Лента новостей
Все новости Недвижимость
Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб в столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество
Компании телеком-сектора переезжают из центра Москвы
06 сен 2013, 13:52
0
Компании телеком-сектора переезжают из центра Москвы
Московские TMT-компании переезжают за Садовое кольцо, а лондонские арендуют офисы в центре.
Фото: Depositphotos/cozyta

Компании IT и телекоммуникационной индустрии в Москве предпочитают арендовать офисы за Садовым кольцом, в то время как Лондоне компании этого сектора предпочитают снимать в центре. К такому выводу пришли аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank.

Согласно исследованию TMT-компании (technology, media & telecommunications) к концу 2013 г. займут примерно 150 тыс. кв. м офисных площадей в лондонском Сити, что на 23% превышает показатель прошлого года. В то же время, в российской столице 85% офисных площадей, арендованных представителями TMT-сектора, расположены за пределами Садового кольца.

По данным Knight Frank, за последние 8 лет в Москве доля ТМТ-сектора в годовом объеме сделок по аренде и покупке офисных площадей составляла около 20%: эта отрасль всегда была одним из ключевых драйверов спроса на офисные площади в столице. Причем, по итогам I полугодия 2013 г. на рынке аренды и покупки качественных офисных площадей на долю представителей IT и телекоммуникационной индустрии пришлось почти 30% от общего объема заключенных сделок. При этом эксперты Knight Frank отмечают тенденцию к увеличению доли площадей, арендуемых и приобретаемых TMT-компаниями в офисных зданиях, расположенных за пределами Садового кольца. Так, если в 2006 г. около 40% всех сделок, заключенных компаниями сектора высоких технологий, пришлись на объекты, находящиеся за пределами Садового кольца, то в 2013 г. показатель достиг значения 85%, отмечается в исследовании.

В российской столице ТМТ-компании одними из первых обратили внимание на удаленные от центра города офисы, которые по техническим характеристикам не уступают объектам, расположенным в центральной части столицы, но при этом значительно выигрывают по величине арендной ставки, комментируют специалисты компании. В отличие от российской столицы, в Лондоне уже три года подряд компании сектора высоких технологий являются лидерами спроса на офисные площади в центре деловой активности - районе Сити.

"Компании сектора высоких технологий проявляли интерес к децентрализованным офисным объектам еще до кризиса - Microsoft и Intel стали арендаторами в первом бизнес-парке Москвы "Крылатские Холмы". Желание арендовать помещение значительной площади и отсутствие необходимости располагаться в центральной части города, с одной стороны, а также дифференциация ставок аренды в зависимости от места расположения рассматриваемого офисного здания, с другой, обусловили резко возросший спрос ТМТ-компаний на децентрализованные бизнес-центры. Так, например, компания "Ростелеком" заключила предварительный договор аренды офисных площадей в строящемся на территории новой Москвы бизнес-парке", комментирует директор по исследованиям и аналитике Knight Frank Russia & CIS Ольга Ясько. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости