Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто Посол Сирии назвал российские С-300 гарантом защиты от Израиля 17:37, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 17:27, РБК и Мираторг Большинство покупателей жилья в Москве интересуется новостройками за ТТК 17:24, Жилье При столкновении автобуса и автомобиля в Крыму погибли пять человек 17:24, Общество Умер сыгравший в «Чужих» актер Эл Мэттьюс 17:18, Общество Профильный комитет Думы одобрил пенсионную реформу 17:14, Экономика Навальный пообещал ответить Золотову после просмотра его ролика 17:14, Политика В Иране задержали подозреваемых в причастности к теракту в Ахвазе 17:11, Общество Как региональные архитекторы хотят сделать свои города лучше 16:49, Недвижимость Лукашенко призвал не раздувать штат пограничников на границе с Украиной 16:47, Политика France Football учредил «Золотой мяч» в женском футболе 16:45, Спорт Поднятый на руки в метро росгвардеец заявил о неискренности извинений 16:44, Общество Представитель Орбакайте опроверг сообщения о ее переезде в США 16:40, Общество 9 новых московских ресторанов, открытых минувшим летом 16:31, Стиль
Определен внешний вид судебного квартала в Санкт-Петербурге
Материалы по теме Архитектуру зданий для высших судов РФ выберут на народном голосовании
28 окт 2013, 09:27
0
Определен внешний вид судебного квартала в Санкт-Петербурге
В Северной столице подведены итоги архитектурного конкурса концепций квартала для переезда органов судебной власти из Москвы.

Максим АтаянцВ Санкт-Петербурге подведены итоги конкурса архитектурных концепций судебного квартала для переезда из Москвы укрупняемого Верховного суда, пишет российская пресса.

Комиссия во главе с управляющим делами президента Владимиром Кожиным присудила победу архитектору Максиму Атаянцу (фото проекта выше). В жюри, напомним, входили представители управделами президента, Минкульта, Смольного, ВАС и ВС, а также пять архитекторов из Москвы и Петербурга и шесть деятелей культуры, пишет "Коммерсантъ".

Господин Атаянц известен как автор ряда олимпийских объектов в Сочи (медиадеревни по заказу Сбербанка и "этнографической" деревни по заказу управделами президента). По словам господина Кожина, именно он оказался "лидером и жюри, и общественного обсуждения".

По словам управляющего делами президента Владимира Кожина, на доработку проекта уйдет два месяца, и к весне 2014 года на участке начнутся работы по его реализации.

 

  

Как отметил архитектор Максим Атаянц в комментарии "Московскому Комсомольцу", высотность застройки будет плавно повышаться от Биржевого моста к Тучкову. На площади Лихачева появятся двухэтажные здания судебного департамента, перекликающиеся со зданием Биржи на стрелке Васильевского острова. За ними расположится здание суда с несколькими закрытыми дворами, а на углу проспекта Добролюбова и переулка Талалихина - Дворец танца Бориса Эйфмана. Самое высокое здание комплекса - 32 метра.

Напомним, президент Владимир Путин в ноябре 2012 года высказался за переезд Высшего арбитражного суда, Верховного суда и Судебного департамента при Верховном суде в Петербург, куда уже переехал Конституционный суд. Судейский квартал должен расположиться в Санкт-Петербурге между Биржевым и Тучковым мостами на набережной Малой Невы. Предварительно переезд оценивается в 50 млрд рублей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости