Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Европейский халифат: почему атака в Каталонии не станет последней 17:05, Мнение Финские полицейские ранили напавшего с ножом на людей в центре Турку 16:55, Общество Певца Осина поместили в реабилитационный центр для лечения алкоголизма 16:53, Общество Эрдоган призвал турок голосовать против «врагов Турции» из партии Меркель 16:52, Политика Российский турист госпитализирован в Турции после конфликта с полицейским 16:48, Общество Доля российской нефти на энергетическом рынке Турции составила 19% 16:41, Экономика В Петербурге на продажу выставили бронированный «лимузин Ельцина» 16:36, Общество Время торга: какие скидки можно получить при покупке квартиры в Москве 16:27, Жилье Синоптики спрогнозировали «жаркий апофеоз лета» в предстоящие выходные 16:22, Общество Лариса Гузеева рассказала о будущем передачи «Давай поженимся» 16:19, Общество Матчи чемпионата Испании по футболу покажут во «ВКонтакте» 16:15, Технологии и медиа Сын Германа Грефа сменил место работы 16:10, Бизнес Московское метро перейдет на круглосуточный режим работы 16:02, Общество Авиакомпания для полетов в Крым получила сертификат эксплуатанта 16:01, Бизнес ФСБ допросила журналиста Meduza по делу «Шалтая-Болтая» 16:00, Общество Bitcoin cash стала третьей по стоимости криптовалютой в мире 15:52, Деньги Рыночную стоимость постов Трампа в Twitter оценили в $2 млрд 15:42, Технологии и медиа Василий Уткин объявил о возвращении к работе комментатором 15:42, Спорт «Донбассгаз» прокомментировал строительство Украиной трубы в обход ДНР 15:30, Общество Сбербанк написал заявление о приеме в ассоциацию «Россия» 15:27, Финансы Актера из «Бандитского Петербурга» задержали после стрельбы на покере 15:24, Общество «Мегафон» отозвал судебный иск к антимонопольной службе из-за роуминга 15:22, Технологии и медиа Долгострой Сергея Полонского исключен из перечня проблемных объектов 15:21, Бизнес ФАС завела дело из-за закупки суперкомпьютера для Курчатовского института 15:07, Бизнес На Украине начали строить газопровод в обход ДНР 15:06, Общество В Киеве назвали стоимость европейского «плана Маршалла» для Украины 15:04, Политика
Пешеходные зоны в Москве: власти обновили фасады исторических зданий
Материалы по теме За пределами центра Москвы в 2014 году появится 21 пешеходная зона
31 окт, 2013 08:40
0
Пешеходные зоны в Москве: власти обновили фасады исторических зданий
В столице за последние годы отремонтировано более 1000 фасадов исторических зданий.
Фото: Depositphotos/jjspring

В Москве близится к завершению программа ремонта фасадов в центральной части города, пишет "Московский Комсомолец". Ремонт фасадов в центре Москвы связан с развитием пешеходных улиц.

На 2013 год было запланировано отремонтировать 199 фасадов многоквартирных домов, расположенных на 57 улицах в центральной части города. Список домов был предложен Москомархитектурой и согласован с Мосгорнаследием, в первую очередь для ремонта отбирались особо ценные исторические и градообразующие объекты.

Как пишет "МК", 104 жилых и 30 нежилых строений расположено вдоль пешеходных маршрутов: существующих прогулочных зон, вдоль пяти зон комплексного благоустройства, участков, где запланированы работы по расширению тротуаров. Кроме того, речь шла о ремонте тротуаров на 17 пешеходных маршрутах, о благоустройстве территорий, расположенных вдоль 25 озелененных скверов Садового кольца и 18 ТПУ.

Всего в городе за последние годы отремонтировано более 1000 фасадов исторических зданий, как жилых, так и нежилых. И в этом году работы постепенно подходят к концу, почти все дома, формирующие облик центральной части Москвы, приведены в порядок.

Отметим, в ближайшее время к открытию в Москве готовятся новые пешеходные зоны. Совсем недавно пешеходной стала Большая Дмитровка, на очереди открытие нового большого маршрута по Замоскворечью - от ст. м. "Новокузнецкая" по Пятницкой улице, Климентовскому переулку, Ордынскому тупику, Лаврушинскому переулку и Кадашевской набережной до Болотной набережной. Пешеходные зоны - это не просто замена покрытия тротуаров и закрытие улицы для проезда автомобилей. На всем протяжении маршрутов устанавливается уличное освещение, множество малых архитектурных форм - декоративных часов, скамей из гранита, цветочниц, декоративных светильников. Кроме того, маршрут приспосабливается для доступа маломобильных групп населения, уточняет "МК". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости