Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве упростили порядок оформления соцнайма в городских общежитиях 08:37, Город Boeing презентовал бизнес-джет для самых долгих перелетов 08:33, Бизнес Порноактрису обязали оплатить Трампу часть расходов на адвокатов 08:31, Общество Здания Facebook в Калифорнии эвакуировали из-за звонка о бомбе 07:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 07:38, РБК и Thomson Reuters Россияне перечислили причины отказа от уже выбранных в интернете покупок 07:30, Бизнес Росавиация расследует инцидент с задевшим ВПП хвостом самолетом «Якутии» 07:28, Общество В России введут дополнительный контроль за платежами в интернете 07:00, Финансы «Роскосмос» отправит образцы с обшивки корабля «Союз» следствию 06:56, Общество Макрон выразил соболезнования в связи со стрельбой в Страсбурге 06:29, Общество Трамп предсказал бунты в случае своего импичмента 06:27, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Суд в Канаде освободил финдиректора Huawei под залог 05:58, Общество Львовские депутаты попросили Порошенко закрыть генконсульство России 05:31, Политика Глава МВД Франции уточнил данные о погибших в Страсбурге 05:12, Политика Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество
Московские отели не хотят получать звезды
Материалы по теме В России легализуют хостелы и частные мини-гостиницы
29 ноя 2013, 12:29
0
Московские отели не хотят получать звезды
Большинство гостиниц оттягивают процедуру получения звезд до 2015г.
Фото: Depositphotos/ilterriorm

Московские отели не спешат проходить классификацию и получать звезды. Большинство гостиниц до последнего откладывают эту процедуру, поскольку она не дает никаких налоговых льгот. Кроме того, большинству отельеров просто не нужны звезды, пишут “Известия”.

Как говорится в Федеральном законе №108 о подготовке к Чемпионату мира по футболу, все столичные гостиницы должны быть классифицированы до 1 июля 2015г. В столичном комитете по туризму и гостиничному хозяйству обеспокоены тем, что если отельеры и дальше будут откладывать процедуру, то цены на получение классификации резко возрастут.

По данным Мосгорстата, в столице находится 215 гостиниц. При этом классификацию прошла только 31 гостиница, до конца года классифицируются еще 3.

Классификацию также согласились пройти крупные гостиницы - партнеры ЧМ-2018 по футболу. Таких в Москве 74, и по ним составлен план-график классификации до 2015г. Согласно этому списку, еще 15 отелей будут классифицированы в первой половине следующего года, остальные пройдут классификацию до установленного законом срока (до 1 июня 2015г.).

По данным Мосгорстата, в столице находится 215 гостиниц
В “Известиях” говорится, что многие отельеры даже не знали о необходимости проходить классификацию. Некоторые владельцы гостиниц ждут новой системы, по которой подтверждать звезды необходимо каждые три года, а не два, как сейчас. Многих отельеров также пугают расходы, связанные с процедурой. Дело в том, что части гостиниц нужно исправить те или иные недостатки, чтобы подтвердить уровень, - поменять оборудование или отреставрировать инфраструктуру.

Например, гостиница претендует на четыре звезды, а в номерах нет кондиционеров. В этом случае придется потратиться на их установку.

Сама процедура также стоит денег. Например, для мини-отелей (40-50 номеров) классификация обходится в 20-30 тыс. руб., для больших гостиниц - в 100-120 тыс. руб. Подтвердить звезды можно в 13 классифицирующих органах.

Процесс идет медленно, т.к. у отельеров нет стимулов, заявили “Известиям” в Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО). Классификация не дает владельцам гостиниц налоговых льгот и т.д. Кроме того, звезды нужны не всем отельерам.

Стоит отметить, что, по прогнозам Москомстройинвеста, к 2023г. две трети гостиниц в Москве будет иметь две-три звезды. Доля гостиниц класса 4-5 звезд составит 35%. Как сообщила пресс-служба Комплекса градостроительной политики Москвы, тенденция по наращиванию числа отелей класса 2-3 звезды заложена в отраслевой схеме размещения гостиничных объектов в столице. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости