Лента новостей
Все новости Недвижимость
Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта 09:12, РБК и Philips В Москве подпольных банкиров задержали за обналичивание 37 млн руб. 09:00, Общество Роскачество дало советы по выбору напитков в жару 08:49, Общество Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте 08:42, РБК и ВТБ Закрыто для бедных: как Европе побороть туристическую чуму — Bloomberg 08:41, PRO Суд оштрафовал «Сочинский дельфинарий» по делу о «китовой тюрьме» 08:38, Общество Один человек погиб и трое получили ножевые ранения в драке в Москве 08:29, Общество Мишель Платини перечислил возникшие у следователей вопросы к нему 08:14, Спорт Минобороны решило изменить правила присвоения звания старшего лейтенанта 08:05, Общество Knight Frank назвала самые популярные у российских богачей острова 08:00, Общество СМИ узнали о ракетном ударе по кварталу иностранных нефтекомпаний в Ираке 07:58, Общество Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго 07:34, Бизнес Почему аргентинский сыр стоит в Москве дешевле российского 07:30, PRO В Приморье осквернили памятник Ленину 07:27, Общество Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды 07:00, Политика СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях 06:59, Общество Синоптики предупредили москвичей о жаре до конца недели 06:55, Общество Мадуро назвал стоимость покушения на себя 06:20, Политика Власти Украины открыли пятое уголовное дело против Порошенко 06:18, Политика Еврокомиссия объявила об адаптации экономики ЕС к контрсанкциям России 06:00, Экономика В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 05:37, Политика Три отмененных гола лишили Бразилию победы над Венесуэлой 05:28, Спорт Президент «Ромы» заявил о намерении подать в суд на Франческо Тотти 04:57, Спорт Депутат подал заявление на активистов антиалкогольного движения 04:47, Общество Рапиристка Дериглазова проиграла в финале чемпионата Европы по фехтованию 04:27, Спорт Бари Алибасов дал первое интервью после отравления «Кротом» 04:09, Общество Дональд Трамп заявил о старте президентской кампании 04:02, Политика В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд 03:36, Общество
Компании телеком-сектора переезжают из центра Москвы
0
Компании телеком-сектора переезжают из центра Москвы
Московские TMT-компании переезжают за Садовое кольцо, а лондонские арендуют офисы в центре.
Фото: Depositphotos/cozyta

Компании IT и телекоммуникационной индустрии в Москве предпочитают арендовать офисы за Садовым кольцом, в то время как Лондоне компании этого сектора предпочитают снимать в центре. К такому выводу пришли аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank.

Согласно исследованию TMT-компании (technology, media & telecommunications) к концу 2013 г. займут примерно 150 тыс. кв. м офисных площадей в лондонском Сити, что на 23% превышает показатель прошлого года. В то же время, в российской столице 85% офисных площадей, арендованных представителями TMT-сектора, расположены за пределами Садового кольца.

По данным Knight Frank, за последние 8 лет в Москве доля ТМТ-сектора в годовом объеме сделок по аренде и покупке офисных площадей составляла около 20%: эта отрасль всегда была одним из ключевых драйверов спроса на офисные площади в столице. Причем, по итогам I полугодия 2013 г. на рынке аренды и покупки качественных офисных площадей на долю представителей IT и телекоммуникационной индустрии пришлось почти 30% от общего объема заключенных сделок. При этом эксперты Knight Frank отмечают тенденцию к увеличению доли площадей, арендуемых и приобретаемых TMT-компаниями в офисных зданиях, расположенных за пределами Садового кольца. Так, если в 2006 г. около 40% всех сделок, заключенных компаниями сектора высоких технологий, пришлись на объекты, находящиеся за пределами Садового кольца, то в 2013 г. показатель достиг значения 85%, отмечается в исследовании.

В российской столице ТМТ-компании одними из первых обратили внимание на удаленные от центра города офисы, которые по техническим характеристикам не уступают объектам, расположенным в центральной части столицы, но при этом значительно выигрывают по величине арендной ставки, комментируют специалисты компании. В отличие от российской столицы, в Лондоне уже три года подряд компании сектора высоких технологий являются лидерами спроса на офисные площади в центре деловой активности - районе Сити.

"Компании сектора высоких технологий проявляли интерес к децентрализованным офисным объектам еще до кризиса - Microsoft и Intel стали арендаторами в первом бизнес-парке Москвы "Крылатские Холмы". Желание арендовать помещение значительной площади и отсутствие необходимости располагаться в центральной части города, с одной стороны, а также дифференциация ставок аренды в зависимости от места расположения рассматриваемого офисного здания, с другой, обусловили резко возросший спрос ТМТ-компаний на децентрализованные бизнес-центры. Так, например, компания "Ростелеком" заключила предварительный договор аренды офисных площадей в строящемся на территории новой Москвы бизнес-парке", комментирует директор по исследованиям и аналитике Knight Frank Russia & CIS Ольга Ясько. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости