Лента новостей
Все новости Недвижимость
Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России 03:01, Общество Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма 02:56, Политика Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе 02:45, Политика Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой 02:28, Общество Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США 01:56, Общество Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера 01:09, Политика Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах 00:39, Политика Мюллер завершил двухлетнее расследование о связях Трампа с Россией 00:23, Политика Лыжник Большунов занял четвертое место на этапе Кубка мира в Канаде 00:16, Общество Бишкек попросил посла России защитить киргизов после протестов в Якутии 00:02, Политика МИД заявил о неудавшемся превращении Афганистана в рай на деньги США 22 мар, 23:50, Политика Рогозин запретил рабочим выходить на стройку второй очереди Восточного 22 мар, 23:40, Общество Двукратная олимпийская чемпионка Витт поздравила Загитову с победой 22 мар, 23:23, Общество Газовый Бойко украинских выборов 22 мар, 23:05, Политика Британия назвала Голанские высоты оккупированными Израилем 22 мар, 22:55, Политика На Украину запретили ввозить книгу «Мастер и Маргарита» из-за предисловия 22 мар, 22:54, Общество Минфин США ввел санкции против венесуэльского банка BANDES 22 мар, 22:41, Политика Футбол решает: где и с кем играть по субботам 22 мар, 22:29, РБК и Футболер Постпред Сирии при ООН назвал блефом заявления США об изгнании ИГ 22 мар, 22:21, Политика Голы игроков «Краснодара» принесли молодежной сборной победу над Швецией 22 мар, 22:12, Спорт «Нафтогаз» предложил Путину «демпинговать по-человечески» в ценах на газ 22 мар, 22:09, Политика МИД отреагировал на сообщения о планах США испытать новую ракету 22 мар, 21:49, Политика МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии из-за визита Путина в страну 22 мар, 21:32, Политика Трамп впервые в истории отменил введенные его же правительством санкции 22 мар, 21:29, Политика Норвежский биатлонист Йоханнес Бё повторил рекорд Мартена Фуркада 22 мар, 21:14, Спорт СМИ опубликовали видео нападения на полицейского в Нижнекамске 22 мар, 21:12, Общество ЦБ заявил об отсутствии влияния дела Калви на оценку инвестклимата 22 мар, 21:08, Финансы Шнуров объяснил сказанную в Госдуме фразу «Пушкин — наше не все» 22 мар, 20:57, Общество
В Подмосковье перестали строить панельное жилье
Материалы по теме Сколько стоят новостройки в Новой и Старой Москве
0
В Подмосковье перестали строить панельное жилье
Ближайшие к Москве городские территории будут застраиваться преимущественно монолитно-кирпичными домами.
Фото: Depositphotos/chaoss

Панельные комплексы стремительно уходят с рынка Подмосковья. По данным аналитического центра ОПИН, сегодня 81% рынка жилья Московской области занимают монолитные и монолитно-кирпичные дома, доля панельной застройки составляет всего 15%.

По данным аналитиков компаний, на первичном рынке Подмосковья на этапе реализации находится более 1 тыс. корпусов в 346 комплексах (при подсчете учитывались корпуса с объемом предложения не менее 5%), и только 159 корпусов являются панельными. Основной объем панельных новостроек - дома средней и высокой этажности на удалении до 30 км от МКАД в городах южного и восточного направления (2/3 всех панельных новостроек).

Где в Подмосковье строят больше панельных домов?
В соответствии с исследованием, города-лидеры по количеству панельных новостроек в продаже - Балашиха (29 корпусов), Домодедово (22 корпуса), Видное (17 корпусов), Железнодорожный (10 корпусов), на эти города приходится почти половина всей панельной застройки Подмосковья.

"В целом по рынку уровень цен на квартиры в монолитных и монолитно-кирпичных домах превышает цены на панельное жилье на 10%, - замечает руководитель аналитического центра ОПИН Екатерина Лобанова, - но это связано в большей степени с классом объекта, а не с более дорогой технологией строительства. Если же сравнивать цены в рамках одного проекта, с одной концепцией, стадией строительства и прочими условиями, то они будут сопоставимы".

Напомним, что панельные новостройки массово вышли на рынок жилья Подмосковья около двух лет назад, когда компании-застройщики, владеющие собственными ДСК, были вынуждены уйти из Москвы и искать новые площадки для строительства. Осваивая проекты микрорайонной застройки, они смогли предложить интересные цены и высокую скорость строительства, составив серьезную конкуренцию местным строительным компаниям.

"Панельные дома сегодня проигрывают конкурентную борьбу и в Подмосковье, - считает Екатерина Лобанова. - Крупные ДСК продолжат строить панельные дома, но клиентоориентированные девелоперские структуры предпочтут создание концептуальных проектов с нуля своими силами, что позволит им регулировать экономику своих проектов и не зависеть от комбинатов. Поэтому этот формат дальше будет востребован, но в более отдаленных районах Подмосковья, других регионах России. Ближайшие к Москве городские территории будут преимущественно застраиваться монолитно-кирпичными домами". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости