Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Роснефть» поставит CEFC China Energy 50 млн тонн нефти 13:57, Бизнес Самую большую школу в России построят за 3 млрд рублей 13:46, Город Полиция заявила о 700 участниках акции у Верховной рады 13:31, Политика Минтруд поддержал расширение числа запрещенных для педофилов профессий 13:22, Общество Володин счел обсуждение «Матильды» в СМИ признаком перемен к лучшему 13:22, Общество Хавбека «Спартака» номинировали на приз лучшему игроку в Лиге чемпионов 13:17, Спорт В Москве ежегодно будут вводить 1 млн кв. м жилья за счет бюджета 13:02, Жилье Росимущество передало РПЦ здание студии «Союзмультфильм» 12:58, Общество У российского Cosmopolitan сменился главный редактор 12:54, Технологии и медиа Сечин назвал «сильно преувеличенными» слухи о «смерти» нефти 12:43, Бизнес Исполнительница роли тайной жены императора России умерла в 100 лет 12:23, Общество Фирменный подход: в России появился новый бренд техники класса «люкс» 12:15, Партнерский материал Отставного полковника МВД задержали по подозрению в убийстве в Москве 12:14, Общество Альфа-банк потребовал от структур Хотина досрочного погашения ₽2,6 млрд 12:08, Бизнес УЕФА включил гол «Спартака» в число лучших в третьем туре Лиги чемпионов 12:02, Спорт В Москве спрогнозировали минимальный за 15 лет объем ввода офисов 11:53, Деньги Семьи погибших в авиакатастрофе над Синаем подали иск на 93 млрд руб. 11:53, Общество Мадрид пообещал запустить процедуру приостановки автономии Каталонии 11:48, Политика В Москве назвали самые популярные автомобили 11:46, Авто Как поколения Y и Z меняют рынок жилья России 11:36, Недвижимость Управление изменениями: на «Октябре» обсудят вопросы экономики будущего 11:33, Партнерский материал В Facebook Messenger допустили его использование «российскими агентами» 11:28, Политика В результате атаки боевиков в Афганистане погибли 43 военных 11:28, Политика Росреестру разрешили засекретить сведения о владельцах недвижимости 11:26, Жилье Студии и «евродвушки»: как меняются малогабаритные квартиры из-за спроса 11:15, Недвижимость СМИ сообщили о планах «Яндекса» построить собственный офис в Москве 11:00, Деньги
Россияне скупают недвижимость в Испании
Материалы по теме Испанцы нашли выход из кризиса на рынке недвижимости... Какое жилье за рубежом могут позволить себе российские пенсионеры Дача за границей: налоги и содержание
18 окт, 2013 11:33
0
Россияне скупают недвижимость в Испании
Наибольшее количество покупок недвижимости в Испании совершают граждане Соединенного Королевства, французы и русские. За ними идут немцы и бельгийцы.
Фото: Depositphotos/ruskpp

Испания остается в лидерах у россиян по покупке недвижимости. По словам экспертов, опрошенных на выставке "Домэкспо-2013", Испания занимает третье место после Болгарии и Турции по покупке жилья иностранцами.

Статистика Генерального совета нотариата Испании показывает, что на рынке испанской недвижимости число сделок купли–продажи, совершенных во втором квартале 2013 года иностранными покупателями, выросло на 22,6%. Самыми популярными направлениями стали Мурсия, Андалусия и Валенсия. Число сделок куплимпродажи жилья выросло на 42,1%. Существенный рост числа подобных транзакций зафиксирован и среди россиян (20,5%).

Риэлторы отмечают увеличение потока покупателей из России на побережье Средиземного моря, особенно в Каталонии. По словам генерального директора испанской компании SeaBestLand Яна Тозера, самыми популярными направлениями у граждан России являются Аликанте, Малага, Барселона и ее окрестности.

В компании SeaBestLand отмечают, что по данным официальной статистики россияне практически на втором месте среди иностранных покупателей. Так, граждане Великобритании среди зарубежных инвесторов составляют 16,3%. Франции – 9,5%, России – 9,4%. За ними идут немцы и бельгийцы.

Цены в Испании продолжают свое падение и по оценке специалистов компании SeaBestLand уже достигли своего дна, и сейчас самое время присмотреться к интересным предложениям на рынке.

Однако не все так оптимистически настроены. Как заявлял ранее "РБК-Недвижимости" генеральный директор компании Gordon Rock Станислав Зингель, цены на недвижимость в Испании могут еще упасть до 10% до конца года. "У девелоперов накопились большие объемы непроданного жилья, которые при текущем спросе они могут реализовывать до 2015 года, даже не начиная нового строительства", – отмечает он.

По данным Евростата, цены продолжают падать в странах ЕС. В первом квартале 2013 года лидером по падению цен на жилье стала Испания – здесь недвижимость обесценилась на 12,8%.

В целом с начала кризиса (с декабря 2007 года), когда цены на жилье в Испании достигло своего максимума, снижение составило 39,1%. По сравнению с максимальными показателями самое значительное уменьшение цен произошло на побережье Средиземного моря (45,7%).

Эксперты отмечают, что ситуация на испанском рынке жилья меняется. Недвижимость на родине фламенко по-прежнему остается в депрессии, однако коррекция цен теперь не отпугивает, как раньше. Например, лидер по падению цен на жилье – Валенсия. Только россияне за последние два года вложили в покупку домов и квартир в Валенсии более 1 млрд евро.

"Крупные инвестиционные фонды из США, Китая и России уже обратили внимание на падающий рынок и стали активно вкладывать в недвижимость, покупая крупные лоты у банков и девелоперов до тысячи единиц недвижимости", – отметил на выставке "Домэкспо" представитель компании SeaBestLand Антонио Каракуэль.

"Зарубежные покупатели не только поддерживают испанский рынок на плаву (на их долю приходится уже около 20% сделок), но и могут вывести его на новую траекторию роста", – уверены аналитики международного агентства недвижимости "Сфера Групп".

В компании SeaBestLand отмечают, что сейчас можно найти предложения от 30–50 тыс. евро, однако это не ликвидные и малогобаритные квартиры-студии далеко от моря. Нормальные предложения, например, в Коста-Бланке можно найти от 70 тыс. евро, в Коста-дель-Соль – от 100 тыс., в Мадриде и Барселоне – от 200 тыс. евро.

Граждане России предпочитают вкладываться в новое жилье, на его долю приходится более 60% покупок.

Выдача ипотеки нерезидентам немного осложнилась, но тем не менее местные банки выдают россиянам кредиты под 5–7%. Стоит отметить, что к сумме покупки добавляются еще и налоги в размере около 12%. Расходы на содержание квартиры составят около 100 евро в месяц.

Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости