Лента новостей
Все новости Недвижимость
Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 09:35, Партнерский материал «МегаФон» объявил о делистинге в Лондоне и выкупе акций в Москве 09:31, Бизнес Белый дом опубликовал график встречи Путина и Трампа в Хельсинки 09:11, Политика Путин рассказал о миллионах кибератак на Россию во время ЧМ 09:07, Технологии и медиа Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 08:59, РБК и Шелковый путь Маск назвал спасавшего детей из пещеры в Таиланде дайвера «педофилом» 08:44, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 08:25, РБК и ГАЗ 7 ошибок на парковке, после которых машину эвакуируют 08:13, Авто Песков назвал условие расширения географии использования машин «Кортеж» 08:08, Политика Росприроднадзор оценил нанесенный ММК ущерб экологии в 3,2 млрд руб. 08:01, Бизнес Песков рассказал о роли нового оружия в «бетонировании» ядерного паритета 08:01, Политика В Иркутской области зафиксировали природные пожары на площади 23 тыс. га 07:24, Общество Чемпионат экранов: как интернет отыгрывает у ТВ интерес болельщиков 07:01, Технологии и медиа 15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с предполагаемым вмешательством в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric
Что будет с ценами на жилье в Петербурге в 2014г.
Материалы по теме Петербург обогнал Москву по темпам роста цен на элитку В Санкт-Петербурге продается дворец на Английской набережной. Фото Как будет выглядеть пригород Санкт-Петербурга
19 дек 2013, 12:02
0
Что будет с ценами на жилье в Петербурге в 2014г.
Этот год запомнился риэлторам самым высоким спросом на строящееся жилье.
Фото: Alexei Moschenkov / Russian Look

В этом году спрос на петербургское жилье был самым высоким за последние годы. Прирост средних цен на массовое жилье в обжитых районах Cанкт-Петербурга составил порядка 10%, в пригородной черте Ленинградской области - 6,8%, подсчитали эксперты консалтингового центра "Петербургская недвижимость".

Каждый месяц объем сделок по приобретению жилья был больше, чем в предыдущем, отмечают эксперты "Петербургской недвижимости". Только в ноябре компания заключила с покупателями на первичном рынке более 1,8 тыс. сделок. Это абсолютный рекорд для всех остальных участников рынка строящегося жилья Санкт-Петербурга.

Наибольший спрос в северной столице по-прежнему на самое ликвидное жилье - на небольшие однокомнатные и двухкомнатные квартиры, а также студии. Доля инвестиционных квартир по-прежнему составляет порядка 15%. Доля ипотечных сделок составляет 40%.

Рынок новостроек

По данным аналитиков "Петербургской недвижимости", с начала года в обжитых районах города прирост цен был в 1,5 раза выше уровня инфляции (уровень инфляции по городу по отношению к декабрю составил 6,3%). В пригородной черте, благодаря регулярному выходу на рынок новых объектов с относительно невысокими стартовыми ценами, прирост средней цены был в 1,15 раза выше уровня инфляции. К декабрю уровень инфляции достиг 5,3%.

Аналитики "Петербургской недвижимости" прогнозируют, что в 2014г. рост средних цен предложения на первичном рынке будет не ниже уровня инфляции: в обжитых районах города - в пределах 8-10%, в пригородной черте области - порядка 5-7%. Впрочем, ситуация будет зависеть от планов застройщиков по выводу жилых объектов.

Вторичный рынок

По словам гендиректора агентства "Петербургская недвижимость" Сергея Дроздова, объем сделок на вторичном рынке жилья в 2013г. оценивается примерно на уровне 2012г. У покупателей заметно уменьшился интерес к квартирам в "старой панели" и в старом фонде. При этом заметно вырос спрос на так называемую "новую вторичку" - квартиры в сданных и заселенных новостройках. Покупатели стали больше интересоваться новым, более комфортным жильем с более современными и удобными для жизни планировками, с паркингом, с охраной или консерьжем, с закрытой территорией двора и т.д.

Наиболее популярными районами на вторичном рынке были спальные районы - Приморский, Невский, Московский. В Приморском районе выставлено на продажу большое количество объектов в самой интересной для покупателей категории - "новой вторичке". Московский район традиционно престижный, здесь также много нового, комфортного, но уже сданного и заселенного жилья. Одним из самых недорогих оказался Невский район.

Лидерами продаж в этом году были однокомнатные квартиры и студии в Приморском, Красносельском, Московском районах. Покупатели недвижимости также интересовались комнатами площадью 17-20 кв. м в Адмиралтейском и Центральном районах города в трех- четырехкомнатных квартирах по цене 1,5-1,6 млн руб.

В 2014г. уровень спроса будет сопоставим с 2013г., считает Сергей Дроздов. Рост цен на популярное жилье продолжится. Стоимость квартир, на которые спрос не столь высок, останется на прежнем уровне. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости