Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент Гвинеи привился вакциной «Спутник V» Политика, 21:54 «Спартак» подписал контракт с голландским футболистом Спорт, 21:50 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 21:32 В Белоруссии отключили блок недавно запущенной АЭС Общество, 21:16 СК возбудил уголовное дело из-за смерти подростка в Москве Общество, 21:16 Мясников предупредил об эпидемии опаснее коронавируса Общество, 20:57 В соборе в Солсбери начали прививать от COVID под Баха и Генделя Общество, 20:44 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20:43 Италия запретила полеты из Бразилии из-за нового штамма коронавируса Общество, 20:30 Мишустин назначил новых замминистров Дальнего Востока и Арктики Политика, 20:21 Мозякин первым в истории КХЛ сделал 500 результативных передач Спорт, 20:06 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:54 СМИ узнали о выходе страховщика из «Северного потока-2» из-за санкций США Политика, 19:48 Матыцин поддержал идею играть «Катюшу» вместо гимна на Олимпиаде Спорт, 19:44
В каждом районе Москвы благоустроят современный парк
 
0 

В каждом районе Москвы благоустроят современный парк

75 городских парков благоустроят в следующем сезоне.
Фото: Depositphotos/fee76
Фото: Depositphotos/fee76

До конца года департаменту культуры Москвы передадут территории, которые сейчас значатся только на бумаге местами для прогулок и отдыха москвичей, а на самом деле находятся в запущенном состоянии, пишет "Российская газета".

Сейчас в ведении департамента культуры столицы находятся 14 парков, и все они за последние два года полностью отремонтированы. Теперь департаменту передадут еще 53 парка, находящиеся под контролем департамента ЖКХ и благоустройства, а также 22 парка с баланса префектур.

В результате чуть не в каждом районе города у москвичей появится собственный благоустроенный современный парк, надеются власти столицы.

Сразу обустроить все 75 парков, конечно, не получится. Но первые обустроят уже к следующему летнему сезону, уточняет "РГ". Что из этого может получиться, вчера продемонстрировали мэру Сергею Собянину на примере филиала Лианозовского парка на улице Руставели, в котором с мая по август 2013г. впервые за 10 лет было проведено комплексное благоустройство. А поменялось здесь многое: из современного древесно-полимерного композита проложили дорожки, оборудовали велодорожки, обустроили три детские площадки, а также места для мини-футбола, волейбола, городков и большого тенниса, зимой будет каток. Следующим летом в этом парке появятся шезлонги и пуфики. "Можно будет приходить читать, работать, пользоваться бесплатным интернетом”, - говорится в статье "РГ". Отремонтировали эстраду и танцевальную площадку. А для безопасности парк оснастили видеонаблюдением и точками экстренного вызова".

Благоустройство филиала Лианозовского парка на улице Руставели

 

 

Фото: kultura.mos.ru

Проект парка на улице Руставели сделал известный архитектор Юрий Григорян. По его предложению теперь у парка нет забора: появились 12 открытых входных групп или, как их называют в Европе, картенов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента