Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача В России предсказали рост числа обманутых дольщиков 18:30, Жилье Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, Потребрынок  Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество
Метро в шаговой доступности появится у 90% москвичей к 2020г.
Материалы по теме Как будут выглядеть новые станции московского метро. Видео
30 окт 2013, 11:55
0
Метро в шаговой доступности появится у 90% москвичей к 2020г.
Только в течение 3 следующих лет в Москве будет построено 72 новых станций метро.
Фото: Depositphotos/metlion

К 2020г. протяженность линий Московского метрополитена планируется увеличить с 313,2 до 451 км. Метро рядом с домом смогут получить до 93% столичных жителей, пишет "Москвоский Комсомолец".

Сейчас, по данным издания, 2,6 млн москвичей живут довольно далеко от метро. Однако через 7 лет таких людей останется менее миллиона. Большинство москвичей смогут сэкономить деньги на общественном транспорте.

В ближайшее время новые станции метро появятся в районах Жулебино и Бутово. Две новые станции Таганско-Краснопресненской линии, "Лермонтовский проспект" и "Жулебино", позволят жителям района, число которых составляет 100 тыс. человек, легко добраться до центра. Они смогут тратить на дорогу на полчаса меньше времени. Кроме того, это должно вдвое снизить загруженность крупнейшего транспортного узла "Выхино".

А 470 тыс. жителей районов Северное и Южное Бутово смогут пользоваться Серпуховско-Тимирязевской или Калужско-Рижской линиям метро. В 2014г. откроется новый участок Люблинско-Дмитровской линии "Марьина Роща" - "Селигерская". Около 400 тыс. жителей районов Бутырский, Бескудниковский, Восточное и Западное Дегунино смогут экономить 15-20 минут времени, сообщает "МК".

Перспективная схема Московского метро

Уже в следующем году метро должно появиться и в Новой Москве. В 2014г. будет введен перегон от станции "Юго-Западная" через "Тропарево" и "Румянцево" в "Саларьево". Протяженность перегона составит 7 км. В "Саларьево" будет построен транспортно-пересадочный узел для обслуживания районов Коммунарка, Новопеределкино и Солнцево. Строительство новых линий и станций позволит сделать пассажиропоток на наземном транспорте более равномерным. Нагрузки на автомагистрали также станут меньше.

Так будут выглядеть новые станции МКЖДЧерез 2 года будут открыты первые участки Третьего пересадочного контура (ТПК): "Нижняя Масловка" - "Хорошевская" - "Деловой центр" и "Хорошевская" - "Кунцевская". В 2016г. появится участок от "Нижней Масловки" до "Авиамоторной", который будет состоять из 5 станций, в 2017 - участок от "Каширской" до "Нижегородской улицы" с 4 станциями. В 2018г. будет продлен ТПК от "Кунцевской" до "Проспекта Вернадского" и далее до "Каховской". В Москве появится еще 6 станций метро.

Третий пересадочный контур будет иметь два пересечения с МКЖД. В Москве появится система из 5 скоростных колец. Это кольцевая линия, второе кольцо -ТПК, третье - МКЖД. Четвертое кольцо будет состоять из южной части ТПК и северной части МКЖД, пятое - из северной части ТПК и южной части МКЖД. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости