Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 22:00, Спорт СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:45, РБК и Мираторг Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:50, РБК и Volkswagen Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы В Черном море археологи нашли затонувший античный корабль 19:47, Общество Сколько должны получать пенсионеры в Москве: опрос 19:33, Общество  Путин рассказал об отсутствии ответов Москвы на недружественные шаги США 19:33, Политика Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика
Цены на недвижимость "сходят с ума" по всему миру, кроме России
Материалы по теме Топ-10 самых дорогих домовладений США
02 окт 2013, 09:04
0
Цены на недвижимость "сходят с ума" по всему миру, кроме России
Цены на недвижимость за рубежом бьют новые рекорды, а в России прогнозируют падение средних цен на 25%.

Похоже, в Европе и США цены на недвижимость стали расти докризисными темпами. Об этом свидетельствует ряд новостей зарубежной прессы.

Так, в США на продажу выставлена квартира на Манхеттене. У нее не только рекордная площадь (5,7 тыс. кв. м), но и цена предложения – 130 млн долларов (4,1 млрд рублей). В этом роскошном пентхаусе, кроме негабаритных размеров спальни, оборудован даже кинотеатр IMAX, есть винный погреб, 20-метровый бассейн и спа-центр.

Эта квартира стоит более 4 млрд рублей!

Отметим, до кризиса 2007–2008 годов с ценниками выше 100 млн долларов продавались исключительно дома и поместья. Квартиры, пусть даже и в ультра-премиальных локациях, стоили на порядок дешевле. Сегодня же, в списке десяти самых дорогих объектов недвижимости, выставленных на продажу в США, пять предложений приходится на квартиры в Нью-Йорке (см. Читайте также).

Вторая новость, которая говорит о возможном сумасшествии на рынке недвижимости, пришла сегодня из Лондона. В столице Великобритании средняя стоимость домовладения перешагнула психологический рубеж в 500 тыс. фунтов (26,2 млн рублей). Об этом пишет газета The Evening Standard со ссылкой на лондонский Центр исследований экономики и бизнеса (CEBR). В исследовании говорится, что цены на жилье в Лондоне неуклонно растут с начала лета 2009 года, когда Банк Англии понизил процентную ставку до рекордно низкого уровня в 0,5 процентных пункта. В CEBR прогнозируют, что средние цены на домовладения в Лондоне составят около 566 тыс. фунтов (29,7 тыс. рублей) к 2018 году.

Рекорд!
В России...

А что же в России? В России стабильность. Нет, конечно, и у нас существуют свои ценовые рекорды. Вчера мы писали, к примеру, о появлении на рынке аренды жилья в Москве предложения за 70 тыс. долларов (2,2 млн рублей) в месяц. Только вдумайтесь: ежемесячная стоимость аренды такой квартиры равна стоимости покупки однокомнатной квартиры во всех, кроме Москвы, городах России. Но это элитный рынок, который, как известно, растет вне зависимости от экономической конъюнктуры. Другое дело – рынок массового жилья, где рост или падение цен уже долгое время колеблется около нуля.

Так, по данным информационно-аналитического центра "Пересвет-Инвест" в августе 2013 года средняя цена квадратного метра на новостройки в Подмосковье – самом динамично развивающемся регионе России – составила 72,6 тыс. рублей за 1 кв. м. В сравнении с данными июля цена "квадрата" снизилась на 0,9%. За год же средний уровень цены квадратного метра в рублях увеличился незначительно – на 1,6%.

Более того, аналитики российского рынка недвижимости заговорили и о возможном более глубокого падения цен на жилье. "Обострение кризиса может "скинуть" цены на 20–25%", – такой пессимистичный прогноз цен на жилье в Московском регионе руководителя аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости" Олега Репченко приводит сегодня "Российская газета". Правда, это наихудший сценарий. По словам эксперта, наиболее вероятно, что цены "будут топтаться на месте". "Если не будет никаких потрясений и ситуация постепенно наладится, мы увидим умеренный восходящий тренд на уровне инфляции или чуть выше. Порядка 10% роста в год", – прогнозирует Олег Репченко на страницах правительственного издания. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости