Лента новостей
Все новости Недвижимость
Темпы роста экономики Китая упали до минимума почти за 30 лет 14:33, Экономика Основатель Lamoda — об опасном пути Amazon и прелестях конкуренции 14:29, PRO Куплю недорого: во что вкладываются инвесторы недвижимости 14:20, РБК и Элитная недвижимость Миллер назвал способ снизить цену на газ для Украины 14:17, Экономика Генштаб Украины обвинил Россию в подготовке к масштабной военной агрессии 14:16, Политика США заинтересовали изъятые из офиса бывшей фирмы Дерипаски документы 14:15, Бизнес Протестующие каталонцы заблокировали собор Саграда-Фамилия в Барселоне 14:14, Общество Курды обвинили Турцию в срыве перемирия в Сирии 14:07, Политика СК проверит вынужденную посадку лайнера Nordwind из-за пьяного пассажира 14:05, Общество Эрдоган назвал дезинформацией сообщения о срыве перемирия в Сирии 14:03, Политика Болельщики «Спартака» попросили Федуна назвать условия передачи клуба 13:58, Спорт Лукашенко заявил о просьбе к Клинтону возглавить союз России и Белоруссии 13:52, Политика История большого провала: как трейдер разорил банк английской королевы 13:51, Quote Ученый предупредил о риске облучиться при полете в США 13:50, Общество Россия заявила о новых доказательствах принадлежности арктического шельфа 13:49, Политика На Украине прапорщиков и мичманов заменили мастер-сержантами 13:45, Общество Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц 13:44, РБК Стиль и Henderson Стеклянный дом: почему руководителю компании пора перестать прятаться 13:36, PRO Набиуллина оценила потери банков от отрицательных ставок в евро 13:36, Финансы Коллекторы начали скупать ипотечные долги россиян 13:32, Жилье Напавший на дом Бельянинова заявил о передаче похищенного «вору в законе» 13:30, Общество Российский МИД осудил операцию косовского спецназа 13:28, Политика Объем ввода жилья в Новой Москве достигнет 30 млн кв. м к 2023 году 13:19, Жилье Минздрав отчитался об увеличении числа поликлиник в России 13:17, Общество Игнатий Данилиди —кому выгодны инвестиции в городскую среду 13:10, Партнерский материал Первую ветку «Турецкого потока» начали заполнять газом 13:09, Бизнес Матч «Барселоны» и «Реала» отложили из-за протестов в Каталонии 13:09, Спорт Миллер назвал Медведеву варианты транзита газа через Украину 13:07, Экономика
Жилье экономкласса вытеснили за границы МКАДа
Материалы по теме Сколько стоят новостройки в Новой и Старой Москве Сколько стоят квартиры в городах Подмосковья
0
Жилье экономкласса вытеснили за границы МКАДа
Сегодня новостройки представлены только в 12 районах внутри МКАД.
Фото: Valery Lukyanov / Russian Look

За МКАДом количество новостроек экономкласса превышает в 9 раз количество предложения экономкласса в пределах МКАД. К такому выводу пришли специалисты департамента аналитики и консалтинга компании "НДВ-Недвижимость" в результате исследования рынка новостроек в районах Старой Москвы, граничащих с МКАД.

Согласно исследованию, объекты экономкласса в основном представлены в районах Старой Москвы, расположенных за МКАД. Всего за МКАД на первичном рынке в данный момент представлено 18 корпусов экономкласса. В границах МКАД в экономклассе представлено только 2 корпуса.

В комфортклассе наблюдается противоположная картина, объекты комфорткласса в районах за МКАД практически отсутствуют, на рынке представлено только 4 корпуса. Внутри МКАД на рынке представлено 36 корпусов комфорткласса, которые в основном располагаются в крупномасштабных проектах комплексной застройки.

Фото: НДВ-Недвижимость

Что касается бизнес-класса, то всего в рассмотренных районах расположено 23 объекта из этого сегмента, 20 из которых - в пределах МКАД. В районах, расположенных за МКАД, представлено только 3 корпуса бизнес-класса.

Если говорить про общие характеристики рынка, то сегодня новостройки представлены только в 12 районах внутри МКАД. "Всего в окраинных районах в пределах МКАД представлено 25 проектов (58 корпусов). Наибольшее количество проектов представлено в районах Бирюлево Восточное и Лосиноостровкий, на них приходится по 16% всех проектов, в районах Кунцево и Строгино расположено по 12% проектов. За пределами МКАД расположено 6 районов, не относящихся к Новой Москве и граничащих с МКАД, в которых на первичном рынке недвижимости представлено 9 проектов (25 корпусов). Наибольшее количество проектов представлено в районах Куркино, Некрасовка, Южное Бутово, в эти районах расположено по 22% от всех проектов. В оставшихся районах расположено по 11% от всех проектов", - говорит руководитель департамента аналитики и консалтинга компании "НДВ-Недвижимость" Елизавета Гудзь.