Лента новостей
Все новости Недвижимость
Захарова увидела «страшную ложь» в словах Моравецкого о Советском Союзе 22:42, Политика Пресс-секретарь завода в Полярном объяснила слова о «тварях пиндосовских» 22:35, Общество Новый министр спорта заявил о планах остаться главой FISU 22:22, Спорт Безос за три дня вернул лидерство в списке Forbes богатейших людей мира 22:19, Бизнес Мутко после ухода из правительства поблагодарил свою команду за работу 22:10, Политика Мишустин назвал основные направления работы нового кабмина 22:09, Политика Мединский после отставки перейдет на работу в Кремль 21:59, Технологии и медиа Глава Паралимпийского комитета объяснил назначение Чернышенко и Матыцина 21:50, Спорт Бойца Александра Емельяненко арестовали за хулиганство в Анапе 21:45, Общество Греф оценил назначение Белоусова первым вице-премьером 21:40, Политика Силуанов заявил о необходимости скорректировать план нацпроектов 21:38, Политика Собянин нашел замену ушедшему в правительство России Хуснуллину 21:36, Политика Лавров упрекнул НАТО за игры в космосе и киберпространстве 21:32, Политика Куратор универсиад вместо чемпиона: что известно о новом министре спорта 21:27, Спорт Что такое IPO: как компания выходит на биржу 21:17, Quote Новички в правительстве России. Фотогалерея 21:08, Фотогалерея  Группа ЕСН Березкина вышла из Быстринского проекта 21:07, Экономика Собянин отреагировал на назначение Хуснуллина вице-премьером 21:05, Политика Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко стал вице-премьером правительства 20:52, Спорт Что случилось за день. Главные новости РБК 20:49, Общество Лавров и Шойгу остались в новом правительстве 20:47, Политика Россия усилила контроль на границе из-за коронавируса в Китае 20:45, Общество Кто покинул российское правительство. Фотогалерея 20:43, Фотогалерея  В Петербурге арестовали предполагаемого вербовщика ИГ 20:29, Общество Владимир Якушев сохранил пост главы Минстроя России 20:28, Город Мутко, Козак и Мединский не вошли в правительство Мишустина 20:27, Политика Новый состав правительства. Полный список 20:27, Политика Российские ученые разработали средства для диагностики коронавируса 20:22, Общество
В Москве купили элитной недвижимости на $1 млрд
Материалы по теме Рекорды Москвы: элитная квартира была продана за 866 млн рублей Москва третья в Европе по арендным ставкам
0
С начала года в Москве купили элитной недвижимости на $1 млрд
93% купленного жилья приходится на три района: Хамовники, Тверской и Замоскворечье.
Фото: Depositphotos/selensergen

Объем сделок, заключенных в сегменте элитной жилой недвижимости с начала года, в денежном выражении превысил 1 млрд долл. В прошлом году данный результат был достигнут на два месяца позже - в декабре 2012г., сообщается в исследовании международной консалтинговой компании Knight Frank.

По данным аналитиков компании, на конец октября 2013г. средняя цена элитного метра на первичном рынке жилой недвижимости составила 24,6 тыс. долл. за 1 кв. м, на вторичном рынке 22,2 тыс. долл. за 1 кв. м. За год динамика средней стоимости "квадрата" в элитной новостройке составила +3,6%. При этом вторичный рынок продемонстрировал отрицательную динамику -0,2% за прошедшие 12 месяцев.

С точки зрения географии стабильным интересом покупателей пользуются квартиры, расположенные в Хамовниках, Замоскворечье и Тверском районе. В соответствии с исследованием, на эти три района пришлось 93% купленного жилья. Популярность этих районов объясняется высокой концентрацией представленного предложения.

Всего за период с января по октябрь 2013г. рынок жилой недвижимости пополнился 11 новыми элитными объектами, из них 4 жилых и 8 комплексов с апартаментами. Предложение активно пополнялось в первой половине года. В III квартале 2013г. в октябре на рынок вышел новый комплекс с апартаментами в центре города на Никольской улице. До конца года ожидается открытие продаж еще в нескольких клубных домах и комплексах с апартаментами.

На сегодняшний день на рынке Москвы экспонируется  довольно большое количество наиболее ликвидных квартир площадью 100-150 кв. м, стоимостью в пределах 2 млн долл. Доля квартир в бюджете до 1 млн долл. составляет 6%. Сохранилась тенденция к уменьшению среднего бюджета предложения, который за отчетный период уменьшился с 3,7 до 3,4 млн долл., говорится в обзоре.

"Нарастающая положительная динамика по выводу на рынок большого количества новостроек и высокий спрос на них спровоцировали замедление роста средней стоимости кв. м на вторичном рынке. Тенденция такова, что даже при адекватной цене экспозиции квартир на вторичном рынке собственники готовы давать существенные скидки до 10-15% при быстрой сделке", - отмечает руководитель отдела московских продаж Knight Frank Ольга Тараканова.