Лента новостей
Все новости Недвижимость
Появилось видео захода российских военных на оставленную США базу в Сирии 08:54, Политика Развали свой бизнес. Тест 08:49, РБК и УРАЛСИБ ЦБ отозвал лицензию у дагестанского банка «Кредитинвест» 08:44, Финансы Чем удобна жизнь без мебели: 5 плюсов для здоровья 08:40, Недвижимость Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка 08:20, РБК и SAP В Шереметьево лайнер «Аэрофлота» из Минска задел другой самолет 08:19, Общество Под Владивостоком поезд врезался в микрогрузовик 08:06, Общество Глава ФАС предложил РЖД отказаться от морских портов в пользу БАМа 08:00, Бизнес Четыре очка Кучерова помогли «Тампе» разгромить «Рейнджерс» 07:59, Спорт МультЗадачность: как ведет дела дипломатичный глава Disney — Bloomberg 07:56, PRO Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:55, Общество Эффект масштаба Нетология-групп: почему надо ставить недостижимые цели 07:44, РБК Стиль и Henderson Под Ставрополем загорелся склад с пластиковыми мешками 07:41, Общество Военная полиция России взяла под охрану бывшую военную базу США в Сирии 07:25, Политика СМИ опубликовали кадры произошедшего после взрыва пожара на западе Москвы 07:24, Общество Пилот севшего в поле А321 объяснил решение не представляться пассажирам 07:11, Общество Росмолодежь определилась с куратором молодежного контента для Сети 07:00, Политика Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами 07:00, РБК и Райффайзенбанк Эксперты назвали тройку самых популярных валют у россиян 06:54, Финансы Врач сообщил о состоянии пострадавших при стрельбе в Благовещенске 06:45, Общество Трамп отказался от помощи Украины ради победы над Байденом на выборах 06:39, Политика Спикером сената Боливии стала представитель партии Моралеса 06:06, Политика СМИ узнали о планах производителей отказаться от хлопьев золота в водке 06:05, Бизнес Сеть ломбардов впервые объявила о планах выйти на IPO в России 06:00, Финансы Чиновники нашли способ снизить расходы молочников на маркировку 06:00, Бизнес WSJ узнала об угрозах Египту санкциями США из-за покупки российских Су-35 05:57, Политика СМИ узнали об обращении Коломойского к работавшему на Трампа адвокату 05:47, Политика Data science: как компании превращают данные в деньги 05:39, Партнерский материал
Метро в шаговой доступности появится у 90% москвичей к 2020г.
Материалы по теме Как будут выглядеть новые станции московского метро. Видео
0
Метро в шаговой доступности появится у 90% москвичей к 2020г.
Только в течение 3 следующих лет в Москве будет построено 72 новых станций метро.
Фото: Depositphotos/metlion

К 2020г. протяженность линий Московского метрополитена планируется увеличить с 313,2 до 451 км. Метро рядом с домом смогут получить до 93% столичных жителей, пишет "Москвоский Комсомолец".

Сейчас, по данным издания, 2,6 млн москвичей живут довольно далеко от метро. Однако через 7 лет таких людей останется менее миллиона. Большинство москвичей смогут сэкономить деньги на общественном транспорте.

В ближайшее время новые станции метро появятся в районах Жулебино и Бутово. Две новые станции Таганско-Краснопресненской линии, "Лермонтовский проспект" и "Жулебино", позволят жителям района, число которых составляет 100 тыс. человек, легко добраться до центра. Они смогут тратить на дорогу на полчаса меньше времени. Кроме того, это должно вдвое снизить загруженность крупнейшего транспортного узла "Выхино".

А 470 тыс. жителей районов Северное и Южное Бутово смогут пользоваться Серпуховско-Тимирязевской или Калужско-Рижской линиям метро. В 2014г. откроется новый участок Люблинско-Дмитровской линии "Марьина Роща" - "Селигерская". Около 400 тыс. жителей районов Бутырский, Бескудниковский, Восточное и Западное Дегунино смогут экономить 15-20 минут времени, сообщает "МК".

Перспективная схема Московского метро

Уже в следующем году метро должно появиться и в Новой Москве. В 2014г. будет введен перегон от станции "Юго-Западная" через "Тропарево" и "Румянцево" в "Саларьево". Протяженность перегона составит 7 км. В "Саларьево" будет построен транспортно-пересадочный узел для обслуживания районов Коммунарка, Новопеределкино и Солнцево. Строительство новых линий и станций позволит сделать пассажиропоток на наземном транспорте более равномерным. Нагрузки на автомагистрали также станут меньше.

Так будут выглядеть новые станции МКЖДЧерез 2 года будут открыты первые участки Третьего пересадочного контура (ТПК): "Нижняя Масловка" - "Хорошевская" - "Деловой центр" и "Хорошевская" - "Кунцевская". В 2016г. появится участок от "Нижней Масловки" до "Авиамоторной", который будет состоять из 5 станций, в 2017 - участок от "Каширской" до "Нижегородской улицы" с 4 станциями. В 2018г. будет продлен ТПК от "Кунцевской" до "Проспекта Вернадского" и далее до "Каховской". В Москве появится еще 6 станций метро.

Третий пересадочный контур будет иметь два пересечения с МКЖД. В Москве появится система из 5 скоростных колец. Это кольцевая линия, второе кольцо -ТПК, третье - МКЖД. Четвертое кольцо будет состоять из южной части ТПК и северной части МКЖД, пятое - из северной части ТПК и южной части МКЖД.