Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ефремов выразил надежду на смягчение приговора в кассационной инстанции Общество, 21:06 Судейский скандал, сенсация и лидерство «Спартака». Итоги тура РПЛ Спорт, 21:06 Тихановская объявила в Белоруссии общенациональную забастовку Политика, 20:58 «Уфа» не сумела выиграть в десятом матче подряд Спорт, 20:57 США заявили о подталкивании Азербайджана к перемирию с Арменией Политика, 20:56 Емельяненко отказался назвать Нурмагомедова величайшим бойцом UFC Спорт, 20:24 Как ядерная медицина лечит рак без хирургии «РБК Стиль» и «Росатом», 20:23 Правозащитники сообщили о почти 140 задержанных на акциях в Белоруссии Общество, 20:12 Бывший игрок «Зенита» напомнил восторгающимся Мозесом о Шюррле Спорт, 19:59 МЧС решило завершить активные поиски трех моряков в Азовском море Общество, 19:44 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 19:30 Премьер-министр Болгарии заразился коронавирусом Общество, 19:26 Анна Щербакова выиграла третий этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 19:10 Милиция применила спецсредства против протестующих в Минске. Видео Общество, 19:03
Россиянам-мигрантам облегчат регистрацию в нежилых помещениях
Городская недвижимость ,  
0 

Россиянам-мигрантам облегчат регистрацию в нежилых помещениях

Россияне, переезжающие на заработки в другой регион, смогут регистрироваться по адресу работодателя.
Фото:Depositphotos/Paha_L
Фото: Depositphotos/Paha_L

Президентский Совет по правам человека (СПЧ) одобрил рекомендации по изменению законодательства, которые будут представлены Владимиру Путину до конца недели.

Напомним, в начале сентября этого года президент встретился с членами СПЧ, а затем утвердил перечень поручений.

Одной из резонансных тем этих поручений стала инициатива снять для мигрантов-россиян запрет на регистрацию в нежилых помещениях. Также нужно разрешить приезжим регистрироваться по адресу работодателя, поясняет автор инициативы, председатель комиссии СПЧ по миграционной политике Евгений Бобров, пишет "Российская газета". Сейчас в плане регистрации царит неравноправие, объяснил он: приезжий иностранец может регистрироваться как в жилом, так и в нежилом помещении. А россиянин - только в жилом.

Кроме того, СПЧ предлагает не вводить для мигрантов жилищный минимум для возможности регистрации - 6 кв. м площади. Бобров уверил, что эти нововведения не повлекут массового наплыва в Москву приезжих в целях получения пенсионной доплаты. Ведь для этого нужно прожить в городе не менее десяти лет. А чтобы нечистоплотные политики не начали регистрировать в садовых домах тысячи человек перед выборами, придется править Гражданский и Жилищный кодексы. В частности, для подтверждения проживания в Москве придется показывать не только свидетельство о регистрации, но и другие документы - об учебе, работе, посещении какого-либо учреждения соцзащиты.

Отметим, на эти спорные предложения уже дали отзыв московская прокуратура и ФМС, уточняет "РГ". Если разрешить регистрацию в нежилых помещениях, непонятно, где нужно будет разыскивать прописанных там правонарушителей. А если разрешить регистрацию по адресу работодателя трудовых мигрантов - граждан России, то понять, сколько реально человек проживает на той или иной территории, будет еще сложнее, чем сейчас.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента