Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Светлана Бондарчук покинула пост главного редактора журнала Hello! Технологии и медиа, 14:58 Тихановская предложила пересчитать голоса белорусов в Google-форме Политика, 14:53 Глава Еврокомисси потребовала ввести санкции против Белоруссии Политика, 14:49 В России разработали новый пистолет для Росгвардии Общество, 14:40 ЦИК Белоруссии отклонила жалобы Тихановской и других кандидатов Политика, 14:35 Лондонский «Арсенал» подписал контракт с бывшим футболистом «Анжи» Спорт, 14:29 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 14:25 Глава экзархата РПЦ в Белоруссии призвал Лукашенко остановить насилие Политика, 14:25 ЦИК Белоруссии огласил окончательные итоги выборов Политика, 14:12 МВД Белоруссии открыло «горячую линию» для поиска задержанных граждан Общество, 14:11 Уолт с детства рисовал комиксы: как создать увлекательную историю бренда Pro, 14:08 Amazon, BlackRock или Alphabet: от кого ждать новое «дробление» акций Инвестиции, 14:08 Зеленский пожелал белорусам найти мирный выход из конфликта Политика, 14:08 Белорусские программисты вышли на протест с клавиатурами в руках Крипто, 14:07
В Москве появятся инновационные дом, детский сад и школа
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве появятся инновационные дом, детский сад и школа

На всех объектах будет применяться система очистки воздуха и воды, а также энергоэффективное остекление.
Фото: stroi.mos.ru
Фото: stroi.mos.ru

В Москве будут построены инновационные жилой дом, детский сад и школа, сообщает департамент строительства столицы. При строительстве социальных объектов будет применено около трех десятков инновационных технологических решений.

Муниципальный 14-этажный жилой дом появится на Нижегородской улице, а детский сад на 300 мест и школа на 550 учеников - на Базовской улице. Эти проекты были представлены на международной выставке Expo Real в Мюнхене. Во всех объектах будут применяться системы очистки воздуха и воды, рекуперации (возвращение энергии, расходуемой при проведении того или иного процесса, для повторного использования - прим. "РБК-Недвижмости") и утилизации тепла, энергоэффективное остекление и пеностекольный щебень. Воздушные фильтры будут не только очищать воздух внутри здания, но и обеззараживать его ультрафиолетом, а применение отдельных систем фильтрации воды даст возможность очистить ее до питьевого качества, при этом обогащая минералами.

При возведении жилого дома, школы и детского сада будет использоваться композитная арматура, выдерживающая сильные нагрузки, не проводящая тепло, не подверженная коррозии. Для защиты стальных конструкций будут применять систему внешнего армирования и газотермическое напыление.

Проекты предусматривают использование долговечных и энергоэффективных материалов, увеличивающих интервал проведения капитальных и текущих ремонтов.

Это первый случай в строительстве социальных объектов, когда инновационные технологии используются комплексно. В России все эти технологии применялись в основном по отдельности при возведении коммерческих объектов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента