Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет 19:30, Экономика Медведев пригласил премьера Франции в Россию 19:29, Политика Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста 19:24, Финансы Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах 19:15, Спорт Евкуров объявил об отставке с поста главы Ингушетии 19:11, Политика Адвокат Аршавина опроверг наличие у спортсмена задолженности по алиментам 19:05, Общество Во внезапной проверке войск ЦВО задействовали около 150 тыс. военных 19:04, Общество Федерация футбола Грузии поддержала антироссийский протест игроков 19:03, Спорт Трамп ввел санкции против верховного лидера Ирана 19:02, Политика Ротенберг заявил о плохом сне во время строительства Крымского моста 18:57, Общество Легкий способ питаться правильно: вкусные рецепты с растительным молоком 18:55, РБК и Alpro Капитализация рынка криптовалют выросла на 190% с февраля 18:48, Крипто Выступающий более 10 лет за ЦСКА футболист получил перелом на тренировке 18:45, Спорт Facebook не нашел следов вмешательства России в референдум по Brexit 18:44, Политика МТС поменяла логотип впервые за 13 лет 18:43, Технологии и медиа Китайские инвесторы начали переговоры о покупке доли в GV Gold 18:36, Бизнес Премьер Франции после переговоров с Медведевым назвал санкции временными 18:35, Политика РФПИ приостановил переговоры о покупке доли в Eurasia Drilling 18:31, Бизнес В ПАСЕ представитель Украины прервал выступавшего на русском серба 18:28, Политика ЦБ исключил потери банков из-за Системы быстрых платежей 18:27, Финансы 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом 18:21, РБК Стиль и BOSS Турция объяснила необходимость С-400 слабой защитой со стороны НАТО 18:20, Политика Глава Минстроя назвал повышение объемов строительства сложной задачей 18:10, Жилье При столкновении двух истребителей в Германии погиб пилот 18:08, Общество Лучшие бьюти-попутчики: как собрать правильную косметичку в путешествие 17:58, Спецпроект РБК PINK Широков ответил на выдвижение Булыкина в кандидаты Мосгордумы 17:56, Спорт Суд прекратил производство по иску Kinodanz к BadComedian 17:48, Общество Голикова объяснила сообщения о сокращении бюджетных мест в вузах 17:23, Общество
Московский ТЦ для самых состоятельных клиентов сменил собственника
Материалы по теме Судя по инвестициям в недвижимость, Европа и Россия вышли из кризиса
0
Московский ТЦ для самых состоятельных клиентов сменил собственника
Галерея "Времена года", расположенная на Кутузовском проспекте перед съездом на Рублевское шоссе, сменила владельца.

Рубен Варданян (Фото: Viktor Chernov / Russian Look)
Новым владельцем московской галереи "Времена года" стал инвестиционный фонд Romanov Property Holdings Fund (RPHF). Фонд был учрежден в 2008г. холдингом RD Group Гагика Адибекяна (одним из активов которого является деловой центр "Романов двор" рядом с Кремлем) и консорциумом частных инвесторов (пять физлиц) во главе с Рубеном Варданяном (бывший владелец "Тройки Диалог", а ныне - советник председателя правления Сбербанка). О подробностях сделки ее участники рассказали сегодня на пресс-конференции, состоявшейся на площадке III Московского урбанистического форума.

До 2012г. ТЦ "Времена года" принадлежал двум иностранным фондам из Австрии и Канады. В апреле 2012г. RPHF выкупил у австрийского фонда его 40-процентную долю. Оставшиеся 60% RPHF приобрела в 2013г. у канадских инвесторов. Сумму сделки и ее участников в RPHF не раскрывают. Этот торговый центр стал четвертым объектом в инвестиционном портфеле холдинга. На данный момент фонд RPHF состоит из активов: БЦ "Романов двор", ТЦ "Времена года", ТЦ "ДримХаус" на Рублевке и здания DIY-гиперамаркета OBI. Инвестиционная сделка по приобретению здания гипермаркета OBI, расположенного на юге столицы, была совершена с обратной сдачей объекта в аренду бывшему собственнику. "Это первая подобная институциональная сделка в России", - отметил на пресс-конференции директор по финансам и инвестициям AVICA Property Investors (управляющая компания фонда RPHF) Арам Петросян. Такая форма сделок распространена в Европе и США: для многих ритейлеров управление недвижимостью является непрофильным видом бизнеса, поэтому они предпочитают арендовать площади, а не владеть ими. Норма доходности в Европе по таким сделкам находится на уровне 3-6%, а в России, по словам Рубена Варданяна, сделки с обратной арендой могут приносить в два раза больший доход.

Таким образом, общая стоимость активов RPHF оценивается в более чем 1 млрд долл. В следующие 5 лет стоимость активов фонда должна удвоиться, надеются его участники. Далее инвесторы планируют создать семейство фондов, специализирующихся на инвестициях в различные виды недвижимости.

 
 

Отметим, галерею "Времена года" называют одним из самых премиальных объектов торговой недвижимости в Москве. Этот торговый центр расположен на Кутузовском проспекте перед съездом на Рублевское шоссе. По оценке специализированного портала о коммерческой недвижимости "Арендатор.ру", галерея "Времена года" была признана в 2012г. торговым центром №1 в рейтинге столичных коммерческих объектов с самыми состоятельными клиентами. Покупатели заезжают в ТЦ по дороге с работы из центра города в загородные дома на престижном Рублево-Успенском шоссе.

Галерея "Времена года" была возведена в 2007г. На шести этажах торгового центра расположено более 150 бутиков люкс и примум-класса. Общая площадь галереи - 64, 3 тыс. кв. м, арендопригодная площадь - 32 тыс. кв. м. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости