Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о планах HBO Max снять анимационный сериал по «Игре престолов» Общество, 09:02 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 09:00 Конкурентам Wildberries предложили субсидии за экспорт российских товаров Технологии и медиа, 09:00 Цифровой пророк и вестник суеты: топ-10 новых должностей в корпорациях Pro, 08:53 Генсек ООН оценил роль российской вакцины в борьбе с пандемией COVID-19 Общество, 08:48 При пожаре на пороховом заводе в Перми пострадали три человека Общество, 08:46 МЮ потерпел первое поражение за 14 матчей в игре с худшей командой АПЛ Спорт, 08:42 Рекордная выручка Apple, трекеры в госприложениях. Главные новости РБК Общество, 08:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 08:31 Аресту основателя Petropavlovsk предшествовала жалоба генералу ФСБ Бизнес, 08:30 Прокуратура потребовала возобновить дело бывшего топ-менеджера «Роснефти» Общество, 08:25 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 января Общество, 08:21 Глава «Альянса врачей» сообщила о задержании после обысков Политика, 08:17 Transparency поставила Россию по восприятию коррупции рядом с Габоном Общество, 08:01
Для русских переселенцев введут регистрацию без жилплощади
 
0 

Для русских переселенцев введут регистрацию без жилплощади

Проблема регистрации соотечественников, переезжающих в Россию по госпрограмме, будет решена. Если у них нет своего жилья и родственников, которые согласились бы зарегистрировать их на своей жилплощади, им будет разрешено регистрироваться в администрациях муниципалитетов, пишет "Российская газета".
Фото: Evguenii Matveev / Russian Look
Фото: Evguenii Matveev / Russian Look

Закон о регистрации соотечественников в администрациях муниципалитетов разрабатывает Федеральная миграционная служба (ФМС России). Таким образом, у переселенцев не будет проблем с получением гражданства и ипотечного кредита.

Сейчас необходимость регистрации по месту прибывания считается одной из самых больших проблем соотечественников, переезжающих в нашу страну по госпрограмме, о чем неоднократно говорили эксперты. Только в этом году по программе в Россию переехало 22 тыс. человек.

Сегодня главный "поставщик" соотечественников – это Узбекистан. Второе место занимает Казахстан, третье делят Украина и Молдова.

При этом люди оттуда переезжают в основном русские, уточняет "РГ". "По крайней мере из тех, кто согласился написать в специальной графе свою национальность (а эта графа не обязательна для заполнения), 65% указали свою национальность как "русский", – говорит на страницах издания представитель ФМС.

Заявки еще 18 тыс. человек, желающих переселиться в Россию, сейчас рассматриваются в регионах. Если они будут одобрены, наша страна пополнится еще 51 тыс. жителей (с учетом членов семей участников программы).

В миграционной службе рассчитывают, что благодаря госпрограмме Россия ежегодно будет пополняться 50 тыс. новых граждан.

По информации "РГ", охотнее всего люди едут в Центральный и Сибирский федеральные округа. Впрочем, интерес к Дальнему Востоку тоже растет, сюда переезжает каждый десятый переселенец (в 2010 году ДВФО выбирал лишь 1% переселенцев).

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента