Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер предприниматель Левон Айрапетян 12:04, Бизнес Москве потребуется 100 дополнительных площадок для программы реновации 11:57, Жилье Лидер «Христианского государства» рассказал о судимости за убийство 11:52, Общество В регионах запустят пилотные проекты использования технологии блокчейн 11:48, Технологии и медиа Суд принял встречный иск «дочки» «Ростеха» к Siemens по турбинам в Крыму 11:47, Бизнес Российский хоккеист возглавил список лучших бомбардиров НХЛ 11:38, Спорт Вера в будущее: молодые художники, работы которых теперь стоят дорого 11:17, РБК и Phillips В Москве эвакуировали Ярославский вокзал 11:10, Общество Минстрой предложил начинать работы на стройках до получения разрешений 11:10, Город В ГИБДД пообещали не устраивать засады на дорогах 11:06, Общество Вложения в развитие: как сориентироваться в мире импакт-инвестиций 11:05, Партнерский материал Спикер Рады призвал митингующих разблокировать входы здания парламента 11:04, Политика В Татарстане задержаны восемь участников «Хизб ут-Тахрир» 11:00, Общество В правительстве России предложили проектировать типовые дома престарелых 10:57, Город Toyota показала водородный минивэн 10:54, Авто На севере Москвы вместо «Меги» могут построить жилой квартал 10:47, Жилье Песков отказался обсуждать вопрос Навального на выборах фразой «темы нет» 10:42, Политика Песков рассказал о наблюдении Кремля за протестами в Киеве 10:34, Политика У входа в полицейский участок в шведском Хельсингборге произошел взрыв 10:30, Общество Британский экс-министр стал главой совета директоров En+ в преддверии IPO 10:27, Бизнес Московские электрички перейдут на зимнее расписание с 29 октября 10:25, Общество СК начал проверку после отказа скорой помочь умирающему ребенку в Пензе 10:15, Общество В аварии под Псковом погибла настоятельница монастыря 10:03, Общество Сбербанк вошел в альянс для развития блокчейна на платформе Бутерина 10:01, Технологии и медиа На месте долгостроя в Новосибирске возведут клубный дом 09:55, Фотогалерея  В Ростове-на-Дону задержали активиста «Правого сектора» 09:46, Политика Роспотребнадзор с начала года выявил более 43 т некачественного мяса 09:36, Общество Японский истребитель ВВС загорелся при попытке взлета 09:25, Общество
Воры-домушники разработали систему классификации потенциальных жертв
Материалы по теме Воры обчистили московские квартиры семи депутатов и одного сенатора
19 ноя, 2013 15:55
0
Воры-домушники разработали систему классификации потенциальных жертв
Британские воры стали оставлять на домах потенциальных жертв специальные стикеры.
Фото: Depositphotos/logoff

Британские преступники помечают дома, которые они собираются обворовать, рекламными наклейками, предлагающими услуги слесаря. Воры также разработали собственную систему кодировки квартир, позволяющую определять, стоит ли грабить тот или иной дом, сообщают британские СМИ.

В лондонскую полицию обратились с жалобой десятки жителей британской столицы. Они нашли на дверях и почтовых ящиках своих домов наклейки, предлагающие услуги слесаря "24 часа в сутки". На этих стикерах были напечатаны поддельные номера телефонов. Таким образом преступники пытаются определить, как часто хозяева дома открывают окна и двери, а также время, когда их не бывает дома. Один такой "помеченный" дом был уже обворован, сообщает The Daily Mail. Стикеры обычно наклеиваются так, чтобы хозяин дома их не заметил.

Кроме того, британские воры уж давно придумали и используют собственную систему кодировки квартир под названием "код Da Pinci". Это своеобразная система коммуникации между ворами, которая позволяет определить, стоит ли грабить тот или иной дом или нет. Воровские знаки, обычно нарисованные мелом, могут также многое рассказать о характере хозяина. Например, перечеркнутый круг означает, что в квартире нет ничего ценного. А лепестки цветов - это хороший знак для преступников, означающий, что в доме есть, чем поживиться. Знак в виде раскрытой книги может говорить о том, что в доме проживает хрупкая и уязвимая женщина. Крестик означает "хорошая цель". Три параллельные линии могут рассказать о том, что дом уже был ограблен. Два пересекающихся прямоугольника могут означать, что хозяин дома заподозрил что-то неладное. Воры оставляют метки на стенах домов, тротуарах и бордюрах.

Стоит отметить, что подобные метки существуют уже во многих странах. Например, в Австрии воры звонят в дверь квартиры, которую они приметили, и предлагают купить абонемент в бассейн или подписаться на ежедневную газету. Они заводят разговор и пытаются как можно больше узнать о привычках хозяина. Потом на дверях квартир появляются странные метки, выцарапанные мелом или углем. Например, две буквы AM означают "взламывать в первой половине дня", буква N - "взламывать ночью". Нарисованная лестница говорит о том, что квартиру лучше уступить другому вору. По нарисованному треугольнику вор может узнать, что в доме живет одинокая женщина. Ромб означает, что дом нежилой. Солнце - это плохой знак для вора. Это значит, что в доме постоянно кто-то присутствует.

В России домушники используют похожие методы работы. Российские воры сначала пытаются узнать как можно больше о распорядке дня жильцов, а уже потом наносят свой визит. Частые звонки по телефону или в дверь, как будто ошиблись, также могут говорить о том, что действует воровская разведка. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости