Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Финдиректора почувствовали рост неопределенности впервые за два года 17:50, Финансы Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 17:27, Lenovo и РБК В Подмосковье нашли погибшей бывшую участницу «Дома-2» Марию Политову 17:25, Общество В Совфеде отметили серьезные перспективы КНДР в создании ядерных сил 17:20, Политика Кадровое голодание: за кем охотились хедхантеры в 2017 году 17:17, Свое дело РФС оштрафовал «Спартак» и ЦСКА на 1 млн рублей по итогам дерби 17:15, Спорт Роскосмос созвал комиссию для поиска виновных в падении спутника 17:13, Общество МИД заявил об отказе США обменяться письмами о невмешательстве 17:00, Политика Как менялся облик и жизнь российских городов на протяжении 100 лет 16:56, РБК и Ситибанк Россия обсудит с МОК нюансы участия сборной под нейтральным флагом 16:51, Общество В «Артдокфесте» прокомментировали просьбу проверить фильм добровольца АТО 16:43, Общество Песков ответил на вопрос о принадлежности Крыма словами «добавить нечего» 16:42, Политика СМИ пригрозили блокировкой сайтов за материалы нежелательных организаций 16:38, Общество Украина восстановила объемы транзита газа в Европу 16:35, Общество Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 16:35, РБК и Thomson Reuters Британские журналисты начали писать в соавторстве с роботами 16:31, Общество Строители соединили пролеты автодорожной части Крымского моста с арками 16:30, Технологии и медиа Дистрибьютор «Матильды» подвел итоги проката картины в России 16:30, Общество ФАС одобрила сделку по покупке 50% в New Stream группой «Арети» 16:27, Бизнес В Госдуме предложили запретить отключать воду должникам за услуги ЖКХ 16:26, Жилье Спецборт вывез из Йемена 30 россиян 16:25, Политика Швейцарским парламентариям напомнили о различиях флирта и домогательств 16:18, Политика «Титаник» и «Крепкий орешек» признали национальным достоянием США 16:13, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 16:10, РБК и Hankook СМИ сообщили об интересе двух испанских клубов к Валерию Карпину 16:04, Спорт МВД предложит «гонорар» сообщившим о преступлениях гражданам 16:02, Общество «Победа» запретила брать в салон дополнительный багаж даже за деньги 16:00, Общество В Петербурге задержаны подозреваемые в убийстве сотрудницы Мариинки 15:55, Общество
Три крупных агрокластера появятся вокруг Москвы
Материалы по теме Москва вошла в топ-10 самых дорогих логистических рынков в мире
10 окт, 2013 18:55
0
Три крупных агрокластера появятся вокруг Москвы
Они должны будут стать основными поставщиками свежих продуктов в московские торговые сети, рестораны и магазины.

Столичные власти планируют построить три крупных агрокластера общей площадью более 700 тыс. кв. м, сообщается на сайте стройкомплекса Москвы.

В соответствии с планами властей, они должны будут стать основными поставщиками свежих продуктов в московские торговые сети, рестораны и магазины.

Агрокластеры появятся на северном направлении в районе Молжаниново, на южном – между Варшавским и Калужским шоссе и на западном – в районе Марушкино, заявил руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк на выставке "Золотая осень", которая открылась сегодня на ВВЦ.

Как сообщается на сайте стройкомплекса, самый большой комплекс площадью около 440 тыс. кв. м на участке 220 га планируется построить на южном направлении. В районе Молжаниново на участке 227 га планируется построить кластер площадью 195 тыс. кв. м. На западном направлении планируется возвести около 100 тыс. кв. м складских помещений.

По словам Алексея Немерюка, столичные власти рассмотрели около 700 участков для размещения агрокластеров, после чего выбрали три площадки. "При подборе участков мы обращали внимание на транспортную загруженность магистрали и выбрали площадки таким образом, чтобы дополнительно не загружать дорожную сеть", – пояснил он.

В ближайшие месяцы будут проработаны последние детали, после чего начнется проектирование комплексов.

По мнению чиновника, сельхозпроизводители получат гарантированный сбыт своей продукции, москвичи – расширение ассортимента, высокое качество и снижение стоимости свежих продуктов, город – оптимизацию транспортных потоков, создание новых рабочих мест, а значит, развитие малого и среднего бизнеса. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости