Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В СК рассказали об убитой в Белгородской области семье предпринимателей 13:48, Общество Легионер «Спартака» сообщил руководству о желании покинуть команду 13:40, Спорт В Грозном отменили турнир студенческой лиги MMA из-за гибели бойцов 13:18, Общество Инициатор переноса столицы из Москвы за Урал предложил провести дебаты 12:41, Политика «Зенит» договорился о трансфере пятого аргентинского футболиста за лето 12:31, Спорт Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 12:20, РБК и Билайн Путин и Медведев поздравили Кончаловского с 80-летием 12:07, Политика Названо место погребения экс-главкома ВВС России Петра Дейнекина 11:46, Политика В организации теракта в Барселоне заподозрили имама местной мечети 11:38, Общество Лучшего бомбардира Евро-2016 удалили с поля за оскорбление арбитра 11:31, Спорт Украинские военные опровергли данные о наступлении около Горловки 11:28, Политика На Украине задержали предполагаемых угонщиков машины замглавы Нацполиции 11:08, Общество В Белгородской области открыли дело после убийства семьи предпринимателей 10:35, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 10:23, Партнерский материал На шахте «Мир» проведут взрывные работы 10:08, Общество В Хабаровске в результате драки погиб чемпион мира по пауэрлифтингу 09:47, Общество В ДНР рассказали о плане украинской армии возобновить конфликт в Горловке 09:36, Политика Врачи рассказали о состоянии пострадавших при нападении в Сургуте 08:59, Общество Премьер Австралии представил план по защите от террористов на машинах 08:36, Политика В Майами эвакуировали торговый центр из-за сообщений о стрельбе 07:59, Общество В Испании задержали немецкого писателя по запросу Турции 07:54, Политика Глава ХСС раскритиковал выдвижение Шредера в совет директоров «Роснефти» 07:27, Политика Член Левой партии ФРГ назвал санкции против России «абсурдными» 07:05, Политика Университет Дьюка убрал статую генерала Ли после протестных акций 06:42, Общество В Санкт-Петербурге задержали вероятного участника нападения на ЛГБТ-акцию 06:38, Общество В Орегоне при падении легкомоторного самолета погибли два человека 05:47, Общество В Израиле полицейские застрелили напавшего на них с ножом палестинца 04:49, Политика Американские пограничники нашли 60 мигрантов в рефрижераторе 04:28, Общество
Россияне скупают недвижимость в Испании
Материалы по теме Испанцы нашли выход из кризиса на рынке недвижимости... Какое жилье за рубежом могут позволить себе российские пенсионеры Дача за границей: налоги и содержание
18 окт, 2013 11:33
0
Россияне скупают недвижимость в Испании
Наибольшее количество покупок недвижимости в Испании совершают граждане Соединенного Королевства, французы и русские. За ними идут немцы и бельгийцы.
Фото: Depositphotos/ruskpp

Испания остается в лидерах у россиян по покупке недвижимости. По словам экспертов, опрошенных на выставке "Домэкспо-2013", Испания занимает третье место после Болгарии и Турции по покупке жилья иностранцами.

Статистика Генерального совета нотариата Испании показывает, что на рынке испанской недвижимости число сделок купли–продажи, совершенных во втором квартале 2013 года иностранными покупателями, выросло на 22,6%. Самыми популярными направлениями стали Мурсия, Андалусия и Валенсия. Число сделок куплимпродажи жилья выросло на 42,1%. Существенный рост числа подобных транзакций зафиксирован и среди россиян (20,5%).

Риэлторы отмечают увеличение потока покупателей из России на побережье Средиземного моря, особенно в Каталонии. По словам генерального директора испанской компании SeaBestLand Яна Тозера, самыми популярными направлениями у граждан России являются Аликанте, Малага, Барселона и ее окрестности.

В компании SeaBestLand отмечают, что по данным официальной статистики россияне практически на втором месте среди иностранных покупателей. Так, граждане Великобритании среди зарубежных инвесторов составляют 16,3%. Франции – 9,5%, России – 9,4%. За ними идут немцы и бельгийцы.

Цены в Испании продолжают свое падение и по оценке специалистов компании SeaBestLand уже достигли своего дна, и сейчас самое время присмотреться к интересным предложениям на рынке.

Однако не все так оптимистически настроены. Как заявлял ранее "РБК-Недвижимости" генеральный директор компании Gordon Rock Станислав Зингель, цены на недвижимость в Испании могут еще упасть до 10% до конца года. "У девелоперов накопились большие объемы непроданного жилья, которые при текущем спросе они могут реализовывать до 2015 года, даже не начиная нового строительства", – отмечает он.

По данным Евростата, цены продолжают падать в странах ЕС. В первом квартале 2013 года лидером по падению цен на жилье стала Испания – здесь недвижимость обесценилась на 12,8%.

В целом с начала кризиса (с декабря 2007 года), когда цены на жилье в Испании достигло своего максимума, снижение составило 39,1%. По сравнению с максимальными показателями самое значительное уменьшение цен произошло на побережье Средиземного моря (45,7%).

Эксперты отмечают, что ситуация на испанском рынке жилья меняется. Недвижимость на родине фламенко по-прежнему остается в депрессии, однако коррекция цен теперь не отпугивает, как раньше. Например, лидер по падению цен на жилье – Валенсия. Только россияне за последние два года вложили в покупку домов и квартир в Валенсии более 1 млрд евро.

"Крупные инвестиционные фонды из США, Китая и России уже обратили внимание на падающий рынок и стали активно вкладывать в недвижимость, покупая крупные лоты у банков и девелоперов до тысячи единиц недвижимости", – отметил на выставке "Домэкспо" представитель компании SeaBestLand Антонио Каракуэль.

"Зарубежные покупатели не только поддерживают испанский рынок на плаву (на их долю приходится уже около 20% сделок), но и могут вывести его на новую траекторию роста", – уверены аналитики международного агентства недвижимости "Сфера Групп".

В компании SeaBestLand отмечают, что сейчас можно найти предложения от 30–50 тыс. евро, однако это не ликвидные и малогобаритные квартиры-студии далеко от моря. Нормальные предложения, например, в Коста-Бланке можно найти от 70 тыс. евро, в Коста-дель-Соль – от 100 тыс., в Мадриде и Барселоне – от 200 тыс. евро.

Граждане России предпочитают вкладываться в новое жилье, на его долю приходится более 60% покупок.

Выдача ипотеки нерезидентам немного осложнилась, но тем не менее местные банки выдают россиянам кредиты под 5–7%. Стоит отметить, что к сумме покупки добавляются еще и налоги в размере около 12%. Расходы на содержание квартиры составят около 100 евро в месяц.

Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости