Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Врезавшемуся в уличное кафе под Парижем мужчине предъявили обвинения 00:06, Общество Суперкубок Испании по футболу. «Реал» — «Барселона». Онлайн 16 авг, 23:55, Спорт Киностудия Paramount подтвердила приостановку съемок «Миссия невыполнима» 16 авг, 23:41, Общество Названы дата и место прощания с Верой Глаголевой 16 авг, 23:18, Общество Захарова обвинила западные страны в поставках химоружия боевикам в Сирии 16 авг, 23:16, Политика Юристы рассказали о сценариях реакции банков на рассылку «Альфа-Капитала» 16 авг, 23:16, Финансы Постпред России при ООН призвал НАТО «прекратить шельмование России» 16 авг, 23:05, Политика В Гватемале в результате нападения банды на больницу погибли 6 человек 16 авг, 22:40, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 16 авг, 22:24, Партнерский материал Британский парламент пересмотрит планы ремонта Биг-Бена 16 авг, 22:05, Общество Юлия Меньшова объявила о закрытии своего шоу на «Первом канале» 16 авг, 21:53, Технологии и медиа Производитель SSJ 100 рассказал об увеличении его надежности 16 авг, 21:33, Бизнес Саакашвили назвал дату своего возвращения на Украину 16 авг, 21:28, Политика В 15 областях Украины прошли обыски на производящих алкоголь заводах 16 авг, 21:20, Общество Путин выразил соболезнования родственникам Глаголевой 16 авг, 21:15, Общество Самые высокооплачиваемые актрисы мира по версии Forbes 16 авг, 21:14, Фотогалерея  В мире Россию боятся меньше ИГ и глобального потепления 16 авг, 21:03, Политика Временным директором Белого дома по коммуникациям станет бывшая модель 16 авг, 21:01, Политика Минэкономразвития предложило помочь рынку электромобилей на 7,2 млрд руб. 16 авг, 20:59, Бизнес Бывший премьер Украины Яценюк стал совладельцем канала Espreso.TV 16 авг, 20:58, Бизнес «Зенит» потерпел второе поражение подряд в Лиге Европы 16 авг, 20:55, Спорт Отец и сын Буши прокомментировали трагедию в Шарлоттсвилле 16 авг, 20:52, Политика Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис мира 16 авг, 20:34, Общество Самолет S7 экстренно сел в аэропорту Перми из-за дебошира на борту 16 авг, 20:24, Общество Компания Ротенберга получит 350 млн руб. под 5% на строительство завода 16 авг, 20:06, Бизнес Чубайс рассказал о «поразительном достоинстве» Алексея Улюкаева 16 авг, 20:05, Общество Медведев назвал Глаголеву «ярким и незаурядным человеком» 16 авг, 19:26, Общество Глава ФАС заявил о «больших проблемах» сделки по покупке Eurasia Drilling 16 авг, 19:14, Бизнес
Московские многоэтажки украсят гигантскими скворечниками
Материалы по теме Московские архитекторы предлагают строить парковки над дорогами
21 ноя, 2013 13:48
0
Московские многоэтажки украсят гигантскими скворечниками
Архитекторы решили подружить жителей спальных районов столицы с пернатыми.
Фото: Arch Group

Московские архитекторы придумали комфортное жилье для птиц. На крышах обычных панельных многоэтажек столицы, по задумке авторов проекта, должны появиться огромные скворечники в виде бильярдных шаров для стрижей.

Архитекторы мастерской Arch Group Алексей Горяинов и Михаил Крымов хотят установить огромные скворечники на крыши типовых девятиэтажек серии II-18. По мнению архитекторов, мрачные панельные дома - это данность и реальное лицо города. Они повсюду и от них нельзя избавиться. Зато их можно украсить.

 

 

“Черные стрижи - уникальные существа. Они всю жизнь проводят в полете: едят в полете, пьют в полете, спят в полете, размножаются тоже в полете. По земле не ходят принципиально, на помойках отбросами не питаются, и этим они отличаются от других городских птиц. Максимум пользы, минимум вреда. Один стриж приносит птенцам в гнездо за день около 30 тыс. насекомых. Таким образом, чем больше стрижей в городе, тем лучше для его экологии”, - так архитекторы описывают свой проект. Исходя из этого, сотрудники Arch Group посчитали, что сделать на каждом доме большой многоквартирный дом для птиц - очень практичная идея. К тому же это очень красиво. На каждое гнездо в виде огромного шара можно нанести обозначение дома. Так скворечники станут не только полезным сооружением для птиц, но и преобразят облик дома.

Диаметр входа в сковречник составляет 50 мм, так что их не смогут разорить вороны. Внутри гнездо расширяется до 300 мм в диаметре. Каждое гнездо защищено от затекания воды разрывом, закрытым металлической сеткой, которая позволяет птицам цепляться когтями. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости