Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету йеменских хуситов 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 22 сен, 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 22 сен, 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 22 сен, 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 22 сен, 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 22 сен, 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 22 сен, 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 22 сен, 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 22 сен, 16:46, Политика
Что будет с ценами на жилье в Петербурге в 2014г.
Материалы по теме Петербург обогнал Москву по темпам роста цен на элитку В Санкт-Петербурге продается дворец на Английской набережной. Фото Как будет выглядеть пригород Санкт-Петербурга
19 дек 2013, 12:02
0
Что будет с ценами на жилье в Петербурге в 2014г.
Этот год запомнился риэлторам самым высоким спросом на строящееся жилье.
Фото: Alexei Moschenkov / Russian Look

В этом году спрос на петербургское жилье был самым высоким за последние годы. Прирост средних цен на массовое жилье в обжитых районах Cанкт-Петербурга составил порядка 10%, в пригородной черте Ленинградской области - 6,8%, подсчитали эксперты консалтингового центра "Петербургская недвижимость".

Каждый месяц объем сделок по приобретению жилья был больше, чем в предыдущем, отмечают эксперты "Петербургской недвижимости". Только в ноябре компания заключила с покупателями на первичном рынке более 1,8 тыс. сделок. Это абсолютный рекорд для всех остальных участников рынка строящегося жилья Санкт-Петербурга.

Наибольший спрос в северной столице по-прежнему на самое ликвидное жилье - на небольшие однокомнатные и двухкомнатные квартиры, а также студии. Доля инвестиционных квартир по-прежнему составляет порядка 15%. Доля ипотечных сделок составляет 40%.

Рынок новостроек

По данным аналитиков "Петербургской недвижимости", с начала года в обжитых районах города прирост цен был в 1,5 раза выше уровня инфляции (уровень инфляции по городу по отношению к декабрю составил 6,3%). В пригородной черте, благодаря регулярному выходу на рынок новых объектов с относительно невысокими стартовыми ценами, прирост средней цены был в 1,15 раза выше уровня инфляции. К декабрю уровень инфляции достиг 5,3%.

Аналитики "Петербургской недвижимости" прогнозируют, что в 2014г. рост средних цен предложения на первичном рынке будет не ниже уровня инфляции: в обжитых районах города - в пределах 8-10%, в пригородной черте области - порядка 5-7%. Впрочем, ситуация будет зависеть от планов застройщиков по выводу жилых объектов.

Вторичный рынок

По словам гендиректора агентства "Петербургская недвижимость" Сергея Дроздова, объем сделок на вторичном рынке жилья в 2013г. оценивается примерно на уровне 2012г. У покупателей заметно уменьшился интерес к квартирам в "старой панели" и в старом фонде. При этом заметно вырос спрос на так называемую "новую вторичку" - квартиры в сданных и заселенных новостройках. Покупатели стали больше интересоваться новым, более комфортным жильем с более современными и удобными для жизни планировками, с паркингом, с охраной или консерьжем, с закрытой территорией двора и т.д.

Наиболее популярными районами на вторичном рынке были спальные районы - Приморский, Невский, Московский. В Приморском районе выставлено на продажу большое количество объектов в самой интересной для покупателей категории - "новой вторичке". Московский район традиционно престижный, здесь также много нового, комфортного, но уже сданного и заселенного жилья. Одним из самых недорогих оказался Невский район.

Лидерами продаж в этом году были однокомнатные квартиры и студии в Приморском, Красносельском, Московском районах. Покупатели недвижимости также интересовались комнатами площадью 17-20 кв. м в Адмиралтейском и Центральном районах города в трех- четырехкомнатных квартирах по цене 1,5-1,6 млн руб.

В 2014г. уровень спроса будет сопоставим с 2013г., считает Сергей Дроздов. Рост цен на популярное жилье продолжится. Стоимость квартир, на которые спрос не столь высок, останется на прежнем уровне. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости