Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Карнавал в Венеции сократят и проведут онлайн Общество, 16:54 Врачи сообщили о выписке из больницы пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 16:54 Правозащитники сообщили о рекордном количестве задержанных в Москве Политика, 16:41 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 16:29 Песков заявил о неготовности России терпеть хамство и диктат США Политика, 16:09 Женская сборная выиграла эстафету на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 15:59 В Кремле оценили число участников протестов словами «мало людей» Политика, 15:51 Полковник полиции извинился перед пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 15:51 Нокаут Мэйуэзера и болевой от ноунейма. Как проигрывал Конор Макгрегор Спорт, 15:43 Юристы предупредили о новых штрафах для автомобилистов Общество, 15:41 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 15:40 Microsoft, Tesla, McDonald's: за чьими отчетами следить на неделе Инвестиции, 15:38 Макгрегор призвал Нурмагомедова возобновить карьеру ради второго боя Спорт, 15:28 Тренер назвал излишне эмоциональным поведение Большунова на финише гонки Спорт, 15:27
Пешеходные зоны в Москве: власти обновили фасады исторических зданий
 
0 

Пешеходные зоны в Москве: власти обновили фасады исторических зданий

В столице за последние годы отремонтировано более 1000 фасадов исторических зданий.
Фото: Depositphotos/jjspring
Фото: Depositphotos/jjspring

В Москве близится к завершению программа ремонта фасадов в центральной части города, пишет "Московский Комсомолец". Ремонт фасадов в центре Москвы связан с развитием пешеходных улиц.

На 2013 год было запланировано отремонтировать 199 фасадов многоквартирных домов, расположенных на 57 улицах в центральной части города. Список домов был предложен Москомархитектурой и согласован с Мосгорнаследием, в первую очередь для ремонта отбирались особо ценные исторические и градообразующие объекты.

Как пишет "МК", 104 жилых и 30 нежилых строений расположено вдоль пешеходных маршрутов: существующих прогулочных зон, вдоль пяти зон комплексного благоустройства, участков, где запланированы работы по расширению тротуаров. Кроме того, речь шла о ремонте тротуаров на 17 пешеходных маршрутах, о благоустройстве территорий, расположенных вдоль 25 озелененных скверов Садового кольца и 18 ТПУ.

Всего в городе за последние годы отремонтировано более 1000 фасадов исторических зданий, как жилых, так и нежилых. И в этом году работы постепенно подходят к концу, почти все дома, формирующие облик центральной части Москвы, приведены в порядок.

Отметим, в ближайшее время к открытию в Москве готовятся новые пешеходные зоны. Совсем недавно пешеходной стала Большая Дмитровка, на очереди открытие нового большого маршрута по Замоскворечью - от ст. м. "Новокузнецкая" по Пятницкой улице, Климентовскому переулку, Ордынскому тупику, Лаврушинскому переулку и Кадашевской набережной до Болотной набережной. Пешеходные зоны - это не просто замена покрытия тротуаров и закрытие улицы для проезда автомобилей. На всем протяжении маршрутов устанавливается уличное освещение, множество малых архитектурных форм - декоративных часов, скамей из гранита, цветочниц, декоративных светильников. Кроме того, маршрут приспосабливается для доступа маломобильных групп населения, уточняет "МК".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента