Лента новостей
Все новости Недвижимость
Киев не будет наказывать певших в России участников отбора «Евровидения» 12:46, Общество Адвокат назвала возможные причины убийства отца сестрами Хачатурян 12:45, Общество Экс-глава Каталонии Пучдемон добровольно явился в прокуратуру Брюсселя 12:43, Политика В Красноярске при пожаре в шахте лифта пострадал годовалый ребенок 12:41, Общество Эксперты оценили данные о чрезмерном потреблении яиц россиянами 12:38, Общество Как бизнесу сократить издержки на коммерциализацию новых технологий 12:34, Партнерский материал Ловушки для топ-менеджеров: как не разрушить мотивацию подчиненных 12:29, PRO В материале AP по жалобе Памфиловой нашли отход от принципа объективности 12:28, Политика Сведения о недвижимости станут более доступными для россиян 12:28, Жилье На Урале грабитель банка застрелил из ружья сопротивлявшегося посетителя 12:28, Общество Как выглядит названная «оружием Судного дня» подлодка «Юрий Долгорукий» 12:25, Фотогалерея  «Ростов» показал фото тренировки Мамаева в общей группе 12:19, Спорт МИД Украины объявил о принятии всех необходимых законов по амнистии 12:13, Политика Перемирие на севере Сирии сорвано 12:10, Политика Как в России снимают «проклятие моногородов» 12:04, Партнерский материал Оператор мусорной реформы предпочел переработку пакетов их запрету 12:02, Общество Спикер парламента Венесуэлы опроверг планы по передаче PDVSA «Роснефти» 11:56, Бизнес Метро Москвы выручило 700 тыс. руб. на продаже старых указателей 11:51, Общество Турчак предложил перевести жилые дома в России на «умный» учет 11:50, Общество Сенцов назвал россиян и украинцев братьями 11:39, Политика На Урале похоронили убитую при продаже автомобиля девушку 11:38, Общество Строительные нормы изменят для безопасности детей 11:37, Жилье Что несет урбанизация большим городам 11:32, Партнерский материал Россияне смогут оплачивать услуги ЖКХ в магазинах 11:28, Жилье В Петербурге совершили покушение на пенсионерку на Porsche 11:25, Общество Тим О'Рейли — РБК: «Рынки — первый взбунтовавшийся искусственный разум» 11:19, PRO
Крымскую набережную превратили в ландшафтный парк
Материалы по теме В Москве открылась пешеходная зона на Крымской набережной
0
Крымскую набережную превратили в ландшафтный парк
Крымскую набережную реконструировали в соответствии с требованиями современного дизайна.

Столичные власти завершили реконструкцию Крымской набережной. Набережная превратилась в ландшафтный парк с фонтанами, велодорожками и красивой дизайнерской мебелью, сообщает пресс-служба Департамента градостроительной политики Москвы.

Реконструкция Крымской набережной проводилась в рамках комплексных работ по сохранению исторического центра Москвы и благоустройству городских территорий.

Теперь Крымская набережная представляет собой ландшафтный парк, условно разделенный на четыре зоны: подмостовое пространство, место для художников, в котором доминирует павильон “Вернисаж”, Фонтанную площадь и “Зеленые холмы”. В пешеходной зоне появились сухой фонтан и велодорожки.

Фото: muzeon.ru

В парке “Музеон” установили арт-объект, созданный в пропорциях знаменитого “золотого сечения” Леонардо да Винчи. Если в центр объекта встанет человек, то он может оказаться в рамке из кругов и квадрата, показывающих гармонию в человеческом теле. Парк освещают необычные светильники. Все дорожки подсвечиваются декоративными фонариками, которые группами установлены среди растений на холмах.

Стоит отметить, что Крымская набережная стала первым участком протяженного пешеходного маршрута, который со временем соединит в единую зону Воробьевы горы, Нескучный сад, парк Горького, Болотный остров и Бульварное кольцо.

Сейчас в столице проложено 14 км пешеходных маршрутов. Совсем недавно пешеходной стала Большая Дмитровка. Также открылась новая двухкилометровая зона в Замоскворечье, которая начинается от станции метро "Новокузнецкая" и проходит через Климентовский и Лаврушинский переулки, Пятницкую улицу, Ордынский тупик, Большой и Малый Толмачевский переулки, Кадашевскую и Болотную набережные. На пешеходных дорогах выложена гранитная плитка, сделано освещение. Кроме того, здесь были отремонтированы фасады зданий.