Лента новостей
Все новости Недвижимость
Второй за сутки самолет Utair вынужденно сел из-за сигнала о неполадках 10:24, Общество Bitcoin снова резко подорожал: криптовалюта закрепилась выше $10,4 тыс. 10:06, Крипто В Якутске за пропаганду экстремизма задержали 20 граждан Таджикистана 10:05, Общество Жонглирование словами: как отличить искусственный интеллект от подделки 10:01, PRO В Сербии разбился военный вертолет 10:00, Общество 6 предметов мебели, от которых пора избавиться 10:00, Недвижимость Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе 09:59, РБК и Philips В Подмосковье раскрыли банду обнальщиков 09:56, Общество Четвертый энергоблок Калининской АЭС вышел на номинальную мощность 09:52, Общество У разработчиков атомной бомбы СССР изъяли землю в Москве под новостройку 09:45, Общество Путин прибыл в пострадавшую от паводка Иркутскую область 09:37, Политика 85% россиян заявили о важности дружбы с Украиной 09:35, Общество Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь 09:30, Партнерский материал Ученые выявили влияние высокого давления на риск инфаркта и инсульта 09:25, Общество Призовой фонд US Open-2019 станет рекордным в истории тенниса 09:20, Спорт В Москве построят православную церковь по футуристическому проекту 09:11, Недвижимость Прокуратура и СК начали проверки после инцидента с Boeing в Шереметьево 09:11, Общество Верховный суд не разрешил повысить налог на недвижимость задним числом 09:03, Бизнес Спор из-за повышенных задним числом налогов дошел до Верховного суда 09:03, PRO Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште 09:00, РБК и ОТП Банк Прогресс вместо стресса: зачем в компаниях практикуют майндфулнесс 08:59, PRO Движение на Большой кольцевой линии метро в Москве восстановили 08:55, Общество В больнице сообщили о тяжелом состоянии Инны Чуриковой 08:45, Общество ЦБ отозвал лицензию у банка «Жилкредит» 08:42, Финансы Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест 08:30, РБК и Philips СМИ узнали о планах ФСБ получить право отменять авиарейсы за границу 08:22, Общество Россия завоевала десятую медаль на ЧМ по водным видам спорта 08:14, Спорт СМИ назвали мотив совершившего поджог студии аниме в Японии 08:12, Общество
На МКАД у Красногорска построят более 1,5 млн кв. м жилья
Материалы по теме Жилье экономкласса вытеснили за границы МКАДа
0
На МКАД у Красногорска построят более 1,5 млн кв. м жилья
В Красногорском районе Подмосковья, около населенного пункта Путилково, формируется большой жилой массив - в скором времени здесь построят около 1,5 млн кв. м жилья. Редакция "РБК-Недвижимости" выяснила преимущества и недостатки этой локации.
Фото: Depositphotos/Shebeko

Красногорский район находится в непосредственной близости от Москвы, имеет хорошую транспортную доступность, благоприятную экологическую обстановку и развитую инфраструктуру. Все это делает его привлекательным для инвесторов и застройщиков, поэтому на локальном рынке новостроек наблюдается высокий уровень конкуренции. Среди масштабных проектов в самом Красногорске можно выделить микрорайоны "Спасский мост" и Павшинская пойма, ЖК "Изумрудные холмы", "Парк Рублево" и ART.

Однако в скором времени новой точкой на карте новостроек Красногорского района станет населенный пункт Путилково, расположенный между рекой Сходней и 74-м км МКАД, непосредственно примыкающий к столице с северо-запада. Раньше это была деревня Путилково (первые летописные упоминания о ней относятся в XVI веку), она дала название Путилковскому шоссе. Именно здесь в 2012г. развернула масштабное жилое строительство компания "Мортон" (проект называется "Мортонград Путилково"), а несколько недель назад о возведении крупного квартала Новое Тушино заявила и ФСК "Лидер". Объемы строительства Мортонграда Путилково превышают 1 млн кв. м жилья и инфраструктуры, а Нового Тушина - более 500 тыс. "квадратов".

СМ. РАЙОН ПУТИЛКОВО НА КАРТЕ 

Насколько привлекательным для жизни является этот новый район?

Новостройки

Мортонград Путилково занимает площадь 58 га и композиционно разделен на пять кварталов, объединенных пешеходным бульваром. В застройке используются панельные и монолитно-кирпичные жилые корпуса переменной этажности (от 17 до 25 этажей). Общая площадь жилья составляет более 620 тыс. кв. м, а совокупная площадь с учетом инфраструктуры превышает 1 млн кв. м. Мортонград Путилково - один из самых популярных микрорайонов ГК "Мортон", в котором ежемесячно реализуется от 7 до 12 тыс. кв. м жилья. Проект находится в высокой степени готовности: 19 из 29 корпусов уже находятся на различных стадиях строительства, включая уже готовые дома. Проект рассчитан на заселение 17 тыс. человек.

Мортонград Путилково

 

Квартал Новое Тушино - это шесть монолитных многосекционных корпусов переменной этажности, от 17 до 22 этажей. Строительство ведется на участке площадью 20 га. В Новом Тушине будет применяться технология вентилируемых фасадов с облицовкой керамогранитом, панорамное остекление. В каждой квартире предусмотрено место для установки внешнего блока системы кондиционирования помещений. Покупателям предлагаются квартиры свободной планировки площадью от 39,7 до 96,34 кв. м. Доступ жителей на территорию жилого комплекса будет обеспечиваться через несколько контрольно-пропускных пунктов. Вся территория будет находиться под постоянным видеонаблюдением, в том числе и внутридомовая, а в квартирах возможна установка тревожных кнопок и сигнализации с выводом на пульт охраны. В общей сложности в Новом Тушине будет построено более 280 тыс. кв. м жилья (5281 квартира). Проект будет реализован в три очереди. В рамках первой построят три жилых корпуса на 1315 квартир, котельную и детский сад на 145 мест. Возведение жилого комплекса завершится в 2018г.

Новое Тушино

 

 

Транспортная доступность

"Новые жилые комплексы ФСК "Лидер" и ГК "Мортон" находятся в непосредственной близости от МКАД, рядом с Путилковским, Пятницким, Волоколамским и Ленинградским шоссе, - рассказывает генеральный директор компании "Метриум Групп" Мария Литинецкая. - В принципе расположение достаточно комфортное, однако транспортная ситуация на данных трассах напряженная - магистрали не справляются даже с текущей нагрузкой".

"На личном транспорте добраться до центра столицы из этого района можно двумя способами: через ул.Свободы - основная магистраль (далее по Волоколамскому шоссе) и через МКАД со стороны Химок, - поясняет руководитель аналитического центра компании Est-a-Tet Денис Бобков. - К сожалению, оба пути отнимут много времени - из-за большого потока машин шоссе всегда перегружены".

"Безусловно, вывод дополнительного объема жилья (это касается не только данных проектов) приведет к ухудшению ситуации, - продолжает Мария Литинецкая. - Конечно, власти проводят реконструкцию вылетных магистралей, но они не могут бесконечно расширять их. Необходимо строить дополнительные дороги, соединяющие магистрали, чтобы перераспределить существующий транспортный поток".

Понимая транспортные проблемы, которые могут возникнуть у жителей нового района, расположенного буквально у МКАД (500 м до кольцевой магистрали), компании заранее стараются решить этот вопрос. "Для улучшения транспортной обстановки ГК "Мортон" инвестирует собственные средства в расширение Путилковского шоссе, что еще больше улучшит транспортную доступность Путилкова, - говорит заместитель генерального директора "Мортон-Инвест" (входит в ГК "Мортон") Игорь Сибренков. - К тому же для автолюбителей в районе Митино есть перехватывающая автомобильная парковка, а в непосредственной близости от проекта находятся станции метро "Тушинская", "Планерная", "Сходненская", "Митино", "Волоколамская" и "Пятницкое шоссе".

Отметим, одной из самых близких к Путилкову и Новому Тушину являются станции метро "Планерная" и "Сходненская", расположенные в московском районе Северное Тушино. К сожалению, продление Таганско-Краснопресненской линии метрополитена не предвидится. "В последний год здесь увеличилось число задержек в отправлении поездов, что вызывает недовольство москвичей, пользующихся подземным видом транспорта", - уточняет Денис Бобков.

Цены

Средние цены на новостройки в Красногорском районе находятся на уровне 105 тыс. рублей за 1 кв. м, приводят статистику в "Метриум Групп". Это один из самых высоких показателей в Московской области, вызванный по большей части престижностью направления и значительным объемом предложения в высокобюджетных проектах.

В путилковских новостройках "Мортона" цены немного ниже квартала ФСК "Лидер". Однако и там и там ценник не превышает 80-90 тыс. рублей за "квадрат".

Приведем для примера уровень цен в московском районе Северное Тушино, который расположен в Москве внутри МКАД, напротив Путилкова. Здесь новостроек мало, в реализации находится только один объект - ЖК комфорткласса "Life Сходненская". "На текущий момент в данном комплексе в продаже осталось около 10 квартир, - уточняет Мария Литинецкая. - Средняя стоимость квадратного метра составляет 190 тыс. рублей".

По данным Est-a-Tet, цены на вторичное жилье в Северном Тушине составляют примерно 165 тыс. рублей за 1 кв. м. Рынок жилья в районе Северное Тушино представлен панельным строительством (9-этажные дома) 1980-х гг. постройки.

Инфраструктура

В новостройках Путилкова также предусмотрено строительство масштабных инфраструктурных проектов. Например, в квартале Новое Тушино будут построены школа на 1,5 тыс. мест, четыре детских сада (в общей сложности на 380 мест), многопрофильный медицинский центр, продуктовый супермаркет и магазины шаговой доступности. Кроме того, здесь разместятся кафе и рестораны, салон красоты, отделения банков, паркинги (2164 машино-места), спортивные зоны с тренажерами и площадками для спортивных игр и экстремальных видов спорта, детские игровые площадки, зоны отдыха для взрослых, благоустроенные места для выгула собак. Отдельного упоминания заслуживает собственная консьерж-служба. Будущие жители квартала Новое Тушино смогут заказать еду на дом, билеты в театр и кино, столики в ресторанах Москвы, сделав всего лишь один звонок в единый колл-центр управляющей компании. Также будут предоставляться услуги по уборке квартир, мелкого ремонта, сопровождения детей в детский сад или школу, выгула собак и многое другое.

"Отличительной особенностью Мортонграда Путилково является максимально развитая инфраструктура, строительство которой происходит параллельно со строительством жилья, - рассказывают о своем проекте в ГК "Мортон". - Так, в Мортонграде Путилково уже идет строительство школы и детского сада. Эти объекты будут сданы вместе с первой очередью проекта. Кроме того, здесь планируется строительство еще одной школы, трех детских садов, поликлиники, русского культурно-просветительского центра, современного физкультурно-оздоровительного комплекса, гаражного комплекса, обширной торговой и сервисно-бытовой инфраструктуры". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости