Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР 01:34, Политика Пожарные ликвидировали возгорание на Центральном павильоне ВДНХ 01:25, Общество Facebook изменил налоговую политику после претензий властей 00:40, Финансы Пожар в павильоне «Центральный» на ВДНХ в Москве 00:27, Фотогалерея  Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагентствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес счел МВД самым непрофессиональным надзорным органом 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии 12 дек, 23:27, Политика PepsiCo сделала крупнейший предзаказ на электрогрузовики Tesla 12 дек, 23:05, Технологии и медиа Тест: как выглядеть красиво на всех фото 12 дек, 23:03, РБК и Huawei НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 12 дек, 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 12 дек, 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 12 дек, 22:34, Бизнес Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 12 дек, 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 12 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 12 дек, 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 12 дек, 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 12 дек, 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 12 дек, 21:15, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 12 дек, 21:14, РБК и Thomson Reuters Лев Данилкин получил премию «Большая книга» 12 дек, 21:14, Общество Акции «Детского мира» упали на фоне объявления об аресте доли «Системы» 12 дек, 21:07, Бизнес «Система» обвинила «Роснефть» в «гринмейле» 12 дек, 20:56, Бизнес Как российские войска возвращаются из Сирии 12 дек, 20:50, Фотогалерея 
Московские многоэтажки украсят гигантскими скворечниками
Материалы по теме Московские архитекторы предлагают строить парковки над дорогами
21 ноя, 2013 13:48
0
Московские многоэтажки украсят гигантскими скворечниками
Архитекторы решили подружить жителей спальных районов столицы с пернатыми.
Фото: Arch Group

Московские архитекторы придумали комфортное жилье для птиц. На крышах обычных панельных многоэтажек столицы, по задумке авторов проекта, должны появиться огромные скворечники в виде бильярдных шаров для стрижей.

Архитекторы мастерской Arch Group Алексей Горяинов и Михаил Крымов хотят установить огромные скворечники на крыши типовых девятиэтажек серии II-18. По мнению архитекторов, мрачные панельные дома - это данность и реальное лицо города. Они повсюду и от них нельзя избавиться. Зато их можно украсить.

 

 

“Черные стрижи - уникальные существа. Они всю жизнь проводят в полете: едят в полете, пьют в полете, спят в полете, размножаются тоже в полете. По земле не ходят принципиально, на помойках отбросами не питаются, и этим они отличаются от других городских птиц. Максимум пользы, минимум вреда. Один стриж приносит птенцам в гнездо за день около 30 тыс. насекомых. Таким образом, чем больше стрижей в городе, тем лучше для его экологии”, - так архитекторы описывают свой проект. Исходя из этого, сотрудники Arch Group посчитали, что сделать на каждом доме большой многоквартирный дом для птиц - очень практичная идея. К тому же это очень красиво. На каждое гнездо в виде огромного шара можно нанести обозначение дома. Так скворечники станут не только полезным сооружением для птиц, но и преобразят облик дома.

Диаметр входа в сковречник составляет 50 мм, так что их не смогут разорить вороны. Внутри гнездо расширяется до 300 мм в диаметре. Каждое гнездо защищено от затекания воды разрывом, закрытым металлической сеткой, которая позволяет птицам цепляться когтями. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости