Лента новостей
Все новости Недвижимость
4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главрача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество
Компании телеком-сектора переезжают из центра Москвы
06 сен 2013, 13:52
0
Компании телеком-сектора переезжают из центра Москвы
Московские TMT-компании переезжают за Садовое кольцо, а лондонские арендуют офисы в центре.
Фото: Depositphotos/cozyta

Компании IT и телекоммуникационной индустрии в Москве предпочитают арендовать офисы за Садовым кольцом, в то время как Лондоне компании этого сектора предпочитают снимать в центре. К такому выводу пришли аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank.

Согласно исследованию TMT-компании (technology, media & telecommunications) к концу 2013 г. займут примерно 150 тыс. кв. м офисных площадей в лондонском Сити, что на 23% превышает показатель прошлого года. В то же время, в российской столице 85% офисных площадей, арендованных представителями TMT-сектора, расположены за пределами Садового кольца.

По данным Knight Frank, за последние 8 лет в Москве доля ТМТ-сектора в годовом объеме сделок по аренде и покупке офисных площадей составляла около 20%: эта отрасль всегда была одним из ключевых драйверов спроса на офисные площади в столице. Причем, по итогам I полугодия 2013 г. на рынке аренды и покупки качественных офисных площадей на долю представителей IT и телекоммуникационной индустрии пришлось почти 30% от общего объема заключенных сделок. При этом эксперты Knight Frank отмечают тенденцию к увеличению доли площадей, арендуемых и приобретаемых TMT-компаниями в офисных зданиях, расположенных за пределами Садового кольца. Так, если в 2006 г. около 40% всех сделок, заключенных компаниями сектора высоких технологий, пришлись на объекты, находящиеся за пределами Садового кольца, то в 2013 г. показатель достиг значения 85%, отмечается в исследовании.

В российской столице ТМТ-компании одними из первых обратили внимание на удаленные от центра города офисы, которые по техническим характеристикам не уступают объектам, расположенным в центральной части столицы, но при этом значительно выигрывают по величине арендной ставки, комментируют специалисты компании. В отличие от российской столицы, в Лондоне уже три года подряд компании сектора высоких технологий являются лидерами спроса на офисные площади в центре деловой активности - районе Сити.

"Компании сектора высоких технологий проявляли интерес к децентрализованным офисным объектам еще до кризиса - Microsoft и Intel стали арендаторами в первом бизнес-парке Москвы "Крылатские Холмы". Желание арендовать помещение значительной площади и отсутствие необходимости располагаться в центральной части города, с одной стороны, а также дифференциация ставок аренды в зависимости от места расположения рассматриваемого офисного здания, с другой, обусловили резко возросший спрос ТМТ-компаний на децентрализованные бизнес-центры. Так, например, компания "Ростелеком" заключила предварительный договор аренды офисных площадей в строящемся на территории новой Москвы бизнес-парке", комментирует директор по исследованиям и аналитике Knight Frank Russia & CIS Ольга Ясько. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости