Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Русский международный банк приостановил прием вкладов 14:34, Бизнес В Пятигорске из-за столкновения автобуса и фуры пострадали семь человек 14:31, Общество В центре Ростова-на-Дону пожар охватил 10 домов 14:26, Общество Жене Макрона разрешили быть первой леди без бюджетных трат 14:25, Политика Торговая палата США заявила о проблемах бизнеса из-за визовых ограничений 14:17, Политика Меркель назвала ненормальным выдвижение Шрёдера в директора «Роснефти» 14:13, Политика Памятники раздора: смогут ли США выйти из исторического кризиса 14:10, Мнение Лавров пообещал не срывать зло на американских гражданах 14:01, Политика Экс-жена Потанина обжаловала решение суда по иску к мужу на 166 млрд руб. 13:52, Бизнес Три столичные больницы заподозрили в сговоре с фармацевтической компанией 13:40, Бизнес СМИ сообщили о смене рода деятельности Франсуа Фийона 13:24, Политика Одиннадцать российских туристов пострадали в аварии автобуса в Анталье 13:24, Общество Программа реновации может привести к дефициту бюджета Москвы 13:21, Деньги Агентства рассказали о двух месяцах ожидания собеседования на визу в США 13:08, Общество Россия и Абхазия подписали контракты на поставку военного имущества 12:58, Политика Глава совета директоров АвтоВАЗа инвестирует в мусоросжигательные заводы 12:57, Бизнес Пенсионный доход: вкладывать или нет в недвижимость с расчетом на будущее 12:51, Недвижимость В Совфеде предложили зеркальный ответ США на ограничение выдачи виз 12:48, Политика На оранжевой ветке столичного метро произошел сбой 12:40, Общество Мосгорсуд отменил арест части имущества бывшего главы Республики Марий Эл 12:30, Общество Арестован основной застройщик жилого комплекса «Царицыно» Игорь Пинкевич 12:29, Деньги Эсминец «Джон Маккейн» прибыл в Сингапур после столкновения с танкером 12:28, Общество В Марселе автомобиль въехал в автобусные остановки 12:25, Общество Минобороны выставит на торги участок в «Лосином Острове» 12:22, Город Владелец подлодки «Наутилус» признался в утоплении шведской журналистки 12:16, Общество Jaguar рассказал об обновленном седане XE для России 12:16, Авто
Жилье экономкласса вытеснили за границы МКАДа
Материалы по теме Сколько стоят новостройки в Новой и Старой Москве Сколько стоят квартиры в городах Подмосковья
19 ноя, 2013 12:50
0
Жилье экономкласса вытеснили за границы МКАДа
Сегодня новостройки представлены только в 12 районах внутри МКАД.
Фото: Valery Lukyanov / Russian Look

За МКАДом количество новостроек экономкласса превышает в 9 раз количество предложения экономкласса в пределах МКАД. К такому выводу пришли специалисты департамента аналитики и консалтинга компании "НДВ-Недвижимость" в результате исследования рынка новостроек в районах Старой Москвы, граничащих с МКАД.

Согласно исследованию, объекты экономкласса в основном представлены в районах Старой Москвы, расположенных за МКАД. Всего за МКАД на первичном рынке в данный момент представлено 18 корпусов экономкласса. В границах МКАД в экономклассе представлено только 2 корпуса.

В комфортклассе наблюдается противоположная картина, объекты комфорткласса в районах за МКАД практически отсутствуют, на рынке представлено только 4 корпуса. Внутри МКАД на рынке представлено 36 корпусов комфорткласса, которые в основном располагаются в крупномасштабных проектах комплексной застройки.

Фото: НДВ-Недвижимость

Что касается бизнес-класса, то всего в рассмотренных районах расположено 23 объекта из этого сегмента, 20 из которых - в пределах МКАД. В районах, расположенных за МКАД, представлено только 3 корпуса бизнес-класса.

Если говорить про общие характеристики рынка, то сегодня новостройки представлены только в 12 районах внутри МКАД. "Всего в окраинных районах в пределах МКАД представлено 25 проектов (58 корпусов). Наибольшее количество проектов представлено в районах Бирюлево Восточное и Лосиноостровкий, на них приходится по 16% всех проектов, в районах Кунцево и Строгино расположено по 12% проектов. За пределами МКАД расположено 6 районов, не относящихся к Новой Москве и граничащих с МКАД, в которых на первичном рынке недвижимости представлено 9 проектов (25 корпусов). Наибольшее количество проектов представлено в районах Куркино, Некрасовка, Южное Бутово, в эти районах расположено по 22% от всех проектов. В оставшихся районах расположено по 11% от всех проектов", - говорит руководитель департамента аналитики и консалтинга компании "НДВ-Недвижимость" Елизавета Гудзь. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости