Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве задержали ударившего полицейского на Манежной площади школьника 16:19, Общество 10 самых красивых квартир, которые продаются на Патриарших прудах 16:18, Дизайн Bitcoin по $1,5 тыс. и взлом 450 тыс. аккаунтов: главное о криптовалюте 16:11, Крипто Чемезов назвал сроки постройки завода по производству АК в Венесуэле 16:08, Политика Минстрой будет следить за строительством жилья с помощью беспилотников 16:06, Жилье Остросоциальный Берлинский фестиваль: какие фильмы ждать в прокате 16:04, Стиль Делегация Польши не поедет в Израиль из-за слов об антисемитизме 16:04, Политика Связанный с Ролдугиным фонд получил лицензию на продажу алкоголя 16:02, Общество Суд на Мальдивах арестовал экс-президента по делу об отмывании денег 15:48, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 15:44, РБК и «Билайн» Бизнес Чемезов сообщил о задержке с выпуском МС-21 из-за санкций США на композит 15:38, Политика Минфин раскрыл доходы бюджета от размещения средств ФНБ в 2018 году 15:31, Экономика Китайский клуб «Далянь Ифан» объявил о переходе капитана «Наполи» 15:27, Спорт Чемезов объявил о делении ОАК на гражданский и военный дивизионы 15:21, Общество Глава СБУ обвинил ФСБ в поджогах храмов на Украине 15:13, Политика Чемезов пообещал до конца года поставить С-400 Турции 15:12, Политика Российские военные приступили к тестированию нового пулемета Калашникова 14:54, Политика Время просыпаться: как нормализовать сон 14:50, РБК и Philips Чемезов сообщил об уничтожении поврежденных штормом ракет С-400 для Китая 14:50, Политика ЦБ Испании заявил о неспособности Bitcoin стать платежной системой 14:41, Крипто Кадыров заявил о планах фонда из ОАЭ вложить $50 млн в аэропорт в Грозном 14:29, Бизнес Про хобби: выставочный бизнес и коллекция оправ Елены Меркуловой 14:25, Стиль Телефонные террористы в Москве «заминировали» более 20 ТЦ и офис такси 14:19, Общество Заявитель по «делу Baring Vostok» объяснил свои претензии 14:05, Бизнес В Сети появилось видео с места взрывов в Донецке 14:04, Общество Минпросвещения прокомментировало ситуацию с учебником по истории Крыма 14:02, Политика
Московские многоэтажки украсят гигантскими скворечниками
Материалы по теме Московские архитекторы предлагают строить парковки над дорогами
21 ноя 2013, 13:48
0
Московские многоэтажки украсят гигантскими скворечниками
Архитекторы решили подружить жителей спальных районов столицы с пернатыми.
Фото: Arch Group

Московские архитекторы придумали комфортное жилье для птиц. На крышах обычных панельных многоэтажек столицы, по задумке авторов проекта, должны появиться огромные скворечники в виде бильярдных шаров для стрижей.

Архитекторы мастерской Arch Group Алексей Горяинов и Михаил Крымов хотят установить огромные скворечники на крыши типовых девятиэтажек серии II-18. По мнению архитекторов, мрачные панельные дома - это данность и реальное лицо города. Они повсюду и от них нельзя избавиться. Зато их можно украсить.

 

 

“Черные стрижи - уникальные существа. Они всю жизнь проводят в полете: едят в полете, пьют в полете, спят в полете, размножаются тоже в полете. По земле не ходят принципиально, на помойках отбросами не питаются, и этим они отличаются от других городских птиц. Максимум пользы, минимум вреда. Один стриж приносит птенцам в гнездо за день около 30 тыс. насекомых. Таким образом, чем больше стрижей в городе, тем лучше для его экологии”, - так архитекторы описывают свой проект. Исходя из этого, сотрудники Arch Group посчитали, что сделать на каждом доме большой многоквартирный дом для птиц - очень практичная идея. К тому же это очень красиво. На каждое гнездо в виде огромного шара можно нанести обозначение дома. Так скворечники станут не только полезным сооружением для птиц, но и преобразят облик дома.

Диаметр входа в сковречник составляет 50 мм, так что их не смогут разорить вороны. Внутри гнездо расширяется до 300 мм в диаметре. Каждое гнездо защищено от затекания воды разрывом, закрытым металлической сеткой, которая позволяет птицам цепляться когтями. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости