Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд запретил «скопинскому маньяку» общаться со СМИ и ходить в бары Политика, 17:46 Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 17:39 Зеленский раскрыл условие создания на Украине «самой мощной» армии Европы Политика, 17:38 Как создать триггерные почтовые рассылки: пошаговая инструкция Pro, 17:36 Суд Гааги разделил права на водки Stolichnaya и Moskovskaya в Европе Бизнес, 17:36 Власти Москвы назвали дату начала проверок вакцинации сотрудников Общество, 17:35 Власти Москвы назвали срок, когда может начаться дефицит коек из-за COVID Общество, 17:33 Криптобиржа Currency.com провела листинг 19 токенов Крипто, 17:30 Госдума приняла закон о запрете покупать оружие до 21 года Общество, 17:29 В России начали вводить обязательную вакцинацию. Что важно знать Общество, 17:27 «Пространство для маневра». Будут ли госкомпании платить в бюджет больше Инвестиции, 17:26 В Латвии задержали россиянина по делу о шпионаже Политика, 17:22 Стала известна степень тяжести травмы игрока сборной России Фернандеса Спорт, 17:21 В Швейцарии начались переговоры Путина и Байдена в расширенном составе Политика, 17:11
"Чего хочет Москва"
Новости компаний ,  
0 

"Чего хочет Москва"

Завершился второй этап проекта "Чего хочет Москва", который при поддержке Московского урбанистического форума проводит Институт медиа, архитектуры и дизайна "Стрелка". Дизайнеры и архитекторы предложили свое видение развития Москвы - более 80 свежих решений по преобразованию города опубликовано на сайте "Чего хочет Москва".

Возрождение московских рынков, новые парки и набережные, благоустройство спальных районов, авторские лавочки и скамейки, вертикальные парковки - дизайнеры и архитекторы подготовили свои концепции на основе идей горожан. Теперь все проекты будут представлены 5-7 декабря 2013 года на специальной выставке в рамках Московского урбанистического форума. Эксперты и делегаты форума - среди которых есть представители правительства Москвы, крупные девелоперы и инвесторы, эксперты городской среды, - оценят потенциал предложенных решений и выберут имеющие шанс на реализацию.

Проект "Чего хочет Москва", организованный Институтом медиа, архитектуры и дизайна "Стрелка" в партнерстве с Московским урбанистическим форумом, объединяет жителей и профессионалов, которые вместе формируют новое позитивное видение развития города. Это не конкурс и не соревнование, это вклад профессионалов в развитие столицы, поиск новых бюро и имен, которые готовы заниматься городскими проектами, а также банк свежих нужных решений.

С 10 июля по 22 сентября горожане оставили на сайте Moscowidea.ru 2134 идеи по улучшению Москвы. С 1 сентября по 27 октября у профессионалов была возможность ответить на предложения горожан, загрузив на сайт www.moscowidea.ru свои концепции в раздел "Решения". В каталоге "Чего хочет Москва" - больше 80 конкретных проектов, посвященных тому, как разнообразить монолит спальных районов, преобразовать или восстановить районные парки, решить транспортные проблемы, а также концепции новых музеев, набережных, городских рынков и еще множество вещей, которые профессионалы предлагают изменить или добавить в Москве. В проекте приняли участие в основном московские дизайнеры и архитекторы - как молодые профессионалы (Алиса Тареличева, Борис Тихонов, Кирилл Лебедев, Олег Прокурат и другие), так и известные бюро (Looklab, Redkod, A2OM, Citizenstudio и другие). Среди проектов главенствует тема парков (причем именно районных), рынков и малых архитектурных форм, что точно соответствует основным запросам горожан.

Примеры решений, которые профессионалы предложили в ответ на идеи горожан:

• Проект реконструкции Хитровской площади с созданием двухуровневого пространства
• Транспортно-пересадочный узел у станции метро "Царицыно"
• Музыкальная лавка с Wi-Fi-роутером и возможностью подзарядки телефона
• Проект ландшафтного соединения бульваров
• "Петровско-Разумовский" транспортный узел
• Типовые мини-рампы, которые можно установить в каждую школу
• Мобильный мини-офис "Free дом"
• Концептуальный проект благоустройства дворового пространства и крыши гаража
• Возрождение Басманного рынка
• Благоустройство двора при Музее Маяковского
• Новые маршруты в историческом центре
• Проект урбан-парка "Сортировочная горка" в Люблино
• "Музейное крыло": навес от непогоды вдоль очередей в ГМИИ им. Пушкина
• Благоустройство Лиственничной аллеи
• "Культурный навигатор"
• Городские гамаки
• Экспозиционное пространство
• Уличные перископы
• Переносной модуль для ведения бизнеса
• Общественно-культурный центр при ДК "ЗИЛ"
• WoodPoint - деревянная набережная Воробьевых гор

Все проекты, которые профессионалы предложили за два месяца, можно посмотреть на сайте www.moscowidea.ru или увидеть на выставке «Чего хочет Москва» 5-7 декабря в Большом Манеже в рамках Московского урбанистического форума.

Наша справка

Московский урбанистический форум - это международная конференция в области градостроительства, урбанистки и смежных дисциплин, ежегодно проходит в Москве под эгидой Правительства Москвы. Ключевая тема Форума в 2013 году - "Мегаполисы: развитие за пределами центра". Международный партнер форума - Urban Land Institute. Московский урбанистический форум - это площадка для обмена опытом, где руководители крупнейших городов России и мира имеют возможность обсудить волнующие их темы и проекты с представителями международного экспертного сообщества.
В 2012 году на Московском урбанистическом форуме в качестве спикеров выступили такие мировые эксперты, как советник мэра Лондона Тим Кэмпбелл, гуру мировой урбанистики Ян Гейл и экс-мэр Чикаго Ричард М. Дейли, директор лаборатории Mobile Experience Массачусетского технологического института Федерико Казаленьо, ведущий специалист по креативным кластерам и директор Create Berlin Роберт Айзолт и многие другие.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента