Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Белоруссии анонсировали военные сборы через день после выборов Политика, 11:28 Трое моряков спаслись с необитаемого острова благодаря знаку SOS на песке Стиль, 11:25 В Удмуртии мальчик погиб под спиленным дедом деревом Общество, 11:25 Москва вошла в топ-20 рейтинга цифровой трансформации городов мира Недвижимость, 11:15 Оператор «Северного потока-2» удвоил расходы на лоббистов в США Политика, 11:08 СК показал видео следственного эксперимента с женой убитого рэпера Общество, 11:05 Какие ошибки допускают девелоперы при реализации жилья Pro, 11:04 Почти все держатели Ethereum заработали на покупке криптовалюты Крипто, 11:00 Точка бифуркации: как мы принимаем решения в кризисных ситуациях Социальная экономика, 11:00  В России назвали самые популярные корейские автомобили Авто, 10:58 Исчисляется сотнями: редакторы и наборщики наделали ошибок в произведениях Хемингуэя Стиль, 10:43 Почему иммунотерапия и аналитика данных — будущее онкотерапии Партнерский материал, 10:41 В Москве вылечились еще 1456 пациентов от COVID-19 Общество, 10:38 В России за сутки умерли 144 человека с COVID-19 Общество, 10:32
Дома в каждом третьем городе Подмосковья могут остаться без капремонта
Городская недвижимость ,  
0 

Дома в каждом третьем городе Подмосковья могут остаться без капремонта

Госжилинспекция Московской области получила данные о состоянии лишь 24% жилого фонда.
Фото: Aleksandr Schemlyaev / Russian Look
Фото: Aleksandr Schemlyaev / Russian Look

Подмосковные муниципалитеты задерживают запуск программы капремонта зданий. Треть муниципалитетов до сих пор не предоставили в Госжлинспекцию Московской области данные о техническом состоянии жилых домов, сообщает пресс-служба ведомства.

Местные власти должны были провести проверки технического состояния зданий и направить данные в Госжилинспекцию до 30 ноября. В противном случае некоторые города просто могут не войти в областную программу капремонта.

"По состоянию на 3 декабря мы получили данные о состоянии 13,7 тыс. многоквартирных жилых домов. Это лишь 24% жилого фонда области. Каждая третья местная администрация данные пока не предоставила", - сообщил руководитель главного управления "Государственная жилищная инспекция Московской области" Александр Коган.

В частности, в Госжилинспекцию не поступила информация из Коломны, Домодедова, Химок, Балашихи, Лобни. В каждом из этих городов более 100 домов с высокой степенью износа.

"Капитальный ремонт жилых домов и переселение граждан из аварийного жилья - одно из приоритетных направлений работы областного правительства, определенных губернатором, - говорит Александр Коган. - Необходимые механизмы для решения этих социально важных проблем созданы, теперь все зависит от активности работы органов местного самоуправления".

Напомним, до введения в России новой системы финансирования капитального ремонта многоквартирных домов (МКД) осталось меньше месяца. С 2014г. россияне должны будут ежемесячно оплачивать взносы на капремонт своих домов.

Ситуация с состоянием жилого фонда в России выглядит печально. По разным оценкам, общее количество МКД в России составляет 2,6 млн, из них больше половины (1,6 млн) нуждаются в капремонте. По подсчетам экспертов, затраты на капремонт составят около 3,5 трлн руб.