Лента новостей
Все новости Недвижимость
Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16 июл, 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 16 июл, 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 16 июл, 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 16 июл, 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 16 июл, 22:00, РБК и Ингосстрах
Москва определила места под строительство подземных улиц
27 ноя 2013, 09:06
0
Москва определила места под строительство подземных улиц
Подземные улицы для пешеходов свяжут станции метро с объектами наземной городской инфраструктуры.
Фото: Depositphotos/boerescul

Как уже писала редакция "РБК-Недвижимости", в Москве могут появиться 43 подземные улицы для пешеходов. Соответствующий проект до конца этого года должен быть представлен на рассмотрение мэра Сергея Собянина. Об этом сообшает газета "Известия" со ссылкой на источник в Стройкомплексе Москвы.

Предложено 11 пилотных проектов подземных улиц. Среди них пространства вблизи станций метро "Университет", "Сокольники", "Савеловская", "Комсомольская", "Курская" и "Третьяковская". В частности, подземное общественное пространство будет оборудовано в районе улицы Стромынки и от площади трех вокзалов в районе проспекта Академика Сахарова. А вот со строительством подземных улиц под Пушкинской или Красной площадями власти Москвы пока решили повременить.

Всего в столице было выбрано 43 зоны в пределах МКАД, где будут построены подземные улицы. "Это участки, по которым проходят большие пешеходные потоки - от станций метро до объектов притяжения, таких как офисные здания или больницы, - цитируют "Известия" источник в московском Стройкомплексе. - Задача проекта - рассредоточить эти потоки, то есть развести на разные уровни не машины, а людей".

Подземные улицы будут представлять собой пространства разной площади. Пока проект НИИ Генплана столицы не содержит сопровождающие объекты этих подземных улиц. Торговые, спортивные или рекреационные точки под землей должны будут определять девелоперы, если проекты будут релаизовываться в качестве государственно-частного партнерства.

Напомним, в конце прошлого года в мастерской № 22 НИиПИ Генплана рассказали, что на подземном "этаже" Москвы могут разместить крайне широкий перечень объектов, причем это будет не точечная застройка, а комплексно развитое пространство. Это будут целые подземные улицы и микрорайоны. Под землю в НИиПИ Генплана планируют опустить и торговые центры, и объекты социальной инфраструктуры, и учреждения культуры и спорта, а также любые другие объекты, которым не нужен дневной свет. Одна из идей - разместить под землей парки и ботанические сады. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости