Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52 США заявили о «подрывной роли» России в мире Политика, 00:28 В Донбассе украинский снайпер застрелил донецкого полицейского Общество, 00:26 США в пандемию потеряли звание лучшего работодателя для иностранцев Экономика, 00:01 Россия догнала Белоруссию по уровню продовольственной безопасности Бизнес, 00:00 Полиция сообщила детали расследования нападения c ножом на юге Швеции Общество, 03 мар, 23:50 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 03 мар, 23:49 SpaceX отменила испытания прототипа Starship из-за проблем с двигателем Технологии и медиа, 03 мар, 23:36 Чехия после России попросила Китай поставить в страну вакцину от COVID-19 Политика, 03 мар, 23:23 Власти Москвы предупредили жителей о мокром снеге и сильном ветре Общество, 03 мар, 23:13 ЦСКА в овертайме победил «Спартак» в первом матче серии плей-офф КХЛ Спорт, 03 мар, 23:02 Глава МИД Украины ответил премьеру Словакии на шутку про «Спутник V» Политика, 03 мар, 22:57 Тарасова призвала Косторную извиниться перед Тутберидзе на всю страну Спорт, 03 мар, 22:53 Жителям Алтая начали выдавать значки «Я привит от COVID-19» Общество, 03 мар, 22:52
Налог на имущество организаций будет исчисляться по кадастровой оценке
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Налог на имущество организаций будет исчисляться по кадастровой оценке

С 1 января 2014г. в России вводится налог на имущество организаций с учетом его кадастровой стоимости.
Фото: Depositphotos/galdzer
Фото: Depositphotos/galdzer

Госдума приняла во втором чтении законопроект, предусматривающий введение с 1 января 2014г. налога на имущество организаций с учетом его кадастровой стоимости. Автором законопроекта выступил член профильного комитета депутат Сергей Катасонов (фракция ЛДПР), передает РБК. По мнению автора законопроекта, действующий подход устарел и не отвечает потребностям бюджета.

При подготовке ко второму чтению в законопроект был внесен ряд поправок. В частности, уточняется перечень объектов недвижимости, на которые будет распространяться исчисление налога с учетом кадастровой стоимости. Так, нормы законопроекта будут распространяться на административно-деловые и торговые центры, нежилые помещения, предусматривающие размещение офисов, объектов общественного питания и бытового обслуживания и недвижимость иностранных организаций, не осуществляющих в РФ деятельность через постоянные представительства.

Еще одной поправкой устанавливается возможность введения повышенных ставок налога для Москвы. Так, в отношении налоговой базы, определяемой как кадастровая стоимость объектов недвижимого имущества, налоговая ставка не может превышать в 2014г. 1,5%, в 2015г. - 1,7%, в 2016г. и последующие годы - 2%. При этом для иных субъектов РФ ставки составят в 2014г. не более 1%, в 2015г. - не более 1,5%, в 2016г. и последующие годы - не более 2%.

В настоящее время налоговой базой по данному налогу является среднегодовая остаточная стоимость объекта налогообложения, сформированная в соответствии с установленным порядком ведения бухгалтерского учета. В отношении помещений, кадастровая стоимость которых не определена, а определена стоимость здания, в котором располагаются данные помещения, предлагается применять пропорциональный подход за вычетом площади общего имущества.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента