Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На МКАДе перевернулся грузовик с битумом Общество, 09:26 Онлайн-брокера Robinhood оценили в ходе IPO в $31,8 млрд Инвестиции, 09:17 Как туристы тратят деньги за границей, две медали России. Главное за ночь Общество, 09:16 Как разнообразить свой следующий уикенд РБК и Lexus, 09:14 Почему бренды переходят на деликатный продакт-плейсмент — Bloomberg Pro, 09:13 Российские рапиристки обеспечили медали Олимпиады в командном турнире Спорт, 09:09 Компания из Китая стала главным конкурентом Lamoda в Рунете Бизнес, 09:01 Delivery Club отчитался о росте квартальной выручки на 42% Бизнес, 09:00 Налоговикам предложили дать право блокировать активы бизнеса при проверке Бизнес, 08:58 В Роспотребнадзоре оценили риск осложнений у детей после COVID Общество, 08:55 СМИ сообщили об отъезде из Гаити семьи убитого президента Политика, 08:49 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 08:48 Россия обратилась в оргкомитет ОИ после вопроса журналиста Медведеву Спорт, 08:40 Двойные платежки по ЖКХ: что оплачивать и куда жаловаться Недвижимость, 08:35
Московские многоэтажки украсят гигантскими скворечниками
Городская недвижимость ,  
0 

Московские многоэтажки украсят гигантскими скворечниками

Архитекторы решили подружить жителей спальных районов столицы с пернатыми.
Фото: Arch Group
Фото: Arch Group

Московские архитекторы придумали комфортное жилье для птиц. На крышах обычных панельных многоэтажек столицы, по задумке авторов проекта, должны появиться огромные скворечники в виде бильярдных шаров для стрижей.

Архитекторы мастерской Arch Group Алексей Горяинов и Михаил Крымов хотят установить огромные скворечники на крыши типовых девятиэтажек серии II-18. По мнению архитекторов, мрачные панельные дома - это данность и реальное лицо города. Они повсюду и от них нельзя избавиться. Зато их можно украсить.

 

 

“Черные стрижи - уникальные существа. Они всю жизнь проводят в полете: едят в полете, пьют в полете, спят в полете, размножаются тоже в полете. По земле не ходят принципиально, на помойках отбросами не питаются, и этим они отличаются от других городских птиц. Максимум пользы, минимум вреда. Один стриж приносит птенцам в гнездо за день около 30 тыс. насекомых. Таким образом, чем больше стрижей в городе, тем лучше для его экологии”, - так архитекторы описывают свой проект. Исходя из этого, сотрудники Arch Group посчитали, что сделать на каждом доме большой многоквартирный дом для птиц - очень практичная идея. К тому же это очень красиво. На каждое гнездо в виде огромного шара можно нанести обозначение дома. Так скворечники станут не только полезным сооружением для птиц, но и преобразят облик дома.

Диаметр входа в сковречник составляет 50 мм, так что их не смогут разорить вороны. Внутри гнездо расширяется до 300 мм в диаметре. Каждое гнездо защищено от затекания воды разрывом, закрытым металлической сеткой, которая позволяет птицам цепляться когтями.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента