Лента новостей
Все новости Недвижимость
На борту летевшего из Пхукета в Москву самолета погиб ребенок 17:44, Общество В США выставили на продажу дом за рекордные $225 млн 17:43, Общество «Нафтогаз» назвал свой вариант получения импортного газа со скидкой 17:40, Политика Эрдоган раскрыл цель переговоров с Россией по Сирии 17:38, Политика Роспотребнадзор опроверг подготовку запрета пластиковых пакетов 17:26, Общество СБУ перекрыла канал поставок авиазапчастей из ЛНР в Россию 17:20, Политика Росптицесоюз порекомендовал россиянам увеличить потребление яиц 17:11, Общество Погоня, деньги, PIN-коды: три мнения о Lexus UX 17:10, Авто В МЧС ответили на сообщения об оповещении россиян о ЧС за один час 17:09, Общество ВЦИОМ оценил доверие россиян к Путину 17:06, Общество Алекса Фергюсона обвинили в сдаче игры МЮ в обмен на часы Rolex 17:03, Спорт ФБК подал иск к Минюсту из-за включения в список иноагентов 17:01, Политика «Индекс доминирования BTC сократится до 40%»: что будет с альткоинами 17:00, Крипто Власти Москвы не нашли радиации в зоне строительства Юго-Восточной хорды 16:57, Общество Регина Тодоренко вернется в шоу «Орел и решка» 16:51, Технологии и медиа В Казани запустят крупнейший проект благоустройства городской реки 16:49, Город Синоптики пожаловались на необходимость брать информацию со спутников США 16:48, Технологии и медиа На Украине Рада поддержала законопроект о выделении ГТС из «Нафтогаза» 16:48, Бизнес Билетик в кино. Дайджест иностранных СМИ 16:47, PRO Как научить офисную технику делать работу за вас 16:40, РБК и Xerox Оливковая роща, виноградник и спа: сколько стоят дома легенд Голливуда 16:40, Недвижимость Закон о значимых сайтах назвали риском для одобренной Путиным стратегии 16:37, Технологии и медиа Ущерб России от таяния вечной мерзлоты оценили в 150 млрд руб. в год 16:34, Экономика «Нафтогаз» потребует у России $11 млрд за прекращение транзита газа 16:31, Политика Тупость тройки Ковальчука и суп для Михеева. Как играют россияне в НХЛ 16:25, Спорт Раввин Украины потребовал расследовать случай с чучелом Коломойского 16:10, Общество СЭ заявила о нежелании сравнить тренера «Спартака» Тедеско с клоуном 16:07, Спорт Как выход Красного гида «Мишлен» в Москву изменит ресторанный рынок 16:04, PRO
Определен внешний вид судебного квартала в Санкт-Петербурге
Материалы по теме Архитектуру зданий для высших судов РФ выберут на народном голосовании
0
Определен внешний вид судебного квартала в Санкт-Петербурге
В Северной столице подведены итоги архитектурного конкурса концепций квартала для переезда органов судебной власти из Москвы.

Максим АтаянцВ Санкт-Петербурге подведены итоги конкурса архитектурных концепций судебного квартала для переезда из Москвы укрупняемого Верховного суда, пишет российская пресса.

Комиссия во главе с управляющим делами президента Владимиром Кожиным присудила победу архитектору Максиму Атаянцу (фото проекта выше). В жюри, напомним, входили представители управделами президента, Минкульта, Смольного, ВАС и ВС, а также пять архитекторов из Москвы и Петербурга и шесть деятелей культуры, пишет "Коммерсантъ".

Господин Атаянц известен как автор ряда олимпийских объектов в Сочи (медиадеревни по заказу Сбербанка и "этнографической" деревни по заказу управделами президента). По словам господина Кожина, именно он оказался "лидером и жюри, и общественного обсуждения".

По словам управляющего делами президента Владимира Кожина, на доработку проекта уйдет два месяца, и к весне 2014 года на участке начнутся работы по его реализации.

 

  

Как отметил архитектор Максим Атаянц в комментарии "Московскому Комсомольцу", высотность застройки будет плавно повышаться от Биржевого моста к Тучкову. На площади Лихачева появятся двухэтажные здания судебного департамента, перекликающиеся со зданием Биржи на стрелке Васильевского острова. За ними расположится здание суда с несколькими закрытыми дворами, а на углу проспекта Добролюбова и переулка Талалихина - Дворец танца Бориса Эйфмана. Самое высокое здание комплекса - 32 метра.

Напомним, президент Владимир Путин в ноябре 2012 года высказался за переезд Высшего арбитражного суда, Верховного суда и Судебного департамента при Верховном суде в Петербург, куда уже переехал Конституционный суд. Судейский квартал должен расположиться в Санкт-Петербурге между Биржевым и Тучковым мостами на набережной Малой Невы. Предварительно переезд оценивается в 50 млрд рублей.