Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мурашко оценил сроки достижения коллективного иммунитета от COVID Общество, 10:10 Инвестиции в гигантов рынка: выбираем акции FANGMAN Pro, 10:07 Минтруд исключил планы сделать майские праздники длинными навсегда Общество, 09:58 Парад Победы на Красной площади. Прямая трансляция Общество, 09:49 Пять человек погибли в ДТП с грузовиком и микроавтобусом в Татарстане Общество, 09:49 «Не хотите жить до 250 лет — не надо»: что занимает умы футурологов Pro, 09:32 Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение РБК и ПСБ, 09:31 Лукашенко подписал декрет на случай своего убийства Политика, 09:16 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 08:42 На высоте: 10 самых больших статуй мира Недвижимость, 08:26 Маск признался в наличии синдрома Аспергера Общество, 08:04 «Роскосмос» подтвердил падение ступени китайской ракеты в Индийский океан Технологии и медиа, 07:49 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 На месте крушения пропавшего на Камчатке Ми-2 нашли тела двух человек Общество, 07:36
Три крупных агрокластера появятся вокруг Москвы
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Три крупных агрокластера появятся вокруг Москвы

Они должны будут стать основными поставщиками свежих продуктов в московские торговые сети, рестораны и магазины.

Столичные власти планируют построить три крупных агрокластера общей площадью более 700 тыс. кв. м, сообщается на сайте стройкомплекса Москвы.

В соответствии с планами властей, они должны будут стать основными поставщиками свежих продуктов в московские торговые сети, рестораны и магазины.

Агрокластеры появятся на северном направлении в районе Молжаниново, на южном – между Варшавским и Калужским шоссе и на западном – в районе Марушкино, заявил руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк на выставке "Золотая осень", которая открылась сегодня на ВВЦ.

Как сообщается на сайте стройкомплекса, самый большой комплекс площадью около 440 тыс. кв. м на участке 220 га планируется построить на южном направлении. В районе Молжаниново на участке 227 га планируется построить кластер площадью 195 тыс. кв. м. На западном направлении планируется возвести около 100 тыс. кв. м складских помещений.

По словам Алексея Немерюка, столичные власти рассмотрели около 700 участков для размещения агрокластеров, после чего выбрали три площадки. "При подборе участков мы обращали внимание на транспортную загруженность магистрали и выбрали площадки таким образом, чтобы дополнительно не загружать дорожную сеть", – пояснил он.

В ближайшие месяцы будут проработаны последние детали, после чего начнется проектирование комплексов.

По мнению чиновника, сельхозпроизводители получат гарантированный сбыт своей продукции, москвичи – расширение ассортимента, высокое качество и снижение стоимости свежих продуктов, город – оптимизацию транспортных потоков, создание новых рабочих мест, а значит, развитие малого и среднего бизнеса.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента