Лента новостей
Все новости Недвижимость
«РИА Новости» сообщило о тайных тюрьмах СБУ в ряде городов Украины 10:47, Политика Дело о пожаре в палаточном лагере передали в Центральный аппарат СК 10:44, Общество Понятие «коттеджный поселок» хотят закрепить в законодательстве 10:39, Город Летевший в Москву самолет Azur Air вернулся в Анталью 10:31, Общество Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей 10:30, РБК и ОТП Банк В «Слуге народа» исключили возможность амнистии для ополченцев Донбасса 10:21, Политика Палладий дороже золота: как распознать пузырь на рынке металлов 10:17, Quote WeWork арендовала более 4 тыс. кв. м под новый коворкинг в Москве 10:15, Город «Готовность высокая»: когда примут закон о криптовалютах 10:07, Крипто Минобороны обвинило Южную Корею в создании угрозы российским самолетам 10:06, Политика Налог на страх: что делать, если вас шантажирует инспекция 10:01, PRO Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе 10:00, РБК и Philips Жириновский допустил вхождение Украины в состав России 09:56, Политика «Они перестанут ездить в центр»: у таксистов большие проблемы 09:52, Авто Истребители НАТО сопроводили российские военные самолеты над Балтикой 09:42, Общество Хоккеист молодежной сборной России подписал контракт с «Бостоном» 09:37, Спорт Сеул заявил Москве протест из-за инцидента с российским самолетом 09:36, Политика Как начать бегать: правильный подход 09:30, РБК и Philips В Москве арестовали четверых за похищение человека 09:24, Общество СМИ назвали обогреватель причиной пожара в хабаровском детском лагере 09:20, Общество В Китае обнаружили новое средство для борьбы с раком 09:06, Общество В Хабаровском крае сгорел детский лагерь. Фоторепортаж 09:03, Фотогалерея  Чудинов нокаутировал Мадерну на Красной площади и стал чемпионом 09:02, Спорт Гонорар успеха: подробный гид по денежным отношениям юристов и клиентов 09:01, PRO Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 09:00, Партнерский материал Киргизия эвакуировала людей из-за конфликта на границе с Таджикистаном 08:57, Политика 5 полезных альтернатив медитации 08:55, Спецпроект РБК PINK В США придумали IQ-тест из трех вопросов 08:50, Общество
Исследование: какая инфраструктура наиболее востребована в Новой Москве
Материалы по теме Как будут развиваться территории Новой Москвы Как влияет развитие транспортной инфраструктуры на стоимость жилья
0
Исследование: какая инфраструктура наиболее востребована в Новой Москве
Основным фактором при выборе квартиры для покупателей по-прежнему остается цена.
Фото: Natalya Loginova / Russian Look

Поликлиники, магазины, парки и зоны отдыха - наличие именно этих объектов инфраструктуры новоселы Новой Москвы назвали приоритетным в районах комплексной застройки. Такие данные следуют из исследования  объектов инфраструктуры района, предпочтительных для новомосквичей при покупке квартиры.

В совместном исследовании ГК "Масштаб" и "Авгур Эстейт", реализующих градостроительный проект "А101" в Новой Москве, и консалтинговой компании Jones Lang LaSalle отмечается, что основным фактором при выборе квартиры для покупателей по-прежнему остается цена. На нее в первую очередь смотрят 38% опрошенных, но инфраструктура проекта входит в топ-3 важных факторов - ей, как и местоположению, уделяют большое внимание примерно по 20% опрошенных.

Среди объектов инфраструктуры выделяются наиболее приоритетные для новомосквичей, а именно те, что обеспечивают базовые ценности: медицинские учреждения - 81%, продовольственные магазины - 65%, рекреационные зоны отдыха назвал 51% опрошенных новоселов.

Потребительские предпочтения. Важность объектов инфраструктуры (Фото: Jones Lang LaSalle)

Среди предприятий услуг наибольшим спросом у опрошенных клиентов пользуются отделения банков (88%), аптеки (80%), салоны красоты (66%) и химчистки (55%). Из непродуктовых магазинов больше всего покупатели квартир в Новой Москве хотят видеть магазины хозтоваров (59%), одежды (26%), товаров для детей (25%) и обуви (23%).

"Новосел не готов ждать десятилетиями детский сад, школу, паркинг. Современный район проживания должен предоставить всю необходимую инфраструктуру в шаговой доступности как на территории жилого комплекса, так и на первых этажах новостроек", - говорит коммерческий директор ГК "Масштаб" и "Авгур Эстейт" Кирилл Игнахин.

"Мы отмечаем рост требований покупателей к жилым и коммерческим проектам. Сегодня потребитель хочет не просто иметь квартиру, а жить в развитом районе, который будет отвечать всем его нуждам - фактически "город в городе", - добавляет заместитель директора отдела стратегического консалтинга компании Jones Lang LaSalle Ольга Земцова.

В подробном опросе приняли участие более 500 человек, которые купили квартиру в новостройках на присоединенных к столице территориях. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости