Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Техасе задержали подозреваемого в ранении трех человек стрелка 09:28, Общество При пожаре на нефтяной скважине в Индонезии погибли 10 человек 09:19, Общество Открытие новых магазинов оказалось менее эффективным для ретейлеров 09:09, Бизнес Полиция в Китае изъяла 600 использовавшихся для майнинга компьютеров 08:57, Технологии и медиа Сбербанк и ВТБ забраковали схемы передачи капитала в оборонный банк 08:43, Финансы «Роснефть» сократит производство бензина на Дальнем Востоке 08:33, Бизнес В Свердловской области опрокинулся рейсовый автобус 08:21, Общество Сенаторы в США потребовали от банков раскрыть связи с окружением Путина 08:11, Политика Российские суды вынесли один оправдательный приговор на 446 обвинительных 08:05, Общество Дефицит бюджета Пенсионного фонда в 2018 году увеличится в 2,4 раза 07:56, Экономика Арестованное в ОАЭ российское судно «Кристал Ист» подало сигнал бедствия 07:51, Общество Число работающих на двух ставках учителей выросло в два раза 07:00, Общество В мэрии Москвы заявили о запрете алкоголя накануне матчей ЧМ-2018 06:40, Общество Картину Модильяни выставили на аукцион с рекордной стартовой ценой 06:26, Бизнес Генпрокуратура России направила Лондону запрос по «делу Глушкова» 05:56, Политика Государственный ужин в честь визита Макрона в Белом доме. Фоторепортаж 05:47, Фотогалерея  В США при стрельбе пострадали двое полицейских 05:08, Общество Саудовская Аравия призвала Катар отправить войска в Сирию 04:52, Политика Сенат США назначил генерала Накасоне на пост главы АНБ 04:28, Политика Разработчик рассказал о планах поднять в небо новый Ту-22МЗМ в августе 03:40, Бизнес Вице-президент «Роснефти» Елена Завалеева вошла в правление компании 03:37, Бизнес СМИ узнали об интересе агрохолдинга семьи Ткачева к активу экс-главы ПСБ 03:11, Бизнес Росгвардия наградила спасшего детей при нападении на школу ученика 02:46, Общество В совет директоров крупнейшего автодилера вернется его основатель 01:44, Бизнес Президент Абхазии отправил в отставку премьер-министра республики 01:44, Политика В Москве при столкновении грузовика и двух автомобилей погиб человек 00:56, Общество «Нордавиа» прокомментировала сообщения об отвалившейся отделке в самолете 00:31, Общество Глава правительства Армении объяснил срыв переговоров с Пашиняном 00:12, Политика
Россияне скупают недвижимость в Испании
Материалы по теме Испанцы нашли выход из кризиса на рынке недвижимости... Какое жилье за рубежом могут позволить себе российские пенсионеры Дача за границей: налоги и содержание
18 окт 2013, 11:33
0
Россияне скупают недвижимость в Испании
Наибольшее количество покупок недвижимости в Испании совершают граждане Соединенного Королевства, французы и русские. За ними идут немцы и бельгийцы.
Фото: Depositphotos/ruskpp

Испания остается в лидерах у россиян по покупке недвижимости. По словам экспертов, опрошенных на выставке "Домэкспо-2013", Испания занимает третье место после Болгарии и Турции по покупке жилья иностранцами.

Статистика Генерального совета нотариата Испании показывает, что на рынке испанской недвижимости число сделок купли–продажи, совершенных во втором квартале 2013 года иностранными покупателями, выросло на 22,6%. Самыми популярными направлениями стали Мурсия, Андалусия и Валенсия. Число сделок куплимпродажи жилья выросло на 42,1%. Существенный рост числа подобных транзакций зафиксирован и среди россиян (20,5%).

Риэлторы отмечают увеличение потока покупателей из России на побережье Средиземного моря, особенно в Каталонии. По словам генерального директора испанской компании SeaBestLand Яна Тозера, самыми популярными направлениями у граждан России являются Аликанте, Малага, Барселона и ее окрестности.

В компании SeaBestLand отмечают, что по данным официальной статистики россияне практически на втором месте среди иностранных покупателей. Так, граждане Великобритании среди зарубежных инвесторов составляют 16,3%. Франции – 9,5%, России – 9,4%. За ними идут немцы и бельгийцы.

Цены в Испании продолжают свое падение и по оценке специалистов компании SeaBestLand уже достигли своего дна, и сейчас самое время присмотреться к интересным предложениям на рынке.

Однако не все так оптимистически настроены. Как заявлял ранее "РБК-Недвижимости" генеральный директор компании Gordon Rock Станислав Зингель, цены на недвижимость в Испании могут еще упасть до 10% до конца года. "У девелоперов накопились большие объемы непроданного жилья, которые при текущем спросе они могут реализовывать до 2015 года, даже не начиная нового строительства", – отмечает он.

По данным Евростата, цены продолжают падать в странах ЕС. В первом квартале 2013 года лидером по падению цен на жилье стала Испания – здесь недвижимость обесценилась на 12,8%.

В целом с начала кризиса (с декабря 2007 года), когда цены на жилье в Испании достигло своего максимума, снижение составило 39,1%. По сравнению с максимальными показателями самое значительное уменьшение цен произошло на побережье Средиземного моря (45,7%).

Эксперты отмечают, что ситуация на испанском рынке жилья меняется. Недвижимость на родине фламенко по-прежнему остается в депрессии, однако коррекция цен теперь не отпугивает, как раньше. Например, лидер по падению цен на жилье – Валенсия. Только россияне за последние два года вложили в покупку домов и квартир в Валенсии более 1 млрд евро.

"Крупные инвестиционные фонды из США, Китая и России уже обратили внимание на падающий рынок и стали активно вкладывать в недвижимость, покупая крупные лоты у банков и девелоперов до тысячи единиц недвижимости", – отметил на выставке "Домэкспо" представитель компании SeaBestLand Антонио Каракуэль.

"Зарубежные покупатели не только поддерживают испанский рынок на плаву (на их долю приходится уже около 20% сделок), но и могут вывести его на новую траекторию роста", – уверены аналитики международного агентства недвижимости "Сфера Групп".

В компании SeaBestLand отмечают, что сейчас можно найти предложения от 30–50 тыс. евро, однако это не ликвидные и малогобаритные квартиры-студии далеко от моря. Нормальные предложения, например, в Коста-Бланке можно найти от 70 тыс. евро, в Коста-дель-Соль – от 100 тыс., в Мадриде и Барселоне – от 200 тыс. евро.

Граждане России предпочитают вкладываться в новое жилье, на его долю приходится более 60% покупок.

Выдача ипотеки нерезидентам немного осложнилась, но тем не менее местные банки выдают россиянам кредиты под 5–7%. Стоит отметить, что к сумме покупки добавляются еще и налоги в размере около 12%. Расходы на содержание квартиры составят около 100 евро в месяц.

Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.