Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лукашенко выступает с обращением к белорусам. Прямая трансляция Политика, 12:14 «Спартак» поменяет исполнительного директора и урежет его функции Спорт, 12:12 Одежда как помощь и виртуальная реальность: главное в fashion-ретейле Pro, 12:08 Эксперты оценили шансы всплеска случаев COVID-19 в России после отпусков Общество, 12:06 Фигуристке Косторной отказали в переходе в академию Плющенко Спорт, 12:04 В хорошей компании: как круг общения влияет на успеваемость студентов Экономика образования, 12:00  СК завел дело против жителя Якутии за фото Гитлера на сайте «Банк памяти» Общество, 11:59 На трассе М-4 «Дон» в Подмосковье столкнулись три машины Общество, 11:54 Белоусов и Орешкин стали кандидатами на пост главы набсовета ВЭБ.РФ Финансы, 11:49 Студия Леонардо Ди Каприо Appian Way подписала контракт с Apple Стиль, 11:48 Жизнь после: как новые привычки меняют работу компаний РБК и Сбербанк, 11:46 В Белоруссии началось досрочное голосование на выборах президента Политика, 11:39 В Белоруссии анонсировали военные сборы через день после выборов Политика, 11:28 Трое моряков спаслись с необитаемого острова благодаря знаку SOS на песке Стиль, 11:25
Россиянам-мигрантам облегчат регистрацию в нежилых помещениях
Городская недвижимость ,  
0 

Россиянам-мигрантам облегчат регистрацию в нежилых помещениях

Россияне, переезжающие на заработки в другой регион, смогут регистрироваться по адресу работодателя.
Фото: Depositphotos/Paha_L
Фото: Depositphotos/Paha_L

Президентский Совет по правам человека (СПЧ) одобрил рекомендации по изменению законодательства, которые будут представлены Владимиру Путину до конца недели.

Напомним, в начале сентября этого года президент встретился с членами СПЧ, а затем утвердил перечень поручений.

Одной из резонансных тем этих поручений стала инициатива снять для мигрантов-россиян запрет на регистрацию в нежилых помещениях. Также нужно разрешить приезжим регистрироваться по адресу работодателя, поясняет автор инициативы, председатель комиссии СПЧ по миграционной политике Евгений Бобров, пишет "Российская газета". Сейчас в плане регистрации царит неравноправие, объяснил он: приезжий иностранец может регистрироваться как в жилом, так и в нежилом помещении. А россиянин - только в жилом.

Кроме того, СПЧ предлагает не вводить для мигрантов жилищный минимум для возможности регистрации - 6 кв. м площади. Бобров уверил, что эти нововведения не повлекут массового наплыва в Москву приезжих в целях получения пенсионной доплаты. Ведь для этого нужно прожить в городе не менее десяти лет. А чтобы нечистоплотные политики не начали регистрировать в садовых домах тысячи человек перед выборами, придется править Гражданский и Жилищный кодексы. В частности, для подтверждения проживания в Москве придется показывать не только свидетельство о регистрации, но и другие документы - об учебе, работе, посещении какого-либо учреждения соцзащиты.

Отметим, на эти спорные предложения уже дали отзыв московская прокуратура и ФМС, уточняет "РГ". Если разрешить регистрацию в нежилых помещениях, непонятно, где нужно будет разыскивать прописанных там правонарушителей. А если разрешить регистрацию по адресу работодателя трудовых мигрантов - граждан России, то понять, сколько реально человек проживает на той или иной территории, будет еще сложнее, чем сейчас.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру