Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК начал проверку из-за найденных в захламленной квартире детей Общество, 20:40 Кудрин для прорыва предложил iPhone, у России 50 медалей. Главное за день Общество, 20:38 Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта Общество, 20:36 Матч чемпионата России прервали из-за змеи на поле Спорт, 20:30 Россиянка Костенюк выиграла первый Кубок мира по шахматам в Сочи Спорт, 20:23 Число погибших в результате ДТП в Анталье россиян выросло до четырех Общество, 20:13 Как найти пути для развития бизнеса без крупных вложений РБК и Альфа-Банк, 20:11 Место ДТП с российскими туристами в Турции. Видео Общество, 20:07 Побивший рекорд Карелина борец ответил на вопрос о завершении карьеры Спорт, 20:04 Умер актер из «Шерлока Холмса» и «Окна в Париж» Анатолий Рудаков Общество, 19:59 Как прошел день ВДВ в Москве при ограничениях из-за COVID-19. Фотогалерея Общество, 19:59  Суд освободил бывшего вице-президента «Евросети» из СИЗО Общество, 19:58 Больше половины регионов России ввели обязательную вакцинацию Общество, 19:56 Премиум-класс вне мегаполиса: от офиса до гольф-клуба РБК и Сколково Парк, 19:42
Цены на вторичное жилье Москвы не меняются больше года
Городская недвижимость ,  
0 

Цены на вторичное жилье Москвы не меняются больше года

Изменение цен по всем классам объектов в столице было меньше темпов инфляции в 2013г.
Фото: Depositphotos/mmaxer
Фото: Depositphotos/mmaxer

С начала года средняя удельная цена предложения увеличилась на 1,5%, и по итогам ноября цена предложения квартир на вторичном рынке жилья Москвы составила 202,22 тыс. руб. за 1 кв. м, сообщается в отчете отдела исследований группы компаний "Миэль".

В соответствии с исследованием, изменение рублевой цены к показателю предыдущего месяца находится в пределах погрешности. В долларовом эквиваленте цена за 11 месяцев уменьшилась на 1,3% и составила в ноябре 6334 долл. за "квадрат".

Объем предложения вторичного рынка жилья Москвы в ноябре сократился на 3% по сравнению с предыдущим месяцем и составил почти 53,3 тыс. квартир. При этом количество предложений экономкласса уменьшилось на 3%, среднего класса уменьшилось на 1,6%, а бизнес-класса - на 5%.

По данным "Миэль", с начала года наибольший прирост цены квадратного метра отмечен в ЦАО (+6,4%), СЗАО (+3,7%), ЗАО (+3,5%).

Согласно исследованию, по классам средняя удельная цена предложения квартир с начала года изменилась следующим образом: экономкласс (+1,3%); средний класс (+3,2%); бизнес-класс (+3,9%). Изменение цен по всем классам объектов было меньше темпов инфляции (по данным Росстата инфляция за 11 месяцев 2013г. составила 5,9%).

"Уже больше года цены на регулярном рынке жилья Москвы практически не меняются. Рост цен в рублях с начала 2013г. был меньше темпов инфляции. Продолжает расти доля ипотечных сделок. Ценовая ситуация на рынке вторичного жилья в 2014г. будет напрямую зависеть от экономической ситуации в стране. Умеренное локальное повышение цен на вторичном рынке возможно в случае улучшения транспортной доступности в конкретных районах", - комментирует Алексей Шленов, исполнительный директор "Миэль-Сеть офисов недвижимости".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента