Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мотоцикл BMW R 18 получил огромные «ноздри» Авто, 15:52 Суд вернул Навальному иск к Пескову Политика, 15:49 Как купить биткоин: 7 важных правил на 2021 год Крипто, 15:48 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 15:47 Путин окунулся в прорубь на Крещение. Видео Политика, 15:43 Илья Стребулаев: «Долина любит конструктивные провалы» Pro, 15:40  Аршавин выступил против сокращения числа команд в Премьер-лиге Спорт, 15:34 «Спартак» уволил главного юриста после 14 лет работы Спорт, 15:32 Сериал Netflix «Люпен» с Омаром Си за месяц посмотрят 70 млн зрителей Стиль, 15:20 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 15:18 Цена Ethereum обновила исторический максимум Крипто, 15:13 СМИ узнали о помощи россиян при восстановлении соцсети сторонников Трампа Общество, 15:11 Почему в США не строят типовые дома, как в СССР. Фото Недвижимость, 15:09 Собянин назвал число получивших первую дозу вакцины от COVID в Москве Общество, 15:06
Московские отели не хотят получать звезды
 
0 

Московские отели не хотят получать звезды

Большинство гостиниц оттягивают процедуру получения звезд до 2015г.
Фото: Depositphotos/ilterriorm
Фото: Depositphotos/ilterriorm

Московские отели не спешат проходить классификацию и получать звезды. Большинство гостиниц до последнего откладывают эту процедуру, поскольку она не дает никаких налоговых льгот. Кроме того, большинству отельеров просто не нужны звезды, пишут “Известия”.

Как говорится в Федеральном законе №108 о подготовке к Чемпионату мира по футболу, все столичные гостиницы должны быть классифицированы до 1 июля 2015г. В столичном комитете по туризму и гостиничному хозяйству обеспокоены тем, что если отельеры и дальше будут откладывать процедуру, то цены на получение классификации резко возрастут.

По данным Мосгорстата, в столице находится 215 гостиниц. При этом классификацию прошла только 31 гостиница, до конца года классифицируются еще 3.

Классификацию также согласились пройти крупные гостиницы - партнеры ЧМ-2018 по футболу. Таких в Москве 74, и по ним составлен план-график классификации до 2015г. Согласно этому списку, еще 15 отелей будут классифицированы в первой половине следующего года, остальные пройдут классификацию до установленного законом срока (до 1 июня 2015г.).

По данным Мосгорстата, в столице находится 215 гостиниц
В “Известиях” говорится, что многие отельеры даже не знали о необходимости проходить классификацию. Некоторые владельцы гостиниц ждут новой системы, по которой подтверждать звезды необходимо каждые три года, а не два, как сейчас. Многих отельеров также пугают расходы, связанные с процедурой. Дело в том, что части гостиниц нужно исправить те или иные недостатки, чтобы подтвердить уровень, - поменять оборудование или отреставрировать инфраструктуру.

Например, гостиница претендует на четыре звезды, а в номерах нет кондиционеров. В этом случае придется потратиться на их установку.

Сама процедура также стоит денег. Например, для мини-отелей (40-50 номеров) классификация обходится в 20-30 тыс. руб., для больших гостиниц - в 100-120 тыс. руб. Подтвердить звезды можно в 13 классифицирующих органах.

Процесс идет медленно, т.к. у отельеров нет стимулов, заявили “Известиям” в Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО). Классификация не дает владельцам гостиниц налоговых льгот и т.д. Кроме того, звезды нужны не всем отельерам.

Стоит отметить, что, по прогнозам Москомстройинвеста, к 2023г. две трети гостиниц в Москве будет иметь две-три звезды. Доля гостиниц класса 4-5 звезд составит 35%. Как сообщила пресс-служба Комплекса градостроительной политики Москвы, тенденция по наращиванию числа отелей класса 2-3 звезды заложена в отраслевой схеме размещения гостиничных объектов в столице.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента