Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Во Владивостоке из госпиталя эвакуировали 75 человек из-за пожара 04:57, Общество Жертвами ДТП в Приморье стали два человека 04:27, Общество Нобелевские лауреаты получили награды из рук короля. Фоторепортаж 03:58, Фотогалерея  В Варшаве прокомментировали подрыв польского автобуса на Украине 03:42, Политика Спецпрокурор Украины по коррупции рассказал о роли ФБР в работе НАБУ 02:26, Политика Возле рождественского базара в Берлине нашли сумки с боеприпасами 01:49, Общество В Львове в магазине умер инструктор армии США 01:28, Общество Пожар уничтожил самую высокую деревянную пагоду в Азии 00:54, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 00:13, РБК и Porsche Почти 80% предпринимателей рассказали о «проявлениях коррупции» 00:02, Экономика Основатель «Пятерочки» запустил платформу оптовой торговли продуктами 00:02, Бизнес Конституционный суд ограничил налоговую ответственность топ-менеджеров 00:02, Финансы Оборонным банкам придумали подстраховку от новых санкций 00:01, Финансы Кремль решил превратить выборы президента в праздник для повышения явки 00:01, Политика Нетаньяху согласился на предложение Макрона о переговорах с Палестиной 10 дек, 23:52, Политика В Подмосковье погиб советский призер Олимпиады-1972 Виктор Потапов 10 дек, 22:56, Общество Захарова отреагировала на слова МИД Франции о присвоенной победе над ИГ 10 дек, 22:06, Политика «Манчестер Сити» установил новый рекорд в чемпионате Англии 10 дек, 21:40, Спорт Тест: как выглядеть красиво на всех фото 10 дек, 21:34, РБК и Huawei В Твери обрушилась часть стены жилого дома 10 дек, 21:32, Общество WSJ узнала о плане Трампа по восстановлению инфраструктуры США за $1 трлн 10 дек, 20:53, Политика СК завел дело после гибели женщины и детей при пожаре в доме под Тверью 10 дек, 20:48, Общество На сорвавших показ фильма о Донбассе на «Артдокфесте» составили протоколы 10 дек, 20:08, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 10 дек, 20:03, РБК и Porsche Нетаньяху призвал Эрдогана «не читать лекции о морали» 10 дек, 19:32, Политика МЧС предупредило водителей о тумане в Москве и Подмосковье 10 дек, 19:31, Общество Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн 10 дек, 19:30, Спорт Против Союза биатлонистов России ввели санкции за допинговые нарушения 10 дек, 19:27, Спорт
Пешеходные зоны в Москве: власти обновили фасады исторических зданий
Материалы по теме За пределами центра Москвы в 2014 году появится 21 пешеходная зона
31 окт, 2013 08:40
0
Пешеходные зоны в Москве: власти обновили фасады исторических зданий
В столице за последние годы отремонтировано более 1000 фасадов исторических зданий.
Фото: Depositphotos/jjspring

В Москве близится к завершению программа ремонта фасадов в центральной части города, пишет "Московский Комсомолец". Ремонт фасадов в центре Москвы связан с развитием пешеходных улиц.

На 2013 год было запланировано отремонтировать 199 фасадов многоквартирных домов, расположенных на 57 улицах в центральной части города. Список домов был предложен Москомархитектурой и согласован с Мосгорнаследием, в первую очередь для ремонта отбирались особо ценные исторические и градообразующие объекты.

Как пишет "МК", 104 жилых и 30 нежилых строений расположено вдоль пешеходных маршрутов: существующих прогулочных зон, вдоль пяти зон комплексного благоустройства, участков, где запланированы работы по расширению тротуаров. Кроме того, речь шла о ремонте тротуаров на 17 пешеходных маршрутах, о благоустройстве территорий, расположенных вдоль 25 озелененных скверов Садового кольца и 18 ТПУ.

Всего в городе за последние годы отремонтировано более 1000 фасадов исторических зданий, как жилых, так и нежилых. И в этом году работы постепенно подходят к концу, почти все дома, формирующие облик центральной части Москвы, приведены в порядок.

Отметим, в ближайшее время к открытию в Москве готовятся новые пешеходные зоны. Совсем недавно пешеходной стала Большая Дмитровка, на очереди открытие нового большого маршрута по Замоскворечью - от ст. м. "Новокузнецкая" по Пятницкой улице, Климентовскому переулку, Ордынскому тупику, Лаврушинскому переулку и Кадашевской набережной до Болотной набережной. Пешеходные зоны - это не просто замена покрытия тротуаров и закрытие улицы для проезда автомобилей. На всем протяжении маршрутов устанавливается уличное освещение, множество малых архитектурных форм - декоративных часов, скамей из гранита, цветочниц, декоративных светильников. Кроме того, маршрут приспосабливается для доступа маломобильных групп населения, уточняет "МК". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости