Лента новостей
Все новости Недвижимость
Татьяна Голикова — РБК: «Все знают, что платят, но не понимают, за что» 20:33, Политика На востоке Москвы мужчина захватил в заложники семью с маленьким ребенком 20:29, Общество Белоусов рассказал о механизме контроля за исполнением майского указа 20:24, Экономика «Зенит» на следующей неделе объявит имя нового главного тренера 20:12, Спорт Mail.Ru Group создаст информационную платформу для «Газпром нефти» 20:06, Технологии и медиа «Норникель» объявил дивиденды за 2017 год в 607,98 руб. на акцию 20:04, Бизнес UC Rusal предложила правительству купить ее алюминий в резерв 20:00, Экономика Жаров рассказал о роли Microsoft и Google в работе по блокировке Telegram 19:59, Технологии и медиа МИД назвал голословным обвинением вывод следствия по MH17 19:53, Политика Глава «Intesa Россия» рассказал о непогашенном кредите Glencore и QIA 19:40, Бизнес Замглавы Минфина рассказал о работе «антисанкционной структуры» в кабмине 19:38, Политика Николай Подгузов — РБК: «Мы сознательно несем социальную нагрузку» 19:38, Бизнес  «Дочка» «Газпрома» объяснила отключение горячей воды в Выборге 19:37, Общество Трамп заявил о готовности армии ответить на «глупости» со стороны КНДР 19:34, Политика Промсвязьбанк окажет поддержку группе ГАЗ Олега Дерипаски 19:29, Экономика Ливийские спецслужбы заинтересовались российскими системами безопасности 19:28, Политика Тимченко заявил об усталости от обсуждения в СМИ кооператива «Озеро» 19:23, Бизнес Тимченко анонсировал новый совместный проект Total и НОВАТЭКа 19:22, Бизнес Что рассказало правительство о своих планах в первый день ПМЭФ 19:10, Экономика Тимченко отказался считать «Роснефть» конкурентом «Сибура» в нефтехимии 19:07, Бизнес Порошенко на тепловозе открыл Бескидский тоннель в Европу 19:03, Политика Тимченко рассказал о планах строительства еще одного газопровода в Китай 19:03, Бизнес Индийский гуру назвал Грефу способ избавиться от постоянного напряжения 18:59, Общество Без паники: «Газпром нефть» продает 49% «Газпромнефть-Восток» за $300 млн 18:54, Quote Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 18:53, РБК и Билайн Британские дипломаты сочли «детским поступком» звонок пранкеров Джонсону 18:52, Общество На «дело ЮКОСа» пришлось 95,6% всего взысканного ЕСПЧ с России за 20 лет 18:44, Общество Прямая реакция: как MEL Science продает наборы юного химика в США 18:39, Технологии и медиа
Москва перенасытится торговыми центрами к 2016г.
Материалы по теме Столешников переулок занял 12 место в рейтинге самых дорогих улиц мира
26 ноя 2013, 17:00
0
Москва перенасытится торговыми центрами к 2016г.
Объем предложения торговых площадей столицы через два года увеличится на 43%.
Фото: Depositphotos/jacklondon

Москва может приблизиться к точке насыщения торговыми площадями уже в 2016г., считают аналитики компании Knight Frank. Это произойдет за счет ввода 17 новых торговых комплексов. Объем предложения торговых площадей к этому времени увеличится на 43%.

По мнению экспертов Knight Frank, новым драйвером развития торговли в Москве должен стать ввод в эксплуатацию новых транспортно-пересадочных узлов. Торговый облик города очень сильно поменяется: некачественные торговые центры будут либо исчезать с рынка, либо там значительно упадут арендные ставки. Сейчас нельзя сказать, что Москва перенасыщена торговыми объектами: доля вакантных площадей не превышает 3%.

Сейчас на рынке торговой недвижимости в Москве наблюдается тенденция районных торговых центров небольших площадей, отмечают специалисты компании Knight Frank. За 11 месяцев этого года в столице не было введено ни одного торгового центра арендопригодной площадью свыше 40 тыс. кв. м. Это объясняется тем, что сейчас в столице не хватает магазинов шаговой доступности.

Столичные власти уже начали уделять внимание этому вопросу. Недавно правительство Москвы разработало концепцию по размещению небольших торговых галерей площадью до 4 тыс. кв. м в спальных районах столицы.

Сейчас в Москве работает 135 профессиональных торговых центров общей площадью 7,1 млн кв. м. Обеспеченность качественными торговыми площадями достигла 321 кв. м на 1 тыс. человек. В этом году в столице открылось 13 торговых центров общей площадью 371 тыс. кв. м. В следующем году предложение качественных площадей в торговых центрах может увеличиться на 2 млн кв. м.

Что касается арендных ставок, то больше всего за аренду помещений в торговых центрах приходится платить магазинам, которые занимаются продажей аксессуаров. Как правило, они занимают небольшую площадь - 10-70 кв. м. Для них ставка аренды составляет 2,5-4,5 тыс. долл. за 1 кв. м в год. Самые низкие арендные ставки действуют для развлекательных центров, которые обычно занимают площадь от 2 до 5 тыс. кв. м. Им приходится платить за аренду помещений 100-200 долл. за 1 кв. м в год. Для магазинов, торгующих одеждой, базовая арендная ставка составляет от 800 до 2,5 тыс. долл. в год, для супермаркетов - 250-500 долл. в год. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.