Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК начал проверку после гибели миллионов пчел в Красноярском крае Общество, 19:00 Олимпийская чемпионка выступила за мужское синхронное плавание на Играх Спорт, 18:59 Российские гимнасты не решились петь гимн в московском аэропорту Спорт, 18:57 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 18:56 Путин словами «не подвели» оценил победу синхронисток на Олимпиаде Спорт, 18:52 В десятке лидеров по вводу жилья в Москве произошли изменения Недвижимость, 18:40 Вратарь ведущего клуба КХЛ госпитализирован после попадания шайбы в глаз Спорт, 18:37 Облака и российский бизнес: выгоды, сомнения и непридуманные истории РБК и #CloudMTS, 18:36 В штате Индиана протестируют намагниченный бетон для зарядки электрокаров Зеленая экономика, 18:30 Суд оставил Резника под домашним арестом Политика, 18:19 В Петербурге проверят инцидент с программистом с ДЦП из списка Forbes Общество, 18:02 Суд утвердил признание ФБК и штабов Навального экстремистскими Общество, 18:01 Поэзия на песке и портрет Давида: как роботы проявляют себя в искусстве Индустрия 4.0, 18:00  Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 17:54
В Москве купили элитной недвижимости на $1 млрд
Элитная недвижимость ,  
0 

С начала года в Москве купили элитной недвижимости на $1 млрд

93% купленного жилья приходится на три района: Хамовники, Тверской и Замоскворечье.
Фото: Depositphotos/selensergen
Фото: Depositphotos/selensergen

Объем сделок, заключенных в сегменте элитной жилой недвижимости с начала года, в денежном выражении превысил 1 млрд долл. В прошлом году данный результат был достигнут на два месяца позже - в декабре 2012г., сообщается в исследовании международной консалтинговой компании Knight Frank.

По данным аналитиков компании, на конец октября 2013г. средняя цена элитного метра на первичном рынке жилой недвижимости составила 24,6 тыс. долл. за 1 кв. м, на вторичном рынке 22,2 тыс. долл. за 1 кв. м. За год динамика средней стоимости "квадрата" в элитной новостройке составила +3,6%. При этом вторичный рынок продемонстрировал отрицательную динамику -0,2% за прошедшие 12 месяцев.

С точки зрения географии стабильным интересом покупателей пользуются квартиры, расположенные в Хамовниках, Замоскворечье и Тверском районе. В соответствии с исследованием, на эти три района пришлось 93% купленного жилья. Популярность этих районов объясняется высокой концентрацией представленного предложения.

Всего за период с января по октябрь 2013г. рынок жилой недвижимости пополнился 11 новыми элитными объектами, из них 4 жилых и 8 комплексов с апартаментами. Предложение активно пополнялось в первой половине года. В III квартале 2013г. в октябре на рынок вышел новый комплекс с апартаментами в центре города на Никольской улице. До конца года ожидается открытие продаж еще в нескольких клубных домах и комплексах с апартаментами.

На сегодняшний день на рынке Москвы экспонируется  довольно большое количество наиболее ликвидных квартир площадью 100-150 кв. м, стоимостью в пределах 2 млн долл. Доля квартир в бюджете до 1 млн долл. составляет 6%. Сохранилась тенденция к уменьшению среднего бюджета предложения, который за отчетный период уменьшился с 3,7 до 3,4 млн долл., говорится в обзоре.

"Нарастающая положительная динамика по выводу на рынок большого количества новостроек и высокий спрос на них спровоцировали замедление роста средней стоимости кв. м на вторичном рынке. Тенденция такова, что даже при адекватной цене экспозиции квартир на вторичном рынке собственники готовы давать существенные скидки до 10-15% при быстрой сделке", - отмечает руководитель отдела московских продаж Knight Frank Ольга Тараканова.

Главное Найти квартиру Лента