Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Украинские спасатели нашли тела всех погибших при крушении Ан-26 Общество, 12:45 Власти Украины назвали четыре возможные причины падения Ан-26 Общество, 12:33 Сын Шумахера выиграл первую гонку «Формулы-2» в Сочи Спорт, 12:29 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 сентября Общество, 12:26 Трамп обвинил Black Lives Matter в разрушении жизни афроамериканцев Политика, 12:17 Василевский установил рекорд по числу побед в розыгрыше Кубка Стэнли Спорт, 12:09 В России зафиксировали двухмесячный максимум смертей от коронавируса Общество, 12:08 В России за сутки выявили более 7,5 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 12:06 Доступная Tesla и чипированные работники: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Генштаб заметил «отработку упражнений» иностранными самолетами у границ Политика, 11:51 «Бостон» сократил отставание в серии с «Майами» в полуфинале плей-офф НБА Спорт, 11:40 Зеленский объявил на Украине траур из-за крушения самолета Общество, 11:38 Что такое дееспособность и причем здесь недвижимость Недвижимость, 11:31 Ушедшая из РУСАДА Пахноцкая стала экспертом по восстановлению ВФЛА Спорт, 11:31
Как будут выглядеть набережные Москвы-реки
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Как будут выглядеть набережные Москвы-реки

Власти столицы представили концепцию градостроительного развития территорий, прилегающих к Москве-реке.
Фото: Alexander Grishin / Russian Look
Фото: Alexander Grishin / Russian Look

Комитет города Москвы по обеспечению, реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства опубликовал на своем официальном сайте "Концепцию градостроительного развития территорий, прилегающих к Москве-реке" (документ был одобрен на заседании Градостроительно-земельной комиссии города Москвы 17 октября 2013 года).

В документе содержится визуализация развития набережных Москвы-реки в пределах столицы. Главная цель концепции - создание в городе целостной системы взаимоувязанных территорий, прилегающих к Москве-реке. Среди задач проекта: улучшение благоустройства и ландшафтного оформления набережных; развитие системы пешеходных и велосипедных маршрутов; обеспечение связи берегов Москвы-реки.

Территория разработки - 10 400 га

Примером "улучшения визуального восприятия исторических ансамблей" в презентации приведена Даниловская набережная, которая в скором времени должна стать пешеходной. Исчезнут с московских набережных и промышленные территорий. Кроме того, все набережные Москвы-реки ждет частичное освобождение от транспорта.

Территория разработки, по планам городских властей, составит 10,4 тыс. га.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента