Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Охота на сенатора: почему французская полиция смогла задержать Керимова 22:59, Политика Дамаск поприветствовал заявление Путина, Эрдогана и Роухани по Сирии 22:54, Политика «Тройка» в Сочи: о каком мире в Сирии договорились Россия, Турция и Иран 22:48, Политика Лига чемпионов по футболу. «Ювентус» — «Барселона». Онлайн 22:45, Спорт Набсовет Сбербанка одобрил покупку облигаций «Газпрома» на 45 млрд руб. 22:31, Бизнес Михаил Ходорковский запустил русскоязычное онлайн-СМИ 22:25, Технологии и медиа Россельхознадзор обвинил ФСИН в распространении африканской чумы свиней 22:11, Общество В результате ДТП в Дагестане погибли три человека 21:58, Общество Акинфеев впервые с 2006 года не пропустил гол в Лиге чемпионов 21:53, Спорт СБУ запретила российскому актеру Федору Добронравову въезд на Украину 21:49, Политика Стало известно имя умершего участника перестрелки в «Москва-Сити» 21:34, Общество Собчак рассказала о проверке Генпрокуратуры из-за ее слов о Крыме 21:19, Политика Путин попросил передать духовному лидеру Ирана «наилучший привет» 21:18, Политика Правительству предложат создать глобальную спутниковую сеть за ₽299 млрд 21:02, Технологии и медиа МВД задержало экс-главу выдававшего кредиты под бочки с водой банка 20:53, Общество СК начал проверку после видео с пациентом на полу больницы в Смоленске 20:49, Общество Умер пострадавший в перестрелке в «Москва-Сити» сотрудник Росгвардии 20:29, Общество Собянин допустил запуск второй волны реновации в Москве 20:22, Общество Le Figaro рассказала о четырех задержанных по делу Керимова во Франции 20:16, Политика Глава ЛНР рассказал о своих выездах за пределы Донбасса 20:14, Политика Суд арестовал фигуранта дела о стрельбе в «Москва-Сити» 20:05, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Бенфика». Онлайн 20:00, Спорт Потанин заявил о планах продлить мировое соглашение с Дерипаской 19:46, Бизнес «Ночные волки» не получили президентские гранты 19:45, Политика Опубликовано видео вывода людей из здания генпрокуратуры ЛНР 19:44, Политика УЕФА открыл новое дисциплинарное дело против «Спартака» 19:36, Спорт Минздрав назвал срок запрета кальянов в ресторанах и барах 19:14, Общество Хрупкое эмбарго: почему в России вновь растет импорт продовольствия 19:14, Мнение
Цены на недвижимость "сходят с ума" по всему миру, кроме России
Материалы по теме Топ-10 самых дорогих домовладений США
02 окт, 2013 09:04
0
Цены на недвижимость "сходят с ума" по всему миру, кроме России
Цены на недвижимость за рубежом бьют новые рекорды, а в России прогнозируют падение средних цен на 25%.

Похоже, в Европе и США цены на недвижимость стали расти докризисными темпами. Об этом свидетельствует ряд новостей зарубежной прессы.

Так, в США на продажу выставлена квартира на Манхеттене. У нее не только рекордная площадь (5,7 тыс. кв. м), но и цена предложения – 130 млн долларов (4,1 млрд рублей). В этом роскошном пентхаусе, кроме негабаритных размеров спальни, оборудован даже кинотеатр IMAX, есть винный погреб, 20-метровый бассейн и спа-центр.

Эта квартира стоит более 4 млрд рублей!

Отметим, до кризиса 2007–2008 годов с ценниками выше 100 млн долларов продавались исключительно дома и поместья. Квартиры, пусть даже и в ультра-премиальных локациях, стоили на порядок дешевле. Сегодня же, в списке десяти самых дорогих объектов недвижимости, выставленных на продажу в США, пять предложений приходится на квартиры в Нью-Йорке (см. Читайте также).

Вторая новость, которая говорит о возможном сумасшествии на рынке недвижимости, пришла сегодня из Лондона. В столице Великобритании средняя стоимость домовладения перешагнула психологический рубеж в 500 тыс. фунтов (26,2 млн рублей). Об этом пишет газета The Evening Standard со ссылкой на лондонский Центр исследований экономики и бизнеса (CEBR). В исследовании говорится, что цены на жилье в Лондоне неуклонно растут с начала лета 2009 года, когда Банк Англии понизил процентную ставку до рекордно низкого уровня в 0,5 процентных пункта. В CEBR прогнозируют, что средние цены на домовладения в Лондоне составят около 566 тыс. фунтов (29,7 тыс. рублей) к 2018 году.

Рекорд!
В России...

А что же в России? В России стабильность. Нет, конечно, и у нас существуют свои ценовые рекорды. Вчера мы писали, к примеру, о появлении на рынке аренды жилья в Москве предложения за 70 тыс. долларов (2,2 млн рублей) в месяц. Только вдумайтесь: ежемесячная стоимость аренды такой квартиры равна стоимости покупки однокомнатной квартиры во всех, кроме Москвы, городах России. Но это элитный рынок, который, как известно, растет вне зависимости от экономической конъюнктуры. Другое дело – рынок массового жилья, где рост или падение цен уже долгое время колеблется около нуля.

Так, по данным информационно-аналитического центра "Пересвет-Инвест" в августе 2013 года средняя цена квадратного метра на новостройки в Подмосковье – самом динамично развивающемся регионе России – составила 72,6 тыс. рублей за 1 кв. м. В сравнении с данными июля цена "квадрата" снизилась на 0,9%. За год же средний уровень цены квадратного метра в рублях увеличился незначительно – на 1,6%.

Более того, аналитики российского рынка недвижимости заговорили и о возможном более глубокого падения цен на жилье. "Обострение кризиса может "скинуть" цены на 20–25%", – такой пессимистичный прогноз цен на жилье в Московском регионе руководителя аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости" Олега Репченко приводит сегодня "Российская газета". Правда, это наихудший сценарий. По словам эксперта, наиболее вероятно, что цены "будут топтаться на месте". "Если не будет никаких потрясений и ситуация постепенно наладится, мы увидим умеренный восходящий тренд на уровне инфляции или чуть выше. Порядка 10% роста в год", – прогнозирует Олег Репченко на страницах правительственного издания. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости