Лента новостей
Все новости Недвижимость
Девелоперская компания «Эталон» застроит свыше 100 га территории ЗИЛа 11:51, Деньги СМИ узнали о планах сделать Нео чернокожим в новой «Матрице» 11:47, Общество Как начать бегать: правильный подход 11:42, РБК и Philips Генпрокурор Киргизии одобрил снятие неприкосновенности с Атамбаева 11:40, Политика Белоруссия объяснила причины загрязнения «Дружбы» 11:37, Бизнес СМИ узнали о согласии Неймара перейти в «Барселону» с понижением зарплаты 11:34, Спорт Орешкин назвал вредными санкции США против Ирана 11:31, Политика Рябков назвал беспрецедентными санкции США против Ирана 11:26, Политика Места хватит всем: как оптимизировать небольшое пространство 11:23, Спецпроект РБК PINK Депутаты ПАСЕ оспорили полномочия российской делегации 11:18, Политика Девять человек пострадали при столкновении автомобилей под Челябинском 11:17, Общество Москва объяснила прибытие военных в Венесуэлу обслуживанием техники 11:16, Политика Дмитрий Савельев — о трендах рынка экологичной упаковки 11:09, Партнерский материал VeChain запустит проект совместно с Walmart: цена токена выросла на 40% 11:09, Крипто Власти Санкт-Петербурга снесли ворота Сергея Шнурова 10:59, Город Исхода код: как компании не растерять своих лучших разработчиков 10:58, PRO Россия подала заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ 10:55, Политика МИД Украины назвал решение ПАСЕ следствием «шантажа» со стороны России 10:50, Политика На благоустройство российских городов потратят 65 млрд руб. в 2019 году 10:49, Город СМИ анонсировали переговоры хоккеиста Панарина с четырьмя клубами НХЛ 10:44, Спорт 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом 10:42, РБК Стиль и BOSS МИД подтвердил возможность встречи Путина и Трампа на G20 в Осаке 10:40, Политика SpaceX запустила ракету с 24 спутниками 10:36, Общество Самолет авиакомпании из Кувейта врезался в арку аэропорта Ниццы 10:34, Общество Президент Ирана назвал Белый дом умственно отсталым 10:20, Политика В казахстанском Арыси прекратились взрывы на военном складе 10:18, Общество «Роскосмос» опроверг данные NASA о нештатной ситуации при посадке «Союза» 10:13, Технологии и медиа Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты 10:12, РБК Стиль и HUAWEI
В Подмосковье перестали строить панельное жилье
Материалы по теме Сколько стоят новостройки в Новой и Старой Москве
0
В Подмосковье перестали строить панельное жилье
Ближайшие к Москве городские территории будут застраиваться преимущественно монолитно-кирпичными домами.
Фото: Depositphotos/chaoss

Панельные комплексы стремительно уходят с рынка Подмосковья. По данным аналитического центра ОПИН, сегодня 81% рынка жилья Московской области занимают монолитные и монолитно-кирпичные дома, доля панельной застройки составляет всего 15%.

По данным аналитиков компаний, на первичном рынке Подмосковья на этапе реализации находится более 1 тыс. корпусов в 346 комплексах (при подсчете учитывались корпуса с объемом предложения не менее 5%), и только 159 корпусов являются панельными. Основной объем панельных новостроек - дома средней и высокой этажности на удалении до 30 км от МКАД в городах южного и восточного направления (2/3 всех панельных новостроек).

Где в Подмосковье строят больше панельных домов?
В соответствии с исследованием, города-лидеры по количеству панельных новостроек в продаже - Балашиха (29 корпусов), Домодедово (22 корпуса), Видное (17 корпусов), Железнодорожный (10 корпусов), на эти города приходится почти половина всей панельной застройки Подмосковья.

"В целом по рынку уровень цен на квартиры в монолитных и монолитно-кирпичных домах превышает цены на панельное жилье на 10%, - замечает руководитель аналитического центра ОПИН Екатерина Лобанова, - но это связано в большей степени с классом объекта, а не с более дорогой технологией строительства. Если же сравнивать цены в рамках одного проекта, с одной концепцией, стадией строительства и прочими условиями, то они будут сопоставимы".

Напомним, что панельные новостройки массово вышли на рынок жилья Подмосковья около двух лет назад, когда компании-застройщики, владеющие собственными ДСК, были вынуждены уйти из Москвы и искать новые площадки для строительства. Осваивая проекты микрорайонной застройки, они смогли предложить интересные цены и высокую скорость строительства, составив серьезную конкуренцию местным строительным компаниям.

"Панельные дома сегодня проигрывают конкурентную борьбу и в Подмосковье, - считает Екатерина Лобанова. - Крупные ДСК продолжат строить панельные дома, но клиентоориентированные девелоперские структуры предпочтут создание концептуальных проектов с нуля своими силами, что позволит им регулировать экономику своих проектов и не зависеть от комбинатов. Поэтому этот формат дальше будет востребован, но в более отдаленных районах Подмосковья, других регионах России. Ближайшие к Москве городские территории будут преимущественно застраиваться монолитно-кирпичными домами". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости