Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 21:15, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 21:14, РБК и Thomson Reuters Лев Данилкин получил премию «Большая книга» 21:14, Общество Акции «Детского мира» упали на фоне объявления об аресте доли «Системы» 21:07, Бизнес «Система» обвинила «Роснефть» в «гринмейле» 20:56, Бизнес Как российские войска возвращаются из Сирии 20:50, Фотогалерея  Мужчина в московском суде попытался порезать себе вены 20:39, Общество Единороссы Москвы решили не дать оппозиции пройти муниципальный фильтр 20:39, Политика Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 20:39, Subaru XV и Autonews В аппарате Титова ответили на заявление СК о сидящих в СИЗО бизнесменах 20:33, Общество Облившего фотографии Стерджеса активиста SERB отправили под арест 20:31, Общество Поклонская ответила на обвинения Киева в «военном преступлении» 20:27, Политика FIFA рассказала о форматах российских магазинов с символикой к ЧМ-2018 20:24, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 20:23, РБК и Porsche Арбитраж Башкирии арестовал активы «Системы» по новому иску «Роснефти» 20:08, Бизнес Власти дали «Массандре» помещения под первые магазины за пределами Крыма 19:57, Бизнес Оргкомитет Олимпиады заявил о праве России пройти со своим флагом 19:42, Спорт Нью-Йоркский террорист перед взрывом обращался к Трампу в Facebook 19:40, Общество Отряд российских саперов вернулся из Сирии 19:27, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 19:23, Lenovo и РБК Шохин рассказал о своем предложении сделать Сечина бизнес-омбудсменом 19:20, Политика Россия обсудит с МОК детали участия спортсменов в Олимпиаде 19:14, Общество Башкирия подала иск против АФК «Система» на 131,6 млрд руб. 19:02, Бизнес
Для русских переселенцев введут регистрацию без жилплощади
Материалы по теме В России изменены правила регистрации недвижимости
10 окт, 2013 09:03
0
Для русских переселенцев введут регистрацию без жилплощади
Проблема регистрации соотечественников, переезжающих в Россию по госпрограмме, будет решена. Если у них нет своего жилья и родственников, которые согласились бы зарегистрировать их на своей жилплощади, им будет разрешено регистрироваться в администрациях муниципалитетов, пишет "Российская газета".
Фото: Evguenii Matveev / Russian Look

Закон о регистрации соотечественников в администрациях муниципалитетов разрабатывает Федеральная миграционная служба (ФМС России). Таким образом, у переселенцев не будет проблем с получением гражданства и ипотечного кредита.

Сейчас необходимость регистрации по месту прибывания считается одной из самых больших проблем соотечественников, переезжающих в нашу страну по госпрограмме, о чем неоднократно говорили эксперты. Только в этом году по программе в Россию переехало 22 тыс. человек.

Сегодня главный "поставщик" соотечественников – это Узбекистан. Второе место занимает Казахстан, третье делят Украина и Молдова.

При этом люди оттуда переезжают в основном русские, уточняет "РГ". "По крайней мере из тех, кто согласился написать в специальной графе свою национальность (а эта графа не обязательна для заполнения), 65% указали свою национальность как "русский", – говорит на страницах издания представитель ФМС.

Заявки еще 18 тыс. человек, желающих переселиться в Россию, сейчас рассматриваются в регионах. Если они будут одобрены, наша страна пополнится еще 51 тыс. жителей (с учетом членов семей участников программы).

В миграционной службе рассчитывают, что благодаря госпрограмме Россия ежегодно будет пополняться 50 тыс. новых граждан.

По информации "РГ", охотнее всего люди едут в Центральный и Сибирский федеральные округа. Впрочем, интерес к Дальнему Востоку тоже растет, сюда переезжает каждый десятый переселенец (в 2010 году ДВФО выбирал лишь 1% переселенцев). 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости