Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дело о пожаре в палаточном лагере передали в Центральный аппарат СК 10:44, Общество Понятие «коттеджный поселок» хотят закрепить в законодательстве 10:39, Город Летевший в Москву самолет Azur Air вернулся в Анталью 10:31, Общество Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей 10:30, РБК и ОТП Банк В «Слуге народа» исключили возможность амнистии для ополченцев Донбасса 10:21, Политика Палладий дороже золота: как распознать пузырь на рынке металлов 10:17, Quote WeWork арендовала более 4 тыс. кв. м под новый коворкинг в Москве 10:15, Город «Готовность высокая»: когда примут закон о криптовалютах 10:07, Крипто Минобороны обвинило Южную Корею в создании угрозы российским самолетам 10:06, Политика Налог на страх: что делать, если вас шантажирует инспекция 10:01, PRO Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе 10:00, РБК и Philips Жириновский допустил вхождение Украины в состав России 09:56, Политика «Они перестанут ездить в центр»: у таксистов большие проблемы 09:52, Авто Истребители НАТО сопроводили российские военные самолеты над Балтикой 09:42, Общество Хоккеист молодежной сборной России подписал контракт с «Бостоном» 09:37, Спорт Сеул заявил Москве протест из-за инцидента с российским самолетом 09:36, Политика Как начать бегать: правильный подход 09:30, РБК и Philips В Москве арестовали четверых за похищение человека 09:24, Общество СМИ назвали обогреватель причиной пожара в хабаровском детском лагере 09:20, Общество В Китае обнаружили новое средство для борьбы с раком 09:06, Общество В Хабаровском крае сгорел детский лагерь. Фоторепортаж 09:03, Фотогалерея  Чудинов нокаутировал Мадерну на Красной площади и стал чемпионом 09:02, Спорт Гонорар успеха: подробный гид по денежным отношениям юристов и клиентов 09:01, PRO Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 09:00, Партнерский материал Киргизия эвакуировала людей из-за конфликта на границе с Таджикистаном 08:57, Политика 5 полезных альтернатив медитации 08:55, Спецпроект РБК PINK В США придумали IQ-тест из трех вопросов 08:50, Общество Трое пострадавших при пожаре в палаточном лагере детей впали в кому 08:45, Общество
Москва определила места под строительство подземных улиц
0
Москва определила места под строительство подземных улиц
Подземные улицы для пешеходов свяжут станции метро с объектами наземной городской инфраструктуры.
Фото: Depositphotos/boerescul

Как уже писала редакция "РБК-Недвижимости", в Москве могут появиться 43 подземные улицы для пешеходов. Соответствующий проект до конца этого года должен быть представлен на рассмотрение мэра Сергея Собянина. Об этом сообшает газета "Известия" со ссылкой на источник в Стройкомплексе Москвы.

Предложено 11 пилотных проектов подземных улиц. Среди них пространства вблизи станций метро "Университет", "Сокольники", "Савеловская", "Комсомольская", "Курская" и "Третьяковская". В частности, подземное общественное пространство будет оборудовано в районе улицы Стромынки и от площади трех вокзалов в районе проспекта Академика Сахарова. А вот со строительством подземных улиц под Пушкинской или Красной площадями власти Москвы пока решили повременить.

Всего в столице было выбрано 43 зоны в пределах МКАД, где будут построены подземные улицы. "Это участки, по которым проходят большие пешеходные потоки - от станций метро до объектов притяжения, таких как офисные здания или больницы, - цитируют "Известия" источник в московском Стройкомплексе. - Задача проекта - рассредоточить эти потоки, то есть развести на разные уровни не машины, а людей".

Подземные улицы будут представлять собой пространства разной площади. Пока проект НИИ Генплана столицы не содержит сопровождающие объекты этих подземных улиц. Торговые, спортивные или рекреационные точки под землей должны будут определять девелоперы, если проекты будут релаизовываться в качестве государственно-частного партнерства.

Напомним, в конце прошлого года в мастерской № 22 НИиПИ Генплана рассказали, что на подземном "этаже" Москвы могут разместить крайне широкий перечень объектов, причем это будет не точечная застройка, а комплексно развитое пространство. Это будут целые подземные улицы и микрорайоны. Под землю в НИиПИ Генплана планируют опустить и торговые центры, и объекты социальной инфраструктуры, и учреждения культуры и спорта, а также любые другие объекты, которым не нужен дневной свет. Одна из идей - разместить под землей парки и ботанические сады. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости