Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лукашенко наградил Кадырова орденом Дружбы народов 18:57, Общество Гражданина Германии задержали в Турции за критику власти в соцсети 18:53, Общество В Турции после заявления Эрдогана прекратили принимать заказы на iPhone 18:47, Политика Акции Tesla упали после сообщений о расследовании из-за твита Маска 18:46, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:41, РБК и Сбербанк Трамп ответил выступившим против него сотням американских СМИ 18:35, Политика Покупать или продавать: Ethereum подорожал до $300 18:33, Крипто Военторг перестроят под штаб-квартиру ВЭБа более чем за 1 млрд руб. 18:16, Бизнес Авиакомпания «Россия» впервые начала набор иностранных пилотов 18:13, Бизнес В Италии произошел взрыв у отделения партии «Лига» 18:10, Общество В шале между березами: как выглядит VIP-отделение Сбербанка в Москве 18:07, Фотогалерея  10 московских квартир с роскошными гостиными 18:03, Жилье Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:03, РБК и Microsoft Суд отпустил из-под стражи обвиняемую по «делу «Нового величия» Павликову 18:00, Общество Агент подтвердил переход игрока «Зенита» в итальянский клуб 17:50, Спорт В Доме Наркомфина продали квартиру художника Дейнеки 17:43, Город Экс-президент Армении Роберт Кочарян заявил о возвращении в политику 17:42, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 17:37, РБК и Renault Падение Германии и подъем России: новый рейтинг сборных ФИФА 17:30, Фотогалерея  Суд арестовал обвиняемого в получении взятки мэра Оренбурга 17:26, Общество Россия потратит 642 млн руб. на золотое покрытие купола Капитолия на Кубе 17:24, Город В Нидерландах отказались признать пастафарианство религией 17:20, Общество В США умерла певица Арета Франклин 17:09, Общество Андреас Антонопулос: я против биткоин-ETF, это ужасная идея 17:05, Крипто СК начал проверку после самоубийства заключенного в колонии Рыбинска 17:01, Общество ЦИК прокомментировала сбор сведений о поездках россиян в день выборов 16:58, Политика Свежая волна оптимизма: почему подорожали акции американских компаний 16:54, Quote В Москве задержали телеведущего за стрельбу из травмата 16:45, Общество
Воры-домушники разработали систему классификации потенциальных жертв
Материалы по теме Воры обчистили московские квартиры семи депутатов и одного сенатора
19 ноя 2013, 15:55
0
Воры-домушники разработали систему классификации потенциальных жертв
Британские воры стали оставлять на домах потенциальных жертв специальные стикеры.
Фото: Depositphotos/logoff

Британские преступники помечают дома, которые они собираются обворовать, рекламными наклейками, предлагающими услуги слесаря. Воры также разработали собственную систему кодировки квартир, позволяющую определять, стоит ли грабить тот или иной дом, сообщают британские СМИ.

В лондонскую полицию обратились с жалобой десятки жителей британской столицы. Они нашли на дверях и почтовых ящиках своих домов наклейки, предлагающие услуги слесаря "24 часа в сутки". На этих стикерах были напечатаны поддельные номера телефонов. Таким образом преступники пытаются определить, как часто хозяева дома открывают окна и двери, а также время, когда их не бывает дома. Один такой "помеченный" дом был уже обворован, сообщает The Daily Mail. Стикеры обычно наклеиваются так, чтобы хозяин дома их не заметил.

Кроме того, британские воры уж давно придумали и используют собственную систему кодировки квартир под названием "код Da Pinci". Это своеобразная система коммуникации между ворами, которая позволяет определить, стоит ли грабить тот или иной дом или нет. Воровские знаки, обычно нарисованные мелом, могут также многое рассказать о характере хозяина. Например, перечеркнутый круг означает, что в квартире нет ничего ценного. А лепестки цветов - это хороший знак для преступников, означающий, что в доме есть, чем поживиться. Знак в виде раскрытой книги может говорить о том, что в доме проживает хрупкая и уязвимая женщина. Крестик означает "хорошая цель". Три параллельные линии могут рассказать о том, что дом уже был ограблен. Два пересекающихся прямоугольника могут означать, что хозяин дома заподозрил что-то неладное. Воры оставляют метки на стенах домов, тротуарах и бордюрах.

Стоит отметить, что подобные метки существуют уже во многих странах. Например, в Австрии воры звонят в дверь квартиры, которую они приметили, и предлагают купить абонемент в бассейн или подписаться на ежедневную газету. Они заводят разговор и пытаются как можно больше узнать о привычках хозяина. Потом на дверях квартир появляются странные метки, выцарапанные мелом или углем. Например, две буквы AM означают "взламывать в первой половине дня", буква N - "взламывать ночью". Нарисованная лестница говорит о том, что квартиру лучше уступить другому вору. По нарисованному треугольнику вор может узнать, что в доме живет одинокая женщина. Ромб означает, что дом нежилой. Солнце - это плохой знак для вора. Это значит, что в доме постоянно кто-то присутствует.

В России домушники используют похожие методы работы. Российские воры сначала пытаются узнать как можно больше о распорядке дня жильцов, а уже потом наносят свой визит. Частые звонки по телефону или в дверь, как будто ошиблись, также могут говорить о том, что действует воровская разведка. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости