Лента новостей
Все новости Недвижимость
США провели учения на случай применения Россией ядерного оружия в Европе 03:27, Политика В Европе зафиксировали вторую смерть от нового коронавируса 03:03, Общество Число зараженных новым коронавирусом в США превысило 30 человек 02:40, Общество Один из банков «большой четверки» в США выплатит $3 млрд штрафов 02:30, Финансы Власти Украины предупредили о снижении пенсий в будущем 01:48, Общество В одной из башен «Москва-Сити» произошло обрушение части наружного стекла 01:23, Общество Шувалов предложил закрепить в Конституции бизнесменов как передовой класс 01:02, Бизнес Сандерс посоветовал Путину «держаться подальше» от выборов в США 00:50, Политика Полицейские в Москве выехали на проверку из-за сувенирной гранаты 00:44, Общество Зеленский пообещал наказать за беспорядки из-за эвакуированных из Китая 00:28, Общество Суд в США приговорил россиянку к тюрьме по делу о наркотиках 00:26, Общество ЕС не смог согласовать бюджет из-за дыры после выхода Британии 00:19, Политика Глава Минздрава Украины уехала из санатория с эвакуированными 21 фев, 23:29, Общество В Канаде назвали условия для депортации бывшего эсэсовца 21 фев, 23:11, Общество Глава ВИЧ-Центра поспорил с Минздравом о стабилизации ситуации с вирусом 21 фев, 22:58, Общество Спросившей Путина о жизни на 10 тыс. руб. женщине нашли работу 21 фев, 22:42, Общество Суд разрешил принудительно привести Порошенко на допрос 21 фев, 22:21, Политика Магнитогорский «Металлург» гарантировал себе место в плей-офф КХЛ 21 фев, 22:16, Спорт США ужесточат контроль за экспортом в Россию 21 фев, 22:14, Политика Максима Каца и 15 его сторонников исключили из «Яблока» 21 фев, 22:06, Политика В Москве арестовали бывшего главу Инвестбанка 21 фев, 22:01, Общество Власти начали проверку после корпоратива в петербургском морге 21 фев, 21:48, Общество СМИ показали видео из украинского санатория для эвакуированных из Уханя 21 фев, 21:43, Общество Турчинов объяснил невозможность объявить войну России 21 фев, 21:26, Политика WSJ узнала о возможном выходе Эр-Рияда из «нефтяного союза» с Россией 21 фев, 21:09, Экономика СМИ узнали о переговорах «Сочи» по трансферу чемпиона мира 2018 года 21 фев, 21:06, Спорт Кремль раскрыл содержание разговора Путина с Эрдоганом 21 фев, 20:59, Политика Российская премьер-лига договорилась о контракте с титульным спонсором 21 фев, 20:51, Спорт
От Ривьеры до Куршевеля: сколько стоят виллы на курортах миллиардеров
Материалы по теме Российская элита нашла себе вторую Рублевку
0
От Ривьеры до Куршевеля: сколько стоят виллы на курортах миллиардеров
Российские миллиардеры вносят значимый вклад в развитие самых фешенебельных курортных зон.
Фото: Depositphotos/haveseen

Согласно недавно опубликованному совместному исследованию компаний Candy & Candy, Savills World Research и Deutsche Asset & Wealth Management, Французская Ривьера (Лазурный Берег) возглавила рейтинг 20 самых роскошных элитных курортов мира, наиболее привлекательных с точки зрения приобретения недвижимости. В процессе исследования было изучено более 60 престижных курортных мест, расположенных в различных уголках планеты. За основу были взяты такие характеристики, как глобальная досягаемость, стоимость недвижимости, эксклюзивность и развитость туризма класса люкс. 

Стоимость типичного дома с пятью спальнями на Французской Ривьере сейчас составляет более 28,5 млн долл. Безусловно, сегодня этот престижный регион может по праву называться самым дорогим курортным местом с точки зрения приобретения жилья, привлекающим миллионеров из Европы и Северной Америки. Элитная недвижимость здесь пользуется активным спросом среди наиболее обеспеченных людей из различных стран мира, в том числе из России и Ближнего Востока.

Еще два европейских региона также вошли в первую пятерку рейтинга наиболее привлекательных в плане приобретения недвижимости элитных курортных мест. Это Коста-Смеральда в Сардинии, с ее роскошными домами вдоль побережья длиной 56 км, и княжество Монако.

В топ-20 вошли и несколько курортов Карибского региона: маленький уникальный остров Сен-Бартелеми занимает третью позицию. Цены на местную элитную недвижимость поддерживаются весьма ограниченным предложением. При этом количество желающих приобрести здесь премиальные объекты лишь возрастает. Шестое место в списке занял намного более крупный остров Барбадос - частично благодаря количеству британцев, активно покупающих здесь курортные дома. Новомодный карибский курорт - остров Кануан, который является частью архипелага Сент-Винсент, - тоже вошел в двадцатку лидеров. Это стало результатом того, что в развитие местной инфраструктуры были вложены значительные средства. После того, как была проведена реконструкция аэропорта, на остров стало стекаться все больше состоятельных людей, а стоимость виллы с пятью спальнями в среднем теперь составляет 6 млн евро.

Есть в списке и менее солнечные места. Например, известные лыжные курорты США Вейл и Аспен, наряду с французским курортом Куршевель, пользуются огромной популярностью. Элитные курорты Швейцарии Санкт-Мориц, Гштад и Вербье также вошли в двадцатку. Цены здесь очень высоки, что не оставляет сомнений в высоком статусе покупателей и еще раз подтверждает устойчивость швейцарского франка. Исторически на рынке недвижимости Швейцарских Альп преобладали покупатели из Великобритании и североевропейских стран, но за последние несколько лет здесь также активно присутствуют и покупатели из Азии.

Наряду с высококлассными европейскими лыжными и пляжными курортами на территории Европы, Ближнего Востока и Африки есть много других разнообразных элитных мест. Некоторые их них хорошо известны, другие - активно развиваются. Принадлежащий Германии остров Зюльт в Северном море с его домами на побережье долгое время ассоциировался с немецкой элитой. А винные края в районе африканского Кейптауна лишь приобретают популярность среди желающих купить курортную недвижимость. Элитные дома на Сейшельских островах, предлагающих отдых класса люкс, раскупаются все активнее.

Ключевой вклад в развитие многих люксовых курортов, представленных в списке, вносит российская элита, отмечается в исследовании. Покупателей из России больше всего привлекают недвижимость в странах Средиземноморья, на юге Франции, а также объекты в Италии. Все больший интерес у наших соотечественников вызывают и развивающиеся направления Западного Средиземноморья, например Черногория. Недвижимость США и Карибского региона тоже пользуется большим спросом среди российских покупателей.

Рейтинг самых роскошных мировых курортов по досягаемости, стоимости объектов недвижимости, эксклюзивности и элитного туризма*

Рейтинг

Анклав

Страна

Типичный объект недвижимости с 5 спальнями 

1 Французская Ривьера Франция 28,5 млн долл.
2 Коста-Смеральда  Италия 11,5 млн долл.
3 Сен-Бартелеми Сен-Бартелеми 14,0 млн долл.
4 Аспен США 13,0 млн долл.
5 Монако Монако 24,0 млн долл.
6 Барбадос Барбадос 23,0 млн долл.
7 Санкт-Мориц Швейцария 8,5 млн долл.
8 Сейшелы Сейшелы 8,0 млн долл.
9 Мальдивы Мальдивы 6,0 млн долл.
10 Озеро Комо Италия 9,0 млн долл.
11 Монтерей США 11,0 млн долл.
12 Гштад Швейцария 7,0 млн долл.
13 Эмирейтс Хилз, Дубай ОАЭ 8,0 млн долл.
14 Вербье Швейцария 10,0 млн долл.
15 Палм-Бич США 8,0 млн долл.
16 Вейл США 12,0 млн долл.
17 Венеция Италия 5,0 млн долл.
18 Малибу США 18,0 млн долл.
19 Куршевель Франция 7,0 млн долл.
20 Кануан Сент-Винсент и Гренадин 6,0 млн долл.

Источник: Savills World Research * - Рейтинг составлен в соответствии со следующими показателями: 1) элитное жилье (средняя стоимость объектов элитной недвижимости для жилья); 2. туризм класса люкс (верхняя стоимость номера класса люкс); 3) глобальная досягаемость (доступность курорта из любой точки мира); 4) эксклюзивность (эксклюзивность среди мировой элиты)