Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Якутии депутата лишили полномочий за избиение полицейского лопатой 11:00, Общество Бортников заявил об угрозе атак террористов «автономными роями дронов» 10:56, Общество «Цифра» для бизнеса: каких услуг не хватает корпоративным клиентам банков 10:55, Партнерский материал Стоимость XRP достигла трехнедельного максимума: будет ли новый рекорд 10:55, Крипто Глава ФСБ сообщил о предотвращении 39 терактов в России 10:49, Общество СМИ узнали о кибероперации США против Ирана из-за атаки на Saudi Aramco 10:48, Политика СМИ оценили стоимость оператора Wi-Fi в московском метро в ₽5 млрд 10:47, Бизнес В Петербурге задержали подозреваемую в убийстве соседа по коммуналке 10:45, Общество ФСИН объявила о побеге убийцы из колонии под Красноярском 10:40, Общество Bloomberg оценил усиление влияния России и Путина на Ближнем Востоке 10:34, Политика Под Челябинском в ДТП погиб владелец крупного кондитерского холдинга 10:22, Общество Как производители стали и цемента сокращают выбросы CO2 — Bloomberg 10:22, PRO Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей 10:22, РБК Стиль и Henderson 7 секретов бюджетного ремонта 10:19, Недвижимость Евтушенков и партнеры получат эксклюзив на «Ессентуки» 10:13, Бизнес Эксперты назвали быстрый способ ускорить работу смартфона 10:07, Технологии и медиа Суд арестовал акции принадлежащей президенту ЦСКА сети поликлиник 10:04, Финансы Минобороны Турции заявило об уничтожении 637 курдских ополченцев в Сирии 10:03, Политика Власти ответили на предложение запретить детям менять дорогу в школу 09:58, Общество Почти $8200: курс Bitcoin продолжил падение 09:55, Крипто Умный офис: уменьшаем офисную рутину 09:52, РБК и Xerox Роскачество дало советы по выбору розовых вин 09:47, Общество Какой офис сотрудники считают идеальным и что их раздражает 09:42, PRO Илья Ковальчук сломал три клюшки за один период 09:34, Спорт Кремль анонсировал скорый визит Эрдогана в Россию 09:32, Политика Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 09:23, РБК и Райффайзенбанк Число новых элитных коттеджей в Подмосковье упало до уровня 2013 года 09:17, Жилье Суд арестовал подозреваемых в избиении до смерти мужчины в Красноярске 09:05, Общество
Московский ТЦ для самых состоятельных клиентов сменил собственника
Материалы по теме Судя по инвестициям в недвижимость, Европа и Россия вышли из кризиса
0
Московский ТЦ для самых состоятельных клиентов сменил собственника
Галерея "Времена года", расположенная на Кутузовском проспекте перед съездом на Рублевское шоссе, сменила владельца.

Рубен Варданян (Фото: Viktor Chernov / Russian Look)
Новым владельцем московской галереи "Времена года" стал инвестиционный фонд Romanov Property Holdings Fund (RPHF). Фонд был учрежден в 2008г. холдингом RD Group Гагика Адибекяна (одним из активов которого является деловой центр "Романов двор" рядом с Кремлем) и консорциумом частных инвесторов (пять физлиц) во главе с Рубеном Варданяном (бывший владелец "Тройки Диалог", а ныне - советник председателя правления Сбербанка). О подробностях сделки ее участники рассказали сегодня на пресс-конференции, состоявшейся на площадке III Московского урбанистического форума.

До 2012г. ТЦ "Времена года" принадлежал двум иностранным фондам из Австрии и Канады. В апреле 2012г. RPHF выкупил у австрийского фонда его 40-процентную долю. Оставшиеся 60% RPHF приобрела в 2013г. у канадских инвесторов. Сумму сделки и ее участников в RPHF не раскрывают. Этот торговый центр стал четвертым объектом в инвестиционном портфеле холдинга. На данный момент фонд RPHF состоит из активов: БЦ "Романов двор", ТЦ "Времена года", ТЦ "ДримХаус" на Рублевке и здания DIY-гиперамаркета OBI. Инвестиционная сделка по приобретению здания гипермаркета OBI, расположенного на юге столицы, была совершена с обратной сдачей объекта в аренду бывшему собственнику. "Это первая подобная институциональная сделка в России", - отметил на пресс-конференции директор по финансам и инвестициям AVICA Property Investors (управляющая компания фонда RPHF) Арам Петросян. Такая форма сделок распространена в Европе и США: для многих ритейлеров управление недвижимостью является непрофильным видом бизнеса, поэтому они предпочитают арендовать площади, а не владеть ими. Норма доходности в Европе по таким сделкам находится на уровне 3-6%, а в России, по словам Рубена Варданяна, сделки с обратной арендой могут приносить в два раза больший доход.

Таким образом, общая стоимость активов RPHF оценивается в более чем 1 млрд долл. В следующие 5 лет стоимость активов фонда должна удвоиться, надеются его участники. Далее инвесторы планируют создать семейство фондов, специализирующихся на инвестициях в различные виды недвижимости.

 
 

Отметим, галерею "Времена года" называют одним из самых премиальных объектов торговой недвижимости в Москве. Этот торговый центр расположен на Кутузовском проспекте перед съездом на Рублевское шоссе. По оценке специализированного портала о коммерческой недвижимости "Арендатор.ру", галерея "Времена года" была признана в 2012г. торговым центром №1 в рейтинге столичных коммерческих объектов с самыми состоятельными клиентами. Покупатели заезжают в ТЦ по дороге с работы из центра города в загородные дома на престижном Рублево-Успенском шоссе.

Галерея "Времена года" была возведена в 2007г. На шести этажах торгового центра расположено более 150 бутиков люкс и примум-класса. Общая площадь галереи - 64, 3 тыс. кв. м, арендопригодная площадь - 32 тыс. кв. м.