Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Краснодарском крае возбудили дело о пытках и изнасиловании задержанных 16:02, Общество Крымские фермеры подали в суд на власти Украины 15:57, Общество Названа дата кремации сыгравшего Петруху в «Белом солнце пустыни» актера 15:44, Общество В Госдуме предложили признать McDonald's и KFC иноагентами 15:38, Общество Bloomberg узнал про соглашение ОПЕК и России о продлении нефтяной сделки 15:37, Экономика ЦСКА потерял третьего за неделю футболиста из-за перелома 15:32, Спорт Каучук, титан и мусор: из чего делают автомобили 15:27, Авто  Американские дипломаты сообщили об усилении северокорейской границы 15:23, Общество Медведев наказал замглавы Минздрава за публичные высказывания о власти 15:08, Общество Избитый в Санкт-Петербурге полковник ФСИН попал в реанимацию 15:07, Общество Маршалл Голдсмит – РБК: «Управленцы окружают себя подлизами» 15:01, Свое дело Десятки человек стали жертвами теракта в египетской мечети 14:55, Общество Медведев освободил от должности замглавы Ростуризма 14:54, Общество Дело о банковских хищениях на 2,2 млрд руб. направили в суд 14:52, Экономика Главного тренера женской сборной России по волейболу отправили в отставку 14:42, Спорт «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 14:40, SAP и РБК Собянин заявил о создании в Москве крупнейшей в мире сети Wi-Fi 14:38, Город Поклонская сочла возможный запрет «Сватов» попыткой уничтожить Украину 14:34, Общество Пресс-секретарь челябинского губернатора ответил Гнойному в Telegram 14:26, Общество В Аргентину вылетели специалисты ВМФ России на поиски пропавшей подлодки 14:23, Общество 10 самых дорогих арендных квартир и особняков в Москве 14:19, Недвижимость Футболист «Локомотива» вошел в символическую сборную Лиги Европы 14:18, Спорт ФСБ задержала в Петербурге главу «женской ячейки» «Хизб ут-Тахрир» 14:14, Общество Мнангагва по прозвищу Крокодил вступил в должность президента Зимбабве 14:04, Политика Куратор авиации в Минтрансе отправлен в отставку после краха «ВИМ-Авиа» 14:01, Общество Одинаковые города: чем плох подход российских властей к благоустройству 14:00, Мнение Art lovers: что объединяет бизнесменов Березкина, Минца и Цуканова 13:55, РБК и Phillips Лавров выразил обеспокоенность размещением ПРО США в Японии 13:44, Политика
Почему таунхаусы Новой Москвы не пользуются спросом
Материалы по теме Какие проблемы ждут владельцев таунхаусов Рядом с Москвой больше не будут строить таунхаусы
01 окт, 2013 16:24
0
Почему таунхаусы Новой Москвы не пользуются спросом
Спрос и предложение на таунхаусы в Новой Москве сократились за год более чем в два раза.
Фото: Depositphotos/scamp65

Рынок таунхаусов Новой Москвы значительно сократился за этот год, говорится в исследовании аналитиков компании RDI. Объем предложения на присоединяемых территориях сократился более чем в два раза. Спрос на таунхаусы также значительно упал.

По данным компании RDI, в августе 2013 года объем предложения составил 47,8% от объемов предложения в июне 2012 года. А если сравнить данные за июнь прошлого и текущего годов, то разница получается еще более ощутимая – снижение на 62,2%.

На этих показателях отразились два фактора, объясняют эксперты компании. Во-первых, это высокий спрос в период с сентября 2012 года по май 2013. За этот временной промежуток было продано количество таунхаусов, почти равное объему предложения по состоянию на август 2012 года (95%). Во-вторых, на рынок было выведено незначительное количество новых проектов: три поселка ушли с рынка, еще столько же стартовали. Также начались продажи в новой очереди одного из старых проектов.

Спрос на таунхаусы в Новой Москве также значительно сократился. Так, в июне 2013 года было продано в три раза меньше домовладений, чем за этот же месяц прошлого года. А совокупные показатели за три летних месяца в этом году сократились на 54,9%. Вероятнее всего, приоритеты покупателей сместились в сторону квартир в новостройках Новой Москвы, полагают аналитики.

Что касается цен, то средняя стоимость квадратного метра в сегменте таунхаусов в Новой Москве летом этого года составила 59,1 тыс. рублей. Это на 1,3% меньше, чем годом ранее.

"Таунхаусы занимают третью строчку среди покупательских предпочтений, значительно уступая участкам без подряда и квартирам. Снижение интереса к данному сегменту в Новой Москве можно объяснить тем, что для подавляющего большинства покупателей он по-прежнему ассоциируется с загородной недвижимостью. Жить в собственном, пусть и сблокированном, доме в черте города москвичи еще не привыкли", – говорит коммерческий директор RDI Дмитрий Власов.

Тем не менее, как отмечают аналитики компании "НДВ-Недвижимость", таунхаусы остаются хорошей альтернативой коттеджам, особенно в случаях, когда нет возможности переплачивать за большой участок. Экономия получается как раз за счет земли. К таунхаусам чаще всего прилагаются всего 1–3 сотки, которые стоят дешевле обычного участка и не нуждаются в дальнейшем обслуживании.

Купить таунхаус в Подмосковье площадью 90–130 кв. м на начальном этапе строительства сейчас можно за 5 млн рублей, отмечают аналитики "НДВ-Недвижимости". Это сопоставимо со стоимостью экономичной "однушки" в Москве. Такие объекты расположены на расстоянии 15–20 км от МКАД, что вполне приемлемо для людей, которые каждый день приезжают работать в столицу, отмечают аналитики компании. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости