Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Челси» и «Рома» забили шесть голов на двоих в матче Лиги чемпионов 00:22, Спорт Полиция завела дело из-за угроз журналистке Znak.com из-за «Матильды» 00:17, Общество Устроившему поджог Банка Франции Павленскому предъявили обвинение 00:12, Общество Юристы усмотрели нарушение в приобретении «Трастом» акций «ФК Открытие» 00:12, Финансы Эксперты АКРА выявили у «Росгосстраха» аномальные выплаты по ОСАГО 00:02, Финансы Предпринимателей запретят проверять по советским нормам 00:01, Экономика Россияне впервые за три года увеличили долю наличных в обращении осенью 00:01, Финансы Минздрав предложил правительству запретить курить вейпы в кафе 18 окт, 23:45, Общество ЦСКА потерпел второе домашнее поражение подряд в Лиге чемпионов 18 окт, 23:38, Спорт «Роснефть» договорилась с Иракским Курдистаном об участии в добыче нефти 18 окт, 23:32, Бизнес «Потрясающее шоу»: зачем Кремлю участие Собчак в выборах 18 окт, 23:19, Политика Полиция назвала причину наезда автомобиля на толпу прохожих в Харькове 18 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о желании «Яндекса» построить собственный офис 18 окт, 22:51, Бизнес Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента 18 окт, 22:40, Политика ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 18 окт, 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 18 окт, 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 18 окт, 22:04, Экономика «В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак 18 окт, 21:56, Политика В Совфеде рассказали о свойствах «невидимой» ракеты для «Искандера» 18 окт, 21:45, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Базель». Онлайн 18 окт, 21:45, Спорт Полиция задержала 11 участников митинга у Верховной рады 18 окт, 21:34, Политика «Роснефтегаз» заплатил в бюджет дивиденды за первое полугодие 18 окт, 21:14, Экономика Януковичу продлили срок временного убежища в России 18 окт, 21:04, Политика Порошенко отказался встречаться с делегатами акции протеста в Киеве 18 окт, 20:56, Политика Октябрьские тезисы: что нужно знать о предвыборной программе Собчак 18 окт, 20:29, Политика Олег Дерипаска получит контроль в UC Rusal 18 окт, 20:26, Бизнес Кремль заявил об отсутствии согласования участия Собчак в выборах 18 окт, 20:23, Политика Особый подход: как сохранить существующих клиентов и получить новых 18 окт, 20:12, РБК и Промсвязьбанк
Москва определила места под строительство подземных улиц
27 ноя, 2013 09:06
0
Москва определила места под строительство подземных улиц
Подземные улицы для пешеходов свяжут станции метро с объектами наземной городской инфраструктуры.
Фото: Depositphotos/boerescul

Как уже писала редакция "РБК-Недвижимости", в Москве могут появиться 43 подземные улицы для пешеходов. Соответствующий проект до конца этого года должен быть представлен на рассмотрение мэра Сергея Собянина. Об этом сообшает газета "Известия" со ссылкой на источник в Стройкомплексе Москвы.

Предложено 11 пилотных проектов подземных улиц. Среди них пространства вблизи станций метро "Университет", "Сокольники", "Савеловская", "Комсомольская", "Курская" и "Третьяковская". В частности, подземное общественное пространство будет оборудовано в районе улицы Стромынки и от площади трех вокзалов в районе проспекта Академика Сахарова. А вот со строительством подземных улиц под Пушкинской или Красной площадями власти Москвы пока решили повременить.

Всего в столице было выбрано 43 зоны в пределах МКАД, где будут построены подземные улицы. "Это участки, по которым проходят большие пешеходные потоки - от станций метро до объектов притяжения, таких как офисные здания или больницы, - цитируют "Известия" источник в московском Стройкомплексе. - Задача проекта - рассредоточить эти потоки, то есть развести на разные уровни не машины, а людей".

Подземные улицы будут представлять собой пространства разной площади. Пока проект НИИ Генплана столицы не содержит сопровождающие объекты этих подземных улиц. Торговые, спортивные или рекреационные точки под землей должны будут определять девелоперы, если проекты будут релаизовываться в качестве государственно-частного партнерства.

Напомним, в конце прошлого года в мастерской № 22 НИиПИ Генплана рассказали, что на подземном "этаже" Москвы могут разместить крайне широкий перечень объектов, причем это будет не точечная застройка, а комплексно развитое пространство. Это будут целые подземные улицы и микрорайоны. Под землю в НИиПИ Генплана планируют опустить и торговые центры, и объекты социальной инфраструктуры, и учреждения культуры и спорта, а также любые другие объекты, которым не нужен дневной свет. Одна из идей - разместить под землей парки и ботанические сады. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости