Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дуров выбрал юристов «Агоры» для защиты Telegram в деле против ФСБ 19:38, Общество Поддержка слева: как «советский» фестиваль стал мягкой силой Кремля 19:32, Мнение В Госдуме предложили приравнять венчание к браку 19:22, Общество Паштет с душком: как развивалось дело о поставках пайков Росгвардии 19:05, Общество Совфед внес «Радио Свобода» и CNN в список потенциально нежелательных СМИ 19:03, Политика Чемезов рассказал о возврате полувагонов «УВЗ-Логистик» из аренды ФГК 18:58, Бизнес Сирийские курды объявили о полном освобождении Ракки от ИГ 18:50, Политика В Москве задержали травившего пассажиров таксиста 18:45, Общество Поклонская записала видеообращение к Юрию Чайке 18:40, Общество Forbes назвал 400 богатейших американцев 18:27, Бизнес В Турции при взрыве полицейского автобуса пострадали 12 человек 18:25, Общество Активисты начали ставить палатки около здания Верховной рады в Киеве 18:12, Общество Сирия предложила РЖД построить железную дорогу к месторождениям Пальмиры 18:11, Бизнес Медведев объявил о строительстве аналога «Сколково» в Петербурге 18:04, Деньги Соперником сборной России после аргентинцев и испанцев станут бразильцы 18:02, Спорт В Турции в угольной шахте погибли шесть человек 17:57, Общество Министерство культуры предложило пускать в театры и в кино по паспорту 17:48, Общество Лайнер МС-21 впервые прилетел из Иркутска в московский аэропорт 17:45, Общество «МегаФон» предложил выставить частоты 5G на аукцион в 2018 году 17:43, Технологии и медиа Минздрав рассказал об итогах проверки после гибели актера Марьянова 17:35, Общество На митинге возле Рады в Киеве пострадали не менее трех человек 17:31, Общество «Моя улица» вызвала рост арендных ставок в центре Москвы 17:22, Политика Глава «Суммы» заявил о планах арабской DP World и РФПИ купить 40% FESCO 17:19, Бизнес Шарапова вылетела с Кубка Кремля в первом круге 17:14, Спорт МГУ занял первое место среди вузов России в одном из рейтингов THE 17:04, Общество Щиты для Росгвардии со встроенными шокерами подготовили к испытаниям 17:00, Общество Медведев пообещал не строить «цифровой колхоз» в России 17:00, Технологии и медиа МИД Франции увидел в убийстве мальтийской журналистки удар по свободе СМИ 16:51, Общество
В Подмосковье перестали строить панельное жилье
Материалы по теме Сколько стоят новостройки в Новой и Старой Москве
05 дек, 2013 08:39
0
В Подмосковье перестали строить панельное жилье
Ближайшие к Москве городские территории будут застраиваться преимущественно монолитно-кирпичными домами.
Фото: Depositphotos/chaoss

Панельные комплексы стремительно уходят с рынка Подмосковья. По данным аналитического центра ОПИН, сегодня 81% рынка жилья Московской области занимают монолитные и монолитно-кирпичные дома, доля панельной застройки составляет всего 15%.

По данным аналитиков компаний, на первичном рынке Подмосковья на этапе реализации находится более 1 тыс. корпусов в 346 комплексах (при подсчете учитывались корпуса с объемом предложения не менее 5%), и только 159 корпусов являются панельными. Основной объем панельных новостроек - дома средней и высокой этажности на удалении до 30 км от МКАД в городах южного и восточного направления (2/3 всех панельных новостроек).

Где в Подмосковье строят больше панельных домов?
В соответствии с исследованием, города-лидеры по количеству панельных новостроек в продаже - Балашиха (29 корпусов), Домодедово (22 корпуса), Видное (17 корпусов), Железнодорожный (10 корпусов), на эти города приходится почти половина всей панельной застройки Подмосковья.

"В целом по рынку уровень цен на квартиры в монолитных и монолитно-кирпичных домах превышает цены на панельное жилье на 10%, - замечает руководитель аналитического центра ОПИН Екатерина Лобанова, - но это связано в большей степени с классом объекта, а не с более дорогой технологией строительства. Если же сравнивать цены в рамках одного проекта, с одной концепцией, стадией строительства и прочими условиями, то они будут сопоставимы".

Напомним, что панельные новостройки массово вышли на рынок жилья Подмосковья около двух лет назад, когда компании-застройщики, владеющие собственными ДСК, были вынуждены уйти из Москвы и искать новые площадки для строительства. Осваивая проекты микрорайонной застройки, они смогли предложить интересные цены и высокую скорость строительства, составив серьезную конкуренцию местным строительным компаниям.

"Панельные дома сегодня проигрывают конкурентную борьбу и в Подмосковье, - считает Екатерина Лобанова. - Крупные ДСК продолжат строить панельные дома, но клиентоориентированные девелоперские структуры предпочтут создание концептуальных проектов с нуля своими силами, что позволит им регулировать экономику своих проектов и не зависеть от комбинатов. Поэтому этот формат дальше будет востребован, но в более отдаленных районах Подмосковья, других регионах России. Ближайшие к Москве городские территории будут преимущественно застраиваться монолитно-кирпичными домами". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости