Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве пассажирка такси избила водителя и угнала его автомобиль 14:24, Общество Летевший в Москву самолет сел в Ханты-Мансийске после попытки угона 14:24, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 14:21, РБК и «Ингосстрах» СМИ узнали о пропаже самолета с купленным «Кардиффом» у «Нанта» форвардом 14:08, Общество «Интерфакс» узнал о попытке угона летевшего в Москву лайнера в Афганистан 14:08, Общество Сбербанк признан вторым по силе брендом мира 14:02, Бизнес Круги на полях: повторится ли история Bitcoin 14:02, Крипто Мосгорсуд отказался отпустить под залог обвиняемого в шпионаже американца 13:57, Политика Городская хроника: самые полезные опции для автомобиля в мегаполисе 13:52, РБК и Renault Генпрокуратура сочла необоснованным иск о списании долгов за газ в Чечне 13:45, Общество ЦСКА продлил контракт с Федором Чаловым 13:40, Спорт Активисты сообщили о задержаниях в Москве на пикете против передачи Курил 13:25, Политика Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 13:19, РБК и «Билайн» «Газпром» назвал несправедливостью решение списать долги в Чечне 13:18, Общество Загоревшиеся в Черном море танкеры были в санкционном списке США 13:17, Общество ЕС исключил Кобзона из санкционного списка 13:08, Общество Роналду приговорили к штрафу в €19 млн и условному сроку из-за налогов 13:04, Общество Минстрой уточнил порядок расчета платы за отопление 13:02, Жилье Зрелищная победа Пакьяо и турнир UFC Fight Night: обзор событий спорта 12:54, Спорт Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Алексей Моисеев озвучил препятствия в принятии закона о криптовалюте 12:45, Крипто Кремль отказался комментировать инициативу Володина изменить Конституцию 12:44, Политика СК завел дело против обвинившего Вышинского в госизмене сотрудника СБУ 12:33, Политика Роскомнадзор разблокировал 2,7 млн IP-адресов Amazon 12:29, Общество США обвинили Россию в нарушениях из-за недопуска к обвиняемому в шпионаже 12:24, Политика Военные инженеры подорвали обрушившуюся у Бурейской ГЭС сопку 12:14, Общество
Новую Москву начнут застраивать жильем бизнес-класса с 2016 года
Материалы по теме Сколько стоит жилье в Москве для среднего класса
25 сен 2013, 18:57
0
Новую Москву начнут застраивать жильем бизнес-класса с 2016 года
Принципиально новые по концепции, качеству, классу и цене жилые проекты, отвечающие всем параметрам бизнес-класса, начнут массово выходить на рынок Новой Москвы примерно с 2016 года.
Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look

На сегодняшний день в Новой Москве достаточно активно идет строительство жилья. В планах столичных властей на 2014 год заявлен ввод в эксплуатацию 1,4 млн кв. м жилья, но в основной массе это панельные и монолитные дома эконом-класса. По оценке аналитиков компании Est-a-Tet, эти новостройки возводятся в рамках масштабных проектов, которые разрабатывались и согласовывались еще до официального присоединения к столице новых территорий.

Поэтому по качеству жизни и социальным нормативам они зачастую не дотягивают до столичных стандартов, отмечает руководитель аналитического центра компании Est-a-Tet Денис Бобков.

По его прогнозу, принципиально новые по концепции, качеству, классу и цене жилые проекты, отвечающие всем параметрам бизнес-класса, начнут массово выходить на рынок Новой Москвы примерно с 2016 года.

"В настоящее время покупатели видят, что Новая Москва не сильно отличается от Подмосковья, поэтому цены на жилье здесь незначительно опережают область, примерно на 1012 тыс. рублей за 1 кв. м, но этот девелоперский задел скоро закончится, и на рынок начнут выходить более актуальные для этих земель проекты", – уверен Денис Бобков.

Эксперт связывает появление новых проектов с внедрением в жизнь территориальных схем новых округов Москвы, которые планируется согласовать уже до конца этого года.

Денис Бобков пояснил, что заявленные в Новой Москве объемы строительства окажут серьезную нагрузку на транспортную инфраструктуру, поэтому можно ожидать, что власти начнут активнее обременять девелоперов транспортными вопросами, что повысит себестоимость строительства. Также на себестоимости скажутся расходы на социальную инфраструктуру, которой в Москве также занимаются девелоперы. Все это, по его мнению, приведет к увеличению себестоимости, но положительно скажется на качестве жизни в новых районах, что позволит строить здесь объекты более высокого класса.

"Стоимость 1 кв. м в подобных проектах бизнес-класса пока сложно спрогнозировать, но спрос на качественное жилье в Новой Москве существует. Покупатели готовы платить, если понимают, за что платят. Например, нормальная дорога поднимает цену на жилье в проекте, расположенном в Подмосковье, на 10%, железная дорога на 15%, а метро на 20%", уточнил Денис Бобков. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости