Лента новостей
Все новости Недвижимость
МЧС отчиталось о поиске пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае 09:17, Общество Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени 08:40, РБК и Xerox На западе Москвы загорелся склад 08:27, Общество В Екатеринбурге оказавшиеся под завалами грунта рабочие погибли 08:23, Общество В Гидрометцентре объяснили аномально теплую осень в центре России 07:52, Общество В Китае произошел пожар на фабрике 06:49, Общество Врачи сообщили о состоянии пострадавших при ЧП с дамбой под Красноярском 06:35, Общество После прорыва дамбы в Красноярском крае задержали директора артели 06:31, Общество Глава Пентагона сообщил о переброске 1 тыс. военных из Сирии в Ирак 06:12, Политика «Колорадо» обыграл «Тампу» в матче НХЛ 05:41, Спорт Передача Гурьянова помогла «Далласу» одержать победу над «Филадельфией» 05:25, Спорт Трамп отказался от идеи проводить саммит G7 в своем гольф-клубе в Майами 05:20, Политика Силуанов заявил о способности России выдержать падение цен на нефть 04:58, Экономика На месте прорыва дамбы в Красноярском крае возобновили поисковую операцию 04:55, Общество Американские СМИ назвали «самый опасный военный корабль России» 04:34, Политика В столице Чили ввели комендантский час на фоне протестов 04:11, Общество В Анкаре заявили о планах разместить беженцев на сирийской границе 03:52, Политика Самолет австралийской авиакомпании побил рекорд беспосадочного перелета 03:02, Общество СМИ опубликовали письма Джонсона Туску об отсрочке Brexit 02:43, Политика Полиция в Барселоне начала применять резиновые пули 02:27, Политика Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии 01:49, Политика Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны 01:03, Политика Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае 00:37, Общество В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар 00:17, Общество Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit 00:11, Политика Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге 19 окт, 23:57, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 19 окт, 23:50, РБК и Audi Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла 19 окт, 23:40, Общество
Московские отели не хотят получать звезды
Материалы по теме В России легализуют хостелы и частные мини-гостиницы
0
Московские отели не хотят получать звезды
Большинство гостиниц оттягивают процедуру получения звезд до 2015г.
Фото: Depositphotos/ilterriorm

Московские отели не спешат проходить классификацию и получать звезды. Большинство гостиниц до последнего откладывают эту процедуру, поскольку она не дает никаких налоговых льгот. Кроме того, большинству отельеров просто не нужны звезды, пишут “Известия”.

Как говорится в Федеральном законе №108 о подготовке к Чемпионату мира по футболу, все столичные гостиницы должны быть классифицированы до 1 июля 2015г. В столичном комитете по туризму и гостиничному хозяйству обеспокоены тем, что если отельеры и дальше будут откладывать процедуру, то цены на получение классификации резко возрастут.

По данным Мосгорстата, в столице находится 215 гостиниц. При этом классификацию прошла только 31 гостиница, до конца года классифицируются еще 3.

Классификацию также согласились пройти крупные гостиницы - партнеры ЧМ-2018 по футболу. Таких в Москве 74, и по ним составлен план-график классификации до 2015г. Согласно этому списку, еще 15 отелей будут классифицированы в первой половине следующего года, остальные пройдут классификацию до установленного законом срока (до 1 июня 2015г.).

По данным Мосгорстата, в столице находится 215 гостиниц
В “Известиях” говорится, что многие отельеры даже не знали о необходимости проходить классификацию. Некоторые владельцы гостиниц ждут новой системы, по которой подтверждать звезды необходимо каждые три года, а не два, как сейчас. Многих отельеров также пугают расходы, связанные с процедурой. Дело в том, что части гостиниц нужно исправить те или иные недостатки, чтобы подтвердить уровень, - поменять оборудование или отреставрировать инфраструктуру.

Например, гостиница претендует на четыре звезды, а в номерах нет кондиционеров. В этом случае придется потратиться на их установку.

Сама процедура также стоит денег. Например, для мини-отелей (40-50 номеров) классификация обходится в 20-30 тыс. руб., для больших гостиниц - в 100-120 тыс. руб. Подтвердить звезды можно в 13 классифицирующих органах.

Процесс идет медленно, т.к. у отельеров нет стимулов, заявили “Известиям” в Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО). Классификация не дает владельцам гостиниц налоговых льгот и т.д. Кроме того, звезды нужны не всем отельерам.

Стоит отметить, что, по прогнозам Москомстройинвеста, к 2023г. две трети гостиниц в Москве будет иметь две-три звезды. Доля гостиниц класса 4-5 звезд составит 35%. Как сообщила пресс-служба Комплекса градостроительной политики Москвы, тенденция по наращиванию числа отелей класса 2-3 звезды заложена в отраслевой схеме размещения гостиничных объектов в столице.