Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские истребители поднимались для перехвата дважды за неделю 02:20, Политика «Арсенал» одержал победу над «Олимпиакосом» в Лиге Европы 01:58, Спорт Суд в Берлине разрешил Tesla вырубить лес под стройку первого в ЕС завода 01:29, Бизнес У сбежавшей из больницы пациентки в Петербурге не выявили коронавирус 01:27, Общество Глава Минздрава Украины проведет карантин с эвакуированными из Китая 01:11, Общество Три человека погибли при крушении легкомоторного самолета в Техасе 01:09, Общество Первым замглавы Минкульта стал Сергей Обрывалин 01:00, Политика Шнуров написал стихи после реакции на его вступление в «Партию роста» 00:42, Политика Рогозин анимацией ответил на сообщения о недоливе топлива в «Союз» 00:35, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования Меркель из-за гибели девяти человек в Ханау 00:32, Политика Под Полтавой при стычках с протестующими пострадали 10 полицейских 00:28, Общество МИД России выразил озабоченность поддержкой Турцией боевиков в Идлибе 00:14, Политика Шереметьево ответило на сообщения об обрушении потолка в терминале 00:09, Общество В Конституцию впишут запрет переговоров о передаче российских территорий 00:00, Политика Министр обороны Турции не исключил поставки ЗРК Patriot в страну из США 20 фев, 23:46, Политика Автобусы с эвакуированными из Китая украинцами закидали камнями 20 фев, 23:38, Общество Путин заявил о необходимости «эффективных мер» из-за конфликта в Идлибе 20 фев, 23:27, Политика Меркель и Макрон предложили Путину встретиться вчетвером с Эрдоганом 20 фев, 23:26, Политика Минобороны Турции заявило о продолжении переговоров с Россией по Идлибу 20 фев, 23:21, Политика В Петербурге арестовали главу группы эзотериков по делу о мошенничестве 20 фев, 23:09, Общество Что происходит в сирийском Идлибе. Фоторепортаж 20 фев, 22:32, Фотогалерея  Лучшие рестораны России по версии Премии WHERETOEAT Russia 2020 20 фев, 22:11, Стиль Собянин сообщил о начале модернизации Кольцевой линии метро 20 фев, 22:10, Общество Экс-советник Трампа получил срок по делу о «вмешательстве» России 20 фев, 22:04, Политика Турция предложила России «отойти в сторону» для решения ситуации в Идлибе 20 фев, 21:53, Политика Плавучий космодром начали готовить к перевозке из США в Россию 20 фев, 21:48, Бизнес Эвакуированные из Китая украинцы прибыли в санаторий на фоне протестов 20 фев, 21:48, Общество Теннисистка Рыбакина вышла в полуфинал турнира серии Premier в Дубае 20 фев, 21:41, Спорт
Россияне скупают недвижимость в Испании
Материалы по теме Испанцы нашли выход из кризиса на рынке недвижимости... Какое жилье за рубежом могут позволить себе российские пенсионеры Дача за границей: налоги и содержание
0
Россияне скупают недвижимость в Испании
Наибольшее количество покупок недвижимости в Испании совершают граждане Соединенного Королевства, французы и русские. За ними идут немцы и бельгийцы.
Фото: Depositphotos/ruskpp

Испания остается в лидерах у россиян по покупке недвижимости. По словам экспертов, опрошенных на выставке "Домэкспо-2013", Испания занимает третье место после Болгарии и Турции по покупке жилья иностранцами.

Статистика Генерального совета нотариата Испании показывает, что на рынке испанской недвижимости число сделок купли–продажи, совершенных во втором квартале 2013 года иностранными покупателями, выросло на 22,6%. Самыми популярными направлениями стали Мурсия, Андалусия и Валенсия. Число сделок куплимпродажи жилья выросло на 42,1%. Существенный рост числа подобных транзакций зафиксирован и среди россиян (20,5%).

Риэлторы отмечают увеличение потока покупателей из России на побережье Средиземного моря, особенно в Каталонии. По словам генерального директора испанской компании SeaBestLand Яна Тозера, самыми популярными направлениями у граждан России являются Аликанте, Малага, Барселона и ее окрестности.

В компании SeaBestLand отмечают, что по данным официальной статистики россияне практически на втором месте среди иностранных покупателей. Так, граждане Великобритании среди зарубежных инвесторов составляют 16,3%. Франции – 9,5%, России – 9,4%. За ними идут немцы и бельгийцы.

Цены в Испании продолжают свое падение и по оценке специалистов компании SeaBestLand уже достигли своего дна, и сейчас самое время присмотреться к интересным предложениям на рынке.

Однако не все так оптимистически настроены. Как заявлял ранее "РБК-Недвижимости" генеральный директор компании Gordon Rock Станислав Зингель, цены на недвижимость в Испании могут еще упасть до 10% до конца года. "У девелоперов накопились большие объемы непроданного жилья, которые при текущем спросе они могут реализовывать до 2015 года, даже не начиная нового строительства", – отмечает он.

По данным Евростата, цены продолжают падать в странах ЕС. В первом квартале 2013 года лидером по падению цен на жилье стала Испания – здесь недвижимость обесценилась на 12,8%.

В целом с начала кризиса (с декабря 2007 года), когда цены на жилье в Испании достигло своего максимума, снижение составило 39,1%. По сравнению с максимальными показателями самое значительное уменьшение цен произошло на побережье Средиземного моря (45,7%).

Эксперты отмечают, что ситуация на испанском рынке жилья меняется. Недвижимость на родине фламенко по-прежнему остается в депрессии, однако коррекция цен теперь не отпугивает, как раньше. Например, лидер по падению цен на жилье – Валенсия. Только россияне за последние два года вложили в покупку домов и квартир в Валенсии более 1 млрд евро.

"Крупные инвестиционные фонды из США, Китая и России уже обратили внимание на падающий рынок и стали активно вкладывать в недвижимость, покупая крупные лоты у банков и девелоперов до тысячи единиц недвижимости", – отметил на выставке "Домэкспо" представитель компании SeaBestLand Антонио Каракуэль.

"Зарубежные покупатели не только поддерживают испанский рынок на плаву (на их долю приходится уже около 20% сделок), но и могут вывести его на новую траекторию роста", – уверены аналитики международного агентства недвижимости "Сфера Групп".

В компании SeaBestLand отмечают, что сейчас можно найти предложения от 30–50 тыс. евро, однако это не ликвидные и малогобаритные квартиры-студии далеко от моря. Нормальные предложения, например, в Коста-Бланке можно найти от 70 тыс. евро, в Коста-дель-Соль – от 100 тыс., в Мадриде и Барселоне – от 200 тыс. евро.

Граждане России предпочитают вкладываться в новое жилье, на его долю приходится более 60% покупок.

Выдача ипотеки нерезидентам немного осложнилась, но тем не менее местные банки выдают россиянам кредиты под 5–7%. Стоит отметить, что к сумме покупки добавляются еще и налоги в размере около 12%. Расходы на содержание квартиры составят около 100 евро в месяц.

Сергей Велесевич