Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сын Трампа назвал причину своего перехода в Telegram Общество, 07:11 МИД Венгрии оценил призывы не работать с Москвой из-за ареста Навального Политика, 07:00 Врач предупредила о повышенной метеочувствительности после COVID Общество, 06:44 В ВОЗ оценили данные о росте смертности из-за британского штамма COVID Общество, 06:22 Трамп дал первый публичный комментарий после ухода с поста президента Общество, 06:21 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Регулятор США разрешил смешивать разные вакцины от COVID-19 Общество, 05:54 Суд в Испании освободил задержанных по делу «русской мафии» Общество, 05:25 Мексиканский бизнесмен купил 2 млн доз российской вакцины «Спутник V» Общество, 05:23 Витренко счел субсидии «угнетением достоинства» граждан Украины Общество, 04:57 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Генсек ООН попросил Россию и США скорее приступить к продлению СНВ-3 Политика, 04:17 Задержанный в США россиянин признал вину в киберпреступлениях Общество, 04:17 В Южно-Сахалинске двое детей погибли при пожаре Общество, 03:55
Определен внешний вид судебного квартала в Санкт-Петербурге
 
0 

Определен внешний вид судебного квартала в Санкт-Петербурге

В Северной столице подведены итоги архитектурного конкурса концепций квартала для переезда органов судебной власти из Москвы.

Максим АтаянцВ Санкт-Петербурге подведены итоги конкурса архитектурных концепций судебного квартала для переезда из Москвы укрупняемого Верховного суда, пишет российская пресса.

Комиссия во главе с управляющим делами президента Владимиром Кожиным присудила победу архитектору Максиму Атаянцу (фото проекта выше). В жюри, напомним, входили представители управделами президента, Минкульта, Смольного, ВАС и ВС, а также пять архитекторов из Москвы и Петербурга и шесть деятелей культуры, пишет "Коммерсантъ".

Господин Атаянц известен как автор ряда олимпийских объектов в Сочи (медиадеревни по заказу Сбербанка и "этнографической" деревни по заказу управделами президента). По словам господина Кожина, именно он оказался "лидером и жюри, и общественного обсуждения".

По словам управляющего делами президента Владимира Кожина, на доработку проекта уйдет два месяца, и к весне 2014 года на участке начнутся работы по его реализации.

 

  

Как отметил архитектор Максим Атаянц в комментарии "Московскому Комсомольцу", высотность застройки будет плавно повышаться от Биржевого моста к Тучкову. На площади Лихачева появятся двухэтажные здания судебного департамента, перекликающиеся со зданием Биржи на стрелке Васильевского острова. За ними расположится здание суда с несколькими закрытыми дворами, а на углу проспекта Добролюбова и переулка Талалихина - Дворец танца Бориса Эйфмана. Самое высокое здание комплекса - 32 метра.

Напомним, президент Владимир Путин в ноябре 2012 года высказался за переезд Высшего арбитражного суда, Верховного суда и Судебного департамента при Верховном суде в Петербург, куда уже переехал Конституционный суд. Судейский квартал должен расположиться в Санкт-Петербурге между Биржевым и Тучковым мостами на набережной Малой Невы. Предварительно переезд оценивается в 50 млрд рублей.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента