Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Башкирии в аварии погибла семья из четырех человек Общество, 00:49 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 00:27 Разработчик «Новичка» извинился перед Навальным Общество, 00:23 Член ОНК сообщила о чтении Ефремовым книг о тюрьме Общество, 00:14 Сестра ведущего «Русского лото» опровергла информацию о его смерти Общество, 19 сен, 23:56 ФБР взялось за расследование дела об отправке Трампу посылки с ядом Общество, 19 сен, 23:42 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 19 сен, 23:23 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 19 сен, 23:08 Ведущего «Русского лото» Михаила Борисова госпитализировали в Москве Общество, 19 сен, 23:00 Гейтс допустил рост случаев COVID-19 в США из-за закрытия границ Общество, 19 сен, 22:45 Кадыров сообщил об информационной кампании против Чечни Политика, 19 сен, 22:33 Пальто, пиджак, обувь и сумка: какие вещи выбирают миллениалы «РБК Стиль» и Hugo Boss, 19 сен, 22:21 CNN сообщил о предназначенной Трампу посылке со смертельным ядом Политика, 19 сен, 22:15 Дубль Холанда принес «Боруссии» победу на старте чемпионата Германии Спорт, 19 сен, 21:59
Три крупных агрокластера появятся вокруг Москвы
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Три крупных агрокластера появятся вокруг Москвы

Они должны будут стать основными поставщиками свежих продуктов в московские торговые сети, рестораны и магазины.

Столичные власти планируют построить три крупных агрокластера общей площадью более 700 тыс. кв. м, сообщается на сайте стройкомплекса Москвы.

В соответствии с планами властей, они должны будут стать основными поставщиками свежих продуктов в московские торговые сети, рестораны и магазины.

Агрокластеры появятся на северном направлении в районе Молжаниново, на южном – между Варшавским и Калужским шоссе и на западном – в районе Марушкино, заявил руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк на выставке "Золотая осень", которая открылась сегодня на ВВЦ.

Как сообщается на сайте стройкомплекса, самый большой комплекс площадью около 440 тыс. кв. м на участке 220 га планируется построить на южном направлении. В районе Молжаниново на участке 227 га планируется построить кластер площадью 195 тыс. кв. м. На западном направлении планируется возвести около 100 тыс. кв. м складских помещений.

По словам Алексея Немерюка, столичные власти рассмотрели около 700 участков для размещения агрокластеров, после чего выбрали три площадки. "При подборе участков мы обращали внимание на транспортную загруженность магистрали и выбрали площадки таким образом, чтобы дополнительно не загружать дорожную сеть", – пояснил он.

В ближайшие месяцы будут проработаны последние детали, после чего начнется проектирование комплексов.

По мнению чиновника, сельхозпроизводители получат гарантированный сбыт своей продукции, москвичи – расширение ассортимента, высокое качество и снижение стоимости свежих продуктов, город – оптимизацию транспортных потоков, создание новых рабочих мест, а значит, развитие малого и среднего бизнеса.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента