Лента новостей
Все новости Недвижимость
Росимущество ответило на претензии аудиторов по аренде земли в Москве 00:15, Экономика В УЕФА заявили о переговорах с «Газпромом» о спонсорстве вопреки санкциям 00:00, Спорт Во время чемпионского парада «Торонто Рэпторс» открыли стрельбу 17 июн, 23:55, Общество Два немецких НПЗ начали получать чистую нефть по «Дружбе» 17 июн, 23:47, Бизнес Суд на Кипре вновь заблокировал часть акций BelkaCar 17 июн, 23:37, Бизнес «Медуза» сообщила о допросе сотрудников издания по делу Голунова 17 июн, 23:15, Общество Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета 17 июн, 22:57, Технологии и медиа У лидера группы Megadeth диагностировали рак 17 июн, 22:54, Общество Бастрыкин поручил разобраться в нарушениях c лекарствами для льготников 17 июн, 22:50, Общество На проверку получивших ноль баллов на ЕГЭ работ отвели два дня 17 июн, 22:40, Общество Зеленский сравнил Крым и Донбасс с бикфордовым шнуром 17 июн, 22:23, Общество Постпред России в Вене назвал фейком слова США о ядерных испытаниях 17 июн, 22:22, Политика «Братья-мусульмане» назвали смерть экс-президента Египта убийством 17 июн, 22:16, Политика Киселев пообещал выплатить 2,6 млн руб. за реконструкцию виллы 17 июн, 22:02, Общество Во время учений НАТО в Польше загорелся лес 17 июн, 21:58, Общество Макрон выступил против выхода России из Совета Европы 17 июн, 21:55, Политика В МИД Украины предрекли «мрачный сценарий» газового кризиса из-за России 17 июн, 21:49, Экономика В работе сервиса Gmail произошел сбой 17 июн, 21:43, Технологии и медиа ООН назвала год падения численности населения России ниже 100 млн 17 июн, 21:36, Общество ООН опубликовала прогноз численности населения планеты к 2050 году 17 июн, 21:32, Общество Михаил Бабич сменил должность, но сохранил Белоруссию 17 июн, 21:26, Политика Из-за турбулентности на рейсе Приштина — Базель пострадали десять человек 17 июн, 21:25, Общество Российский легкоатлет получил четыре года дисквалификации за допинг 17 июн, 21:22, Спорт Российская саблистка завоевала бронзу на чемпионате Европы по фехтованию 17 июн, 21:20, Спорт СМИ сообщили подробности смерти экс-президента Египта Мурси в суде 17 июн, 21:16, Политика Тотти объявил об уходе из «Ромы» после 30 лет в клубе 17 июн, 21:08, Спорт Зеленский нашел ошибку в словах Макрона о переговорах по Донбассу 17 июн, 21:08, Политика Киев решил придумать план прохода кораблей через Керчь «без последствий» 17 июн, 21:06, Политика
Цены на недвижимость "сходят с ума" по всему миру, кроме России
Материалы по теме Топ-10 самых дорогих домовладений США
0
Цены на недвижимость "сходят с ума" по всему миру, кроме России
Цены на недвижимость за рубежом бьют новые рекорды, а в России прогнозируют падение средних цен на 25%.

Похоже, в Европе и США цены на недвижимость стали расти докризисными темпами. Об этом свидетельствует ряд новостей зарубежной прессы.

Так, в США на продажу выставлена квартира на Манхеттене. У нее не только рекордная площадь (5,7 тыс. кв. м), но и цена предложения – 130 млн долларов (4,1 млрд рублей). В этом роскошном пентхаусе, кроме негабаритных размеров спальни, оборудован даже кинотеатр IMAX, есть винный погреб, 20-метровый бассейн и спа-центр.

Эта квартира стоит более 4 млрд рублей!

Отметим, до кризиса 2007–2008 годов с ценниками выше 100 млн долларов продавались исключительно дома и поместья. Квартиры, пусть даже и в ультра-премиальных локациях, стоили на порядок дешевле. Сегодня же, в списке десяти самых дорогих объектов недвижимости, выставленных на продажу в США, пять предложений приходится на квартиры в Нью-Йорке (см. Читайте также).

Вторая новость, которая говорит о возможном сумасшествии на рынке недвижимости, пришла сегодня из Лондона. В столице Великобритании средняя стоимость домовладения перешагнула психологический рубеж в 500 тыс. фунтов (26,2 млн рублей). Об этом пишет газета The Evening Standard со ссылкой на лондонский Центр исследований экономики и бизнеса (CEBR). В исследовании говорится, что цены на жилье в Лондоне неуклонно растут с начала лета 2009 года, когда Банк Англии понизил процентную ставку до рекордно низкого уровня в 0,5 процентных пункта. В CEBR прогнозируют, что средние цены на домовладения в Лондоне составят около 566 тыс. фунтов (29,7 тыс. рублей) к 2018 году.

Рекорд!
В России...

А что же в России? В России стабильность. Нет, конечно, и у нас существуют свои ценовые рекорды. Вчера мы писали, к примеру, о появлении на рынке аренды жилья в Москве предложения за 70 тыс. долларов (2,2 млн рублей) в месяц. Только вдумайтесь: ежемесячная стоимость аренды такой квартиры равна стоимости покупки однокомнатной квартиры во всех, кроме Москвы, городах России. Но это элитный рынок, который, как известно, растет вне зависимости от экономической конъюнктуры. Другое дело – рынок массового жилья, где рост или падение цен уже долгое время колеблется около нуля.

Так, по данным информационно-аналитического центра "Пересвет-Инвест" в августе 2013 года средняя цена квадратного метра на новостройки в Подмосковье – самом динамично развивающемся регионе России – составила 72,6 тыс. рублей за 1 кв. м. В сравнении с данными июля цена "квадрата" снизилась на 0,9%. За год же средний уровень цены квадратного метра в рублях увеличился незначительно – на 1,6%.

Более того, аналитики российского рынка недвижимости заговорили и о возможном более глубокого падения цен на жилье. "Обострение кризиса может "скинуть" цены на 20–25%", – такой пессимистичный прогноз цен на жилье в Московском регионе руководителя аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости" Олега Репченко приводит сегодня "Российская газета". Правда, это наихудший сценарий. По словам эксперта, наиболее вероятно, что цены "будут топтаться на месте". "Если не будет никаких потрясений и ситуация постепенно наладится, мы увидим умеренный восходящий тренд на уровне инфляции или чуть выше. Порядка 10% роста в год", – прогнозирует Олег Репченко на страницах правительственного издания. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости