Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Киеве националисты забаррикадировались в зале суда 06:12, Общество Госдеп допустил введение санкций против Мьянмы по «закону Магнитского» 05:29, Политика Советский спутник «Молния-1-44» сошел с орбиты 04:54, Технологии и медиа Служба пограничного контроля сообщила о праве Браудера на въезд в США 04:34, Политика Гендиректор «Почты России» заявил о нехватке почтальонов и операторов 04:25, Общество Mitsubishi объявила об отзыве более 161 тыс машин в США и Канаде 03:49, Бизнес В американском военном гарнизоне женщина открыла стрельбу 03:27, Общество Посольство России обвинило США в самовольном вывозе консульского архива 03:03, Политика Собянин допустил увеличение пенсии на 3 тыс руб 02:57, Общество «Эхо Москвы» опубликовало видео прохода через охрану напавшего на ведущую 02:08, Общество «Вертолеты России» назвали срок первого контракта на поставку Ми-171А2 02:00, Бизнес Собянин рассказал о планах баллотироваться на новый срок 01:27, Политика Тиллерсон прибыл с необъявленным визитом в Ирак 01:26, Политика В России уточнили сроки начала поставок МС-21 мексиканской Interjet 01:10, Бизнес Маккейн призвал пересмотреть решение об аннулировании визы Браудера 00:25, Политика Обвиняемую в растрате ₽146 млн. в компании Артема Чайки отправили в СИЗО 00:11, Общество «Мираторг» займется производством овощей для борща 00:04, Бизнес Президент «Мираторга» — РБК: «Есть все условия, чтобы кормить мир» 00:03, Интервью На Гудкова завели дело за нарушения при интернет-агитации в Москве 00:03, Политика СМИ узнали о вхождении экс-топ-менеджера «Первого канала» в штаб Собчак 23 окт, 23:49, Политика В Армении российский военнослужащий застрелил сослуживца 23 окт, 23:33, Общество Нож в ньюсруме: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы» 23 окт, 23:17, Общество Премьера «Матильды» в Санкт-Петербурге. Фотогалерея 23 окт, 23:09, Фотогалерея  Научный демарш: как академики ответили на решение ВАК по делу Мединского 23 окт, 23:03, Общество В Щелково от отравления сероводородом в колодце погибли два человека 23 окт, 23:02, Общество Выгодный протест: почему продолжается акция Саакашвили в Киеве 23 окт, 23:00, Политика ФИФА назвала лучшего игрока, тренера и гол года 23 окт, 22:55, Спорт СМИ узнали о причинах нападения сотрудника Росгвардии на сослуживцев 23 окт, 22:47, Общество
ЖК "Парк Рублево" + кислород
Материалы по теме В Подмосковье построят европейский пригород
26 ноя, 2013 09:53
0
Наталья Картавцева В ЖК "Парк Рублево" превышено содержание кислорода
Совсем недавно девелоперская группа "ОПИН" пригласила турецкую компанию Ant Yapi (одного из крупнейших международных застройщиков) в качестве генерального подрядчика строительства одного из своих ключевых проектов - жилого комплекса "Парк Рублево". Почему для элитного малоэтажного проекта ОПИН позвала компанию, построившую крупнейшие объекты в Московском регионе, такие как Москва-Сити, ЖК "Литератор", МФК "Аэробус", БЦ "Белые сады" и др., корреспонденту "РБК-Недвижимости" рассказала заместитель генерального директора по продажам ОАО "ОПИН" Наталья Картавцева.

Наталья Картавцева[FL]- Н[/FL]аталья, строительство "Парка Рублево" началось в начале года. Почему осенью вы решили привлечь к проекту нового генерального подрядчика?

- На сегодняшний день проект вошел в активную фазу строительства, и для поиска нового генерального подрядчика мы провели международный тендер, который совершенно заслуженно выиграла Ant Yapi. Это крупнейшая международная компания, которая имеет огромный опыт в строительстве масштабных проектов, прохождении экспертизы, получении технических условий, а также лучшие условия на поставку строительных материалов и подрядные работы. Кроме того, компания обеспечивает скорейшую мобилизацию объекта и строго соблюдает трудовую дисциплину, что просто необходимо на строительной площадке.

Еще одна причина – компания выдвигает достаточно серьезные юридические требования к девелоперу проекта. Кому-то это может не понравиться, тогда как мы такой подход, наоборот, приветствуем и рассматриваем его как "двусторонний договор". К нам предъявляются достаточно строгие требования и серьезные штрафные санкции за невыполнение обязательств, следовательно, мы хотим такого же отношения к выполнению наших условий.

Мы должны быть уверены, что сможем выполнить все обязательства перед нашими клиентами: сроки и качество строительства без претензий и гарантийных случаев. Мы выбрали лучших.

- Ant Yapi будет строить только жилье или весь объем, включая инфраструктуру?

- Пока речь идет только о строительном объеме жилого фонда.

- Есть ли какие-то сложности у данного проекта с точки зрения строительства?

- "Парк Рублево" находится на берегу Москвы-реки. Часть домов располагается достаточно высоко над уровнем воды, поэтому их строительство не вызывает никаких сложностей, а вот самые видовые и дорогие дома располагаются непосредственно на берегу, сразу после водоохранной зоны, и требуют дополнительного проектирования. Кроме того, под каждым корпусом будет двухуровневый подземный паркинг, то есть это 8 метров под землей.

Еще одной особенностью проекта является сохранение лесного массива на территории жилого комплекса. Эту задачу мы решили: дома строятся только в местах исторической застройки (в советские времена здесь располагался закрытый пансионат), а коммуникации прокладываются только под дорогами. Таким образом нам удалось сохранить весь лесной массив на этой территории.

- Многие представители профессионального сообщества сначала восприняли проект достаточно неоднозначно и удивлялись, как можно строить элитное городское жилье за МКАД. Столкнулись ли вы со сложностями при позиционировании и поиске своей ниши на рынке?

– Во-первых, мы столкнулись с тенденцией мощного развития спроса в малоэтажном сегменте. Во-вторых, так как у нас большой опыт развития элитных загородных проектов, мы знаем, что их достаточно сложно сейчас продавать. Если бы мы рассматривали эту площадку для строительства коттеджного поселка на 20-30 домов, учитывая стоимость земли, себестоимость строительства и близость к Москве, на выходе мы бы получили объекты по цене 5–6 млн долларов каждый и попали бы в нишу "стоячих" продаж. Если строить таунхаусы на данной площадке, то 4 тыс. деревьев попадают под снос, вся территория покрывается сетью дорог, а на выходе получаем дорогостоящие таунхаусы по цене 1-1,5 млн долларов за объект. Другой вариант – застроить территорию панельными домами высотой 20 этажей. В данному случае мы, конечно, выиграли бы по площадям и прибыли, но застроить такую "жемчужину" высотками - это просто варварство.

Мы сделали выбор в пользу малоэтажного жилого комплекса - сейчас плотность застройки в "Парке Рублево" вдвое ниже разрешенной, то есть по плотности это фактически загородный поселок. Совместно с архитектурным бюро "Цимайло, Ляшенко и партнеры" мы специально разработали квартиры небольших площадей, которые начинаются от 63 кв. м (европейская студия) и достигают 220 кв. м.

Данный формат, действительно, изначально никем не воспринимался и вызывал большой резонанс на рынке до тех пор, пока мы не презентовали концепцию проекта и многие сами не убедились в его уникальности.

- Что особенного может предложить ваш проект элитному рынку Москвы?

- Во-первых, экология места говорит сама за себя. В "Парке Рублево" была проведена независимая экологическая экспертиза, и мы получили премию EcoVillage. По всем параметрам наши показатели полностью соответствовали требованиям, но было единственное превышение - слишком большое содержание кислорода в воздухе. Чтобы "впустить" лес в квартиры, мы все корпуса сделали с панорамным остеклением, при этом фасады имеют только натуральные цвета.

На территории будет представлена полнейшая инфраструктура. К комплексу примыкает уже действующий спортивный центр Janinn Fitness, который будет модернизирован и дополнится теннисным кортом. На береговой линии Москвы-реки будет оборудован причальный комплекс и яхт-клуб, школы водных видов спорта, а также ресторан. Для детей предусмотрен образовательный центр, включающий начальную школу и детский сад, для управления которым мы пригласили одного из ведущих международных операторов.

Мы будем привлекать управляющую компанию, которая обеспечит оказание услуг на самом высоком уровне. Автомобильное движение будет организовано только до подземного паркинга, непосредственно на территории жилого комплекса запроектированы лишь велосипедные дорожки и прогулочные зоны. Идеология нашего проекта – это сохранение природы и загородного образа жизни, комфортного для всей семьи, поэтому мы пытались сохранить максимальное количество деревьев, число которых достигает порядка 4000.

Вы только представьте, что живете на берегу реки, в окружении леса, но при этом с максимальным комфортом и всеми преимуществами мегаполиса. Вы выходите из дома и можете спуститься на яхте по реке до Shore House или ближайших пляжей Серебряного бора, за пять минуть доехать до крупнейших торговых и развлекательных объектов, таких как "Крокус Сити", "Твой дом", METRO, "Ашан" и даже горнолыжный комплекс "Снеж.ком". Все, что нужно, - в ближайшем окружении. Поэтому это действительно очень необычный формат, не похожий на другие.

- А как покупатели отнеслись к проекту?

- По плану продаж мы сейчас идем с опережением графика, а квартиры в "Парке Рублево" уже распроданы на 25%, поэтому нам пришлось повысить цены. Следующее повышение мы планируем в первом квартале 2014 года. Сейчас стоимость квартир начинается от 173 тыс. рублей за 1 кв. м. К завершению реализации проекта цена квадратного метра может увеличиться до 300 тыс. рублей. При этом несколько домов мы сняли с продажи и хотим их вывести в самый последний момент.

Многие наши клиенты, уже купившие дома в поселках ОПИН, с нетерпением ждали выхода этого проекта и сейчас уже приобрели квартиры в "Парке Рублево". Мы иногда шутим: "Собери коллекцию от ОПИН". 

Об авторах
Наталья Картавцева ОАО "ОПИН"
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Мнения», может не совпадать с мнением редакции.
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости