Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Псаки не стала комментировать блокировку Трампа в соцсетях Политика, 04:17 На Всемирном конгрессе вакцин выбрали лучший препарат от COVID-19 Общество, 03:50 Болгария возобновила прием документов на визы в Москве Общество, 03:36 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 У здания Капитолия схватили бросавшего в сенат камни мужчину Общество, 03:11 Британия направит корабли к острову Джерси после угроз Франции о блокаде Политика, 02:42 Гватемала получила первую партию вакцины «Спутник V» Общество, 02:34 SpaceX провела успешные испытания прототипа Starship Технологии и медиа, 02:18 В Мехико назвали причину обрушения моста в метро Общество, 02:05 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 02:03 Глава ВОЗ заявил о «знаменательном моменте» в борьбе с коронавирусом Общество, 01:58 Глава Госдепа прилетел в Киев Политика, 01:08 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:53 Власти Сербии пообещали по €25 привившимся от коронавируса Общество, 00:50
"Почта России" получит в собственность элитную недвижимость и убежища
Коммерческая недвижимость ,  
0 

"Почта России" получит в собственность элитную недвижимость и убежища

"Почта России" в ходе акционирования получит около 19 тыс. земельных участков и 16 объектов недвижимости, в том числе и объекты гражданской обороны, для чего даже придется вносить изменения в указ президента, пишет газета "Известия".
Фото: Alexei Boitsov / Russian Look
Фото: Alexei Boitsov / Russian Look

[FL]"П[/FL]очта России" в ходе акционирования получит около 19 тыс. земельных участков и 16 объектов недвижимости. Такие выводы можно сделать, ознакомившись с планом акционирования ФГУП "Почта России", который в среду представило Министерство связи и массовых коммуникаций. Предполагается передать будущему ОАО все земельные участки и недвижимое имущество, которые находятся у почты в бессрочном пользовании или арендуются у государства, пишет газета "Известия".

После акционирования "Почту России" ждет приватизация в ближайшие 3–5 лет. По данным "Почты России", балансовая стоимость зданий и сооружений ФГУПа на конец декабря 2011 года составляет 9,46 млрд рублей (балансовая стоимость отличается от рыночной чаще всего в меньшую сторону, фактически принадлежащие почте активы стоят больше).

В частности, почта владеет элитной недвижимостью на Мясницкой улице в Москве и на Почтамтской улице (рядом с Исаакиевским собором) в Санкт-Петербурге. Стоимость одного квадратного метра главного почтамта на Мясницкой, по оценке директора департамента "Инком-Недвижимость" Наталии Кузнецовой, составляет 715 тыс. долларов за 1 кв. м, уточняют "Известия".

Кроме того, приватизировать можно будет не только коммерческую недвижимость и землю "Почты России", но и объекты гражданской обороны, которые Минкомсвязи предлагает вывести из-под действия указа президента от 1993 года, запрещающего приватизацию государственных и муниципальных предприятий, имеющих на балансе такие объекты. К объектам гражданской обороны ФГУП "Почта России" относятся убежища, противорадиационные укрытия, специализированные складские помещения для хранения имущества ГО.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента