Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 13 дек, 23:34, Общество Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 13 дек, 23:14, Общество Лига Европы по футболу. «Славия» — «Зенит». Онлайн 13 дек, 23:00, Спорт «Спартак» вылетел из еврокубков после поражения от «Вильярреала» 13 дек, 22:55, Спорт Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 13 дек, 22:41, РБК и Huawei В аэропортах Москвы на фоне снегопада задержали 47 рейсов 13 дек, 22:33, Общество Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 13 дек, 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 13 дек, 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 13 дек, 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 13 дек, 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 13 дек, 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 13 дек, 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 13 дек, 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 13 дек, 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 13 дек, 21:30, РБК и Lenovo
Московские многоэтажки украсят гигантскими скворечниками
Материалы по теме Московские архитекторы предлагают строить парковки над дорогами
21 ноя 2013, 13:48
0
Московские многоэтажки украсят гигантскими скворечниками
Архитекторы решили подружить жителей спальных районов столицы с пернатыми.
Фото: Arch Group

Московские архитекторы придумали комфортное жилье для птиц. На крышах обычных панельных многоэтажек столицы, по задумке авторов проекта, должны появиться огромные скворечники в виде бильярдных шаров для стрижей.

Архитекторы мастерской Arch Group Алексей Горяинов и Михаил Крымов хотят установить огромные скворечники на крыши типовых девятиэтажек серии II-18. По мнению архитекторов, мрачные панельные дома - это данность и реальное лицо города. Они повсюду и от них нельзя избавиться. Зато их можно украсить.

 

 

“Черные стрижи - уникальные существа. Они всю жизнь проводят в полете: едят в полете, пьют в полете, спят в полете, размножаются тоже в полете. По земле не ходят принципиально, на помойках отбросами не питаются, и этим они отличаются от других городских птиц. Максимум пользы, минимум вреда. Один стриж приносит птенцам в гнездо за день около 30 тыс. насекомых. Таким образом, чем больше стрижей в городе, тем лучше для его экологии”, - так архитекторы описывают свой проект. Исходя из этого, сотрудники Arch Group посчитали, что сделать на каждом доме большой многоквартирный дом для птиц - очень практичная идея. К тому же это очень красиво. На каждое гнездо в виде огромного шара можно нанести обозначение дома. Так скворечники станут не только полезным сооружением для птиц, но и преобразят облик дома.

Диаметр входа в сковречник составляет 50 мм, так что их не смогут разорить вороны. Внутри гнездо расширяется до 300 мм в диаметре. Каждое гнездо защищено от затекания воды разрывом, закрытым металлической сеткой, которая позволяет птицам цепляться когтями. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости