Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Госдуме прокомментировали госпитализацию Кобзона 18:05, Общество AliExpress и eBay ответили на планы обложить пошлинами все онлайн-покупки 18:03, Общество ЧМ-2018. Группа G. Бельгия — Панама. Онлайн 18:00, Спорт Обратный билет: хорват Калинич повторил демарш Кирьякова в сборной России 17:59, Спорт Фигурант «дела Бабченко» рассказал о планировании убийства сына Авакова 17:50, Политика Во ФСИН прокомментировали смерть основателя Мособлбанка в колонии 17:40, Общество Рейтинг доверия американцев к Белому дому достиг максимума за 13 лет 17:32, Общество Экс-президент Украины предостерег от попыток подчинить Донбасс 17:29, Политика 15 лучших выставок этого лета по всему миру 17:24, Стиль Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:22, Спецпроект РБК Спорт В Саратове автоугонщик откусил полицейскому часть уха 17:19, Общество Сбивший людей в центре Москвы таксист извинился за случившееся 17:18, Общество Рынок США сегодня: риски торговой войны вызвали снижение акций 17:17, Quote С поезда в Волгоград сняли двух британцев после драки в вагоне 17:16, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:15, РБК и «Шелл» Губернатор Севастополя прокомментировал санкции Евросоюза 17:14, Политика Правительство одобрило принцип «одного окна» для отчетности компаний 17:11, Экономика «Коммерсантъ» узнал дату визита делегации американских сенаторов в Москву 17:02, Политика Шведы обыграли Корею за счет назначенного после видеопросмотра пенальти 16:57, Спорт Проект Factom получил грант от властей США: токен подорожал 16:49, Крипто Наехавшему на пешеходов в Москве таксисту предъявили обвинение 16:40, Общество Из Совета Федерации уйдут 17 сенаторов 16:39, Политика Доля свободных складов в Подмосковье упала до минимума за три года 16:39, Строительство Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 16:38, Партнерский материал Меркель дали срок на решение проблемы с беженцами 16:37, Политика Объем инвестиций в ЗОЖ-девелопмент во всем мире достиг $134 млрд 16:33, Деньги Дальний Восток получит свыше 50 млрд руб. на социальное развитие 16:32, Общество Рост цен на бензин в России замедлился в 14 раз 16:31, Экономика
Московский ТЦ для самых состоятельных клиентов сменил собственника
Материалы по теме Судя по инвестициям в недвижимость, Европа и Россия вышли из кризиса
06 дек 2013, 13:39
0
Московский ТЦ для самых состоятельных клиентов сменил собственника
Галерея "Времена года", расположенная на Кутузовском проспекте перед съездом на Рублевское шоссе, сменила владельца.

Рубен Варданян (Фото: Viktor Chernov / Russian Look)
Новым владельцем московской галереи "Времена года" стал инвестиционный фонд Romanov Property Holdings Fund (RPHF). Фонд был учрежден в 2008г. холдингом RD Group Гагика Адибекяна (одним из активов которого является деловой центр "Романов двор" рядом с Кремлем) и консорциумом частных инвесторов (пять физлиц) во главе с Рубеном Варданяном (бывший владелец "Тройки Диалог", а ныне - советник председателя правления Сбербанка). О подробностях сделки ее участники рассказали сегодня на пресс-конференции, состоявшейся на площадке III Московского урбанистического форума.

До 2012г. ТЦ "Времена года" принадлежал двум иностранным фондам из Австрии и Канады. В апреле 2012г. RPHF выкупил у австрийского фонда его 40-процентную долю. Оставшиеся 60% RPHF приобрела в 2013г. у канадских инвесторов. Сумму сделки и ее участников в RPHF не раскрывают. Этот торговый центр стал четвертым объектом в инвестиционном портфеле холдинга. На данный момент фонд RPHF состоит из активов: БЦ "Романов двор", ТЦ "Времена года", ТЦ "ДримХаус" на Рублевке и здания DIY-гиперамаркета OBI. Инвестиционная сделка по приобретению здания гипермаркета OBI, расположенного на юге столицы, была совершена с обратной сдачей объекта в аренду бывшему собственнику. "Это первая подобная институциональная сделка в России", - отметил на пресс-конференции директор по финансам и инвестициям AVICA Property Investors (управляющая компания фонда RPHF) Арам Петросян. Такая форма сделок распространена в Европе и США: для многих ритейлеров управление недвижимостью является непрофильным видом бизнеса, поэтому они предпочитают арендовать площади, а не владеть ими. Норма доходности в Европе по таким сделкам находится на уровне 3-6%, а в России, по словам Рубена Варданяна, сделки с обратной арендой могут приносить в два раза больший доход.

Таким образом, общая стоимость активов RPHF оценивается в более чем 1 млрд долл. В следующие 5 лет стоимость активов фонда должна удвоиться, надеются его участники. Далее инвесторы планируют создать семейство фондов, специализирующихся на инвестициях в различные виды недвижимости.

 
 

Отметим, галерею "Времена года" называют одним из самых премиальных объектов торговой недвижимости в Москве. Этот торговый центр расположен на Кутузовском проспекте перед съездом на Рублевское шоссе. По оценке специализированного портала о коммерческой недвижимости "Арендатор.ру", галерея "Времена года" была признана в 2012г. торговым центром №1 в рейтинге столичных коммерческих объектов с самыми состоятельными клиентами. Покупатели заезжают в ТЦ по дороге с работы из центра города в загородные дома на престижном Рублево-Успенском шоссе.

Галерея "Времена года" была возведена в 2007г. На шести этажах торгового центра расположено более 150 бутиков люкс и примум-класса. Общая площадь галереи - 64, 3 тыс. кв. м, арендопригодная площадь - 32 тыс. кв. м. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости