Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Зенит» начал поиск новых клубов для трех игроков основного состава 15:05, Спорт 6 красивых «однушек» с дизайнерским ремонтом 15:04, Жилье Правительство оставило за ВЭБом управление пенсионными накоплениями 15:03, Финансы Как выгоднее торговать криптовалютами 14:55, Крипто Две вертолетные бригады вернулись в Россию из Сирии 14:51, Политика Власти регионов объяснили рост заболеваемости ВИЧ 14:43, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 14:43, Партнерский материал Шесть станций метро в Париже переименовали в честь победы Франции на ЧМ 14:42, Общество Сбербанк объяснил сбой в работе мобильного банка проведением техработ 14:32, Финансы 3 налога на недвижимость, о которых многие забывают 14:27, Недвижимость Медведев заявил о начале новой эпохи для российского футбола 14:20, Общество Путин предложил Трампу обсудить «болевые точки» 14:19, Политика Суд в Лондоне арестовал активы Ананьевых по иску клиентов Промсвязьбанка 14:18, Бизнес Трамп на встрече с Путиным в Хельсинки поздравил его с проведением ЧМ 14:14, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 14:11, РБК и Volkswagen Teramont Мавзолей Ленина, Pussy Riot и Роналдиньо: ЧМ-2018 закончился 14:09, Спорт  ЕС ввел временные ограничения на поставки птицы из России 14:08, Общество От Louis Vuitton до локальных марок: как модные бренды зарабатывали на ЧМ 14:06, Спецпроект РБК PINK 1,2 тыс. транзакций EOS и новые монеты: главное из мира криптовалют 13:59, Крипто Сбербанк начал выдавать ипотеку для переселенцев из хрущевок 13:59, Жилье Вице-премьер Италии рассказал о планах по снятию санкций против России 13:59, Политика Приставы в Саранске не смогли взыскать с Депардье долги по налогам 13:56, Общество Аналитики ЦБ объяснили замедление роста производительности в России 13:48, Экономика Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 13:46, РБК и Schneider Electric Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 13:42, РБК и Сбербанк Девальвация плюс: какие акции больше всего выиграют от ослабления рубля 13:37, Quote Путин опоздал на встречу с Трампом в Хельсинки 13:26, Политика «Локомотив» выкупил автора победного гола в финале Евро-2016 13:24, Спорт
Жилье экономкласса вытеснили за границы МКАДа
Материалы по теме Сколько стоят новостройки в Новой и Старой Москве Сколько стоят квартиры в городах Подмосковья
19 ноя 2013, 12:50
0
Жилье экономкласса вытеснили за границы МКАДа
Сегодня новостройки представлены только в 12 районах внутри МКАД.
Фото: Valery Lukyanov / Russian Look

За МКАДом количество новостроек экономкласса превышает в 9 раз количество предложения экономкласса в пределах МКАД. К такому выводу пришли специалисты департамента аналитики и консалтинга компании "НДВ-Недвижимость" в результате исследования рынка новостроек в районах Старой Москвы, граничащих с МКАД.

Согласно исследованию, объекты экономкласса в основном представлены в районах Старой Москвы, расположенных за МКАД. Всего за МКАД на первичном рынке в данный момент представлено 18 корпусов экономкласса. В границах МКАД в экономклассе представлено только 2 корпуса.

В комфортклассе наблюдается противоположная картина, объекты комфорткласса в районах за МКАД практически отсутствуют, на рынке представлено только 4 корпуса. Внутри МКАД на рынке представлено 36 корпусов комфорткласса, которые в основном располагаются в крупномасштабных проектах комплексной застройки.

Фото: НДВ-Недвижимость

Что касается бизнес-класса, то всего в рассмотренных районах расположено 23 объекта из этого сегмента, 20 из которых - в пределах МКАД. В районах, расположенных за МКАД, представлено только 3 корпуса бизнес-класса.

Если говорить про общие характеристики рынка, то сегодня новостройки представлены только в 12 районах внутри МКАД. "Всего в окраинных районах в пределах МКАД представлено 25 проектов (58 корпусов). Наибольшее количество проектов представлено в районах Бирюлево Восточное и Лосиноостровкий, на них приходится по 16% всех проектов, в районах Кунцево и Строгино расположено по 12% проектов. За пределами МКАД расположено 6 районов, не относящихся к Новой Москве и граничащих с МКАД, в которых на первичном рынке недвижимости представлено 9 проектов (25 корпусов). Наибольшее количество проектов представлено в районах Куркино, Некрасовка, Южное Бутово, в эти районах расположено по 22% от всех проектов. В оставшихся районах расположено по 11% от всех проектов", - говорит руководитель департамента аналитики и консалтинга компании "НДВ-Недвижимость" Елизавета Гудзь. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости