Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кремль назвал параноидальными сообщения о вмешательстве России в выборы 15:13, Политика Боб Лангерт — РБК: «Мы будем видеть восстания сотрудников все чаще» 15:10, PRO Лукашенко назвал справедливую цену на российский газ для Белоруссии 15:05, Бизнес Девелопер наградил хедлайнеров в области социального предпринимательства 15:04, Город Замглавы Минздрава решили лишить степени доктора медицинских наук 15:02, Общество Как частной клинике выжить в условиях дискриминации ОМС 15:02, PRO Футболист Тарасов получил травму через три дня после перехода в «Рубин» 15:01, Спорт Экс-президент банка «ФК Открытие» возглавил СП Ротенберга и ВЭБа 14:56, Бизнес Кремль не назвал следующую дату саммита «нормандской четверки» 14:50, Политика СК попросил смягчить меру пресечения экс-полицейскому из дела Голунова 14:50, Общество 5 причин, почему сон важен для отношений 14:50, Стиль Зачем Guardian Weekly поместили журналы в пожарные ящики 14:49, Стиль СВР назвала Болгарию эпицентром шпионской кампании США 14:48, Политика Кремль исключил навязывание компаниям условий по нефти для Белоруссии 14:39, Бизнес В Красноярске задержали сбившего журналиста ВГТРК водителя 14:37, Общество Автограф Путина продали на аукционе в Москве за 340 тыс. руб. 14:29, Общество Глава МВД Германии назвал терактом на расовой почве нападение в Ханау 14:28, Общество Владельцы «Аппетитного маркетинга» — РБК: «Риск есть всегда» 14:24, Стиль От «Москвича» до Hummer: громкие истории об ушедших брендах 14:16, Авто Андрей Шевченко исключил уход из сборной Украины в «Милан» 14:15, Спорт Как электронная коммерция разрушает американский ретейл 14:11, PRO В Москве четвертый день подряд побит температурный рекорд 14:06, Общество Суд в Москве заочно приговорил экс-министра обороны Украины 13:58, Общество Россия предложила Белоруссии снижать премию в цене нефти на $2 в год 13:57, Политика Как искать кандидатов с помощью ИИ: кейс HeadHunter 13:49, PRO Мантуров сообщил о нераспространении повышенного налога на личные машины 13:49, Общество Эксперты оценили предложение повысить налог на старые автомобили 13:45, Экономика Минобороны опровергло данные о «сотнях тысяч» беженцев в Идлибской зоне 13:44, Политика
Дома в каждом третьем городе Подмосковья могут остаться без капремонта
Материалы по теме Что такое капремонт и сколько за него придется платить с 2014 года Жильцы многоквартирных домов смогут сажать коммунальщиков в тюрьму
0
Дома в каждом третьем городе Подмосковья могут остаться без капремонта
Госжилинспекция Московской области получила данные о состоянии лишь 24% жилого фонда.
Фото: Aleksandr Schemlyaev / Russian Look

Подмосковные муниципалитеты задерживают запуск программы капремонта зданий. Треть муниципалитетов до сих пор не предоставили в Госжлинспекцию Московской области данные о техническом состоянии жилых домов, сообщает пресс-служба ведомства.

Местные власти должны были провести проверки технического состояния зданий и направить данные в Госжилинспекцию до 30 ноября. В противном случае некоторые города просто могут не войти в областную программу капремонта.

"По состоянию на 3 декабря мы получили данные о состоянии 13,7 тыс. многоквартирных жилых домов. Это лишь 24% жилого фонда области. Каждая третья местная администрация данные пока не предоставила", - сообщил руководитель главного управления "Государственная жилищная инспекция Московской области" Александр Коган.

В частности, в Госжилинспекцию не поступила информация из Коломны, Домодедова, Химок, Балашихи, Лобни. В каждом из этих городов более 100 домов с высокой степенью износа.

"Капитальный ремонт жилых домов и переселение граждан из аварийного жилья - одно из приоритетных направлений работы областного правительства, определенных губернатором, - говорит Александр Коган. - Необходимые механизмы для решения этих социально важных проблем созданы, теперь все зависит от активности работы органов местного самоуправления".

Напомним, до введения в России новой системы финансирования капитального ремонта многоквартирных домов (МКД) осталось меньше месяца. С 2014г. россияне должны будут ежемесячно оплачивать взносы на капремонт своих домов.

Ситуация с состоянием жилого фонда в России выглядит печально. По разным оценкам, общее количество МКД в России составляет 2,6 млн, из них больше половины (1,6 млн) нуждаются в капремонте. По подсчетам экспертов, затраты на капремонт составят около 3,5 трлн руб.