Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сечин опроверг сообщение о романе с дизайнером Ульяной Сергеенко 14:07, Общество СМИ узнали о покупке Maybach на похищенные в театре Додина деньги 14:07, Общество Серебренников рассказал о поездке в Ростов-на-Дону на похороны матери 14:02, Общество Сборная России завоевала четвертое серебро на Олимпиаде в Пхёнчхане 13:59, Спорт Памфилова попросит Минобразования не втягивать детей в политику 13:51, Политика Гид по мужским подаркам 13:50, РБК Стиль и ЦУМ Названы сроки начала строительства жилья по реновации в Новой Москве 13:47, Жилье Владельцы 27% бондов Russian Standard отказались от переговоров с Тарико 13:42, Финансы Россия сняла запрет на импорт мяса птицы и яиц из США и Канады 13:38, Бизнес Bloomberg узнал о переговорах Apple о закупках кобальта у добытчиков 13:35, Бизнес Бьорген выше всех: самые титулованные спортсмены в истории Игр 13:34, Спорт  Комик нашего времени: за что мы любим Джимми Киммела 13:30, Стиль Норвежская лыжница установила абсолютный рекорд по количеству медалей Игр 13:29, Спорт В Якутии призвали «не раскачивать ситуацию» в конфликте с «Аэрофлотом» 13:25, Политика У побережья Франции затонуло судно «Черная жемчужина» 13:24, Общество Испания выдала России обвиняемого в хищении 550 млн руб. у ФСБ 13:22, Общество Суд в Киеве разрешил допросить Порошенко по видеосвязи 13:19, Политика Доля панельных новостроек в Москве выросла в полтора раза с 2016 года 12:54, Жилье Самолет «Саратовских авиалиний» не смог сесть в Пулково и улетел в Москву 12:54, Общество Российские хоккеисты одержали разгромную победу в четвертьфинале Игр 12:47, Спорт В Санкт-Петербурге автомобиль въехал в подземный переход 12:45, Общество Глава таможенной службы рассказал о перспективе объединения с налоговой 12:43, Политика Экс-глава «Роснано» Меламед выйдет из-под домашнего ареста 12:34, Общество Госдума разрешила служащим за границей военным получать зарплату в валюте 12:26, Финансы Glencore сообщил о переносе срока продажи акций «Роснефти» на полгода 12:22, Бизнес Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 12:20, РБК и Сбербанк В МВД раскрыли статистику совершенных в Москве преступлений 12:19, Общество В Петербурге нашли мертвым главу расширявшей Васильевский остров компании 12:18, Бизнес
В Подмосковье перестали строить панельное жилье
Материалы по теме Сколько стоят новостройки в Новой и Старой Москве
05 дек 2013, 08:39
0
В Подмосковье перестали строить панельное жилье
Ближайшие к Москве городские территории будут застраиваться преимущественно монолитно-кирпичными домами.
Фото: Depositphotos/chaoss

Панельные комплексы стремительно уходят с рынка Подмосковья. По данным аналитического центра ОПИН, сегодня 81% рынка жилья Московской области занимают монолитные и монолитно-кирпичные дома, доля панельной застройки составляет всего 15%.

По данным аналитиков компаний, на первичном рынке Подмосковья на этапе реализации находится более 1 тыс. корпусов в 346 комплексах (при подсчете учитывались корпуса с объемом предложения не менее 5%), и только 159 корпусов являются панельными. Основной объем панельных новостроек - дома средней и высокой этажности на удалении до 30 км от МКАД в городах южного и восточного направления (2/3 всех панельных новостроек).

Где в Подмосковье строят больше панельных домов?
В соответствии с исследованием, города-лидеры по количеству панельных новостроек в продаже - Балашиха (29 корпусов), Домодедово (22 корпуса), Видное (17 корпусов), Железнодорожный (10 корпусов), на эти города приходится почти половина всей панельной застройки Подмосковья.

"В целом по рынку уровень цен на квартиры в монолитных и монолитно-кирпичных домах превышает цены на панельное жилье на 10%, - замечает руководитель аналитического центра ОПИН Екатерина Лобанова, - но это связано в большей степени с классом объекта, а не с более дорогой технологией строительства. Если же сравнивать цены в рамках одного проекта, с одной концепцией, стадией строительства и прочими условиями, то они будут сопоставимы".

Напомним, что панельные новостройки массово вышли на рынок жилья Подмосковья около двух лет назад, когда компании-застройщики, владеющие собственными ДСК, были вынуждены уйти из Москвы и искать новые площадки для строительства. Осваивая проекты микрорайонной застройки, они смогли предложить интересные цены и высокую скорость строительства, составив серьезную конкуренцию местным строительным компаниям.

"Панельные дома сегодня проигрывают конкурентную борьбу и в Подмосковье, - считает Екатерина Лобанова. - Крупные ДСК продолжат строить панельные дома, но клиентоориентированные девелоперские структуры предпочтут создание концептуальных проектов с нуля своими силами, что позволит им регулировать экономику своих проектов и не зависеть от комбинатов. Поэтому этот формат дальше будет востребован, но в более отдаленных районах Подмосковья, других регионах России. Ближайшие к Москве городские территории будут преимущественно застраиваться монолитно-кирпичными домами". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.