Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 17:27, Lenovo и РБК В Подмосковье нашли погибшей бывшую участницу «Дома-2» Марию Политову 17:25, Общество В Совфеде отметили серьезные перспективы КНДР в создании ядерных сил 17:20, Политика Кадровое голодание: за кем охотились хедхантеры в 2017 году 17:17, Свое дело РФС оштрафовал «Спартак» и ЦСКА на 1 млн рублей по итогам дерби 17:15, Спорт Роскосмос созвал комиссию для поиска виновных в падении спутника 17:13, Общество МИД заявил об отказе США обменяться письмами о невмешательстве 17:00, Политика Как менялся облик и жизнь российских городов на протяжении 100 лет 16:56, РБК и Ситибанк Россия обсудит с МОК нюансы участия сборной под нейтральным флагом 16:51, Общество В «Артдокфесте» прокомментировали просьбу проверить фильм добровольца АТО 16:43, Общество Песков ответил на вопрос о принадлежности Крыма словами «добавить нечего» 16:42, Политика СМИ пригрозили блокировкой сайтов за материалы нежелательных организаций 16:38, Общество Украина восстановила объемы транзита газа в Европу 16:35, Общество Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 16:35, РБК и Thomson Reuters Британские журналисты начали писать в соавторстве с роботами 16:31, Общество Строители соединили пролеты автодорожной части Крымского моста с арками 16:30, Технологии и медиа Дистрибьютор «Матильды» подвел итоги проката картины в России 16:30, Общество ФАС одобрила сделку по покупке 50% в New Stream группой «Арети» 16:27, Бизнес В Госдуме предложили запретить отключать воду должникам за услуги ЖКХ 16:26, Жилье Спецборт вывез из Йемена 30 россиян 16:25, Политика Швейцарским парламентариям напомнили о различиях флирта и домогательств 16:18, Политика «Титаник» и «Крепкий орешек» признали национальным достоянием США 16:13, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 16:10, РБК и Hankook СМИ сообщили об интересе двух испанских клубов к Валерию Карпину 16:04, Спорт МВД предложит «гонорар» сообщившим о преступлениях гражданам 16:02, Общество «Победа» запретила брать в салон дополнительный багаж даже за деньги 16:00, Общество В Петербурге задержаны подозреваемые в убийстве сотрудницы Мариинки 15:55, Общество Экс-губернатор Валерий Шанцев войдет в совет директоров «Транснефти» 15:48, Бизнес
У мэра Южно-Сахалинска нашли зарубежную недвижимость
Материалы по теме У жены мэра Калининграда нашлась вилла на Лазурном берегу
21 окт, 2013 13:10
0
У мэра Южно-Сахалинска нашли зарубежную недвижимость
Глава Южно-Сахалинска развелся с женой, чтобы скрыть зарубежное жилье.
Фото: Alexandr Altukhov / Russian Look

Мэра Южно-Сахалинска Андрея Лобкина заподозрили во владении зарубежной недвижимостью. В местной прокуратуре предполагают, что градоначальник развелся со своей женой, чтобы не декларировать жилье за рубежом, сообщают "Известия".

Действующий мэр, который собирался участвовать в выборах градоначальника Южно-Сахалинска в следующем году, может досрочно покинуть свою должность из-за скандала вокруг его недвижимости. Как сообщили изданию в местной администрации, у прокуратуры есть претензии к Лобкину по части его декларации о доходах. 

Несмотря на то, что прокуратура обязала Андрея Лобкина обнародовать свои доходы за 2012 год, они были раскрыты им не в полной мере и не в срок, отмечает издание. К тому же претензии вызывает тот факт, что в преддверии обнародования декларации он развелся с женой, чтобы скрыть свою зарубежную недвижимость.

Как выяснили "Известия", Андрей Лобкин опубликовал свою декларацию о доходах на сайте администрации Южно-Сахалинска, однако через некоторое время информация была удалена. Согласно декларации, в 2012 году мэр Южно-Сахалинска получил доход в 26,683 млн руб. Из них 3,67 млн он получил на основной работе, а более 23 млн руб. составили иные доходы.

Андрей Лобкин владеет двумя жилыми домами, квартирой и гаражным боксом. А вот данные о доходах супруги мэр не стал раскрывать. После предъявления соответствующих требований прокуратуры Лобкин сообщил, что расстался с супругой, с которой прожил 35 лет. Причиной развода стало то, что жена Лобкина получила американское гражданство.

Гражданка США Людмила Лобкина за время совместной жизни с мэром Андреем Лобкиным приобрела в Америке несколько объектов недвижимости, пишут "Известия". Так, по данным американских СМИ, экс-супруга мэра Южно-Сахалинска владеет только в районе Сан-Франциско 7 единицами недвижимости. При этом один из домов в Аламо, в котором 4 спальни и 4 ванных комнаты, Людмила Лобкина приобрела у своего же мужа еще в 2005 году. Сам Лобкин владел этим домом до того, как стал главой администрации Южно-Сахалинска. Однако зарубежное имущество ни разу не попадало в декларацию о доходах мэра. Сам Андрей Лобкин назвал информацию о его частых поездках в США и наличии у него грин-карты грубым вымыслом.

Напомним, в конце лета 2012г. началось обсуждение законопроекта, который обязывал чиновников, владеющих иностранной собственностью и счетами, отказаться от них или сложить свои полномочия. Ограничения распространялись и на ближайших членов семьи чиновников. В ноябре Верховный суд России отказался поддержать запрет чиновникам владеть иностранными активами. В итоге законопроект был несколько скорректирован: чиновникам разрешили владеть иностранной недвижимостью, но при этом запретили иметь счета в зарубежных банках. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости