Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont
Российские потолки Armstrong
Материалы по теме С. Якунин: "Продукция компании Armstrong отвечает строгим американским и европейским стандартам качества"
10 дек 2013, 10:41
0
Вилфред Миддел Когда появятся российские потолки Armstrong
Один из мировых лидеров на рынке подвесных потолков – компания Armstrong приступила к строительству своего первого завода в России. Новые производственные мощности компании будут сосредоточены в Татарстане. О рынке подвесных потолочных панелей корреспондент "РБК-Недвижимости" беседует с генеральным директором компании "Армстронг Билдинг Продактс" Вилфредом Мидделом.

Вилфред Миддел[FL]– В[/FL]есной этого года компания Armstrong начала в ОЭЗ "Алабуга" (Татарстан) строительство своего первого завода в России. Когда состоится его ввод в эксплуатацию и каковы планируемые объемы производства?

– В настоящее время строительство завода идет полным ходом. Мы планируем запустить тестовое производство в IV квартале 2014 года. Начало отгрузки запланировано на конец I квартала 2015 года. В первый год мы рассчитываем выпускать приблизительно 15 млн кв. м готовой продукции, в дальнейшем до 22 млн кв. м ежегодно.

– Где предполагается реализовывать продукцию завода?

– Мы планируем реализовывать продукцию завода на всей территории Российской Федерации. Завод расположен в самом центре России (Республика Татарстан) и нашего рынка: Сибирь и Урал – на востоке, Москва и Санкт-Петербург – на западе. Это позволит нам эффективно распределять и реализовывать продукцию по всей России.

– Какие сейчас задачи стоят перед вами как генеральным директором завода?

– Как генеральный управляющий российского направления бизнеса Armstrong я занимаюсь подбором руководящих кадров на завод, продвижением компании на всех уровнях в органах государственной власти и созданием условий для производства высокачественной, безопасной продукции с последующей ее реализацией на российском рынке. И, конечно, я отвечаю за получение соответствующих разрешений и сертификатов.

– В информационных материалах о заводе говорится, что на производство планируется привлечь более 200 специалистов. С кадрами не возникнет проблем?

– Одна из причин, почему мы выбрали Татарстан для строительства нашего завода, – это сохранившаяся в республике школа подготовки высококвалифицированных инженерных и рабочих кадров. В настоящее время набор сотрудников на завод идет полным ходом. Мы развернули широкую кампанию по привлечению кадров. В рамках ее реализации используем такие инструменты, как объявления и статьи в специализированных СМИ, спонсорскую деятельность, популяризацию компании в профессионально-технических учебных заведениях и т.д. Мы планируем принять на работу около 200 специалистов разного профиля. Большая часть руководящих должностей уже заполнена. Производственные и рабочие кадры будут укомплектованы в следующем году.

– Какие социальные, образовательные программы для сотрудников существуют на заводе?

– Armstrong предоставит всем сотрудникам при поступлении на работу программу адаптации, которая позволит ознакомиться с принципами работы компании, рабочими местами и мерами по охране здоровья и обеспечения безопасности на производстве. В процессе работы сотрудники пройдут обучение без отрыва от производства, ознакомятся с новыми технологиями и инструментами, которые помогут повысить эффективность работы завода и профессионализм специалистов благодаря приобретению ими новых навыков и будут способствовать их карьерному росту.

Завод Armstrong в Татарстане будет выпускать потолочную плиту из минераловолокна толщиной не менее 12 мм
– Armstrong всегда отличался высоким уровнем качества. Российская продукция марки сможет соответствовать бренду?

– Armstrong производит широкий ассортимент продукции: от недорогих и качественных изделий по доступной цене до высококлассных и эксклюзивных. Вся продукция Armstrong, вне зависимости от того, где она произведена (у нас действуют заводы по всему миру) соответствует международным и местным стандартам качества. Российская продукция будет в полной мере отвечать не только российским, но и западным стандартам. Предприятия, подобные строящемуся заводу, успешно действуют во Франции, Германии и Великобритании. Завод Armstrong (ООО "Армстронг Билдинг Продактс") будет выпускать потолочную плиту из минераловолокна толщиной не менее 12 мм, обладающую определенными функциональными свойствами – огнестойкостью, звукоизоляцией, шумопоглощением, светоотражением, предназначенную преимущественно для офисных помещений, учреждений здравоохранения и образования. Система контроля качества и менеджмента на заводе будет полностью соответствовать европейским стандартам.

– Цена на российскую продукцию Armstrong будет ниже, чем на аналогичную европейскую?

– Цена на потолочные плиты, произведенные на российском предприятии, будет ниже, чем на аналогичную продукцию, поставляемую сейчас с европейских заводов, прежде всего благодаря сокращению и оптимизации транспортно-логических расходов.

– Кто сегодня в России является конкурентом Armstrong?

– На каждом рынке существует конкуренция, и мы тоже с этим сталкиваемся. Среди наших конкурентов несколько скандинавских и немецких производителей, которые также импортируют свою продукцию на российский рынок. На востоке страны достаточно активно работают азиатские производители. Большинство из них предлагает низкокачественную, экологически небезопасную продукцию, зачастую суррогат. Но есть и те, кто работает честно. Отрадно, что за последнее время мы наблюдаем снижение спроса на такого рода заменители. Это хорошая тенденция, свидетельствующая о повышении уровня знаний специалистов о стандартах, предъявляемых российским законодательством к использованию подвесных потолочных конструкций в помещениях, а также о результатах работы по приведению российских строительных норм в соответствие с международными стандартами.

– Россия постепенно переходит на европейские строительные стандарты и медленно движется к тому, чтобы уйти от СНиПов. Как отразится это на отрасли подвесных потолков в России?

– Тенденция хорошая. Мы надеемся, что переход на европейские строительные стандарты произойдет быстрее, поскольку они четко регулируют параметры безопасности продукции и возможности ее применения. Потолочные системы Armstrong используются именно в тех местах, где люди проводят большую часть своего времени (офисы, школы, больницы и т. д.), поэтому безопасность для нас важнее всего. Если европейские стандарты станут законодательно закрепленной нормой, а клиент будет все больше ориентироваться на качество и безопасность, то производители будут вынуждены улучшить характеристики своей продукции в соответствии со стандартами и нормами, которым уже соответствует продукция Armstrong.

– Наше интервью выходит в конце 2013 года. Каким в целом он был для вашей компании и рынка подвесных потолков?

– 2013 год был плодотворным для Armstrong: начато строительство завода. В настоящее время здание построено и завершена внутренняя планировка. В течение следующих 15 месяцев будет установлено производственное оборудование и проведены заводские испытания.

Потолочными системами Armstrong укомплектованы ключевые объекты Олимпиады: железнодорожный вокзал в Адлере, крытый конькобежный центр "Адлер-Арена" и др. Наши специалисты оказывали техническую помощь при установке продукции на этих объектах. Высокое качество потолочных систем Armstrong было отмечено координационной комиссией Международного Олимпийского комитета в рамках инспекционного визита.

Было много новых маркетинговых инициатив и программ, мы провели «Всероссийский чемпионат по установке потолочных систем Armstrong», продолжили образовательные курсы лекций и семинаров для разных целевых аудиторий.

Вообще, последние годы нашей работы на российском рынке продемонстрировали стабильный рост продаж. 2013-й был в целом устойчивым годом, учитывая, что, согласно показателям ВВП, экономика переживала непростой период и объемы строительства, прежде всего коммерческого, снизились. Это, конечно, отразилось на рынке, где мы работаем. Мы ожидаем, что следующие годы будут лучше. 

Об авторах
Вилфред Миддел Armstrong
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Мнения», может не совпадать с мнением редакции.
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости