Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Росгвардия закупит около 32 тыс. баллончиков со слезоточивым газом Общество, 01:58 Кудрин заявил о «сдержанном» отношении к новым налогам Экономика, 01:47 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 Посольство США посоветовало россиянам оформлять визы в других странах Политика, 01:23 Третий полицейский в США покончил с собой после беспорядков в Капитолии Общество, 01:17 Власти призвали москвичей быть внимательными из-за непогоды Общество, 01:02 Amazon показал первый кадр из нового сериала по «Властелину колец» Общество, 00:40 В Госдепе объяснили требование к 24 российским дипломатам покинуть США Политика, 00:31 Что известно о «распродаже игроков» в «Локомотиве» Спорт, 00:30 Google анонсировала новые смартфоны Pixel 6 на собственном процессоре Бизнес, 00:19 В девяти странах выступили против строительства «Северного потока-2» Политика, 00:08 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:05 Москва обогнала Нью-Йорк и Лондон по наценке на пентхаусы Недвижимость, 00:01 Кудрин заявил о возможности снизить бедность в два раза Экономика, 00:00
Россиянам-мигрантам облегчат регистрацию в нежилых помещениях
Городская недвижимость ,  
0 

Россиянам-мигрантам облегчат регистрацию в нежилых помещениях

Россияне, переезжающие на заработки в другой регион, смогут регистрироваться по адресу работодателя.
Фото: Depositphotos/Paha_L
Фото: Depositphotos/Paha_L

Президентский Совет по правам человека (СПЧ) одобрил рекомендации по изменению законодательства, которые будут представлены Владимиру Путину до конца недели.

Напомним, в начале сентября этого года президент встретился с членами СПЧ, а затем утвердил перечень поручений.

Одной из резонансных тем этих поручений стала инициатива снять для мигрантов-россиян запрет на регистрацию в нежилых помещениях. Также нужно разрешить приезжим регистрироваться по адресу работодателя, поясняет автор инициативы, председатель комиссии СПЧ по миграционной политике Евгений Бобров, пишет "Российская газета". Сейчас в плане регистрации царит неравноправие, объяснил он: приезжий иностранец может регистрироваться как в жилом, так и в нежилом помещении. А россиянин - только в жилом.

Кроме того, СПЧ предлагает не вводить для мигрантов жилищный минимум для возможности регистрации - 6 кв. м площади. Бобров уверил, что эти нововведения не повлекут массового наплыва в Москву приезжих в целях получения пенсионной доплаты. Ведь для этого нужно прожить в городе не менее десяти лет. А чтобы нечистоплотные политики не начали регистрировать в садовых домах тысячи человек перед выборами, придется править Гражданский и Жилищный кодексы. В частности, для подтверждения проживания в Москве придется показывать не только свидетельство о регистрации, но и другие документы - об учебе, работе, посещении какого-либо учреждения соцзащиты.

Отметим, на эти спорные предложения уже дали отзыв московская прокуратура и ФМС, уточняет "РГ". Если разрешить регистрацию в нежилых помещениях, непонятно, где нужно будет разыскивать прописанных там правонарушителей. А если разрешить регистрацию по адресу работодателя трудовых мигрантов - граждан России, то понять, сколько реально человек проживает на той или иной территории, будет еще сложнее, чем сейчас.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента