Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России возник дефицит древесины для строительства домов Бизнес, 08:20 Дали или Симпсоны: квартиры с необычным дизайном в Питере на уикенд Недвижимость, 08:11 В Москве и области объявили желтый уровень погодной опасности Общество, 08:02 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:50 ЮНИСЕФ назвал число погибших из-за палестино-израильского конфликта детей Политика, 07:39 Макрону написали третье письмо о провале безопасности во Франции Политика, 07:24 Российский бизнесмен и дочь депутата подали на развод в суд Лондона Общество, 07:01 Россияне назвали необходимую для исполнения мечты сумму Общество, 07:00 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 06:58 Вирусологи оценили влияние майских выходных на ситуацию с COVID в Москве Общество, 06:26 В Красноярском крае 10 человек пострадали в ДТП с участием микроавтобуса Общество, 06:08 В США вспомнили о России в бюллетене о внутренних угрозах Общество, 06:03 Зеленский подпишет указ о создании кибервойск на Украине Политика, 05:28 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 05:11
Как будут выглядеть набережные Москвы-реки
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Как будут выглядеть набережные Москвы-реки

Власти столицы представили концепцию градостроительного развития территорий, прилегающих к Москве-реке.
Фото: Alexander Grishin / Russian Look
Фото: Alexander Grishin / Russian Look

Комитет города Москвы по обеспечению, реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства опубликовал на своем официальном сайте "Концепцию градостроительного развития территорий, прилегающих к Москве-реке" (документ был одобрен на заседании Градостроительно-земельной комиссии города Москвы 17 октября 2013 года).

В документе содержится визуализация развития набережных Москвы-реки в пределах столицы. Главная цель концепции - создание в городе целостной системы взаимоувязанных территорий, прилегающих к Москве-реке. Среди задач проекта: улучшение благоустройства и ландшафтного оформления набережных; развитие системы пешеходных и велосипедных маршрутов; обеспечение связи берегов Москвы-реки.

Территория разработки - 10 400 га

Примером "улучшения визуального восприятия исторических ансамблей" в презентации приведена Даниловская набережная, которая в скором времени должна стать пешеходной. Исчезнут с московских набережных и промышленные территорий. Кроме того, все набережные Москвы-реки ждет частичное освобождение от транспорта.

Территория разработки, по планам городских властей, составит 10,4 тыс. га.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента