Лента новостей
Все новости Недвижимость
Более 100 человек пострадали в ходе столкновений с полицией в Бейруте 21:31, Политика Facebook извинился за перевод имени Си Цзиньпина как «гадюшник» 21:22, Общество WSJ узнала о разработке Amazon способа оплаты по ладони 21:09, Технологии и медиа «Лацио» одержал 11-ю победу подряд в чемпионате Италии по футболу 21:04, Спорт Российские военные сообщили об атаке десятков боевиков на сирийскую армию 20:58, Политика Бывшая жена Абрамовича сыграла свадьбу с греческим миллиардером 20:56, Общество Российские саночники впервые победили в двойках на чемпионате Европы 20:21, Спорт ЦСКА объявил о переходе футболиста в турецкий клуб 20:16, Спорт 19-летний футболист оформил хет-трик в дебютном матче за «Боруссию» 20:13, Спорт Путин пообещал решить вопрос с документами на могилу полководца Кутузова 20:11, Общество Нефтяная компания Ливии объявила о форс-мажоре из-за блокировки портов 20:01, Бизнес Партия Порошенко назвала условие его явки на допрос 19:42, Политика Иран сообщил об отправке черных ящиков на Украину 19:32, Общество Путин сообщил об «огромных планах» по развитию нацпроектов 19:23, Политика Путин заявил о замалчивании за рубежом правды о Второй мировой 19:16, Политика Трамп нашел новое объяснение убийства Сулеймани 19:12, Политика В ресторане в Самаре произошел пожар на площади 800 кв. м 18:51, Общество Мадуро разрешил первое в Венесуэле криптовалютное казино 18:40, Общество Российские биатлонисты повторили лучший результат сезона в эстафете 18:20, Спорт Путин назвал «моральными уродами» противников поддержки семей с детьми 18:10, Общество Три человека погибли в ДТП с автомобилем и грузовиком в Башкирии 18:07, Общество В «Лужниках» ответили на данные о пострадавшей в аквапарке девочке 18:04, Общество Путин выступил против бессрочного пребывания президента у власти 17:55, Политика Польша заявила о конфискованных СССР произведениях искусства 17:51, Политика Футболист ЦСКА объявил об уходе из команды 17:38, Спорт В ФАС посоветовали методы борьбы с рекламой по телефону 17:34, Общество В Белом доме допустили пересмотр запрета давать взятки иностранцам 17:22, Политика Минздрав посоветовал согреваться чаем после крещенских купаний 17:10, Общество
Пешеходные зоны в Москве: власти обновили фасады исторических зданий
Материалы по теме За пределами центра Москвы в 2014 году появится 21 пешеходная зона
0
Пешеходные зоны в Москве: власти обновили фасады исторических зданий
В столице за последние годы отремонтировано более 1000 фасадов исторических зданий.
Фото: Depositphotos/jjspring

В Москве близится к завершению программа ремонта фасадов в центральной части города, пишет "Московский Комсомолец". Ремонт фасадов в центре Москвы связан с развитием пешеходных улиц.

На 2013 год было запланировано отремонтировать 199 фасадов многоквартирных домов, расположенных на 57 улицах в центральной части города. Список домов был предложен Москомархитектурой и согласован с Мосгорнаследием, в первую очередь для ремонта отбирались особо ценные исторические и градообразующие объекты.

Как пишет "МК", 104 жилых и 30 нежилых строений расположено вдоль пешеходных маршрутов: существующих прогулочных зон, вдоль пяти зон комплексного благоустройства, участков, где запланированы работы по расширению тротуаров. Кроме того, речь шла о ремонте тротуаров на 17 пешеходных маршрутах, о благоустройстве территорий, расположенных вдоль 25 озелененных скверов Садового кольца и 18 ТПУ.

Всего в городе за последние годы отремонтировано более 1000 фасадов исторических зданий, как жилых, так и нежилых. И в этом году работы постепенно подходят к концу, почти все дома, формирующие облик центральной части Москвы, приведены в порядок.

Отметим, в ближайшее время к открытию в Москве готовятся новые пешеходные зоны. Совсем недавно пешеходной стала Большая Дмитровка, на очереди открытие нового большого маршрута по Замоскворечью - от ст. м. "Новокузнецкая" по Пятницкой улице, Климентовскому переулку, Ордынскому тупику, Лаврушинскому переулку и Кадашевской набережной до Болотной набережной. Пешеходные зоны - это не просто замена покрытия тротуаров и закрытие улицы для проезда автомобилей. На всем протяжении маршрутов устанавливается уличное освещение, множество малых архитектурных форм - декоративных часов, скамей из гранита, цветочниц, декоративных светильников. Кроме того, маршрут приспосабливается для доступа маломобильных групп населения, уточняет "МК".