Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Температура в холодильнике: как продлить срок хранения продуктов Недвижимость, 15:28
Архитектурный театр: что нужно знать о стиле барокко Недвижимость, 12:14
Дома-невидимки: 8 уникальных зданий, которые не видно со стороны Недвижимость, 23 окт, 13:53
Потолки в ванной: как правильно выбрать подходящий материал Недвижимость, 23 окт, 11:45
На Рублевке придумали, как разнообразить швейцарскую архитектуру Недвижимость, 23 окт, 09:00
ЦБ резко повысил ставку: что теперь будет с ценами на жилье и ипотекой Недвижимость, 22 окт, 17:14
Правительство распространило льготную ипотеку на частные дома Недвижимость, 22 окт, 16:55
Риелторы сообщили о снижении цен в московских новостройках премиум-класса Недвижимость, 22 окт, 16:00
Названы российские регионы — лидеры по выдаче ипотеки Недвижимость, 22 окт, 14:01
До 40 тысяч рублей за метр: сколько реально стоит архитектура новых ЖК Недвижимость, 22 окт, 13:52
В ЦИАН назвали города с наибольшим ростом предложения новостроек Недвижимость, 22 окт, 11:01
Документы и нюансы: как превратить садовый дом в жилой Недвижимость, 22 окт, 10:38
Выставка недвижимости Дубая в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве Недвижимость, 22 окт, 10:14
Риелторы сообщили о скачке предложения наследственного жилья в Москве Недвижимость, 21 окт, 18:11
Как выгодно сдать квартиру в аренду и избежать проблем
Городская недвижимость ,  
0 

Как выгодно сдать квартиру в аренду и избежать проблем

Риэлторы советуют, как привлечь потенциальных арендаторов и получить максимальную выгоду от сдачи квартиры в аренду.
Фото: Depositphotos/.shock
Фото: Depositphotos/.shock

Свободная квартира может стать прекрасным источником пополнения семейного бюджета, если ее сдать в аренду. Эксперты компании "Миэль-Аренда" собрали основные правила, соблюдая которые, можно получить максимальную выгоду от сделки.

Как представить квартиру в выгодном свете

Каждый арендодатель ожидает, что квартира будет сдаваться по максимальной арендной ставке. Для этого товар нужно показывать лицом и создавать положительное впечатление еще до того, как потенциальный арендатор попадет в квартиру, советуют эксперты "Миэль-Аренда".

Если лестничная площадка или тамбур захламлены вещами, которые в квартире не нужны, но распрощаться с ними не дает необъяснимое чувство ностальгии, то действовать нужно решительно. Подавите в себе синдром Плюшкина и избавьтесь от ненужного хлама. Если вещи принадлежат вашим соседям, то договоритесь с ними расчистить общий коридор. На потенциальных арендаторов уже заранее произведет положительное впечатление, если путь до квартиры не будет пролегать через горы мусора и старых табуреток.

Нелишним будет при необходимости заказать уборку подъезда, эти затраты должны обязательно окупиться.

Квартира, которую вы собираетесь сдавать, должна находиться в идеальной чистоте. От аккуратности и опрятности жилья будет зависеть не только впечатление арендатора, но и его готовность платить необходимую вам арендную ставку. В то же время, как говорит управляющий директор компании "Миэль-Аренда" Наталья Сивко, нет смысла делать дизайнерский ремонт с эксклюзивной техникой в "однушке" где-нибудь в Бирюлево. Ведь квартира в спальном районе Москвы вряд ли выйдет из рамок эконом-класса. Потенциальные арендаторы такие усилия вряд ли оценят, и существенного увеличения арендных платежей не произойдет.

Если вы планируете сдавать элитную квартиру, то помните, что она должна соответствовать европейским стандартам во всем, начиная от класса дома, где она расположена и заканчивая отделкой и оборудованием. Арендаторы такого уровня готовы платить серьезные деньги, но предъявляют при этом очень высокие требования к будущему жилью. Если вы сделали эксклюзивный ремонт с дорогой мебелью и техникой, то совсем не лишним будет застраховать ваше имущество. Взносы относительно невелики, но они уберегут вас от более серьезных затрат и помогут сберечь нервы.

Как найти адекватную арендную ставку

В погоне за прибылью не нужно жадничать и стараться увеличить стоимость аренды. Это только приведет к потере прибыли, так как квартира с завышенной ценой будет простаивать без арендаторов. Чтобы угадать с адекватной стоимостью жилья, лучше всего проконсультироваться с профессиональным риэлтором.

Как получить оплату в срок

Сдавая любую квартиру в аренду, помните, что важнейшим этапом сделки является заключение договора. Договор, который вы правильно оформите со своим риэлтором, спасет от ненужных проблем и не раз выручит в будущем. Как правило, он заключается сроком на один год с дальнейшей пролонгацией. Это означает, что договор будет гарантом вашего стабильного дохода, причем после его окончания можно пересмотреть стоимость арендной ставки, сверившись с обстановкой на рынке.

Лучший способ гарантированно получать полную арендную плату в срок – указывать в договоре всю стоимость аренды. Также не стоит забывать, что с аренды нужно уплачивать подоходный налог.

Главное Найти квартиру Лента