Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Госдуме предложили ввести систему начисления пенсий «по рангам» Общество, 08:34 Повезло с Китаем: что спасло Mercedes от кризисных потерь — Bloomberg Pro, 08:33 10 фактов о президентстве Дональда Трампа Политика, 08:30 В Роспотребнадзоре нашли коронавирусы у летучих мышей в России Общество, 08:26 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:22 Лекарства застряли на таможне, падение рубля. Главные новости РБК Общество, 08:19 «Аэроэкспресс» предупредил о потере 60% выручки из-за коронавируса Бизнес, 08:00 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 07:49 Инфекционист Минздрава оценил сроки снижения роста заболеваемости COVID Общество, 07:41 Советники раскрыли планы Байдена по пошлинам для Китая Политика, 07:35 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:09 Фармкомпании заявили о проблемах с поставками 40 млн упаковок лекарств Бизнес, 07:00 Посол России предостерег США от эскалации гонки вооружений Политика, 06:54 Fox News сообщил о краже конфиденциальных документов о Байдене Политика, 06:51
В Москве появятся инновационные дом, детский сад и школа
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве появятся инновационные дом, детский сад и школа

На всех объектах будет применяться система очистки воздуха и воды, а также энергоэффективное остекление.
Фото:stroi.mos.ru
Фото: stroi.mos.ru

В Москве будут построены инновационные жилой дом, детский сад и школа, сообщает департамент строительства столицы. При строительстве социальных объектов будет применено около трех десятков инновационных технологических решений.

Муниципальный 14-этажный жилой дом появится на Нижегородской улице, а детский сад на 300 мест и школа на 550 учеников - на Базовской улице. Эти проекты были представлены на международной выставке Expo Real в Мюнхене. Во всех объектах будут применяться системы очистки воздуха и воды, рекуперации (возвращение энергии, расходуемой при проведении того или иного процесса, для повторного использования - прим. "РБК-Недвижмости") и утилизации тепла, энергоэффективное остекление и пеностекольный щебень. Воздушные фильтры будут не только очищать воздух внутри здания, но и обеззараживать его ультрафиолетом, а применение отдельных систем фильтрации воды даст возможность очистить ее до питьевого качества, при этом обогащая минералами.

При возведении жилого дома, школы и детского сада будет использоваться композитная арматура, выдерживающая сильные нагрузки, не проводящая тепло, не подверженная коррозии. Для защиты стальных конструкций будут применять систему внешнего армирования и газотермическое напыление.

Проекты предусматривают использование долговечных и энергоэффективных материалов, увеличивающих интервал проведения капитальных и текущих ремонтов.

Это первый случай в строительстве социальных объектов, когда инновационные технологии используются комплексно. В России все эти технологии применялись в основном по отдельности при возведении коммерческих объектов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента