Лента новостей
Все новости Недвижимость
Грузинская оппозиция заявила о моральном кризисе в стране 18:15, Политика Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:05, Общество Лукашенко исключил появление российских танков в Польше 17:59, Политика Сборная России вылетела на матч отбора Евро-2020 против Сан-Марино 17:47, Спорт Кремль назвал краеугольным закон об особом статусе Донбасса 17:30, Политика Как наслаждаться отдыхом без чувства вины 17:22, РБК и Renault В Белоруссии заявили о желании снизить цену на импорт российского газа 17:20, Политика Автобус сбил женщину с ребенком в Москве 17:18, Общество Буксировка украинских кораблей из порта Керчи. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  В московском метро человек повредил скульптуру Мадонны 17:02, Общество Погранслужба ФСБ назвала дату передачи украинских военных судов 17:00, Политика Появилось видео с лезгинкой Глушакова на свадьбе партнера по «Ахмату» 16:46, Спорт В Кремле заявили о планах на встречу «нормандской четверки» до конца года 16:36, Политика Возвращение задержанных Россией украинских кораблей. Что важно знать 16:31, Политика Итальянского тренера уволили за неуважение к сопернику после победы 27:0 16:23, Спорт Кто, как и сколько платит за содержание элитной недвижимости в Москве 16:20, РБК и Элитная недвижимость Министр здравоохранения Сербии сообщил о состоянии президента Вучича 16:18, Общество В Лондоне умер снимавший королеву и The Beatles фотограф Терри О'Нилл 16:11, Общество ОАК сделает из Як-130 «в значительной части» боевой самолет 16:03, Технологии и медиа Лукашенко пообещал не держаться синими пальцами за президентское кресло 15:53, Политика Союз биатлонистов назвал срок определения состава сборной России 15:51, Спорт Следователи сообщили о состоянии дел о хищениях на Восточном 15:37, Общество Мамаев сыграет первый матч за «Ростов» после выхода из тюрьмы 15:25, Спорт Трамп описал свое здоровье фразой «все очень хорошо» 15:16, Политика Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 15:12, РБК и Райффайзенбанк СМИ сообщили о раненном в результате стрельбы в баре в центре Москвы 15:04, Общество У берегов Южной Кореи произошел пожар на следовавшем из Приморья судне 14:59, Общество Принц Абу-Даби привез Мантурова на открытие авиасалона на гольф-каре 14:52, Политика
Зарубежную недвижимость РИА "Новости" передают "России сегодня"
Материалы по теме Россия неэффективно использует свою недвижимость за границей
0
Зарубежную недвижимость РИА "Новости" передают "России сегодня"
Зарубежные корпункты "РИА Новостей", которые агентство получило в безвозмездное пользование, сдавались в аренду третьим лицам.
Фото: Depositphotos/id1974

Управление делами президента РФ ведет работу по передаче зарубежной недвижимости ликвидированного РИА "Новости" созданному на его базе информагентству "Россия сегодня", пишет газета "Известия".

На данный момент на балансе Управления делами президента находятся 18 зданий РИА "Новости" общей площадью 10 тыс. кв. м в 16 странах мира. Заграничные корпункты бывшего РИА "Новости" располагаются в весьма престижных районах. При этом весной нынешнего года зарубежная недвижимость информационного агентства попала в отчет Счетной палаты РФ как пример неэффективного управления. В отчете говорилось, что ряд переданных ФГУП РАМИ "РИА "Новости" на праве безвозмездного пользования под зарубежные представительства объектов пустует. Сейчас выяснилось, пишут "Известия", что часть этой недвижимости агентство сдавало в аренду. "Когда мы получили здания на баланс, столкнулись с проблемами, - цитирует издание слова пресс-секретаря Управделами президента Виктора Хрекова. - В частности, в Мумбае и в Тегеране мы долгое время судились с арендаторами. Сейчас все наши объекты, которые использовали РИА "Новости", освобождены".

Отметим, в России ФГУП РАМИ "РИА "Новости" на условии безвозмездного пользования владеет земельным участком площадью 32,5 тыс. кв. м под комплексом зданий на Зубовском бульваре, 4, комплексом административных зданий общей площадью порядка 52 тыс. кв. м, десятью квартирами в разных районах Москвы (площадью от 35 до 65,7 кв. м) и земельным участком в 14 тыс. кв. м в Одинцовском районе Подмосковья.