Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Краснодаре задержали подозреваемых в каннибализме супругов 16:25, Общество Минобороны ответило на сообщения об ударах по сирийской оппозиции 16:24, Политика В Совфеде увидели попытки Запада влиять на выборы через дело «Кировлеса» 16:18, Политика Суд арестовал подозреваемого по делу о гибели 7 человек под Калининградом 16:15, Общество «Спартак» потерял трех игроков накануне матча против «Ливерпуля» 16:15, Спорт Nissan Qashqai — 10 лет: как японцы придумали кроссовер 16:11, Партнерский материал РБК 500: главные факты из рейтинга крупнейших компаний России 16:10, Бизнес СК рассказал о причинах смерти туриста на перевале Дятлова 16:06, Общество Кремль прокомментировал результаты на выборах в ФРГ партии противников ЕС 15:47, Политика 7 самых красивых квартир, которые можно арендовать в Москве 15:36, Жилье Кремль рассказал о подготовке встречи Путина и Мадуро 15:27, Политика Глава Uber извинился перед жителями Лондона за ошибки компании 15:21, Общество ЦБ предложил запретить банкирам-банкротам выезд за границу 15:12, Финансы Иран и Турция объявили о закрытии границ с Иракским Курдистаном 15:11, Политика В ОАЭ умерла самая тяжелая женщина в мире 15:00, Общество Ярмоленко стал лучшим футболистом чемпионата Германии на старте сезона 14:57, Спорт «Лайк» «Владимирскому централу» помешает получить кредит в Сбербанке 14:55, Финансы Россияне стали чаще заявлять о пересмотре кадастровой оценки недвижимости 14:55, Жилье На Украине убили председателя правления «Киевоблэнерго» 14:50, Политика Экс-главу «РусГидро» отпустили из-под домашнего ареста 14:47, Общество Сотовым операторам дали отсрочку на отмену внутрисетевого роуминга 14:45, Технологии и медиа Правозащитники обратились к Путину за помощью для сайентологов 14:31, Общество Федун прокомментировал списание денег менеджеров «Открытия» из-за санации 14:31, Финансы В Кремле отказались комментировать гибель российского генерала в Сирии 14:29, Политика ООН обвинила Россию в нарушении прав человека и пытках в Крыму 14:06, Политика Минфин предложил учитывать «семейный» конфликт интересов в госзакупках 14:03, Бизнес Путин назначил бывшего мэра Самары врио губернатора области 13:54, Политика Евро достиг двухмесячного минимума к рублю 13:44, Деньги
Цены на недвижимость "сходят с ума" по всему миру, кроме России
Материалы по теме Топ-10 самых дорогих домовладений США
02 окт, 2013 09:04
0
Цены на недвижимость "сходят с ума" по всему миру, кроме России
Цены на недвижимость за рубежом бьют новые рекорды, а в России прогнозируют падение средних цен на 25%.

Похоже, в Европе и США цены на недвижимость стали расти докризисными темпами. Об этом свидетельствует ряд новостей зарубежной прессы.

Так, в США на продажу выставлена квартира на Манхеттене. У нее не только рекордная площадь (5,7 тыс. кв. м), но и цена предложения – 130 млн долларов (4,1 млрд рублей). В этом роскошном пентхаусе, кроме негабаритных размеров спальни, оборудован даже кинотеатр IMAX, есть винный погреб, 20-метровый бассейн и спа-центр.

Эта квартира стоит более 4 млрд рублей!

Отметим, до кризиса 2007–2008 годов с ценниками выше 100 млн долларов продавались исключительно дома и поместья. Квартиры, пусть даже и в ультра-премиальных локациях, стоили на порядок дешевле. Сегодня же, в списке десяти самых дорогих объектов недвижимости, выставленных на продажу в США, пять предложений приходится на квартиры в Нью-Йорке (см. Читайте также).

Вторая новость, которая говорит о возможном сумасшествии на рынке недвижимости, пришла сегодня из Лондона. В столице Великобритании средняя стоимость домовладения перешагнула психологический рубеж в 500 тыс. фунтов (26,2 млн рублей). Об этом пишет газета The Evening Standard со ссылкой на лондонский Центр исследований экономики и бизнеса (CEBR). В исследовании говорится, что цены на жилье в Лондоне неуклонно растут с начала лета 2009 года, когда Банк Англии понизил процентную ставку до рекордно низкого уровня в 0,5 процентных пункта. В CEBR прогнозируют, что средние цены на домовладения в Лондоне составят около 566 тыс. фунтов (29,7 тыс. рублей) к 2018 году.

Рекорд!
В России...

А что же в России? В России стабильность. Нет, конечно, и у нас существуют свои ценовые рекорды. Вчера мы писали, к примеру, о появлении на рынке аренды жилья в Москве предложения за 70 тыс. долларов (2,2 млн рублей) в месяц. Только вдумайтесь: ежемесячная стоимость аренды такой квартиры равна стоимости покупки однокомнатной квартиры во всех, кроме Москвы, городах России. Но это элитный рынок, который, как известно, растет вне зависимости от экономической конъюнктуры. Другое дело – рынок массового жилья, где рост или падение цен уже долгое время колеблется около нуля.

Так, по данным информационно-аналитического центра "Пересвет-Инвест" в августе 2013 года средняя цена квадратного метра на новостройки в Подмосковье – самом динамично развивающемся регионе России – составила 72,6 тыс. рублей за 1 кв. м. В сравнении с данными июля цена "квадрата" снизилась на 0,9%. За год же средний уровень цены квадратного метра в рублях увеличился незначительно – на 1,6%.

Более того, аналитики российского рынка недвижимости заговорили и о возможном более глубокого падения цен на жилье. "Обострение кризиса может "скинуть" цены на 20–25%", – такой пессимистичный прогноз цен на жилье в Московском регионе руководителя аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости" Олега Репченко приводит сегодня "Российская газета". Правда, это наихудший сценарий. По словам эксперта, наиболее вероятно, что цены "будут топтаться на месте". "Если не будет никаких потрясений и ситуация постепенно наладится, мы увидим умеренный восходящий тренд на уровне инфляции или чуть выше. Порядка 10% роста в год", – прогнозирует Олег Репченко на страницах правительственного издания. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости