Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кремль ответил на совет Зеленскому не встречаться с Путиным в одиночку 13:23, Политика Украина отказалась держать в секрете изобретения времен Советского Союза 13:16, Политика Как развивается рынок ортопедических изделий в России 13:15, Партнерский материал Свой среди Bitcoin: в чем главная проблема форка SV 13:15, Крипто Власти Приморья пообещали накормить Ким Чен Ына борщом и пельменями 13:14, Политика Полное перевоплощение: 10 актеров, которых нельзя узнать в гриме 13:07, Стиль Минздрав заметил двойное сокращение потребления россиянами алкоголя 12:55, Общество Россия заняла второе место в Европе по объему ввода ТЦ 12:55, Недвижимость Видимые плюсы: какие задачи ретейлера решит видеоаналитика 12:54, PRO Оштрафованный за неуважение к власти россиянин пожалуется в ЕСПЧ 12:52, Общество Первые дивиденды и пересмотренные прогнозы: почему пошли вверх акции eBay 12:51, Quote В Японии приняли закон о компенсациях жертвам принудительной стерилизации 12:49, Общество Руководство Ripple избавилось от токенов XRP: что происходит с проектом 12:49, Крипто Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам 12:43, РБК и «Билайн» Бизнес Россиянам предложат запретить держать дома крокодилов, макак и росомах 12:37, Общество Синоптики сообщили о потеплении до 20 градусов в Москве 12:34, Общество Глава полиции Одесской области ушел в отставку 12:21, Общество Федерация хоккея России вызвала в сборную игроков «Торонто» и «Вегаса» 12:15, Спорт Ильдар Хайруллин — о человеческом факторе в модернизации здравоохранения 12:13, Партнерский материал В МЧС разрешили жарить шашлыки на природе 12:12, Общество Гослинг-Стоун и еще 9 неразлучных актерских дуэтов 12:11, Спецпроект РБК PINK Генштаб заявил об усилении войск двух военных округов для ответа НАТО 12:02, Политика Про хобби: туристический маркетинг и сапсерфинг Александра Елисеева 12:01, Стиль Жителям пострадавшего от пожаров Забайкалья досрочно выплатят пенсии 11:56, Общество Революция сверху: будет ли успешна реформа аптечной отрасли в России 11:52, PRO Подорожают ли акции: Harley-Davidson заручился поддержкой Трампа 11:48, Quote Опубликовано видео приезда Ким Чен Ына во Владивосток 11:47, Политика В каких российских регионах разрешат криптовалюты и блокчейн 11:46, Крипто
Что будет с ценами на жилье в Петербурге в 2014г.
Материалы по теме Петербург обогнал Москву по темпам роста цен на элитку В Санкт-Петербурге продается дворец на Английской набережной. Фото Как будет выглядеть пригород Санкт-Петербурга
0
Что будет с ценами на жилье в Петербурге в 2014г.
Этот год запомнился риэлторам самым высоким спросом на строящееся жилье.
Фото: Alexei Moschenkov / Russian Look

В этом году спрос на петербургское жилье был самым высоким за последние годы. Прирост средних цен на массовое жилье в обжитых районах Cанкт-Петербурга составил порядка 10%, в пригородной черте Ленинградской области - 6,8%, подсчитали эксперты консалтингового центра "Петербургская недвижимость".

Каждый месяц объем сделок по приобретению жилья был больше, чем в предыдущем, отмечают эксперты "Петербургской недвижимости". Только в ноябре компания заключила с покупателями на первичном рынке более 1,8 тыс. сделок. Это абсолютный рекорд для всех остальных участников рынка строящегося жилья Санкт-Петербурга.

Наибольший спрос в северной столице по-прежнему на самое ликвидное жилье - на небольшие однокомнатные и двухкомнатные квартиры, а также студии. Доля инвестиционных квартир по-прежнему составляет порядка 15%. Доля ипотечных сделок составляет 40%.

Рынок новостроек

По данным аналитиков "Петербургской недвижимости", с начала года в обжитых районах города прирост цен был в 1,5 раза выше уровня инфляции (уровень инфляции по городу по отношению к декабрю составил 6,3%). В пригородной черте, благодаря регулярному выходу на рынок новых объектов с относительно невысокими стартовыми ценами, прирост средней цены был в 1,15 раза выше уровня инфляции. К декабрю уровень инфляции достиг 5,3%.

Аналитики "Петербургской недвижимости" прогнозируют, что в 2014г. рост средних цен предложения на первичном рынке будет не ниже уровня инфляции: в обжитых районах города - в пределах 8-10%, в пригородной черте области - порядка 5-7%. Впрочем, ситуация будет зависеть от планов застройщиков по выводу жилых объектов.

Вторичный рынок

По словам гендиректора агентства "Петербургская недвижимость" Сергея Дроздова, объем сделок на вторичном рынке жилья в 2013г. оценивается примерно на уровне 2012г. У покупателей заметно уменьшился интерес к квартирам в "старой панели" и в старом фонде. При этом заметно вырос спрос на так называемую "новую вторичку" - квартиры в сданных и заселенных новостройках. Покупатели стали больше интересоваться новым, более комфортным жильем с более современными и удобными для жизни планировками, с паркингом, с охраной или консерьжем, с закрытой территорией двора и т.д.

Наиболее популярными районами на вторичном рынке были спальные районы - Приморский, Невский, Московский. В Приморском районе выставлено на продажу большое количество объектов в самой интересной для покупателей категории - "новой вторичке". Московский район традиционно престижный, здесь также много нового, комфортного, но уже сданного и заселенного жилья. Одним из самых недорогих оказался Невский район.

Лидерами продаж в этом году были однокомнатные квартиры и студии в Приморском, Красносельском, Московском районах. Покупатели недвижимости также интересовались комнатами площадью 17-20 кв. м в Адмиралтейском и Центральном районах города в трех- четырехкомнатных квартирах по цене 1,5-1,6 млн руб.

В 2014г. уровень спроса будет сопоставим с 2013г., считает Сергей Дроздов. Рост цен на популярное жилье продолжится. Стоимость квартир, на которые спрос не столь высок, останется на прежнем уровне. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости