Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Алабаме из-за крушения учебного самолета ВМС США погибли два человека Общество, 05:38 В Якутии женщина и четверо детей погибли при пожаре в частном доме Общество, 04:53 Посол России назвал нелегитимными санкции США в отношении НИИ химии Политика, 04:40 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой год. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59 СМИ сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Ченчика Политика, 02:52 Умер отец рэпера Басты Михаил Вакуленко Общество, 02:51 Главы МИД Эстонии и Латвии изолировались после контакта с больным COVID Общество, 02:30 На Украине назвали главную опасность и главную проблему «Газпрома» Бизнес, 02:24
Жилье экономкласса вытеснили за границы МКАДа
Городская недвижимость ,  
0 

Жилье экономкласса вытеснили за границы МКАДа

Сегодня новостройки представлены только в 12 районах внутри МКАД.
Фото:Valery Lukyanov / Russian Look
Фото: Valery Lukyanov / Russian Look

За МКАДом количество новостроек экономкласса превышает в 9 раз количество предложения экономкласса в пределах МКАД. К такому выводу пришли специалисты департамента аналитики и консалтинга компании "НДВ-Недвижимость" в результате исследования рынка новостроек в районах Старой Москвы, граничащих с МКАД.

Согласно исследованию, объекты экономкласса в основном представлены в районах Старой Москвы, расположенных за МКАД. Всего за МКАД на первичном рынке в данный момент представлено 18 корпусов экономкласса. В границах МКАД в экономклассе представлено только 2 корпуса.

В комфортклассе наблюдается противоположная картина, объекты комфорткласса в районах за МКАД практически отсутствуют, на рынке представлено только 4 корпуса. Внутри МКАД на рынке представлено 36 корпусов комфорткласса, которые в основном располагаются в крупномасштабных проектах комплексной застройки.

Фото: НДВ-Недвижимость
Фото: НДВ-Недвижимость

Что касается бизнес-класса, то всего в рассмотренных районах расположено 23 объекта из этого сегмента, 20 из которых - в пределах МКАД. В районах, расположенных за МКАД, представлено только 3 корпуса бизнес-класса.

Если говорить про общие характеристики рынка, то сегодня новостройки представлены только в 12 районах внутри МКАД. "Всего в окраинных районах в пределах МКАД представлено 25 проектов (58 корпусов). Наибольшее количество проектов представлено в районах Бирюлево Восточное и Лосиноостровкий, на них приходится по 16% всех проектов, в районах Кунцево и Строгино расположено по 12% проектов. За пределами МКАД расположено 6 районов, не относящихся к Новой Москве и граничащих с МКАД, в которых на первичном рынке недвижимости представлено 9 проектов (25 корпусов). Наибольшее количество проектов представлено в районах Куркино, Некрасовка, Южное Бутово, в эти районах расположено по 22% от всех проектов. В оставшихся районах расположено по 11% от всех проектов", - говорит руководитель департамента аналитики и консалтинга компании "НДВ-Недвижимость" Елизавета Гудзь.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента