Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о планах основного акционера «Черкизово» продать бизнес 09:38, Бизнес Прерванные после взрыва на хабе в Австрии поставки газа возобновились 09:38, Бизнес «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 09:29, SAP и РБК Филиппины продлили военное положение на юге страны 09:27, Политика Пять человек погибли в Пекине из-за загоревшихся электровелосипедов 09:26, Общество Почему новостройки станут дороже вторичного жилья 09:15, Мнение Жертвами пожара в Пермском крае стали четыре человека 09:14, Общество В аэропорту Торонто отменено около 400 рейсов из-за снегопада 09:10, Общество Фрагмент вертолета морпехов из США упал на спортплощадку школы в Японии 08:54, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 08:50, Lenovo и РБК Республиканское большинство в американском сенате сократилось до минимума 08:39, Политика Москва в огне: крупнейшие пожары в исторических зданиях столицы 08:15, Фотогалерея  Тиллерсон рассказал о работающих в России 35 тыс. гражданах КНДР 08:09, Политика Дума отложила рассмотрение закона о лжи в соцсетях до 2018 года 08:01, Политика Доля ИП среди исполнителей госконтрактов выросла вдвое 08:01, Свое дело Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией 07:40, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 07:30, РБК и Porsche Стал известен топ-15 крупнейших исполнителей госзаказов среди ИП 07:00, Свое дело Исследование РБК: как ИП в России получают миллиарды от государства 07:00, Свое дело Москва потратит 12 млрд руб. на транспортную интеграцию МЦК 07:00, Политика «Коммерсантъ» рассказал о решении Мамута объединить свои активы 06:51, Бизнес Спасатели нашли тела погибших при падении вертолета в Иркутской области 05:54, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 05:31, РБК и Thomson Reuters Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» 05:17, Финансы Тиллерсон связал отмену санкций с восстановлением целостности Украины 05:05, Политика США подключились к расследованию коррупции в МОК перед Олимпиадой в Рио 04:46, Общество USAID не заметило снятия блокады с Йемена 04:03, Политика В Белом доме увидели в России и Китае угрозу мировой стабильности 03:42, Политика
Жилье экономкласса вытеснили за границы МКАДа
Материалы по теме Сколько стоят новостройки в Новой и Старой Москве Сколько стоят квартиры в городах Подмосковья
19 ноя, 2013 12:50
0
Жилье экономкласса вытеснили за границы МКАДа
Сегодня новостройки представлены только в 12 районах внутри МКАД.
Фото: Valery Lukyanov / Russian Look

За МКАДом количество новостроек экономкласса превышает в 9 раз количество предложения экономкласса в пределах МКАД. К такому выводу пришли специалисты департамента аналитики и консалтинга компании "НДВ-Недвижимость" в результате исследования рынка новостроек в районах Старой Москвы, граничащих с МКАД.

Согласно исследованию, объекты экономкласса в основном представлены в районах Старой Москвы, расположенных за МКАД. Всего за МКАД на первичном рынке в данный момент представлено 18 корпусов экономкласса. В границах МКАД в экономклассе представлено только 2 корпуса.

В комфортклассе наблюдается противоположная картина, объекты комфорткласса в районах за МКАД практически отсутствуют, на рынке представлено только 4 корпуса. Внутри МКАД на рынке представлено 36 корпусов комфорткласса, которые в основном располагаются в крупномасштабных проектах комплексной застройки.

Фото: НДВ-Недвижимость

Что касается бизнес-класса, то всего в рассмотренных районах расположено 23 объекта из этого сегмента, 20 из которых - в пределах МКАД. В районах, расположенных за МКАД, представлено только 3 корпуса бизнес-класса.

Если говорить про общие характеристики рынка, то сегодня новостройки представлены только в 12 районах внутри МКАД. "Всего в окраинных районах в пределах МКАД представлено 25 проектов (58 корпусов). Наибольшее количество проектов представлено в районах Бирюлево Восточное и Лосиноостровкий, на них приходится по 16% всех проектов, в районах Кунцево и Строгино расположено по 12% проектов. За пределами МКАД расположено 6 районов, не относящихся к Новой Москве и граничащих с МКАД, в которых на первичном рынке недвижимости представлено 9 проектов (25 корпусов). Наибольшее количество проектов представлено в районах Куркино, Некрасовка, Южное Бутово, в эти районах расположено по 22% от всех проектов. В оставшихся районах расположено по 11% от всех проектов", - говорит руководитель департамента аналитики и консалтинга компании "НДВ-Недвижимость" Елизавета Гудзь. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости