Лента новостей
Все новости Недвижимость
Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 22 янв, 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 22 янв, 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 22 янв, 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 22 янв, 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 22 янв, 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 22 янв, 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 22 янв, 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 22 янв, 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 22 янв, 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 22 янв, 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 22 янв, 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 22 янв, 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 22 янв, 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 22 янв, 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 22 янв, 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 22 янв, 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 22 янв, 19:47, Общество
У мэра Южно-Сахалинска нашли зарубежную недвижимость
Материалы по теме У жены мэра Калининграда нашлась вилла на Лазурном берегу
21 окт 2013, 13:10
0
У мэра Южно-Сахалинска нашли зарубежную недвижимость
Глава Южно-Сахалинска развелся с женой, чтобы скрыть зарубежное жилье.
Фото: Alexandr Altukhov / Russian Look

Мэра Южно-Сахалинска Андрея Лобкина заподозрили во владении зарубежной недвижимостью. В местной прокуратуре предполагают, что градоначальник развелся со своей женой, чтобы не декларировать жилье за рубежом, сообщают "Известия".

Действующий мэр, который собирался участвовать в выборах градоначальника Южно-Сахалинска в следующем году, может досрочно покинуть свою должность из-за скандала вокруг его недвижимости. Как сообщили изданию в местной администрации, у прокуратуры есть претензии к Лобкину по части его декларации о доходах. 

Несмотря на то, что прокуратура обязала Андрея Лобкина обнародовать свои доходы за 2012 год, они были раскрыты им не в полной мере и не в срок, отмечает издание. К тому же претензии вызывает тот факт, что в преддверии обнародования декларации он развелся с женой, чтобы скрыть свою зарубежную недвижимость.

Как выяснили "Известия", Андрей Лобкин опубликовал свою декларацию о доходах на сайте администрации Южно-Сахалинска, однако через некоторое время информация была удалена. Согласно декларации, в 2012 году мэр Южно-Сахалинска получил доход в 26,683 млн руб. Из них 3,67 млн он получил на основной работе, а более 23 млн руб. составили иные доходы.

Андрей Лобкин владеет двумя жилыми домами, квартирой и гаражным боксом. А вот данные о доходах супруги мэр не стал раскрывать. После предъявления соответствующих требований прокуратуры Лобкин сообщил, что расстался с супругой, с которой прожил 35 лет. Причиной развода стало то, что жена Лобкина получила американское гражданство.

Гражданка США Людмила Лобкина за время совместной жизни с мэром Андреем Лобкиным приобрела в Америке несколько объектов недвижимости, пишут "Известия". Так, по данным американских СМИ, экс-супруга мэра Южно-Сахалинска владеет только в районе Сан-Франциско 7 единицами недвижимости. При этом один из домов в Аламо, в котором 4 спальни и 4 ванных комнаты, Людмила Лобкина приобрела у своего же мужа еще в 2005 году. Сам Лобкин владел этим домом до того, как стал главой администрации Южно-Сахалинска. Однако зарубежное имущество ни разу не попадало в декларацию о доходах мэра. Сам Андрей Лобкин назвал информацию о его частых поездках в США и наличии у него грин-карты грубым вымыслом.

Напомним, в конце лета 2012г. началось обсуждение законопроекта, который обязывал чиновников, владеющих иностранной собственностью и счетами, отказаться от них или сложить свои полномочия. Ограничения распространялись и на ближайших членов семьи чиновников. В ноябре Верховный суд России отказался поддержать запрет чиновникам владеть иностранными активами. В итоге законопроект был несколько скорректирован: чиновникам разрешили владеть иностранной недвижимостью, но при этом запретили иметь счета в зарубежных банках. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости