Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российский мультфильм «Маша и Медведь» занесли в Книгу рекордов Гиннесса 15:23, Общество Мария Шарапова прокомментировала победу над чемпионкой Australian Open 15:19, Спорт Климкин заявил о намерении пересмотреть еще почти 50 договоров с Россией 15:18, Политика Чему можно научить свой умный дом 15:15, РБК и «Ингосстрах» СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна 15:14, Общество Самый дорогой район: сколько стоят квартиры в Хамовниках 15:11, Жилье Трем активистам «Артподготовки» смягчили обвинения в терроризме 15:06, Общество ЕС заявил о необходимости расследовать данные о задержаниях геев в Чечне 15:05, Общество Тяньцзиньский нижэньчжан, акита-ину и коза: что дарили президенту Путину 14:56, Фотогалерея  Binance появится в России: биржа добавит возможность торговать рублем 14:56, Крипто Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 14:50, РБК и Lexus Минфин решил временно отказаться от планов введения ОСАГО+ 14:47, Общество Адвокат Хаски подал жалобу на его арест в ЕСПЧ 14:45, Общество Путин согласился пустить специалистов ФРГ и Франции в Керченский пролив 14:45, Политика Нападающий «Челси» согласовал контракт с «Атлетико» 14:36, Спорт Глава МИД Германии назвал условие сохранения ДРСМД 14:35, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:31, РБК и Samsung Макрон пообещал десантникам прыгнуть с парашютом 14:31, Общество Суд в Калмыкии утвердил мировое соглашение шурина Лужкова с кредиторами 14:31, Общество В Иркутской области загорелся нефтеперерабатывающий завод 14:29, Общество Дворец единоборств из стекла построят в «Лужниках» 14:25, Город СК назвал причину пожара в типографии в Петербурге 14:22, Общество Вне конкуренции: кто живет в центре Москвы и сколько там стоят квартиры 14:14, Недвижимость Тест: как угадать будущую модель автомобиля по странным картинкам 14:12, Авто Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 14:07, РБК и «Билайн» Бизнес В Швеции завершился политический кризис после избрания нового премьера 13:56, Политика
Московские власти занялись транспортным моделированием
Материалы по теме В Новой Москве построят и реконструируют 60 км дорог
29 окт 2013, 12:06
0
Московские власти занялись транспортным моделированием
Еще до начала строительства крупных объектов в Москве необходимо планировать возведение подъездных путей.
Фото: Depositphotos/ska2010

В эти дни в столице Институт Генплана Москвы совместно с Московским физико-техническим институтом (МФТИ) проводят международную конференцию по транспортному моделированию.

"Конференция затрагивает как теоретические, так и практические аспекты транспортного моделирования, - говорят организаторы конференции. - Транспортные проблемы мегаполисов в последнее время приобретают все более сложный характер, и зачастую эксперту невозможно спрогнозировать транспортную ситуацию без применения модели. Постепенно математическое моделирование транспорта начинает играть доминирующую роль в отборе наиболее оптимальных проектов планировок и перепланировок городов. В то же время при построении качественной модели следует учитывать множество физических, экономических и социальных факторов".

Методы транспортного моделирования позволяют синхронизировать строительство объектов недвижимости, автомобильных дорог и транспортной инфраструктуры, что помогает избежать транспортного коллапса, объясняется на страницах сайта градостроительного комплекса столицы.

"К сожалению, ранее строительство дорог и транспортной инфраструктуры не успевало за возведением новых объектов недвижимости, что неизбежно приводило к осложнению транспортной ситуации в городе, - говорит и.о. директора Института Генплана Москвы Карима Нигматулина. - Сейчас благодаря комплексному подходу мы заблаговременно планируем строительство всех этих объектов".

И.о. директора института Генплана Москвы поясняет, что еще до начала строительства крупных объектов необходимо планировать возведение подъездных путей и привязывать их к транспортным потокам в районе размещения новых строений.

"Приведу в пример деловой центр "Москва-Сити", - приводит пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы слова Каримы Нигматулиной. - Не секрет, что нагрузка на улично-дорожную сеть здесь колоссальная, притом что введены еще не все объекты делового центра. Для нормализации ситуации необходимо было заранее просчитывать транспортные потоки, которые он привлечет. Сейчас исправить положение может строительство северного дублера Кутузовского проспекта". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости