Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лукашенко наградил Кадырова орденом Дружбы народов 18:57, Общество Гражданина Германии задержали в Турции за критику власти в соцсети 18:53, Общество В Турции после заявления Эрдогана прекратили принимать заказы на iPhone 18:47, Политика Акции Tesla упали после сообщений о расследовании из-за твита Маска 18:46, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:41, РБК и Сбербанк Трамп ответил выступившим против него сотням американских СМИ 18:35, Политика Покупать или продавать: Ethereum подорожал до $300 18:33, Крипто Военторг перестроят под штаб-квартиру ВЭБа более чем за 1 млрд руб. 18:16, Бизнес Авиакомпания «Россия» впервые начала набор иностранных пилотов 18:13, Бизнес В Италии произошел взрыв у отделения партии «Лига» 18:10, Общество В шале между березами: как выглядит VIP-отделение Сбербанка в Москве 18:07, Фотогалерея  10 московских квартир с роскошными гостиными 18:03, Жилье Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:03, РБК и Microsoft Суд отпустил из-под стражи обвиняемую по «делу «Нового величия» Павликову 18:00, Общество Агент подтвердил переход игрока «Зенита» в итальянский клуб 17:50, Спорт В Доме Наркомфина продали квартиру художника Дейнеки 17:43, Город Экс-президент Армении Роберт Кочарян заявил о возвращении в политику 17:42, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 17:37, РБК и Renault Падение Германии и подъем России: новый рейтинг сборных ФИФА 17:30, Фотогалерея  Суд арестовал обвиняемого в получении взятки мэра Оренбурга 17:26, Общество Россия потратит 642 млн руб. на золотое покрытие купола Капитолия на Кубе 17:24, Город В Нидерландах отказались признать пастафарианство религией 17:20, Общество В США умерла певица Арета Франклин 17:09, Общество Андреас Антонопулос: я против биткоин-ETF, это ужасная идея 17:05, Крипто СК начал проверку после самоубийства заключенного в колонии Рыбинска 17:01, Общество ЦИК прокомментировала сбор сведений о поездках россиян в день выборов 16:58, Политика Свежая волна оптимизма: почему подорожали акции американских компаний 16:54, Quote В Москве задержали телеведущего за стрельбу из травмата 16:45, Общество
Москва перенасытится торговыми центрами к 2016г.
Материалы по теме Столешников переулок занял 12 место в рейтинге самых дорогих улиц мира
26 ноя 2013, 17:00
0
Москва перенасытится торговыми центрами к 2016г.
Объем предложения торговых площадей столицы через два года увеличится на 43%.
Фото: Depositphotos/jacklondon

Москва может приблизиться к точке насыщения торговыми площадями уже в 2016г., считают аналитики компании Knight Frank. Это произойдет за счет ввода 17 новых торговых комплексов. Объем предложения торговых площадей к этому времени увеличится на 43%.

По мнению экспертов Knight Frank, новым драйвером развития торговли в Москве должен стать ввод в эксплуатацию новых транспортно-пересадочных узлов. Торговый облик города очень сильно поменяется: некачественные торговые центры будут либо исчезать с рынка, либо там значительно упадут арендные ставки. Сейчас нельзя сказать, что Москва перенасыщена торговыми объектами: доля вакантных площадей не превышает 3%.

Сейчас на рынке торговой недвижимости в Москве наблюдается тенденция районных торговых центров небольших площадей, отмечают специалисты компании Knight Frank. За 11 месяцев этого года в столице не было введено ни одного торгового центра арендопригодной площадью свыше 40 тыс. кв. м. Это объясняется тем, что сейчас в столице не хватает магазинов шаговой доступности.

Столичные власти уже начали уделять внимание этому вопросу. Недавно правительство Москвы разработало концепцию по размещению небольших торговых галерей площадью до 4 тыс. кв. м в спальных районах столицы.

Сейчас в Москве работает 135 профессиональных торговых центров общей площадью 7,1 млн кв. м. Обеспеченность качественными торговыми площадями достигла 321 кв. м на 1 тыс. человек. В этом году в столице открылось 13 торговых центров общей площадью 371 тыс. кв. м. В следующем году предложение качественных площадей в торговых центрах может увеличиться на 2 млн кв. м.

Что касается арендных ставок, то больше всего за аренду помещений в торговых центрах приходится платить магазинам, которые занимаются продажей аксессуаров. Как правило, они занимают небольшую площадь - 10-70 кв. м. Для них ставка аренды составляет 2,5-4,5 тыс. долл. за 1 кв. м в год. Самые низкие арендные ставки действуют для развлекательных центров, которые обычно занимают площадь от 2 до 5 тыс. кв. м. Им приходится платить за аренду помещений 100-200 долл. за 1 кв. м в год. Для магазинов, торгующих одеждой, базовая арендная ставка составляет от 800 до 2,5 тыс. долл. в год, для супермаркетов - 250-500 долл. в год. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости