Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В бундестаге назвали угрозы сенаторов США объявлением экономической войны Общество, 11:18 СК начал проверку после гибели вице-президента Гильдии продюсеров России Общество, 11:14 Футболист «Реала» взял на себя вину за вылет из Лиги чемпионов Спорт, 11:12 Как устроена объединенная оппозиция в Белоруссии Политика, 11:01 Как в Киргизии волонтеры борются с пандемией. Фоторепортаж Общество, 11:00  Жизнь после: как новые привычки меняют работу компаний РБК и Сбербанк, 10:57 За сутки в России умерли 129 пациентов с коронавирусом Общество, 10:49 Число выявленных случаев COVID-19 в России за сутки выросло на 5212 Общество, 10:47 Путин поздравил спортсменов с Днем физкультурника Спорт, 10:34 ЦИК Белоруссии назвала явку за 4 дня голосования на выборах президента Общество, 10:31 Почти 189 тыс. москвичей вылечились от коронавируса Общество, 10:30 Кубанский митрополит умер от осложнений из-за коронавируса Общество, 10:30 В Центре Гамалеи назвали способ облегчить состояние больных коронавирусом Общество, 10:17 Victoria's Secret, золото и микрочипы: 10 лучших акций июля Инвестиции, 10:12
Зарубежную недвижимость РИА "Новости" передают "России сегодня"
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Зарубежную недвижимость РИА "Новости" передают "России сегодня"

Зарубежные корпункты "РИА Новостей", которые агентство получило в безвозмездное пользование, сдавались в аренду третьим лицам.
Фото: Depositphotos/id1974
Фото: Depositphotos/id1974

Управление делами президента РФ ведет работу по передаче зарубежной недвижимости ликвидированного РИА "Новости" созданному на его базе информагентству "Россия сегодня", пишет газета "Известия".

На данный момент на балансе Управления делами президента находятся 18 зданий РИА "Новости" общей площадью 10 тыс. кв. м в 16 странах мира. Заграничные корпункты бывшего РИА "Новости" располагаются в весьма престижных районах. При этом весной нынешнего года зарубежная недвижимость информационного агентства попала в отчет Счетной палаты РФ как пример неэффективного управления. В отчете говорилось, что ряд переданных ФГУП РАМИ "РИА "Новости" на праве безвозмездного пользования под зарубежные представительства объектов пустует. Сейчас выяснилось, пишут "Известия", что часть этой недвижимости агентство сдавало в аренду. "Когда мы получили здания на баланс, столкнулись с проблемами, - цитирует издание слова пресс-секретаря Управделами президента Виктора Хрекова. - В частности, в Мумбае и в Тегеране мы долгое время судились с арендаторами. Сейчас все наши объекты, которые использовали РИА "Новости", освобождены".

Отметим, в России ФГУП РАМИ "РИА "Новости" на условии безвозмездного пользования владеет земельным участком площадью 32,5 тыс. кв. м под комплексом зданий на Зубовском бульваре, 4, комплексом административных зданий общей площадью порядка 52 тыс. кв. м, десятью квартирами в разных районах Москвы (площадью от 35 до 65,7 кв. м) и земельным участком в 14 тыс. кв. м в Одинцовском районе Подмосковья.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру