Лента новостей
Все новости Недвижимость
Останется ли элитная недвижимость инструментом для зарабатывания денег 10:34, РБК и Элитная недвижимость В Москве на «Партизанской» высадили пассажиров для проверки поезда 10:33, Общество В России запретили уличные табло с курсами обмена валют 10:24, Финансы СК проверит омскую гимназию из-за обвалившейся на выпускников штукатурки 10:13, Общество Даниэль Канеман — РБК: «Неразумные решения — путь к большому успеху» 10:09, PRO Понавешали ярлыки: в чем состоят тонкости обязательной маркировки товаров 10:08, PRO Шесть фильмов, кроме «Чернобыля», о реальных катастрофах 10:02, Фотогалерея  «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 10:01, РБК и Футболер Дворкович и Галушка стали кандидатами в набсовет Россельхозбанка 10:00, Финансы Алекно останется тренером волейбольного «Зенита» 09:50, Спорт За нарушение конфискуют машину: к чему готовиться автомобилистам 09:50, Авто Владелец «китовой тюрьмы» после заявления Кремля решил отпустить животных 09:47, Общество На Ямале выпал снег. Фоторепортаж 09:32, Фотогалерея  Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе 09:30, РБК и МегаФон В Дагестане уничтожили трех боевиков 09:17, Общество Ретейлеры предупредили о возможном росте цен из-за ставок по эквайрингу 09:04, Финансы Нанять и мотивировать: как роботы облегчают работу HR-отдела 09:01, PRO Осенние выборы станут рекордными по числу губернаторов-самовыдвиженцев 09:00, Политика Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям 08:57, РБК и Сбербанк Первый WSJ узнала о плане Вайнштейна выплатить $44 млн жертвам его домогательств 08:51, Общество Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте 08:25, РБК и «Билайн» Бизнес Опыт Uber: как променять данные клиентов на дружбу с властями — Bloomberg 08:22, PRO Mastercard решила запустить сервис снятия наличных через QR-код 08:00, Финансы Банки и Mastercard запустят сервис снятия наличных через QR-код 08:00, PRO Десять человек погибли при опрокидывании лодки в Китае 07:58, Общество В Пермском крае загорелся магистральный газопровод 07:52, Общество Как горожанам удавалось остановить строительство, которое им не нравилось 07:48, Недвижимость  Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга 07:35, Общество
Московские отели не хотят получать звезды
Материалы по теме В России легализуют хостелы и частные мини-гостиницы
0
Московские отели не хотят получать звезды
Большинство гостиниц оттягивают процедуру получения звезд до 2015г.
Фото: Depositphotos/ilterriorm

Московские отели не спешат проходить классификацию и получать звезды. Большинство гостиниц до последнего откладывают эту процедуру, поскольку она не дает никаких налоговых льгот. Кроме того, большинству отельеров просто не нужны звезды, пишут “Известия”.

Как говорится в Федеральном законе №108 о подготовке к Чемпионату мира по футболу, все столичные гостиницы должны быть классифицированы до 1 июля 2015г. В столичном комитете по туризму и гостиничному хозяйству обеспокоены тем, что если отельеры и дальше будут откладывать процедуру, то цены на получение классификации резко возрастут.

По данным Мосгорстата, в столице находится 215 гостиниц. При этом классификацию прошла только 31 гостиница, до конца года классифицируются еще 3.

Классификацию также согласились пройти крупные гостиницы - партнеры ЧМ-2018 по футболу. Таких в Москве 74, и по ним составлен план-график классификации до 2015г. Согласно этому списку, еще 15 отелей будут классифицированы в первой половине следующего года, остальные пройдут классификацию до установленного законом срока (до 1 июня 2015г.).

По данным Мосгорстата, в столице находится 215 гостиниц
В “Известиях” говорится, что многие отельеры даже не знали о необходимости проходить классификацию. Некоторые владельцы гостиниц ждут новой системы, по которой подтверждать звезды необходимо каждые три года, а не два, как сейчас. Многих отельеров также пугают расходы, связанные с процедурой. Дело в том, что части гостиниц нужно исправить те или иные недостатки, чтобы подтвердить уровень, - поменять оборудование или отреставрировать инфраструктуру.

Например, гостиница претендует на четыре звезды, а в номерах нет кондиционеров. В этом случае придется потратиться на их установку.

Сама процедура также стоит денег. Например, для мини-отелей (40-50 номеров) классификация обходится в 20-30 тыс. руб., для больших гостиниц - в 100-120 тыс. руб. Подтвердить звезды можно в 13 классифицирующих органах.

Процесс идет медленно, т.к. у отельеров нет стимулов, заявили “Известиям” в Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО). Классификация не дает владельцам гостиниц налоговых льгот и т.д. Кроме того, звезды нужны не всем отельерам.

Стоит отметить, что, по прогнозам Москомстройинвеста, к 2023г. две трети гостиниц в Москве будет иметь две-три звезды. Доля гостиниц класса 4-5 звезд составит 35%. Как сообщила пресс-служба Комплекса градостроительной политики Москвы, тенденция по наращиванию числа отелей класса 2-3 звезды заложена в отраслевой схеме размещения гостиничных объектов в столице. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости