Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Депутат Нилов попросил Чайку расследовать убийство пауэрлифтера Драчёва 12:07, Общество Последний день выдачи виз США перед перерывом начался без ажиотажа 12:07, Общество Роскомнадзор назвал получателей профилактических писем из-за рэп-баттла 12:04, Технологии и медиа Кудрин назвал арест Серебренникова до суда «избыточной мерой» 11:59, Политика Особняк от создателя Эйфелевой башни выставили на продажу в Швейцарии 11:59, Фотогалерея  В СПЧ назвали «излишней мерой» задержание режиссера Серебренникова 11:58, Общество Европа решила защититься от иностранной бизнес-экспансии 11:55, Экономика Минэкономразвития предсказало падение цен на овощи и фрукты на 80% 11:46, Экономика В «Гоголь-центре» отреагировали на задержание Серебренникова 11:44, Общество Dahua Technology открывает дочернее предприятие в российской столице 11:41, Партнерский материал Квартиры в новостройках Москвы подешевели более чем на 10% с начала года 11:40, Жилье Пожарные обнаружили тело погибшего в результате крупного пожара в Ростове 11:39, Общество 7 самых необычных полицейских автомобилей 11:38, Авто  Серебренникова доставили в центральный аппарат СК в Москве 11:22, Общество На Украину отправилась первая партия угля из США 11:20, Экономика Суд признал связанную с бывшей женой Сечина компанию банкротом 11:04, Бизнес Сбербанк профинансирует реставрацию дома Наркомфина 11:02, Бизнес «ПСЖ» купит двух новичков за €220 млн 10:54, Спорт Глава МИД Украины прокомментировал информацию о передаче технологий КНДР 10:53, Политика Спрос на новые загородные дома в Подмосковье упал в 10 раз за 10 лет 10:52, Жилье Аналитики назвали районы Москвы с самыми дорогими новостройками 10:42, Недвижимость СК сообщил о задержании Серебренникова по подозрению в мошенничестве 10:37, Общество Полиция за месяц поймала более двухсот пьяных водителей автобусов 10:31, Общество Суд решил арестовать имущество совладельцев группы «Ладога» 10:29, Бизнес В Филадельфии при столкновении поездов пострадали 33 человека 10:29, Общество Посол Афганистана поприветствовал новую политику Трампа 10:22, Политика ФАС допустила отказ от возбуждения дела против «Альфа-Капитала» 10:21, Финансы Причиной пожара в Ростове-на-Дону назвали поджог дома черными риелторами 10:19, Жилье
Почему таунхаусы Новой Москвы не пользуются спросом
Материалы по теме Какие проблемы ждут владельцев таунхаусов Рядом с Москвой больше не будут строить таунхаусы
01 окт, 2013 16:24
0
Почему таунхаусы Новой Москвы не пользуются спросом
Спрос и предложение на таунхаусы в Новой Москве сократились за год более чем в два раза.
Фото: Depositphotos/scamp65

Рынок таунхаусов Новой Москвы значительно сократился за этот год, говорится в исследовании аналитиков компании RDI. Объем предложения на присоединяемых территориях сократился более чем в два раза. Спрос на таунхаусы также значительно упал.

По данным компании RDI, в августе 2013 года объем предложения составил 47,8% от объемов предложения в июне 2012 года. А если сравнить данные за июнь прошлого и текущего годов, то разница получается еще более ощутимая – снижение на 62,2%.

На этих показателях отразились два фактора, объясняют эксперты компании. Во-первых, это высокий спрос в период с сентября 2012 года по май 2013. За этот временной промежуток было продано количество таунхаусов, почти равное объему предложения по состоянию на август 2012 года (95%). Во-вторых, на рынок было выведено незначительное количество новых проектов: три поселка ушли с рынка, еще столько же стартовали. Также начались продажи в новой очереди одного из старых проектов.

Спрос на таунхаусы в Новой Москве также значительно сократился. Так, в июне 2013 года было продано в три раза меньше домовладений, чем за этот же месяц прошлого года. А совокупные показатели за три летних месяца в этом году сократились на 54,9%. Вероятнее всего, приоритеты покупателей сместились в сторону квартир в новостройках Новой Москвы, полагают аналитики.

Что касается цен, то средняя стоимость квадратного метра в сегменте таунхаусов в Новой Москве летом этого года составила 59,1 тыс. рублей. Это на 1,3% меньше, чем годом ранее.

"Таунхаусы занимают третью строчку среди покупательских предпочтений, значительно уступая участкам без подряда и квартирам. Снижение интереса к данному сегменту в Новой Москве можно объяснить тем, что для подавляющего большинства покупателей он по-прежнему ассоциируется с загородной недвижимостью. Жить в собственном, пусть и сблокированном, доме в черте города москвичи еще не привыкли", – говорит коммерческий директор RDI Дмитрий Власов.

Тем не менее, как отмечают аналитики компании "НДВ-Недвижимость", таунхаусы остаются хорошей альтернативой коттеджам, особенно в случаях, когда нет возможности переплачивать за большой участок. Экономия получается как раз за счет земли. К таунхаусам чаще всего прилагаются всего 1–3 сотки, которые стоят дешевле обычного участка и не нуждаются в дальнейшем обслуживании.

Купить таунхаус в Подмосковье площадью 90–130 кв. м на начальном этапе строительства сейчас можно за 5 млн рублей, отмечают аналитики "НДВ-Недвижимости". Это сопоставимо со стоимостью экономичной "однушки" в Москве. Такие объекты расположены на расстоянии 15–20 км от МКАД, что вполне приемлемо для людей, которые каждый день приезжают работать в столицу, отмечают аналитики компании. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости