Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 20:58, Партнерский материал Марка Фейгина лишили адвокатского статуса 20:55, Общество Пашинян назвал свое задержание похищением 20:48, Политика The Guardian назвала способ обхода вето России в Совбезе ООН 20:44, Политика Владелица «Бахетле» объявила домохозяек-кулинаров угрозой бизнесу 20:32, Бизнес В режиме ожидания: от чего зависит развитие ситуации в Армении 20:31, Политика Арендаторы рассказали о закрытии в Москве ТЦ «Серебряный дом» 20:21, Бизнес France Football извинился перед Иньестой из-за «Золотого мяча» 20:20, Спорт Власти Москвы выплатят компенсации пострадавшим от урагана 20:10, Общество Лидер протестов в Армении назвал проблемы в отношениях с Россией 19:56, Политика СМИ рассказали о четырехрублевом долге Павла Дурова перед налоговой 19:54, Общество Мария Шарапова повторила личный антирекорд и вылетит из ТОП-50 19:34, Спорт Экономика ожиданий: почему важен состав нового правительства России 19:33, Мнение Лидер оппозиции в Армении назвал призраком правящую партию Саргсяна 19:31, Политика Bloomberg узнал о ночи Дональда Трампа в Москве 19:26, Политика Центральные станции московского метро изменят режим работы в День Победы 19:19, Общество Усачевский рынок в Москве закрыли по решению суда 19:17, Общество Генсек Совета Европы пригрозил России мерами из-за невыплаты взносов 19:12, Политика Конструкторы назвали «тупиком» возможное использование скафандров США 19:05, Технологии и медиа РКК «Энергия» объяснила причину появления желтой воды на МКС 18:55, Общество Власти Москвы отказали Навальному в проведении шествия по Тверской улице 18:49, Политика Аксенов посоветовал не ездить на Украину через крымскую границу 18:44, Общество Узкие очки: как адаптировать под себя главный тренд 2018 года 18:41, Спецпроект РБК PINK Как готовят военную технику к Параду Победы в Москве. Фоторепортаж 18:40, Фотогалерея  Пассажиры заявили об отвалившейся отделке салона самолета «Нордавиа» 18:38, Общество Непростое угощение: как проходят званые ужины президентов США 18:36, Фотогалерея  Сенатор посоветовал «аскорбинку и марганцовочку» вместо западных лекарств 18:33, Общество Фрадков возглавил временную администрацию Промсвязьбанка 18:19, Экономика
Пешеходные зоны в Москве: власти обновили фасады исторических зданий
Материалы по теме За пределами центра Москвы в 2014 году появится 21 пешеходная зона
31 окт 2013, 08:40
0
Пешеходные зоны в Москве: власти обновили фасады исторических зданий
В столице за последние годы отремонтировано более 1000 фасадов исторических зданий.
Фото: Depositphotos/jjspring

В Москве близится к завершению программа ремонта фасадов в центральной части города, пишет "Московский Комсомолец". Ремонт фасадов в центре Москвы связан с развитием пешеходных улиц.

На 2013 год было запланировано отремонтировать 199 фасадов многоквартирных домов, расположенных на 57 улицах в центральной части города. Список домов был предложен Москомархитектурой и согласован с Мосгорнаследием, в первую очередь для ремонта отбирались особо ценные исторические и градообразующие объекты.

Как пишет "МК", 104 жилых и 30 нежилых строений расположено вдоль пешеходных маршрутов: существующих прогулочных зон, вдоль пяти зон комплексного благоустройства, участков, где запланированы работы по расширению тротуаров. Кроме того, речь шла о ремонте тротуаров на 17 пешеходных маршрутах, о благоустройстве территорий, расположенных вдоль 25 озелененных скверов Садового кольца и 18 ТПУ.

Всего в городе за последние годы отремонтировано более 1000 фасадов исторических зданий, как жилых, так и нежилых. И в этом году работы постепенно подходят к концу, почти все дома, формирующие облик центральной части Москвы, приведены в порядок.

Отметим, в ближайшее время к открытию в Москве готовятся новые пешеходные зоны. Совсем недавно пешеходной стала Большая Дмитровка, на очереди открытие нового большого маршрута по Замоскворечью - от ст. м. "Новокузнецкая" по Пятницкой улице, Климентовскому переулку, Ордынскому тупику, Лаврушинскому переулку и Кадашевской набережной до Болотной набережной. Пешеходные зоны - это не просто замена покрытия тротуаров и закрытие улицы для проезда автомобилей. На всем протяжении маршрутов устанавливается уличное освещение, множество малых архитектурных форм - декоративных часов, скамей из гранита, цветочниц, декоративных светильников. Кроме того, маршрут приспосабливается для доступа маломобильных групп населения, уточняет "МК". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.