Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал В Москве отменили строительство нового здания ГЦСИ 14:16, Город Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика Самую дорогую квартиру в Москве оценили в 7 млрд рублей 13:33, Жилье От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли» 12:46, Политика Указ о прекращении Договора о дружбе Украины с Россией вступил в силу 12:45, Политика Отмена выборов в Приморье. Главное 12:40, Политика В сети опубликовали видео, как выглядела Тверская улица 100 лет назад 12:36, Город  Кудрин сравнил торговую войну США с Китаем и санкции против России 12:30, Общество
У мэра Южно-Сахалинска нашли зарубежную недвижимость
Материалы по теме У жены мэра Калининграда нашлась вилла на Лазурном берегу
21 окт 2013, 13:10
0
У мэра Южно-Сахалинска нашли зарубежную недвижимость
Глава Южно-Сахалинска развелся с женой, чтобы скрыть зарубежное жилье.
Фото: Alexandr Altukhov / Russian Look

Мэра Южно-Сахалинска Андрея Лобкина заподозрили во владении зарубежной недвижимостью. В местной прокуратуре предполагают, что градоначальник развелся со своей женой, чтобы не декларировать жилье за рубежом, сообщают "Известия".

Действующий мэр, который собирался участвовать в выборах градоначальника Южно-Сахалинска в следующем году, может досрочно покинуть свою должность из-за скандала вокруг его недвижимости. Как сообщили изданию в местной администрации, у прокуратуры есть претензии к Лобкину по части его декларации о доходах. 

Несмотря на то, что прокуратура обязала Андрея Лобкина обнародовать свои доходы за 2012 год, они были раскрыты им не в полной мере и не в срок, отмечает издание. К тому же претензии вызывает тот факт, что в преддверии обнародования декларации он развелся с женой, чтобы скрыть свою зарубежную недвижимость.

Как выяснили "Известия", Андрей Лобкин опубликовал свою декларацию о доходах на сайте администрации Южно-Сахалинска, однако через некоторое время информация была удалена. Согласно декларации, в 2012 году мэр Южно-Сахалинска получил доход в 26,683 млн руб. Из них 3,67 млн он получил на основной работе, а более 23 млн руб. составили иные доходы.

Андрей Лобкин владеет двумя жилыми домами, квартирой и гаражным боксом. А вот данные о доходах супруги мэр не стал раскрывать. После предъявления соответствующих требований прокуратуры Лобкин сообщил, что расстался с супругой, с которой прожил 35 лет. Причиной развода стало то, что жена Лобкина получила американское гражданство.

Гражданка США Людмила Лобкина за время совместной жизни с мэром Андреем Лобкиным приобрела в Америке несколько объектов недвижимости, пишут "Известия". Так, по данным американских СМИ, экс-супруга мэра Южно-Сахалинска владеет только в районе Сан-Франциско 7 единицами недвижимости. При этом один из домов в Аламо, в котором 4 спальни и 4 ванных комнаты, Людмила Лобкина приобрела у своего же мужа еще в 2005 году. Сам Лобкин владел этим домом до того, как стал главой администрации Южно-Сахалинска. Однако зарубежное имущество ни разу не попадало в декларацию о доходах мэра. Сам Андрей Лобкин назвал информацию о его частых поездках в США и наличии у него грин-карты грубым вымыслом.

Напомним, в конце лета 2012г. началось обсуждение законопроекта, который обязывал чиновников, владеющих иностранной собственностью и счетами, отказаться от них или сложить свои полномочия. Ограничения распространялись и на ближайших членов семьи чиновников. В ноябре Верховный суд России отказался поддержать запрет чиновникам владеть иностранными активами. В итоге законопроект был несколько скорректирован: чиновникам разрешили владеть иностранной недвижимостью, но при этом запретили иметь счета в зарубежных банках. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости