Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о возможном визите Ким Чен Ына в Россию 06:51, Политика Власти США проверят пилотов президентского самолета после аварии с Boeing 06:42, Общество Новая Зеландия запретила штурмовые винтовки после атаки на мечети 06:13, Общество В аппарате правительства пожаловались на дисциплину в Минкомсвязи 05:54, Политика Гендиректор Центра им. Хруничева оценил долг предприятия в 84 млрд руб. 05:31, Бизнес Генпрокурор Украины заявил о переданном ему США списке «неприкасаемых» 05:04, Политика Минфин спасет бизнес на гарантиях нескольким десяткам банков 05:00, Финансы Иран опроверг информацию о совместной с Турцией операции против курдов 04:59, Политика Хорошо ли вы спите: тест 04:49, РБК и Philips Аваков счел необходимым уважать говорящих на русском языке украинцев 04:25, Политика Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей 03:52, Общество Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд 03:42, Политика СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине 03:27, Бизнес Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире 03:17, Политика Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX 02:38, Общество Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой 01:57, Политика Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке 01:42, Общество Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США 01:38, Политика СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи 01:22, Общество Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки 00:49, Политика В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями 00:39, Общество Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя 00:21, Общество Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана 00:12, Общество Мэй назвала крайний срок для начала Brexit 00:07, Политика В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР 20 мар, 23:59, Общество В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной 20 мар, 23:29, Общество Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину 20 мар, 23:10, Бизнес Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении 20 мар, 23:05, Общество
Компании телеком-сектора переезжают из центра Москвы
0
Компании телеком-сектора переезжают из центра Москвы
Московские TMT-компании переезжают за Садовое кольцо, а лондонские арендуют офисы в центре.
Фото: Depositphotos/cozyta

Компании IT и телекоммуникационной индустрии в Москве предпочитают арендовать офисы за Садовым кольцом, в то время как Лондоне компании этого сектора предпочитают снимать в центре. К такому выводу пришли аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank.

Согласно исследованию TMT-компании (technology, media & telecommunications) к концу 2013 г. займут примерно 150 тыс. кв. м офисных площадей в лондонском Сити, что на 23% превышает показатель прошлого года. В то же время, в российской столице 85% офисных площадей, арендованных представителями TMT-сектора, расположены за пределами Садового кольца.

По данным Knight Frank, за последние 8 лет в Москве доля ТМТ-сектора в годовом объеме сделок по аренде и покупке офисных площадей составляла около 20%: эта отрасль всегда была одним из ключевых драйверов спроса на офисные площади в столице. Причем, по итогам I полугодия 2013 г. на рынке аренды и покупки качественных офисных площадей на долю представителей IT и телекоммуникационной индустрии пришлось почти 30% от общего объема заключенных сделок. При этом эксперты Knight Frank отмечают тенденцию к увеличению доли площадей, арендуемых и приобретаемых TMT-компаниями в офисных зданиях, расположенных за пределами Садового кольца. Так, если в 2006 г. около 40% всех сделок, заключенных компаниями сектора высоких технологий, пришлись на объекты, находящиеся за пределами Садового кольца, то в 2013 г. показатель достиг значения 85%, отмечается в исследовании.

В российской столице ТМТ-компании одними из первых обратили внимание на удаленные от центра города офисы, которые по техническим характеристикам не уступают объектам, расположенным в центральной части столицы, но при этом значительно выигрывают по величине арендной ставки, комментируют специалисты компании. В отличие от российской столицы, в Лондоне уже три года подряд компании сектора высоких технологий являются лидерами спроса на офисные площади в центре деловой активности - районе Сити.

"Компании сектора высоких технологий проявляли интерес к децентрализованным офисным объектам еще до кризиса - Microsoft и Intel стали арендаторами в первом бизнес-парке Москвы "Крылатские Холмы". Желание арендовать помещение значительной площади и отсутствие необходимости располагаться в центральной части города, с одной стороны, а также дифференциация ставок аренды в зависимости от места расположения рассматриваемого офисного здания, с другой, обусловили резко возросший спрос ТМТ-компаний на децентрализованные бизнес-центры. Так, например, компания "Ростелеком" заключила предварительный договор аренды офисных площадей в строящемся на территории новой Москвы бизнес-парке", комментирует директор по исследованиям и аналитике Knight Frank Russia & CIS Ольга Ясько. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости