Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти сообщили о снятии ограничений с «Якутии» на международные рейсы 15:40, Общество Кадры в ретейле: как выстроить HR-стратегию 15:32, PRO СМИ нашли погибших Захарченко и Гиви в списке избирателей на Украине 15:28, Политика Как мода на здоровый образ жизни меняет рынок элитного жилья 15:15, РБК и Элитная недвижимость Суд в Москве отклонил иск Росгвардии к комбинату «Дружба народов» 15:15, Общество В Минкультуры предложили защитить эскпозиции в музеях «стоп-линией» 15:11, Общество В Кремле заявили о разных подходах России и Украины к обмену заключенными 14:59, Политика Учительница из Барнаула сообщила об увольнении из-за фотографий в соцсети 14:56, Общество Как прошла гастрономическая выставка Pitti Taste во Флоренции 14:54, Стиль «Почта России» повысит зарплаты для 210 тыс. своих сотрудников 14:53, Бизнес В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей 14:48, РБК и Helena Rubinstein В Кремле рассказали о подготовке визита Ким Чен Ына в Россию 14:32, Политика Как выглядят интерьеры в стиле знаменитых картин 14:31, Стиль Reuters узнал об обещании Мэй уйти в отставку в случае одобрения Brexit 14:24, Политика В Москве запретили ездить по выделенным полосам в выходные 14:16, Авто Минкульт запретит артистам театров летать на гастроли бизнес-классом 14:16, Технологии и медиа Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта 14:15, РБК и Philips Киев предложил провести обмен пленными 30 марта 14:13, Политика Полиция Югры проверит информацию о складе детского питания в морге 14:11, Общество Скрытые мотивы: зачем сети Burger King «кофейные» подписки — Bloomberg 14:03, PRO Биткоин по $10 тыс. и начало торгов Celer Network: главное о крипторынке 14:03, Крипто Главред Lenta.ru станет куратором медиа в холдинге Александра Мамута 14:00, Технологии и медиа Экс-сотрудник СБУ сообщил о «тайных тюрьмах» на Украине 13:53, Политика Власти Турции анонсировали въезд россиян по внутренним паспортам 13:50, Общество ВТБ подключился к системе переводов ЦБ по номеру телефона 13:50, Финансы Lion Air отказалась от самолетов Boeing в пользу Airbus 13:49, Бизнес Зачем Россия увеличила госдолг на $3 млрд и причем тут ключевая ставка 13:49, Quote Спецпрокурор Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Москвой 13:49, Политика
Москва определила места под строительство подземных улиц
0
Москва определила места под строительство подземных улиц
Подземные улицы для пешеходов свяжут станции метро с объектами наземной городской инфраструктуры.
Фото: Depositphotos/boerescul

Как уже писала редакция "РБК-Недвижимости", в Москве могут появиться 43 подземные улицы для пешеходов. Соответствующий проект до конца этого года должен быть представлен на рассмотрение мэра Сергея Собянина. Об этом сообшает газета "Известия" со ссылкой на источник в Стройкомплексе Москвы.

Предложено 11 пилотных проектов подземных улиц. Среди них пространства вблизи станций метро "Университет", "Сокольники", "Савеловская", "Комсомольская", "Курская" и "Третьяковская". В частности, подземное общественное пространство будет оборудовано в районе улицы Стромынки и от площади трех вокзалов в районе проспекта Академика Сахарова. А вот со строительством подземных улиц под Пушкинской или Красной площадями власти Москвы пока решили повременить.

Всего в столице было выбрано 43 зоны в пределах МКАД, где будут построены подземные улицы. "Это участки, по которым проходят большие пешеходные потоки - от станций метро до объектов притяжения, таких как офисные здания или больницы, - цитируют "Известия" источник в московском Стройкомплексе. - Задача проекта - рассредоточить эти потоки, то есть развести на разные уровни не машины, а людей".

Подземные улицы будут представлять собой пространства разной площади. Пока проект НИИ Генплана столицы не содержит сопровождающие объекты этих подземных улиц. Торговые, спортивные или рекреационные точки под землей должны будут определять девелоперы, если проекты будут релаизовываться в качестве государственно-частного партнерства.

Напомним, в конце прошлого года в мастерской № 22 НИиПИ Генплана рассказали, что на подземном "этаже" Москвы могут разместить крайне широкий перечень объектов, причем это будет не точечная застройка, а комплексно развитое пространство. Это будут целые подземные улицы и микрорайоны. Под землю в НИиПИ Генплана планируют опустить и торговые центры, и объекты социальной инфраструктуры, и учреждения культуры и спорта, а также любые другие объекты, которым не нужен дневной свет. Одна из идей - разместить под землей парки и ботанические сады. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости