Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти назвали причину взрыва на шахте в Кузбассе 09:12, Общество Трамп обвинил газету Washington Post во лжи 09:04, Политика В Москве неизвестные избили и ограбили на $350 тыс. безработного 08:50, Общество В Сети появилось видео с места ДТП на Волоколамском шоссе 08:26, Общество Компания в США предложила вживлять сотрудникам микрочипы 08:11, Технологии и медиа В Санкт-Петербурге провели собрание жильцов с мертвым секретарем 08:08, Жилье Волоколамское шоссе перекрыли в обе стороны из-за ДТП 07:58, Общество Китайцы построят самый высокий небоскреб в Африке 07:53, Дизайн На Курилах обнаружили останки 47 советских и трех японских солдат 07:34, Общество На главу ВЦИОМа подали в суд за рассуждения на «Дожде» о «2% дерьма» 07:04, Политика В Забайкалье прошли учения при участии России, Китая и Монголии 07:01, Политика В Томске завели уголовное дело по факту сбыта поддельного алкоголя 06:56, Общество В Киргизии российские военные отразили нападение «диверсантов» на базу 06:41, Политика Маккейн вернется после операции в конгресс для голосования по санкциям 06:35, Политика Житель Хабаровска получил 2,5 года колонии за оправдание терроризма 06:25, Общество Сеть «Перекресток» решила рассылать рекламу покупателям во время шопинга 06:03, Бизнес «Ведомости» узнали о планах построить жилье на месте «Горбушкиного двора» 05:57, Бизнес Суд в США приостановил депортацию более 1,4 тыс. граждан Ирака 05:25, Политика Эрдогана удивило требование США объяснить покупку Турцией С-400 04:54, Политика CNN сообщил о возможной отставке Тиллерсона 04:33, Политика CNN узнал о возможном новом ракетном запуске в Северной Корее 04:32, Политика Падение чистой прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года 03:53, Бизнес «Коммерсантъ» узнал о негативном отзыве Титова на законопроект о надзоре 03:41, Бизнес Глава Пентагона раскритиковал траты США $28 млн. на неподходящую форму 03:05, Политика Спецпредставитель США по Украине выступил за поставку оружия Киеву 02:56, Политика В ОАЭ арестовали российского режиссера за съемку мечети с дрона 02:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о закупке Су-30СМ для Минобороны у «Иркута» 02:17, Бизнес Израиль пошел на уступки после протестов мусульман по Храмовой горе 01:57, Политика
"Почта России" получит в собственность элитную недвижимость и убежища
Материалы по теме Компании телеком-сектора переезжают из центра Москвы
17 окт, 2013 11:27
0
"Почта России" получит в собственность элитную недвижимость и убежища
"Почта России" в ходе акционирования получит около 19 тыс. земельных участков и 16 объектов недвижимости, в том числе и объекты гражданской обороны, для чего даже придется вносить изменения в указ президента, пишет газета "Известия".
Фото: Alexei Boitsov / Russian Look

[FL]"П[/FL]очта России" в ходе акционирования получит около 19 тыс. земельных участков и 16 объектов недвижимости. Такие выводы можно сделать, ознакомившись с планом акционирования ФГУП "Почта России", который в среду представило Министерство связи и массовых коммуникаций. Предполагается передать будущему ОАО все земельные участки и недвижимое имущество, которые находятся у почты в бессрочном пользовании или арендуются у государства, пишет газета "Известия".

После акционирования "Почту России" ждет приватизация в ближайшие 3–5 лет. По данным "Почты России", балансовая стоимость зданий и сооружений ФГУПа на конец декабря 2011 года составляет 9,46 млрд рублей (балансовая стоимость отличается от рыночной чаще всего в меньшую сторону, фактически принадлежащие почте активы стоят больше).

В частности, почта владеет элитной недвижимостью на Мясницкой улице в Москве и на Почтамтской улице (рядом с Исаакиевским собором) в Санкт-Петербурге. Стоимость одного квадратного метра главного почтамта на Мясницкой, по оценке директора департамента "Инком-Недвижимость" Наталии Кузнецовой, составляет 715 тыс. долларов за 1 кв. м, уточняют "Известия".

Кроме того, приватизировать можно будет не только коммерческую недвижимость и землю "Почты России", но и объекты гражданской обороны, которые Минкомсвязи предлагает вывести из-под действия указа президента от 1993 года, запрещающего приватизацию государственных и муниципальных предприятий, имеющих на балансе такие объекты. К объектам гражданской обороны ФГУП "Почта России" относятся убежища, противорадиационные укрытия, специализированные складские помещения для хранения имущества ГО. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости