Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сенат утвердил первую кандидатуру Байдена на пост главы ведомства Политика, 04:12 Псаки оценила возможность звонка Байдена Путину Политика, 03:54 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Байден вступил в должность президента США. Главное Политика, 03:38 «Газпром» разместил еврооблигации на $2 млрд Финансы, 03:19 Как министры Байдена могут повлиять на отношения с Россией. Видео Политика, 03:00 Посол назвал ожидания России от срока Байдена Политика, 02:32 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Байден прокомментировал содержание записки Трампа Политика, 01:46 СМИ узнали о зарезавшей пенсионерку в столице сиделке Общество, 01:37 Байден отменил указы Трампа Политика, 01:20 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Как прошла инаугурация Джо Байдена. Фоторепортаж Общество, 01:00  В Москве арестовали бывшего зама ульяновского губернатора Общество, 00:42
Цены на вторичное жилье Москвы не меняются больше года
 
0 

Цены на вторичное жилье Москвы не меняются больше года

Изменение цен по всем классам объектов в столице было меньше темпов инфляции в 2013г.
Фото: Depositphotos/mmaxer
Фото: Depositphotos/mmaxer

С начала года средняя удельная цена предложения увеличилась на 1,5%, и по итогам ноября цена предложения квартир на вторичном рынке жилья Москвы составила 202,22 тыс. руб. за 1 кв. м, сообщается в отчете отдела исследований группы компаний "Миэль".

В соответствии с исследованием, изменение рублевой цены к показателю предыдущего месяца находится в пределах погрешности. В долларовом эквиваленте цена за 11 месяцев уменьшилась на 1,3% и составила в ноябре 6334 долл. за "квадрат".

Объем предложения вторичного рынка жилья Москвы в ноябре сократился на 3% по сравнению с предыдущим месяцем и составил почти 53,3 тыс. квартир. При этом количество предложений экономкласса уменьшилось на 3%, среднего класса уменьшилось на 1,6%, а бизнес-класса - на 5%.

По данным "Миэль", с начала года наибольший прирост цены квадратного метра отмечен в ЦАО (+6,4%), СЗАО (+3,7%), ЗАО (+3,5%).

Согласно исследованию, по классам средняя удельная цена предложения квартир с начала года изменилась следующим образом: экономкласс (+1,3%); средний класс (+3,2%); бизнес-класс (+3,9%). Изменение цен по всем классам объектов было меньше темпов инфляции (по данным Росстата инфляция за 11 месяцев 2013г. составила 5,9%).

"Уже больше года цены на регулярном рынке жилья Москвы практически не меняются. Рост цен в рублях с начала 2013г. был меньше темпов инфляции. Продолжает расти доля ипотечных сделок. Ценовая ситуация на рынке вторичного жилья в 2014г. будет напрямую зависеть от экономической ситуации в стране. Умеренное локальное повышение цен на вторичном рынке возможно в случае улучшения транспортной доступности в конкретных районах", - комментирует Алексей Шленов, исполнительный директор "Миэль-Сеть офисов недвижимости".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента