Лента новостей
Все новости Недвижимость
Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 22:57, РБК и Huawei Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 22:38, Политика Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года 22:24, Фотогалерея  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 20:44, Общество В Москве началось вручение Премии РБК 20:41, Свое дело СК возбудил уголовное дело после срыва возвращения туристов из Китая 20:33, Общество Защита Бутиной заявила о готовности сделки со следствием 20:15, Политика Революционная тройка: чего ждать от новых властей Армении 20:12, Политика Россия отправила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160 20:11, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 20:09, РБК, Jardin и Greenfield Литва попросила усилить санкции против России из-за инцидента на Азове 19:50, Политика Кремль назвал разрыв Договора о дружбе неуважением к народу Украины 19:49, Политика Песков подтвердил согласие Путина перенести столицу ДФО во Владивосток 19:36, Политика Турция назвала саудовского генконсула причастным к убийству Хашкаджи 19:32, Политика УЕФА назвал претендентов на попадание в символическую сборную года 19:27, Спорт Суд отказался отпустить Льва Пономарева на похороны Алексеевой 19:22, Общество Главред «МК» подал иск к жене о взыскании алиментов 19:16, Общество Один из крупнейших независимых НПЗ России остался без нефти 19:08, Бизнес Россия заняла шестое место по привлекательности для иностранных студентов 18:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:43, РБК и Thomson Reuters Фигуристка Загитова рассказала о полученной в ходе финала Гран-при травме 18:38, Спорт Volkswagen отозвал более 3 тыс. автомобилей в России 18:28, Общество Доля Bitcoin на рынке выросла в 1,5 раза за 7 месяцев 18:25, Крипто
"Почта России" получит в собственность элитную недвижимость и убежища
Материалы по теме Компании телеком-сектора переезжают из центра Москвы
17 окт 2013, 11:27
0
"Почта России" получит в собственность элитную недвижимость и убежища
"Почта России" в ходе акционирования получит около 19 тыс. земельных участков и 16 объектов недвижимости, в том числе и объекты гражданской обороны, для чего даже придется вносить изменения в указ президента, пишет газета "Известия".
Фото: Alexei Boitsov / Russian Look

[FL]"П[/FL]очта России" в ходе акционирования получит около 19 тыс. земельных участков и 16 объектов недвижимости. Такие выводы можно сделать, ознакомившись с планом акционирования ФГУП "Почта России", который в среду представило Министерство связи и массовых коммуникаций. Предполагается передать будущему ОАО все земельные участки и недвижимое имущество, которые находятся у почты в бессрочном пользовании или арендуются у государства, пишет газета "Известия".

После акционирования "Почту России" ждет приватизация в ближайшие 3–5 лет. По данным "Почты России", балансовая стоимость зданий и сооружений ФГУПа на конец декабря 2011 года составляет 9,46 млрд рублей (балансовая стоимость отличается от рыночной чаще всего в меньшую сторону, фактически принадлежащие почте активы стоят больше).

В частности, почта владеет элитной недвижимостью на Мясницкой улице в Москве и на Почтамтской улице (рядом с Исаакиевским собором) в Санкт-Петербурге. Стоимость одного квадратного метра главного почтамта на Мясницкой, по оценке директора департамента "Инком-Недвижимость" Наталии Кузнецовой, составляет 715 тыс. долларов за 1 кв. м, уточняют "Известия".

Кроме того, приватизировать можно будет не только коммерческую недвижимость и землю "Почты России", но и объекты гражданской обороны, которые Минкомсвязи предлагает вывести из-под действия указа президента от 1993 года, запрещающего приватизацию государственных и муниципальных предприятий, имеющих на балансе такие объекты. К объектам гражданской обороны ФГУП "Почта России" относятся убежища, противорадиационные укрытия, специализированные складские помещения для хранения имущества ГО. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости