Лента новостей
Все новости Недвижимость
Акции «Энел Россия» упали почти на 9% после публикации стратегии 16:18, Quote Испытание Идлибом: начнет ли Турция наступления против армии Асада 16:16, Мнение Два российских бомбардировщика Ту-22М3 выполнили полет над Черным морем 16:12, Общество Меркель отказалась вмешиваться в выбор своего нового преемника 16:11, Политика В Петербурге завели дело из-за полученных по почте таблеток от сонливости 16:05, Общество Трудный договор: как оформить нового сотрудника в штат 16:00, PRO СМИ узнали о переходе футболиста основного состава «Урала» в «Рубин» 15:56, Спорт Режим «черного неба» в Красноярске. Фоторепортаж 15:52, Фотогалерея  Путин ответил на вопрос пенсионерки о жизни на 10 800 рублей в месяц 15:47, Политика Дайджест Александра Сысоева: главные гастрономические события недели 15:39, Стиль Люк Бессон выставил на продажу необычную виллу в Беверли-Хиллз 15:38, Дизайн Мамут вернет часть долга «Трасту» благодаря продаже вертолетного бизнеса 15:32, Бизнес В Госдуму поступили поправки к бюджету на 2020–2022 годы 15:31, Политика Минфин исключил планы внести Сбербанк в список стратегических предприятий 15:28, Финансы Минтруд назвал уровень индексации социальных пенсий в 2020 году 15:24, Общество Биржа Binance внезапно ушла на техническое обслуживание 15:20, Крипто ЦБ рекомендовал банкам ограничить применение повышенных комиссий 15:19, Финансы МИД назвал исключения из запрета на въезд в Россию для граждан Китая 15:16, Общество Из домохозяек в капиталисты: как банки выращивают новых инвесторов 15:04, PRO Как изменилась мода с уходом Карла Лагерфельда 15:03, Стиль Агент Сотниковой сообщила о состоянии фигуристки после операции 15:03, Спорт Турчак предложил облегчить визовый режим ради медицинского туризма 15:02, Общество ФСБ сообщила о задержании семерых членов исламистской организации 14:53, Общество Почему Ethereum продолжит дорожать 14:48, Крипто Дебютный бой боксера Гассиева в тяжелом весе отменили второй раз 14:34, Спорт Экономическая инфекция: как туризм справляется с коронавирусом 14:33, Стиль Шойгу встретился с Хафтаром 14:27, Политика Путин возложил розы к памятнику Собчаку в Петербурге 14:22, Общество
Московские отели не хотят получать звезды
Материалы по теме В России легализуют хостелы и частные мини-гостиницы
0
Московские отели не хотят получать звезды
Большинство гостиниц оттягивают процедуру получения звезд до 2015г.
Фото: Depositphotos/ilterriorm

Московские отели не спешат проходить классификацию и получать звезды. Большинство гостиниц до последнего откладывают эту процедуру, поскольку она не дает никаких налоговых льгот. Кроме того, большинству отельеров просто не нужны звезды, пишут “Известия”.

Как говорится в Федеральном законе №108 о подготовке к Чемпионату мира по футболу, все столичные гостиницы должны быть классифицированы до 1 июля 2015г. В столичном комитете по туризму и гостиничному хозяйству обеспокоены тем, что если отельеры и дальше будут откладывать процедуру, то цены на получение классификации резко возрастут.

По данным Мосгорстата, в столице находится 215 гостиниц. При этом классификацию прошла только 31 гостиница, до конца года классифицируются еще 3.

Классификацию также согласились пройти крупные гостиницы - партнеры ЧМ-2018 по футболу. Таких в Москве 74, и по ним составлен план-график классификации до 2015г. Согласно этому списку, еще 15 отелей будут классифицированы в первой половине следующего года, остальные пройдут классификацию до установленного законом срока (до 1 июня 2015г.).

По данным Мосгорстата, в столице находится 215 гостиниц
В “Известиях” говорится, что многие отельеры даже не знали о необходимости проходить классификацию. Некоторые владельцы гостиниц ждут новой системы, по которой подтверждать звезды необходимо каждые три года, а не два, как сейчас. Многих отельеров также пугают расходы, связанные с процедурой. Дело в том, что части гостиниц нужно исправить те или иные недостатки, чтобы подтвердить уровень, - поменять оборудование или отреставрировать инфраструктуру.

Например, гостиница претендует на четыре звезды, а в номерах нет кондиционеров. В этом случае придется потратиться на их установку.

Сама процедура также стоит денег. Например, для мини-отелей (40-50 номеров) классификация обходится в 20-30 тыс. руб., для больших гостиниц - в 100-120 тыс. руб. Подтвердить звезды можно в 13 классифицирующих органах.

Процесс идет медленно, т.к. у отельеров нет стимулов, заявили “Известиям” в Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО). Классификация не дает владельцам гостиниц налоговых льгот и т.д. Кроме того, звезды нужны не всем отельерам.

Стоит отметить, что, по прогнозам Москомстройинвеста, к 2023г. две трети гостиниц в Москве будет иметь две-три звезды. Доля гостиниц класса 4-5 звезд составит 35%. Как сообщила пресс-служба Комплекса градостроительной политики Москвы, тенденция по наращиванию числа отелей класса 2-3 звезды заложена в отраслевой схеме размещения гостиничных объектов в столице.