Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер гитарист Оззи Осборна Берни Торме 06:44, Общество Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» 06:17, Политика Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак 06:06, Общество Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана 05:36, Политика Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX 05:04, Общество Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 05:00, РБК и Haval​ Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте 04:54, Общество СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США 04:27, Политика Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции 04:01, Политика Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза 03:54, Общество СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола 02:51, Политика Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox 02:49, Общество Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии 02:15, Общество Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing 01:46, Общество Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра 01:37, Политика Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США 01:28, Экономика Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией 00:49, Политика Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome 00:40, Технологии и медиа Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели 00:34, Экономика В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 00:12, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:02, РБК и Philips Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo 19 мар, 23:41, Общество В России стартовал весенний «губернаторопад» 19 мар, 23:39, Политика Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» 19 мар, 23:27, Политика Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring 19 мар, 23:16, Финансы Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе 19 мар, 23:01, Общество В МИДе указали на значение аббревиатуры НАТО из-за слов Трампа о Бразилии 19 мар, 22:54, Политика Нацбанк Казахстана ответил на сообщения о резком падении курса тенге 19 мар, 22:53, Финансы
"Почта России" получит в собственность элитную недвижимость и убежища
Материалы по теме Компании телеком-сектора переезжают из центра Москвы
0
"Почта России" получит в собственность элитную недвижимость и убежища
"Почта России" в ходе акционирования получит около 19 тыс. земельных участков и 16 объектов недвижимости, в том числе и объекты гражданской обороны, для чего даже придется вносить изменения в указ президента, пишет газета "Известия".
Фото: Alexei Boitsov / Russian Look

[FL]"П[/FL]очта России" в ходе акционирования получит около 19 тыс. земельных участков и 16 объектов недвижимости. Такие выводы можно сделать, ознакомившись с планом акционирования ФГУП "Почта России", который в среду представило Министерство связи и массовых коммуникаций. Предполагается передать будущему ОАО все земельные участки и недвижимое имущество, которые находятся у почты в бессрочном пользовании или арендуются у государства, пишет газета "Известия".

После акционирования "Почту России" ждет приватизация в ближайшие 3–5 лет. По данным "Почты России", балансовая стоимость зданий и сооружений ФГУПа на конец декабря 2011 года составляет 9,46 млрд рублей (балансовая стоимость отличается от рыночной чаще всего в меньшую сторону, фактически принадлежащие почте активы стоят больше).

В частности, почта владеет элитной недвижимостью на Мясницкой улице в Москве и на Почтамтской улице (рядом с Исаакиевским собором) в Санкт-Петербурге. Стоимость одного квадратного метра главного почтамта на Мясницкой, по оценке директора департамента "Инком-Недвижимость" Наталии Кузнецовой, составляет 715 тыс. долларов за 1 кв. м, уточняют "Известия".

Кроме того, приватизировать можно будет не только коммерческую недвижимость и землю "Почты России", но и объекты гражданской обороны, которые Минкомсвязи предлагает вывести из-под действия указа президента от 1993 года, запрещающего приватизацию государственных и муниципальных предприятий, имеющих на балансе такие объекты. К объектам гражданской обороны ФГУП "Почта России" относятся убежища, противорадиационные укрытия, специализированные складские помещения для хранения имущества ГО. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости