Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вильфанд назвал несерьезными разговоры о связи погоды с пандемией 14:07, Общество Мониторинг, консультанты, проверки: что обсудили на конференции о налогах 14:04, PRO Росавиация назвала категорию россиян за рубежом для приоритетного вывоза 14:03, Общество В Москве умерла еще одна пациентка с коронавирусом 13:56, Общество Как рынки онлайн-коммерции и доставки стали драйверами друг для друга 13:55, Партнерский материал Компания экс-советника главы РЖД удвоила прибыль в 2019 году 13:53, Бизнес Компании начали просить операторов приостановить выплаты за вывоз мусора 13:52, Бизнес Иудеи и католики рассказали о проведении Пасхи в условиях карантина 13:52, Общество Власти Якутии введут режим самоизоляции до конца дня 13:48, Общество Строительство госпиталя в Центральном парке Нью-Йорка. Фоторепортаж 13:40, Фотогалерея  Глава оргкомитета Олимпиады назвал сроки переговоров по новым датам Игр 13:40, Спорт История вируса: когда COVID-19 начал заражать людей 13:33, Мнение Во Владимирской области умер пациент с коронавирусом 13:20, Общество Нурмагомедов сообщил о возможном срыве его боя с Фергюсоном 13:09, Спорт Автор песни I Love Rock 'n' Roll умер в США от коронавируса 13:07, Общество В Калининградской области ввели режим самоизоляции 13:04, Общество Нам здесь жить: как меняются отношения человека и природы 13:03, Зеленая экономика  Большинством новых заразившихся вирусом в Москве оказались люди до 40 лет 13:02, Общество Пять шагов против харассмента в компании: что должен знать работодатель 13:01, PRO Дошли до выручки: рентабельность шеринг-экономики — миф или реальность 12:55, Шеринг  Роспотребнадзор заявил о наблюдении за 737 тыс. изолировавшихся россиян 12:53, Общество СМИ узнали о планах доиграть сезон АПЛ в изолированных лагерях 12:53, Спорт В «зеленом» тренде: как РЖД ведет ответственный бизнес 12:48, Зеленая экономика  Созвонимся: семейный телефонный квест 12:32, РБК и Билайн «Роснефть» выкупила свои акции и расписки на биржах в Москве и Лондоне 12:29, Финансы Вы могли это пропустить: новый поворот в деле Telegram и $6 млрд в USDT 12:22, Крипто Мурашко назвал число тяжелобольных с коронавирусом в России 12:19, Общество Мотивация 3.0: как полюбить учиться в условиях неопределенности 12:19, Экономика образования 
Новую Москву начнут застраивать жильем бизнес-класса с 2016 года
Материалы по теме Сколько стоит жилье в Москве для среднего класса
0
Новую Москву начнут застраивать жильем бизнес-класса с 2016 года
Принципиально новые по концепции, качеству, классу и цене жилые проекты, отвечающие всем параметрам бизнес-класса, начнут массово выходить на рынок Новой Москвы примерно с 2016 года.
Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look

На сегодняшний день в Новой Москве достаточно активно идет строительство жилья. В планах столичных властей на 2014 год заявлен ввод в эксплуатацию 1,4 млн кв. м жилья, но в основной массе это панельные и монолитные дома эконом-класса. По оценке аналитиков компании Est-a-Tet, эти новостройки возводятся в рамках масштабных проектов, которые разрабатывались и согласовывались еще до официального присоединения к столице новых территорий.

Поэтому по качеству жизни и социальным нормативам они зачастую не дотягивают до столичных стандартов, отмечает руководитель аналитического центра компании Est-a-Tet Денис Бобков.

По его прогнозу, принципиально новые по концепции, качеству, классу и цене жилые проекты, отвечающие всем параметрам бизнес-класса, начнут массово выходить на рынок Новой Москвы примерно с 2016 года.

"В настоящее время покупатели видят, что Новая Москва не сильно отличается от Подмосковья, поэтому цены на жилье здесь незначительно опережают область, примерно на 1012 тыс. рублей за 1 кв. м, но этот девелоперский задел скоро закончится, и на рынок начнут выходить более актуальные для этих земель проекты", – уверен Денис Бобков.

Эксперт связывает появление новых проектов с внедрением в жизнь территориальных схем новых округов Москвы, которые планируется согласовать уже до конца этого года.

Денис Бобков пояснил, что заявленные в Новой Москве объемы строительства окажут серьезную нагрузку на транспортную инфраструктуру, поэтому можно ожидать, что власти начнут активнее обременять девелоперов транспортными вопросами, что повысит себестоимость строительства. Также на себестоимости скажутся расходы на социальную инфраструктуру, которой в Москве также занимаются девелоперы. Все это, по его мнению, приведет к увеличению себестоимости, но положительно скажется на качестве жизни в новых районах, что позволит строить здесь объекты более высокого класса.

"Стоимость 1 кв. м в подобных проектах бизнес-класса пока сложно спрогнозировать, но спрос на качественное жилье в Новой Москве существует. Покупатели готовы платить, если понимают, за что платят. Например, нормальная дорога поднимает цену на жилье в проекте, расположенном в Подмосковье, на 10%, железная дорога на 15%, а метро на 20%", уточнил Денис Бобков.