Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Беглов назвал затраты Петербурга на борьбу с пандемией Общество, 16:27 Отделка от застройщика: как сэкономить на ремонте без переделки и нервов Недвижимость, 16:25 Один в поле не воин: зачем бизнесу команды Pro, 16:25 В ГИБДД перечислили самые опасные нарушения на дорогах в Москве Авто, 16:23 Поликлинику МВД заподозрили в выдаче поддельных справок об инвалидности Общество, 16:22 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 16:15 Coindesk: крупнейшие университеты мира инвестировали в биткоин Крипто, 16:09 Вакцину «Спутник V» зарегистрировали в Иране Политика, 16:07 «Яндекс» попросил мэрию вакцинировать таксистов без гражданства России Общество, 16:03 Госдума одобрила упрощение налоговых вычетов Недвижимость, 16:03 Пономаренко заявил о выходе из проекта «дворца» в Геленджике 5 лет назад Бизнес, 15:59 Журналист сообщил о скором переходе футболиста ЦСКА в итальянский клуб Спорт, 15:58 Эксперты назвали самый дорогой бренд в мире Бизнес, 15:55 Путин открыл дорожную развязку в подмосковных Химках. Видео Политика, 15:55
"Почта России" получит в собственность элитную недвижимость и убежища
 
0 

"Почта России" получит в собственность элитную недвижимость и убежища

"Почта России" в ходе акционирования получит около 19 тыс. земельных участков и 16 объектов недвижимости, в том числе и объекты гражданской обороны, для чего даже придется вносить изменения в указ президента, пишет газета "Известия".
Фото: Alexei Boitsov / Russian Look
Фото: Alexei Boitsov / Russian Look

[FL]"П[/FL]очта России" в ходе акционирования получит около 19 тыс. земельных участков и 16 объектов недвижимости. Такие выводы можно сделать, ознакомившись с планом акционирования ФГУП "Почта России", который в среду представило Министерство связи и массовых коммуникаций. Предполагается передать будущему ОАО все земельные участки и недвижимое имущество, которые находятся у почты в бессрочном пользовании или арендуются у государства, пишет газета "Известия".

После акционирования "Почту России" ждет приватизация в ближайшие 3–5 лет. По данным "Почты России", балансовая стоимость зданий и сооружений ФГУПа на конец декабря 2011 года составляет 9,46 млрд рублей (балансовая стоимость отличается от рыночной чаще всего в меньшую сторону, фактически принадлежащие почте активы стоят больше).

В частности, почта владеет элитной недвижимостью на Мясницкой улице в Москве и на Почтамтской улице (рядом с Исаакиевским собором) в Санкт-Петербурге. Стоимость одного квадратного метра главного почтамта на Мясницкой, по оценке директора департамента "Инком-Недвижимость" Наталии Кузнецовой, составляет 715 тыс. долларов за 1 кв. м, уточняют "Известия".

Кроме того, приватизировать можно будет не только коммерческую недвижимость и землю "Почты России", но и объекты гражданской обороны, которые Минкомсвязи предлагает вывести из-под действия указа президента от 1993 года, запрещающего приватизацию государственных и муниципальных предприятий, имеющих на балансе такие объекты. К объектам гражданской обороны ФГУП "Почта России" относятся убежища, противорадиационные укрытия, специализированные складские помещения для хранения имущества ГО.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента