Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гид по мужским подаркам 19:12, РБК Стиль и ЦУМ В Краснодаре возбудили дело об экстремизме против члена «секты буквы Ё» 19:11, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 19:01, РБК и Сбербанк Лига Европы по футболу. «Локомотив» — «Ницца». Онлайн 19:00, Спорт Суд арестовал подозреваемого в хищении при строительстве театра Додина 18:56, Общество Саудовская Аравия вложит $64 млрд в индустрию развлечений 18:49, Бизнес Автор видео о присутствии Су-57 в Сирии рассказал о его происхождении 18:48, Политика Стали известны претензии UC Rusal к продаже доли Абрамовича в «Норникеле» 18:44, Бизнес Украинские власти запретили ввоз из России книги для рисования по точкам 18:39, Общество «Пионер» оштрафовали еще на 180 тыс. руб. за «Смерть Сталина» 18:37, Общество Телеведущий Норкин подрался с экспертом в прямом эфире 18:22, Технологии и медиа Росздравнадзор поймал 56 аптек на продаже запрещенных лекарств 18:20, Общество ФСБ задержала выходца из Азии за подготовку теракта в Петербурге 18:10, Общество В Минюст подали документы для создания «двойника» партии Навального 18:08, Политика Аналитики оценили шансы на повышение рейтинга России с «мусорного» уровня 17:59, Экономика SpaceX запустила ракету со спутниками для раздачи интернета 17:59, Технологии и медиа Курс биткоина снова упал ниже $10 тыс. 17:59, Технологии и медиа Превращения идеологии: как конфликтуют идеи и институты 17:54, Мнение Главного курганского налоговика задержали за взятку и трату бензина 17:53, Общество Сеть Litecoin развивается: почему падает цена LTC 17:50, Крипто «Магнит» обогнал X5 Retail Group по капитализации ГДР на Лондонской бирже 17:49, Бизнес Минфин пообещал не облагать налогом нежилые строения на дачах 17:47, Жилье «Яблоко» пожаловалось в ФАС на тендеры по уборке снега в Москве 17:34, Политика Полиция опровергла сообщения о вооруженных людях в доме в Брюсселе 17:33, Общество Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум 17:28, Экономика МОК дал, МОК взял: как атлеты лишались олимпийских медалей из-за допинга 17:28, Фотогалерея  Дизайнер Ульяна Сергеенко опровергла сообщения о романе с Игорем Сечиным 17:22, Общество Прокуратура проверит детдома на Урале после сообщений об изнасилованиях 17:18, Общество
Почему таунхаусы Новой Москвы не пользуются спросом
Материалы по теме Какие проблемы ждут владельцев таунхаусов Рядом с Москвой больше не будут строить таунхаусы
01 окт 2013, 16:24
0
Почему таунхаусы Новой Москвы не пользуются спросом
Спрос и предложение на таунхаусы в Новой Москве сократились за год более чем в два раза.
Фото: Depositphotos/scamp65

Рынок таунхаусов Новой Москвы значительно сократился за этот год, говорится в исследовании аналитиков компании RDI. Объем предложения на присоединяемых территориях сократился более чем в два раза. Спрос на таунхаусы также значительно упал.

По данным компании RDI, в августе 2013 года объем предложения составил 47,8% от объемов предложения в июне 2012 года. А если сравнить данные за июнь прошлого и текущего годов, то разница получается еще более ощутимая – снижение на 62,2%.

На этих показателях отразились два фактора, объясняют эксперты компании. Во-первых, это высокий спрос в период с сентября 2012 года по май 2013. За этот временной промежуток было продано количество таунхаусов, почти равное объему предложения по состоянию на август 2012 года (95%). Во-вторых, на рынок было выведено незначительное количество новых проектов: три поселка ушли с рынка, еще столько же стартовали. Также начались продажи в новой очереди одного из старых проектов.

Спрос на таунхаусы в Новой Москве также значительно сократился. Так, в июне 2013 года было продано в три раза меньше домовладений, чем за этот же месяц прошлого года. А совокупные показатели за три летних месяца в этом году сократились на 54,9%. Вероятнее всего, приоритеты покупателей сместились в сторону квартир в новостройках Новой Москвы, полагают аналитики.

Что касается цен, то средняя стоимость квадратного метра в сегменте таунхаусов в Новой Москве летом этого года составила 59,1 тыс. рублей. Это на 1,3% меньше, чем годом ранее.

"Таунхаусы занимают третью строчку среди покупательских предпочтений, значительно уступая участкам без подряда и квартирам. Снижение интереса к данному сегменту в Новой Москве можно объяснить тем, что для подавляющего большинства покупателей он по-прежнему ассоциируется с загородной недвижимостью. Жить в собственном, пусть и сблокированном, доме в черте города москвичи еще не привыкли", – говорит коммерческий директор RDI Дмитрий Власов.

Тем не менее, как отмечают аналитики компании "НДВ-Недвижимость", таунхаусы остаются хорошей альтернативой коттеджам, особенно в случаях, когда нет возможности переплачивать за большой участок. Экономия получается как раз за счет земли. К таунхаусам чаще всего прилагаются всего 1–3 сотки, которые стоят дешевле обычного участка и не нуждаются в дальнейшем обслуживании.

Купить таунхаус в Подмосковье площадью 90–130 кв. м на начальном этапе строительства сейчас можно за 5 млн рублей, отмечают аналитики "НДВ-Недвижимости". Это сопоставимо со стоимостью экономичной "однушки" в Москве. Такие объекты расположены на расстоянии 15–20 км от МКАД, что вполне приемлемо для людей, которые каждый день приезжают работать в столицу, отмечают аналитики компании. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.