Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Роснефтефлот» сделал крупнейший заказ на постройку арктических танкеров 03:37, Бизнес Причиной гибели пяти человек в Харькове назвали уличные гонки 03:14, Общество Тарантино признался в знании «из первых рук» о похождениях Вайнштейна 02:28, Общество Автора статей о «панамских документах» убили с помощью бомбы в машине 02:24, Общество СКР возбудил уголовное дело после хищения средств у Владимира Этуша 01:46, Общество СМИ сообщили о сбоях в работе аэропорта Пулково 01:19, Общество Вступил в силу регламент ГИБДД с разрешением остановки машин вне постов 01:02, Общество В Домодедово таксист сбил полицейского при попытке проверить документы 00:58, Общество Кадыров рассказал о спасенных из горячих точек в Сирии россиянах 00:38, Политика Остановят вне постов: что разрешили делать сотрудникам ГИБДД 00:32, Общество Буш завуалированно покритиковал Трампа и не назвал его имени 00:21, Политика Постпред США в ООН обвинила Россию в «военных действиях» против Америки 00:12, Политика «Локомотив» сыграл вничью в выездном матче Лиги Европы 00:02, Спорт Неожиданное SPO: зачем Авдееву привлекать средства в МКБ 00:01, Финансы Зарубежное кредитование России достигло максимума с досанкционных времен 00:01, Экономика Больше половины россиян отказались доверять рекламе 00:01, Технологии и медиа Власти объединят в борьбе за молодежь бизнес, церковь и общество 00:00, Политика Сторонники Саакашвили решили продолжить протесты у Верховной рады 19 окт, 23:41, Политика Путин рассказал о перспективе появления женщины-президента в России 19 окт, 23:16, Политика Почему решение Верховного суда по Apple Watch удешевит другие гаджеты 19 окт, 22:45, Финансы Глава Роскино рассказала о домогательствах со стороны Вайнштейна 19 окт, 22:39, Общество Лига Европы по футболу. «Шериф» — «Локомотив». Онлайн 19 окт, 22:05, Спорт «Зенит» одержал третью победу подряд в Лиге Европы 19 окт, 21:54, Спорт Самый западный город России остался без света 19 окт, 21:52, Общество В Ингушетии полицейские застрелили напавшего на них с ножом мужчину 19 окт, 21:52, Общество Большой театр оштрафовали на 150 тыс. руб. за нарушения в его поликлинике 19 окт, 21:48, Общество В Китае более миллиарда раз поаплодировали выступлению Си Цзиньпина 19 окт, 21:32, Технологии и медиа Путин предупредил о бойне в случае закрытия границы России с Донбассом 19 окт, 21:28, Политика
Московские многоэтажки украсят гигантскими скворечниками
Материалы по теме Московские архитекторы предлагают строить парковки над дорогами
21 ноя, 2013 13:48
0
Московские многоэтажки украсят гигантскими скворечниками
Архитекторы решили подружить жителей спальных районов столицы с пернатыми.
Фото: Arch Group

Московские архитекторы придумали комфортное жилье для птиц. На крышах обычных панельных многоэтажек столицы, по задумке авторов проекта, должны появиться огромные скворечники в виде бильярдных шаров для стрижей.

Архитекторы мастерской Arch Group Алексей Горяинов и Михаил Крымов хотят установить огромные скворечники на крыши типовых девятиэтажек серии II-18. По мнению архитекторов, мрачные панельные дома - это данность и реальное лицо города. Они повсюду и от них нельзя избавиться. Зато их можно украсить.

 

 

“Черные стрижи - уникальные существа. Они всю жизнь проводят в полете: едят в полете, пьют в полете, спят в полете, размножаются тоже в полете. По земле не ходят принципиально, на помойках отбросами не питаются, и этим они отличаются от других городских птиц. Максимум пользы, минимум вреда. Один стриж приносит птенцам в гнездо за день около 30 тыс. насекомых. Таким образом, чем больше стрижей в городе, тем лучше для его экологии”, - так архитекторы описывают свой проект. Исходя из этого, сотрудники Arch Group посчитали, что сделать на каждом доме большой многоквартирный дом для птиц - очень практичная идея. К тому же это очень красиво. На каждое гнездо в виде огромного шара можно нанести обозначение дома. Так скворечники станут не только полезным сооружением для птиц, но и преобразят облик дома.

Диаметр входа в сковречник составляет 50 мм, так что их не смогут разорить вороны. Внутри гнездо расширяется до 300 мм в диаметре. Каждое гнездо защищено от затекания воды разрывом, закрытым металлической сеткой, которая позволяет птицам цепляться когтями. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости