Лента новостей
Все новости Недвижимость
Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Джастин Бибер купит дом актрисы Деми Ловато 18:25, Жилье Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто
Как выгодно сдать квартиру в аренду и избежать проблем
Материалы по теме Средний класс сможет арендовать квартиру за 10 тыс. рублей Высокий сезон: Спрос на аренду квартир в Москве уверенно растет
30 сен 2013, 12:03
0
Как выгодно сдать квартиру в аренду и избежать проблем
Риэлторы советуют, как привлечь потенциальных арендаторов и получить максимальную выгоду от сдачи квартиры в аренду.
Фото: Depositphotos/.shock

Свободная квартира может стать прекрасным источником пополнения семейного бюджета, если ее сдать в аренду. Эксперты компании "Миэль-Аренда" собрали основные правила, соблюдая которые, можно получить максимальную выгоду от сделки.

Как представить квартиру в выгодном свете

Каждый арендодатель ожидает, что квартира будет сдаваться по максимальной арендной ставке. Для этого товар нужно показывать лицом и создавать положительное впечатление еще до того, как потенциальный арендатор попадет в квартиру, советуют эксперты "Миэль-Аренда".

Если лестничная площадка или тамбур захламлены вещами, которые в квартире не нужны, но распрощаться с ними не дает необъяснимое чувство ностальгии, то действовать нужно решительно. Подавите в себе синдром Плюшкина и избавьтесь от ненужного хлама. Если вещи принадлежат вашим соседям, то договоритесь с ними расчистить общий коридор. На потенциальных арендаторов уже заранее произведет положительное впечатление, если путь до квартиры не будет пролегать через горы мусора и старых табуреток.

Нелишним будет при необходимости заказать уборку подъезда, эти затраты должны обязательно окупиться.

Квартира, которую вы собираетесь сдавать, должна находиться в идеальной чистоте. От аккуратности и опрятности жилья будет зависеть не только впечатление арендатора, но и его готовность платить необходимую вам арендную ставку. В то же время, как говорит управляющий директор компании "Миэль-Аренда" Наталья Сивко, нет смысла делать дизайнерский ремонт с эксклюзивной техникой в "однушке" где-нибудь в Бирюлево. Ведь квартира в спальном районе Москвы вряд ли выйдет из рамок эконом-класса. Потенциальные арендаторы такие усилия вряд ли оценят, и существенного увеличения арендных платежей не произойдет.

Если вы планируете сдавать элитную квартиру, то помните, что она должна соответствовать европейским стандартам во всем, начиная от класса дома, где она расположена и заканчивая отделкой и оборудованием. Арендаторы такого уровня готовы платить серьезные деньги, но предъявляют при этом очень высокие требования к будущему жилью. Если вы сделали эксклюзивный ремонт с дорогой мебелью и техникой, то совсем не лишним будет застраховать ваше имущество. Взносы относительно невелики, но они уберегут вас от более серьезных затрат и помогут сберечь нервы.

Как найти адекватную арендную ставку

В погоне за прибылью не нужно жадничать и стараться увеличить стоимость аренды. Это только приведет к потере прибыли, так как квартира с завышенной ценой будет простаивать без арендаторов. Чтобы угадать с адекватной стоимостью жилья, лучше всего проконсультироваться с профессиональным риэлтором.

Как получить оплату в срок

Сдавая любую квартиру в аренду, помните, что важнейшим этапом сделки является заключение договора. Договор, который вы правильно оформите со своим риэлтором, спасет от ненужных проблем и не раз выручит в будущем. Как правило, он заключается сроком на один год с дальнейшей пролонгацией. Это означает, что договор будет гарантом вашего стабильного дохода, причем после его окончания можно пересмотреть стоимость арендной ставки, сверившись с обстановкой на рынке.

Лучший способ гарантированно получать полную арендную плату в срок – указывать в договоре всю стоимость аренды. Также не стоит забывать, что с аренды нужно уплачивать подоходный налог. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости