Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Зенит» отдал легионера в аренду «Рубину» 20:18, Спорт Открывшего стрельбу у церкви в Кизляре назвали членом «спящей ячейки» ИГ 20:17, Политика Власти назвали имена погибших прихожан при расстреле в Дагестане 19:57, Общество Опубликована видеозапись нападения на прихожан у церкви в Кизляре 19:54, Общество В Москве ребенка задела электричка 19:20, Общество Число погибших при стрельбе у храма Дагестана увеличилось до пяти человек 19:03, Общество В Израиле вандалы нарисовали свастики у входа в посольство Польши 18:41, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 18:36, РБК и Билайн Настоятель храма рассказал подробности расстрела у церкви в Дагестане 18:15, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 18:02, РБК и Сбербанк Глава МЧС призвал банки простить долги погибшим при крушении Ан-148 17:56, Общество Националисты в Киеве во второй раз за два дня напали на Россотрудничество 17:55, Политика Российские хоккеисты узнали возможных соперников по четвертьфиналу Игр 17:52, Спорт В результате стрельбы по толпе в Дагестане погибли прихожане храма 17:32, Политика Лукашенко рассказал о последствиях конфликта в Донбассе для Белоруссии 17:31, Политика Синоптики рассказали о сроках начала весны в России 17:28, Общество Трамп назвал причины превращения США в посмешище в глазах Москвы 17:07, Политика Нетаньяху показал с трибуны в Мюнхене обломки иранского беспилотника 17:07, Политика Женщинам Саудовской Аравии разрешили открывать бизнес без согласия мужчин 16:56, Общество Лукашенко пожаловался в МОК на решение судей по белорусскому олимпийцу 16:26, Общество «Саратовские авиалинии» выступили в защиту пилота разбившегося Ан-148 16:22, Общество Компания Магомедова и Брэнсона создаст сверхскоростной поезд для Индии 16:07, Бизнес СМИ узнали о планах передать Керимову долю Ананьевых в «Возрождении» 16:05, Бизнес Тренер сборной США по хоккею не пожал руку коллеге из России после матча 15:54, Общество Мартен Фуркад стал четырехкратным олимпийским чемпионом 15:53, Спорт В Киеве началась акция протеста сторонников Саакашвили 15:49, Политика Спецслужбы Израиля сорвали покушение террористов на министра обороны 15:23, Общество Российский фристайлист выиграл бронзовую медаль на Олимпиаде 15:20, Спорт
У мэра Южно-Сахалинска нашли зарубежную недвижимость
Материалы по теме У жены мэра Калининграда нашлась вилла на Лазурном берегу
21 окт 2013, 13:10
0
У мэра Южно-Сахалинска нашли зарубежную недвижимость
Глава Южно-Сахалинска развелся с женой, чтобы скрыть зарубежное жилье.
Фото: Alexandr Altukhov / Russian Look

Мэра Южно-Сахалинска Андрея Лобкина заподозрили во владении зарубежной недвижимостью. В местной прокуратуре предполагают, что градоначальник развелся со своей женой, чтобы не декларировать жилье за рубежом, сообщают "Известия".

Действующий мэр, который собирался участвовать в выборах градоначальника Южно-Сахалинска в следующем году, может досрочно покинуть свою должность из-за скандала вокруг его недвижимости. Как сообщили изданию в местной администрации, у прокуратуры есть претензии к Лобкину по части его декларации о доходах. 

Несмотря на то, что прокуратура обязала Андрея Лобкина обнародовать свои доходы за 2012 год, они были раскрыты им не в полной мере и не в срок, отмечает издание. К тому же претензии вызывает тот факт, что в преддверии обнародования декларации он развелся с женой, чтобы скрыть свою зарубежную недвижимость.

Как выяснили "Известия", Андрей Лобкин опубликовал свою декларацию о доходах на сайте администрации Южно-Сахалинска, однако через некоторое время информация была удалена. Согласно декларации, в 2012 году мэр Южно-Сахалинска получил доход в 26,683 млн руб. Из них 3,67 млн он получил на основной работе, а более 23 млн руб. составили иные доходы.

Андрей Лобкин владеет двумя жилыми домами, квартирой и гаражным боксом. А вот данные о доходах супруги мэр не стал раскрывать. После предъявления соответствующих требований прокуратуры Лобкин сообщил, что расстался с супругой, с которой прожил 35 лет. Причиной развода стало то, что жена Лобкина получила американское гражданство.

Гражданка США Людмила Лобкина за время совместной жизни с мэром Андреем Лобкиным приобрела в Америке несколько объектов недвижимости, пишут "Известия". Так, по данным американских СМИ, экс-супруга мэра Южно-Сахалинска владеет только в районе Сан-Франциско 7 единицами недвижимости. При этом один из домов в Аламо, в котором 4 спальни и 4 ванных комнаты, Людмила Лобкина приобрела у своего же мужа еще в 2005 году. Сам Лобкин владел этим домом до того, как стал главой администрации Южно-Сахалинска. Однако зарубежное имущество ни разу не попадало в декларацию о доходах мэра. Сам Андрей Лобкин назвал информацию о его частых поездках в США и наличии у него грин-карты грубым вымыслом.

Напомним, в конце лета 2012г. началось обсуждение законопроекта, который обязывал чиновников, владеющих иностранной собственностью и счетами, отказаться от них или сложить свои полномочия. Ограничения распространялись и на ближайших членов семьи чиновников. В ноябре Верховный суд России отказался поддержать запрет чиновникам владеть иностранными активами. В итоге законопроект был несколько скорректирован: чиновникам разрешили владеть иностранной недвижимостью, но при этом запретили иметь счета в зарубежных банках. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.