Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Певца Осина поместили в реабилитационный центр для лечения алкоголизма 16:53, Общество Эрдоган призвал турок голосовать против «врагов Турции» из партии Меркель 16:52, Политика Российский турист госпитализирован в Турции после конфликта с полицейским 16:48, Общество Доля российской нефти на энергетическом рынке Турции составила 19% 16:41, Экономика В Петербурге на продажу выставили бронированный «лимузин Ельцина» 16:36, Общество Время торга: какие скидки можно получить при покупке квартиры в Москве 16:27, Жилье Синоптики спрогнозировали «жаркий апофеоз лета» в предстоящие выходные 16:22, Общество Лариса Гузеева рассказала о будущем передачи «Давай поженимся» 16:19, Общество Матчи чемпионата Испании по футболу покажут во «ВКонтакте» 16:15, Технологии и медиа Сын Германа Грефа сменил место работы 16:10, Бизнес Московское метро впервые перейдет на круглосуточный режим работы 16:02, Общество Авиакомпания для полетов в Крым получила сертификат эксплуатанта 16:01, Бизнес ФСБ допросила журналиста Meduza по делу «Шалтая-Болтая» 16:00, Общество Bitcoin cash стала третьей по стоимости криптовалютой в мире 15:52, Деньги Рыночную стоимость постов Трампа в Twitter оценили в $2 млрд 15:42, Технологии и медиа Василий Уткин объявил о возвращении к работе комментатором 15:42, Спорт «Донбассгаз» прокомментировал строительство Украиной трубы в обход ДНР 15:30, Общество Сбербанк написал заявление о приеме в ассоциацию «Россия» 15:27, Финансы Актера из «Бандитского Петербурга» задержали после стрельбы на покере 15:24, Общество «Мегафон» отозвал судебный иск к антимонопольной службе из-за роуминга 15:22, Технологии и медиа Долгострой Сергея Полонского исключен из перечня проблемных объектов 15:21, Бизнес ФАС завела дело из-за закупки суперкомпьютера для Курчатовского института 15:07, Бизнес На Украине начали строить газопровод в обход ДНР 15:06, Общество В Киеве назвали стоимость европейского «плана Маршалла» для Украины 15:04, Политика В результате терактов в Испании пострадали граждане 34 стран 15:02, Общество Полиция задержала четвертого подозреваемого после терактов в Испании 14:50, Общество
Москва перенасытится торговыми центрами к 2016г.
Материалы по теме Столешников переулок занял 12 место в рейтинге самых дорогих улиц мира
26 ноя, 2013 17:00
0
Москва перенасытится торговыми центрами к 2016г.
Объем предложения торговых площадей столицы через два года увеличится на 43%.
Фото: Depositphotos/jacklondon

Москва может приблизиться к точке насыщения торговыми площадями уже в 2016г., считают аналитики компании Knight Frank. Это произойдет за счет ввода 17 новых торговых комплексов. Объем предложения торговых площадей к этому времени увеличится на 43%.

По мнению экспертов Knight Frank, новым драйвером развития торговли в Москве должен стать ввод в эксплуатацию новых транспортно-пересадочных узлов. Торговый облик города очень сильно поменяется: некачественные торговые центры будут либо исчезать с рынка, либо там значительно упадут арендные ставки. Сейчас нельзя сказать, что Москва перенасыщена торговыми объектами: доля вакантных площадей не превышает 3%.

Сейчас на рынке торговой недвижимости в Москве наблюдается тенденция районных торговых центров небольших площадей, отмечают специалисты компании Knight Frank. За 11 месяцев этого года в столице не было введено ни одного торгового центра арендопригодной площадью свыше 40 тыс. кв. м. Это объясняется тем, что сейчас в столице не хватает магазинов шаговой доступности.

Столичные власти уже начали уделять внимание этому вопросу. Недавно правительство Москвы разработало концепцию по размещению небольших торговых галерей площадью до 4 тыс. кв. м в спальных районах столицы.

Сейчас в Москве работает 135 профессиональных торговых центров общей площадью 7,1 млн кв. м. Обеспеченность качественными торговыми площадями достигла 321 кв. м на 1 тыс. человек. В этом году в столице открылось 13 торговых центров общей площадью 371 тыс. кв. м. В следующем году предложение качественных площадей в торговых центрах может увеличиться на 2 млн кв. м.

Что касается арендных ставок, то больше всего за аренду помещений в торговых центрах приходится платить магазинам, которые занимаются продажей аксессуаров. Как правило, они занимают небольшую площадь - 10-70 кв. м. Для них ставка аренды составляет 2,5-4,5 тыс. долл. за 1 кв. м в год. Самые низкие арендные ставки действуют для развлекательных центров, которые обычно занимают площадь от 2 до 5 тыс. кв. м. Им приходится платить за аренду помещений 100-200 долл. за 1 кв. м в год. Для магазинов, торгующих одеждой, базовая арендная ставка составляет от 800 до 2,5 тыс. долл. в год, для супермаркетов - 250-500 долл. в год. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости