Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК завел дело после гибели четырех человек при пожаре в Петрозаводске Общество, 05:00 Умер работавший над развитием сотовой сети в России Юрий Громаков Общество, 04:57 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 04:42 Эксперт назвал повышающий на 250% фактор заражения коронавирусом Общество, 04:32 NYT сообщила о заработках соратников Трампа на помилованиях Политика, 04:03 В Сирии при нападении террористов погибли двое военных Общество, 03:56 СМИ узнали об иске НКО к Apple с просьбой удалить Telegram из App Store Технологии и медиа, 03:39 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Врачи дали советы по подготовке к крещенским купаниям Общество, 03:02 Конгресс США начал расследование «провалов» разведки при штурме Капитолия Политика, 02:52 Путин рассказал детали принятия решения о прекращении огня в Карабахе Политика, 02:45 Вильфанд спрогнозировал «нервную погоду» в европейской части России Общество, 02:14 Адвокат сообщила о местонахождении Навального после задержания Общество, 02:08 В Санкт-Петербурге погас вечный огонь Общество, 01:53
Московский ТЦ для самых состоятельных клиентов сменил собственника
 
0 

Московский ТЦ для самых состоятельных клиентов сменил собственника

Галерея "Времена года", расположенная на Кутузовском проспекте перед съездом на Рублевское шоссе, сменила владельца.

Рубен Варданян
Рубен Варданян (Фото: Viktor Chernov / Russian Look)
Новым владельцем московской галереи "Времена года" стал инвестиционный фонд Romanov Property Holdings Fund (RPHF). Фонд был учрежден в 2008г. холдингом RD Group Гагика Адибекяна (одним из активов которого является деловой центр "Романов двор" рядом с Кремлем) и консорциумом частных инвесторов (пять физлиц) во главе с Рубеном Варданяном (бывший владелец "Тройки Диалог", а ныне - советник председателя правления Сбербанка). О подробностях сделки ее участники рассказали сегодня на пресс-конференции, состоявшейся на площадке III Московского урбанистического форума.

До 2012г. ТЦ "Времена года" принадлежал двум иностранным фондам из Австрии и Канады. В апреле 2012г. RPHF выкупил у австрийского фонда его 40-процентную долю. Оставшиеся 60% RPHF приобрела в 2013г. у канадских инвесторов. Сумму сделки и ее участников в RPHF не раскрывают. Этот торговый центр стал четвертым объектом в инвестиционном портфеле холдинга. На данный момент фонд RPHF состоит из активов: БЦ "Романов двор", ТЦ "Времена года", ТЦ "ДримХаус" на Рублевке и здания DIY-гиперамаркета OBI. Инвестиционная сделка по приобретению здания гипермаркета OBI, расположенного на юге столицы, была совершена с обратной сдачей объекта в аренду бывшему собственнику. "Это первая подобная институциональная сделка в России", - отметил на пресс-конференции директор по финансам и инвестициям AVICA Property Investors (управляющая компания фонда RPHF) Арам Петросян. Такая форма сделок распространена в Европе и США: для многих ритейлеров управление недвижимостью является непрофильным видом бизнеса, поэтому они предпочитают арендовать площади, а не владеть ими. Норма доходности в Европе по таким сделкам находится на уровне 3-6%, а в России, по словам Рубена Варданяна, сделки с обратной арендой могут приносить в два раза больший доход.

Таким образом, общая стоимость активов RPHF оценивается в более чем 1 млрд долл. В следующие 5 лет стоимость активов фонда должна удвоиться, надеются его участники. Далее инвесторы планируют создать семейство фондов, специализирующихся на инвестициях в различные виды недвижимости.

 
 

Отметим, галерею "Времена года" называют одним из самых премиальных объектов торговой недвижимости в Москве. Этот торговый центр расположен на Кутузовском проспекте перед съездом на Рублевское шоссе. По оценке специализированного портала о коммерческой недвижимости "Арендатор.ру", галерея "Времена года" была признана в 2012г. торговым центром №1 в рейтинге столичных коммерческих объектов с самыми состоятельными клиентами. Покупатели заезжают в ТЦ по дороге с работы из центра города в загородные дома на престижном Рублево-Успенском шоссе.

Галерея "Времена года" была возведена в 2007г. На шести этажах торгового центра расположено более 150 бутиков люкс и примум-класса. Общая площадь галереи - 64, 3 тыс. кв. м, арендопригодная площадь - 32 тыс. кв. м.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента