Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко 02:58, Общество «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» 02:42, Спорт Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» 02:01, Спорт Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами 01:58, Общество Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили 01:33, Политика Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» 01:32, Спорт Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии 00:59, Политика Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича 00:39, Политика Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто 00:25, Спорт Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина 00:00, Экономика Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии 25 июн, 23:56, Политика СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах 25 июн, 23:54, Политика Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» 25 июн, 23:37, Общество Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 25 июн, 23:31, Партнерский материал В ЛНР заявили об отступлении украинских военных с позиций в Донбассе 25 июн, 23:20, Политика Минфин нашел способ избежать сильного роста цен на авиабилеты 25 июн, 23:00, Экономика Мелания Трамп назвала имя нового пресс-секретаря Белого дома 25 июн, 22:57, Политика В Испании арестовали подмешивающего жертвам в напиток наркотики грабителя 25 июн, 22:42, Общество В ЦНИИмаш сообщили о способе оградить космонавтов от лунной пыли 25 июн, 22:34, Технологии и медиа Стали известны поддержавшие возвращение России в ПАСЕ страны 25 июн, 22:22, Политика Адвокаты Фирташа отреагировали на решение Австрии выдать его США 25 июн, 22:08, Общество Суд отменил референдум о свалке для московского мусора под Архангельском 25 июн, 21:59, Общество СБУ задержала бизнесмена по подозрению в переводе денег таможне России 25 июн, 21:52, Общество Кировский депутат отверг обвинения в метании муляжа гранаты в полицейских 25 июн, 21:47, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 25 июн, 21:36, РБК и Philips Гол Азмуна с пенальти помог «Зениту» победить «Левски» в контрольной игре 25 июн, 21:21, Спорт Власти Грузии обвинили члена созданной Саакашвили партии в беспорядках 25 июн, 21:18, Политика В поселке на западе Москвы произошел пожар площадью 1 га 25 июн, 21:14, Общество
Новую Москву начнут застраивать жильем бизнес-класса с 2016 года
Материалы по теме Сколько стоит жилье в Москве для среднего класса
0
Новую Москву начнут застраивать жильем бизнес-класса с 2016 года
Принципиально новые по концепции, качеству, классу и цене жилые проекты, отвечающие всем параметрам бизнес-класса, начнут массово выходить на рынок Новой Москвы примерно с 2016 года.
Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look

На сегодняшний день в Новой Москве достаточно активно идет строительство жилья. В планах столичных властей на 2014 год заявлен ввод в эксплуатацию 1,4 млн кв. м жилья, но в основной массе это панельные и монолитные дома эконом-класса. По оценке аналитиков компании Est-a-Tet, эти новостройки возводятся в рамках масштабных проектов, которые разрабатывались и согласовывались еще до официального присоединения к столице новых территорий.

Поэтому по качеству жизни и социальным нормативам они зачастую не дотягивают до столичных стандартов, отмечает руководитель аналитического центра компании Est-a-Tet Денис Бобков.

По его прогнозу, принципиально новые по концепции, качеству, классу и цене жилые проекты, отвечающие всем параметрам бизнес-класса, начнут массово выходить на рынок Новой Москвы примерно с 2016 года.

"В настоящее время покупатели видят, что Новая Москва не сильно отличается от Подмосковья, поэтому цены на жилье здесь незначительно опережают область, примерно на 1012 тыс. рублей за 1 кв. м, но этот девелоперский задел скоро закончится, и на рынок начнут выходить более актуальные для этих земель проекты", – уверен Денис Бобков.

Эксперт связывает появление новых проектов с внедрением в жизнь территориальных схем новых округов Москвы, которые планируется согласовать уже до конца этого года.

Денис Бобков пояснил, что заявленные в Новой Москве объемы строительства окажут серьезную нагрузку на транспортную инфраструктуру, поэтому можно ожидать, что власти начнут активнее обременять девелоперов транспортными вопросами, что повысит себестоимость строительства. Также на себестоимости скажутся расходы на социальную инфраструктуру, которой в Москве также занимаются девелоперы. Все это, по его мнению, приведет к увеличению себестоимости, но положительно скажется на качестве жизни в новых районах, что позволит строить здесь объекты более высокого класса.

"Стоимость 1 кв. м в подобных проектах бизнес-класса пока сложно спрогнозировать, но спрос на качественное жилье в Новой Москве существует. Покупатели готовы платить, если понимают, за что платят. Например, нормальная дорога поднимает цену на жилье в проекте, расположенном в Подмосковье, на 10%, железная дорога на 15%, а метро на 20%", уточнил Денис Бобков. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости