Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями 16 окт, 23:46, Политика Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов 16 окт, 23:43, Общество В мониторинговой миссии ООН выступили за закрытие сайта «Миротворец» 16 окт, 23:36, Политика Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии 16 окт, 23:25, Политика Эрдоган приедет в Сочи и обсудит с Путиным ситуацию в Сирии 16 окт, 22:56, Политика Задержан вице-губернатор Тамбовской области 16 окт, 22:55, Политика СМИ узнали о желании Венесуэлы передать России нефтяную госкомпанию PDVSA 16 окт, 22:51, Бизнес Если соседи шумят: что раздражает больше всего 16 окт, 22:50, РБК и ROCKWOOL Мосгорсуд отменил арест владельцу Optima Development Худояну 16 окт, 22:40, Общество Суд избрал меру пресечения еще двум новым фигурантам «дела 27 июля» 16 окт, 22:38, Общество Арам Габрелянов стал консультантом нового футбольного клуба в Москве 16 окт, 22:28, Спорт Кадыров назвал ложью информацию о «зачистке» своего окружения 16 окт, 22:21, Политика МИД предложил подарить карту снятым с поезда дипломатам из США 16 окт, 22:19, Политика Франция и Германия увидели позитивное развитие минских соглашений 16 окт, 22:13, Политика Хачанов отыграл пять матчболов и вышел в четвертьфинал Кубка Кремля 16 окт, 21:51, Спорт Премьер Украины объяснил посещение концерта ультраправой группы 16 окт, 21:48, Политика Трамп посчитал нормальным присутствие в Сирии «играющей с песком» России 16 окт, 21:46, Политика В Москве водитель ударил пассажира ножом и забрал у него сумку с деньгами 16 окт, 21:39, Общество Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 16 окт, 21:38, РБК Стиль и Henderson В Башкирии обнаружили загрязнение рек после утечки на химзаводе 16 окт, 21:36, Общество В ГИБДД сообщили о новых устройствах для контроля скорости автомобилей 16 окт, 21:20, Технологии и медиа СМИ допустили запрет поставок во Вьетнам зерна из России из-за бодяка 16 окт, 21:16, Бизнес Футболист «Зенита» перенес операцию в Испании 16 окт, 20:57, Спорт Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев 16 окт, 20:45, РБК и ГАЗ Тимати опубликовал фото с новорожденным сыном 16 окт, 20:38, Общество Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию 16 окт, 20:30, Общество Ватикан представил «умные» четки для молитв 16 окт, 20:14, Технологии и медиа Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов 16 окт, 20:11, Общество
У мэра Южно-Сахалинска нашли зарубежную недвижимость
Материалы по теме У жены мэра Калининграда нашлась вилла на Лазурном берегу
0
У мэра Южно-Сахалинска нашли зарубежную недвижимость
Глава Южно-Сахалинска развелся с женой, чтобы скрыть зарубежное жилье.
Фото: Alexandr Altukhov / Russian Look

Мэра Южно-Сахалинска Андрея Лобкина заподозрили во владении зарубежной недвижимостью. В местной прокуратуре предполагают, что градоначальник развелся со своей женой, чтобы не декларировать жилье за рубежом, сообщают "Известия".

Действующий мэр, который собирался участвовать в выборах градоначальника Южно-Сахалинска в следующем году, может досрочно покинуть свою должность из-за скандала вокруг его недвижимости. Как сообщили изданию в местной администрации, у прокуратуры есть претензии к Лобкину по части его декларации о доходах. 

Несмотря на то, что прокуратура обязала Андрея Лобкина обнародовать свои доходы за 2012 год, они были раскрыты им не в полной мере и не в срок, отмечает издание. К тому же претензии вызывает тот факт, что в преддверии обнародования декларации он развелся с женой, чтобы скрыть свою зарубежную недвижимость.

Как выяснили "Известия", Андрей Лобкин опубликовал свою декларацию о доходах на сайте администрации Южно-Сахалинска, однако через некоторое время информация была удалена. Согласно декларации, в 2012 году мэр Южно-Сахалинска получил доход в 26,683 млн руб. Из них 3,67 млн он получил на основной работе, а более 23 млн руб. составили иные доходы.

Андрей Лобкин владеет двумя жилыми домами, квартирой и гаражным боксом. А вот данные о доходах супруги мэр не стал раскрывать. После предъявления соответствующих требований прокуратуры Лобкин сообщил, что расстался с супругой, с которой прожил 35 лет. Причиной развода стало то, что жена Лобкина получила американское гражданство.

Гражданка США Людмила Лобкина за время совместной жизни с мэром Андреем Лобкиным приобрела в Америке несколько объектов недвижимости, пишут "Известия". Так, по данным американских СМИ, экс-супруга мэра Южно-Сахалинска владеет только в районе Сан-Франциско 7 единицами недвижимости. При этом один из домов в Аламо, в котором 4 спальни и 4 ванных комнаты, Людмила Лобкина приобрела у своего же мужа еще в 2005 году. Сам Лобкин владел этим домом до того, как стал главой администрации Южно-Сахалинска. Однако зарубежное имущество ни разу не попадало в декларацию о доходах мэра. Сам Андрей Лобкин назвал информацию о его частых поездках в США и наличии у него грин-карты грубым вымыслом.

Напомним, в конце лета 2012г. началось обсуждение законопроекта, который обязывал чиновников, владеющих иностранной собственностью и счетами, отказаться от них или сложить свои полномочия. Ограничения распространялись и на ближайших членов семьи чиновников. В ноябре Верховный суд России отказался поддержать запрет чиновникам владеть иностранными активами. В итоге законопроект был несколько скорректирован: чиновникам разрешили владеть иностранной недвижимостью, но при этом запретили иметь счета в зарубежных банках.