Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нарышкин заявил о готовящихся провокациях на выборах Политика, 15:46 Депутат из Кургана назвал вырванной из контекста фразу о «храме-сарае» Политика, 15:45 Жириновский ответил на ноту Азербайджана из-за его слов Политика, 15:37 Теннисисты Павлюченкова и Рублев выиграли золото Олимпиады в миксте Спорт, 15:14 Путин посетил Коневский монастырь на Ладоге Политика, 15:13 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 15:11 Хачанов назвал «политической фигней» обвинения в допинге со стороны США Спорт, 15:08 Шевченко покинул пост главного тренера сборной Украины Спорт, 15:06 Российские рапиристы проиграли финал командного турнира на Олимпиаде Спорт, 15:02 Собянин раскрыл модель ввода ограничений из-за COVID Город, 15:00 В Италии хакеры атаковали систему вакцинации от коронавируса Общество, 14:45 Путин выразил соболезнования в связи со смертью президента журфака МГУ Политика, 14:31 Баку вызвал временного поверенного России из-за слов Жириновского Политика, 14:29 Бизнес на прокачку: почему важно выработать стратегию РБК и Альфа-Банк, 14:25
Зарубежную недвижимость РИА "Новости" передают "России сегодня"
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Зарубежную недвижимость РИА "Новости" передают "России сегодня"

Зарубежные корпункты "РИА Новостей", которые агентство получило в безвозмездное пользование, сдавались в аренду третьим лицам.
Фото: Depositphotos/id1974
Фото: Depositphotos/id1974

Управление делами президента РФ ведет работу по передаче зарубежной недвижимости ликвидированного РИА "Новости" созданному на его базе информагентству "Россия сегодня", пишет газета "Известия".

На данный момент на балансе Управления делами президента находятся 18 зданий РИА "Новости" общей площадью 10 тыс. кв. м в 16 странах мира. Заграничные корпункты бывшего РИА "Новости" располагаются в весьма престижных районах. При этом весной нынешнего года зарубежная недвижимость информационного агентства попала в отчет Счетной палаты РФ как пример неэффективного управления. В отчете говорилось, что ряд переданных ФГУП РАМИ "РИА "Новости" на праве безвозмездного пользования под зарубежные представительства объектов пустует. Сейчас выяснилось, пишут "Известия", что часть этой недвижимости агентство сдавало в аренду. "Когда мы получили здания на баланс, столкнулись с проблемами, - цитирует издание слова пресс-секретаря Управделами президента Виктора Хрекова. - В частности, в Мумбае и в Тегеране мы долгое время судились с арендаторами. Сейчас все наши объекты, которые использовали РИА "Новости", освобождены".

Отметим, в России ФГУП РАМИ "РИА "Новости" на условии безвозмездного пользования владеет земельным участком площадью 32,5 тыс. кв. м под комплексом зданий на Зубовском бульваре, 4, комплексом административных зданий общей площадью порядка 52 тыс. кв. м, десятью квартирами в разных районах Москвы (площадью от 35 до 65,7 кв. м) и земельным участком в 14 тыс. кв. м в Одинцовском районе Подмосковья.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента