Лента новостей
Все новости Недвижимость
Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 23 июн, 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 23 июн, 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 23 июн, 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 23 июн, 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 23 июн, 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 23 июн, 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 23 июн, 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 23 июн, 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 23 июн, 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 23 июн, 19:46, Общество
Определен внешний вид судебного квартала в Санкт-Петербурге
Материалы по теме Архитектуру зданий для высших судов РФ выберут на народном голосовании
28 окт 2013, 09:27
0
Определен внешний вид судебного квартала в Санкт-Петербурге
В Северной столице подведены итоги архитектурного конкурса концепций квартала для переезда органов судебной власти из Москвы.

Максим АтаянцВ Санкт-Петербурге подведены итоги конкурса архитектурных концепций судебного квартала для переезда из Москвы укрупняемого Верховного суда, пишет российская пресса.

Комиссия во главе с управляющим делами президента Владимиром Кожиным присудила победу архитектору Максиму Атаянцу (фото проекта выше). В жюри, напомним, входили представители управделами президента, Минкульта, Смольного, ВАС и ВС, а также пять архитекторов из Москвы и Петербурга и шесть деятелей культуры, пишет "Коммерсантъ".

Господин Атаянц известен как автор ряда олимпийских объектов в Сочи (медиадеревни по заказу Сбербанка и "этнографической" деревни по заказу управделами президента). По словам господина Кожина, именно он оказался "лидером и жюри, и общественного обсуждения".

По словам управляющего делами президента Владимира Кожина, на доработку проекта уйдет два месяца, и к весне 2014 года на участке начнутся работы по его реализации.

 

  

Как отметил архитектор Максим Атаянц в комментарии "Московскому Комсомольцу", высотность застройки будет плавно повышаться от Биржевого моста к Тучкову. На площади Лихачева появятся двухэтажные здания судебного департамента, перекликающиеся со зданием Биржи на стрелке Васильевского острова. За ними расположится здание суда с несколькими закрытыми дворами, а на углу проспекта Добролюбова и переулка Талалихина - Дворец танца Бориса Эйфмана. Самое высокое здание комплекса - 32 метра.

Напомним, президент Владимир Путин в ноябре 2012 года высказался за переезд Высшего арбитражного суда, Верховного суда и Судебного департамента при Верховном суде в Петербург, куда уже переехал Конституционный суд. Судейский квартал должен расположиться в Санкт-Петербурге между Биржевым и Тучковым мостами на набережной Малой Невы. Предварительно переезд оценивается в 50 млрд рублей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости