Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минтруд поддержал расширение числа запрещенных для педофилов профессий 13:22, Общество Володин счел обсуждение «Матильды» в СМИ признаком перемен к лучшему 13:22, Общество Хавбека «Спартака» номинировали на приз лучшему игроку в Лиге чемпионов 13:17, Спорт В Москве ежегодно будут вводить 1 млн кв. м жилья за счет бюджета 13:02, Жилье Росимущество передало РПЦ здание студии «Союзмультфильм» 12:58, Общество У российского Cosmopolitan сменился главный редактор 12:54, Технологии и медиа Сечин назвал «сильно преувеличенными» слухи о «смерти» нефти 12:43, Бизнес Исполнительница роли тайной жены императора России умерла в 100 лет 12:23, Общество Фирменный подход: в России появился новый бренд техники класса «люкс» 12:15, Партнерский материал Отставного полковника МВД задержали по подозрению в убийстве в Москве 12:14, Общество Альфа-банк потребовал от структур Хотина досрочного погашения ₽2,6 млрд 12:08, Бизнес УЕФА включил гол «Спартака» в число лучших в третьем туре Лиги чемпионов 12:02, Спорт В Москве спрогнозировали минимальный за 15 лет объем ввода офисов 11:53, Деньги Семьи погибших в авиакатастрофе над Синаем подали иск на 93 млрд руб. 11:53, Общество Мадрид пообещал запустить процедуру приостановки автономии Каталонии 11:48, Политика В Москве назвали самые популярные автомобили 11:46, Авто Как поколения Y и Z меняют рынок жилья России 11:36, Недвижимость Управление изменениями: на «Октябре» обсудят вопросы экономики будущего 11:33, Партнерский материал В Facebook Messenger допустили его использование «российскими агентами» 11:28, Политика В результате атаки боевиков в Афганистане погибли 43 военных 11:28, Политика Росреестру разрешили засекретить сведения о владельцах недвижимости 11:26, Жилье Студии и «евродвушки»: как меняются малогабаритные квартиры из-за спроса 11:15, Недвижимость СМИ сообщили о планах «Яндекса» построить собственный офис в Москве 11:00, Деньги Яровая предложила давать пожизненное за развращение малолетних 11:00, Политика В Киеве рассказали о решении взыскать $6,5 млрд с имущества «Газпрома» 10:56, Политика Медики рассказали о состоянии Кокшенова и Джигарханяна 10:55, Общество
"Чего хочет Москва"
05 ноя, 2013 11:49
0
"Чего хочет Москва"

Завершился второй этап проекта "Чего хочет Москва", который при поддержке Московского урбанистического форума проводит Институт медиа, архитектуры и дизайна "Стрелка". Дизайнеры и архитекторы предложили свое видение развития Москвы - более 80 свежих решений по преобразованию города опубликовано на сайте "Чего хочет Москва".

Возрождение московских рынков, новые парки и набережные, благоустройство спальных районов, авторские лавочки и скамейки, вертикальные парковки - дизайнеры и архитекторы подготовили свои концепции на основе идей горожан. Теперь все проекты будут представлены 5-7 декабря 2013 года на специальной выставке в рамках Московского урбанистического форума. Эксперты и делегаты форума - среди которых есть представители правительства Москвы, крупные девелоперы и инвесторы, эксперты городской среды, - оценят потенциал предложенных решений и выберут имеющие шанс на реализацию.

Проект "Чего хочет Москва", организованный Институтом медиа, архитектуры и дизайна "Стрелка" в партнерстве с Московским урбанистическим форумом, объединяет жителей и профессионалов, которые вместе формируют новое позитивное видение развития города. Это не конкурс и не соревнование, это вклад профессионалов в развитие столицы, поиск новых бюро и имен, которые готовы заниматься городскими проектами, а также банк свежих нужных решений.

С 10 июля по 22 сентября горожане оставили на сайте Moscowidea.ru 2134 идеи по улучшению Москвы. С 1 сентября по 27 октября у профессионалов была возможность ответить на предложения горожан, загрузив на сайт www.moscowidea.ru свои концепции в раздел "Решения". В каталоге "Чего хочет Москва" - больше 80 конкретных проектов, посвященных тому, как разнообразить монолит спальных районов, преобразовать или восстановить районные парки, решить транспортные проблемы, а также концепции новых музеев, набережных, городских рынков и еще множество вещей, которые профессионалы предлагают изменить или добавить в Москве. В проекте приняли участие в основном московские дизайнеры и архитекторы - как молодые профессионалы (Алиса Тареличева, Борис Тихонов, Кирилл Лебедев, Олег Прокурат и другие), так и известные бюро (Looklab, Redkod, A2OM, Citizenstudio и другие). Среди проектов главенствует тема парков (причем именно районных), рынков и малых архитектурных форм, что точно соответствует основным запросам горожан.

Примеры решений, которые профессионалы предложили в ответ на идеи горожан:

• Проект реконструкции Хитровской площади с созданием двухуровневого пространства
• Транспортно-пересадочный узел у станции метро "Царицыно"
• Музыкальная лавка с Wi-Fi-роутером и возможностью подзарядки телефона
• Проект ландшафтного соединения бульваров
• "Петровско-Разумовский" транспортный узел
• Типовые мини-рампы, которые можно установить в каждую школу
• Мобильный мини-офис "Free дом"
• Концептуальный проект благоустройства дворового пространства и крыши гаража
• Возрождение Басманного рынка
• Благоустройство двора при Музее Маяковского
• Новые маршруты в историческом центре
• Проект урбан-парка "Сортировочная горка" в Люблино
• "Музейное крыло": навес от непогоды вдоль очередей в ГМИИ им. Пушкина
• Благоустройство Лиственничной аллеи
• "Культурный навигатор"
• Городские гамаки
• Экспозиционное пространство
• Уличные перископы
• Переносной модуль для ведения бизнеса
• Общественно-культурный центр при ДК "ЗИЛ"
• WoodPoint - деревянная набережная Воробьевых гор

Все проекты, которые профессионалы предложили за два месяца, можно посмотреть на сайте www.moscowidea.ru или увидеть на выставке «Чего хочет Москва» 5-7 декабря в Большом Манеже в рамках Московского урбанистического форума.

Наша справка

Московский урбанистический форум - это международная конференция в области градостроительства, урбанистки и смежных дисциплин, ежегодно проходит в Москве под эгидой Правительства Москвы. Ключевая тема Форума в 2013 году - "Мегаполисы: развитие за пределами центра". Международный партнер форума - Urban Land Institute. Московский урбанистический форум - это площадка для обмена опытом, где руководители крупнейших городов России и мира имеют возможность обсудить волнующие их темы и проекты с представителями международного экспертного сообщества.
В 2012 году на Московском урбанистическом форуме в качестве спикеров выступили такие мировые эксперты, как советник мэра Лондона Тим Кэмпбелл, гуру мировой урбанистики Ян Гейл и экс-мэр Чикаго Ричард М. Дейли, директор лаборатории Mobile Experience Массачусетского технологического института Федерико Казаленьо, ведущий специалист по креативным кластерам и директор Create Berlin Роберт Айзолт и многие другие.
 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости