Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Черчесов предпочел «бездарного» Заболотного талантливому Чалову Спорт, 20:48 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 20:29 «Зенит» занял 4-е место по стоимости состава среди клубов вне топ-5 лиг Спорт, 20:18 Посол назвал «дискриминационным шагом» новые санкции США против России Политика, 20:06 Как «Сименс» развивает индустрию 4.0 в России РБК и «Сименс», 20:00 Porsche Taycan попал в Книгу Гиннеса за самый долгий дрифт. Видео Авто, 19:59 Власти Кузбасса опровергли данные об отставке мэра Новокузнецка Общество, 19:45 Ректор РУДН объяснил отчисление студента после акции в образе Христа Общество, 19:36 Игроку брянского «Динамо» угрожали физической расправой на тренировке Спорт, 19:32 Знакомые сообщили детали о взявшем детей в заложники в Петербурге Общество, 19:32 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 19:30 Мишустин продлил выплаты за помощь больным COVID-19 до конца 2021 года Общество, 19:28 Власти Пенсильвании утвердили победу Байдена в штате Политика, 19:24 Цена российской вакцины, Ozon вышел на биржу. Главные новости РБК Общество, 19:08
Три крупных агрокластера появятся вокруг Москвы
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Три крупных агрокластера появятся вокруг Москвы

Они должны будут стать основными поставщиками свежих продуктов в московские торговые сети, рестораны и магазины.

Столичные власти планируют построить три крупных агрокластера общей площадью более 700 тыс. кв. м, сообщается на сайте стройкомплекса Москвы.

В соответствии с планами властей, они должны будут стать основными поставщиками свежих продуктов в московские торговые сети, рестораны и магазины.

Агрокластеры появятся на северном направлении в районе Молжаниново, на южном – между Варшавским и Калужским шоссе и на западном – в районе Марушкино, заявил руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк на выставке "Золотая осень", которая открылась сегодня на ВВЦ.

Как сообщается на сайте стройкомплекса, самый большой комплекс площадью около 440 тыс. кв. м на участке 220 га планируется построить на южном направлении. В районе Молжаниново на участке 227 га планируется построить кластер площадью 195 тыс. кв. м. На западном направлении планируется возвести около 100 тыс. кв. м складских помещений.

По словам Алексея Немерюка, столичные власти рассмотрели около 700 участков для размещения агрокластеров, после чего выбрали три площадки. "При подборе участков мы обращали внимание на транспортную загруженность магистрали и выбрали площадки таким образом, чтобы дополнительно не загружать дорожную сеть", – пояснил он.

В ближайшие месяцы будут проработаны последние детали, после чего начнется проектирование комплексов.

По мнению чиновника, сельхозпроизводители получат гарантированный сбыт своей продукции, москвичи – расширение ассортимента, высокое качество и снижение стоимости свежих продуктов, город – оптимизацию транспортных потоков, создание новых рабочих мест, а значит, развитие малого и среднего бизнеса.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента