Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Белоусов и Орешкин стали кандидатами на пост главы набсовета ВЭБ.РФ Финансы, 11:49 Жизнь после: как новые привычки потребителей и сотрудников меняют работу РБК и Сбербанк, 11:46 В Белоруссии началось досрочное голосование на выборах президента Политика, 11:39 В Белоруссии анонсировали военные сборы через день после выборов Политика, 11:28 Трое моряков спаслись с необитаемого острова благодаря знаку SOS на песке Стиль, 11:25 В Удмуртии мальчик погиб под спиленным дедом деревом Общество, 11:25 Москва вошла в топ-20 рейтинга цифровой трансформации городов мира Недвижимость, 11:15 Оператор «Северного потока-2» удвоил расходы на лоббистов в США Политика, 11:08 СК показал видео следственного эксперимента с женой убитого рэпера Общество, 11:05 Какие ошибки допускают девелоперы при реализации жилья Pro, 11:04 Почти все держатели Ethereum заработали на покупке криптовалюты Крипто, 11:00 Точка бифуркации: как мы принимаем решения в кризисных ситуациях Социальная экономика, 11:00  В России назвали самые популярные корейские автомобили Авто, 10:58 Исчисляется сотнями: редакторы и наборщики наделали ошибок в произведениях Хемингуэя Стиль, 10:43
Воры-домушники разработали систему классификации потенциальных жертв
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Воры-домушники разработали систему классификации потенциальных жертв

Британские воры стали оставлять на домах потенциальных жертв специальные стикеры.
Фото: Depositphotos/logoff
Фото: Depositphotos/logoff

Британские преступники помечают дома, которые они собираются обворовать, рекламными наклейками, предлагающими услуги слесаря. Воры также разработали собственную систему кодировки квартир, позволяющую определять, стоит ли грабить тот или иной дом, сообщают британские СМИ.

В лондонскую полицию обратились с жалобой десятки жителей британской столицы. Они нашли на дверях и почтовых ящиках своих домов наклейки, предлагающие услуги слесаря "24 часа в сутки". На этих стикерах были напечатаны поддельные номера телефонов. Таким образом преступники пытаются определить, как часто хозяева дома открывают окна и двери, а также время, когда их не бывает дома. Один такой "помеченный" дом был уже обворован, сообщает The Daily Mail. Стикеры обычно наклеиваются так, чтобы хозяин дома их не заметил.

Кроме того, британские воры уж давно придумали и используют собственную систему кодировки квартир под названием "код Da Pinci". Это своеобразная система коммуникации между ворами, которая позволяет определить, стоит ли грабить тот или иной дом или нет. Воровские знаки, обычно нарисованные мелом, могут также многое рассказать о характере хозяина. Например, перечеркнутый круг означает, что в квартире нет ничего ценного. А лепестки цветов - это хороший знак для преступников, означающий, что в доме есть, чем поживиться. Знак в виде раскрытой книги может говорить о том, что в доме проживает хрупкая и уязвимая женщина. Крестик означает "хорошая цель". Три параллельные линии могут рассказать о том, что дом уже был ограблен. Два пересекающихся прямоугольника могут означать, что хозяин дома заподозрил что-то неладное. Воры оставляют метки на стенах домов, тротуарах и бордюрах.

Стоит отметить, что подобные метки существуют уже во многих странах. Например, в Австрии воры звонят в дверь квартиры, которую они приметили, и предлагают купить абонемент в бассейн или подписаться на ежедневную газету. Они заводят разговор и пытаются как можно больше узнать о привычках хозяина. Потом на дверях квартир появляются странные метки, выцарапанные мелом или углем. Например, две буквы AM означают "взламывать в первой половине дня", буква N - "взламывать ночью". Нарисованная лестница говорит о том, что квартиру лучше уступить другому вору. По нарисованному треугольнику вор может узнать, что в доме живет одинокая женщина. Ромб означает, что дом нежилой. Солнце - это плохой знак для вора. Это значит, что в доме постоянно кто-то присутствует.

В России домушники используют похожие методы работы. Российские воры сначала пытаются узнать как можно больше о распорядке дня жильцов, а уже потом наносят свой визит. Частые звонки по телефону или в дверь, как будто ошиблись, также могут говорить о том, что действует воровская разведка.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру