Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией 16:09, Политика Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ 16:08, Спорт Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon 15:57, Политика Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 15:50, РБК и Haval​ Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая 15:40, Общество Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы 15:30, Спорт В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории 14:52, Общество Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира 14:52, Спорт В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли 14:41, Общество Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета 14:39, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 14:20, РБК и «Билайн» Бизнес Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира 14:08, Спорт Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества 13:56, Общество МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко 13:46, Политика Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах 13:23, Общество Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне 13:05, Спорт Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя 12:59, РБК и BMW В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание 12:51, Общество Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы 12:30, Спорт Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. 12:15, Общество «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины 12:01, Бизнес Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины 12:00, PRO Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 11:55, РБК и Haval​ Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино 11:54, Общество Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира 11:50, Спорт Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. 11:43, Общество Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту 10:59, Бизнес 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий 10:50, РБК и Philips
Метро в шаговой доступности появится у 90% москвичей к 2020г.
Материалы по теме Как будут выглядеть новые станции московского метро. Видео
30 окт 2013, 11:55
0
Метро в шаговой доступности появится у 90% москвичей к 2020г.
Только в течение 3 следующих лет в Москве будет построено 72 новых станций метро.
Фото: Depositphotos/metlion

К 2020г. протяженность линий Московского метрополитена планируется увеличить с 313,2 до 451 км. Метро рядом с домом смогут получить до 93% столичных жителей, пишет "Москвоский Комсомолец".

Сейчас, по данным издания, 2,6 млн москвичей живут довольно далеко от метро. Однако через 7 лет таких людей останется менее миллиона. Большинство москвичей смогут сэкономить деньги на общественном транспорте.

В ближайшее время новые станции метро появятся в районах Жулебино и Бутово. Две новые станции Таганско-Краснопресненской линии, "Лермонтовский проспект" и "Жулебино", позволят жителям района, число которых составляет 100 тыс. человек, легко добраться до центра. Они смогут тратить на дорогу на полчаса меньше времени. Кроме того, это должно вдвое снизить загруженность крупнейшего транспортного узла "Выхино".

А 470 тыс. жителей районов Северное и Южное Бутово смогут пользоваться Серпуховско-Тимирязевской или Калужско-Рижской линиям метро. В 2014г. откроется новый участок Люблинско-Дмитровской линии "Марьина Роща" - "Селигерская". Около 400 тыс. жителей районов Бутырский, Бескудниковский, Восточное и Западное Дегунино смогут экономить 15-20 минут времени, сообщает "МК".

Перспективная схема Московского метро

Уже в следующем году метро должно появиться и в Новой Москве. В 2014г. будет введен перегон от станции "Юго-Западная" через "Тропарево" и "Румянцево" в "Саларьево". Протяженность перегона составит 7 км. В "Саларьево" будет построен транспортно-пересадочный узел для обслуживания районов Коммунарка, Новопеределкино и Солнцево. Строительство новых линий и станций позволит сделать пассажиропоток на наземном транспорте более равномерным. Нагрузки на автомагистрали также станут меньше.

Так будут выглядеть новые станции МКЖДЧерез 2 года будут открыты первые участки Третьего пересадочного контура (ТПК): "Нижняя Масловка" - "Хорошевская" - "Деловой центр" и "Хорошевская" - "Кунцевская". В 2016г. появится участок от "Нижней Масловки" до "Авиамоторной", который будет состоять из 5 станций, в 2017 - участок от "Каширской" до "Нижегородской улицы" с 4 станциями. В 2018г. будет продлен ТПК от "Кунцевской" до "Проспекта Вернадского" и далее до "Каховской". В Москве появится еще 6 станций метро.

Третий пересадочный контур будет иметь два пересечения с МКЖД. В Москве появится система из 5 скоростных колец. Это кольцевая линия, второе кольцо -ТПК, третье - МКЖД. Четвертое кольцо будет состоять из южной части ТПК и северной части МКЖД, пятое - из северной части ТПК и южной части МКЖД. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости