Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Краснодарском крае возбудили дело о пытках и изнасиловании задержанных 16:02, Общество Крымские фермеры подали в суд на власти Украины 15:57, Общество Названа дата кремации сыгравшего Петруху в «Белом солнце пустыни» актера 15:44, Общество В Госдуме предложили признать McDonald's и KFC иноагентами 15:38, Общество Bloomberg узнал про соглашение ОПЕК и России о продлении нефтяной сделки 15:37, Экономика ЦСКА потерял третьего за неделю футболиста из-за перелома 15:32, Спорт Каучук, титан и мусор: из чего делают автомобили 15:27, Авто  Американские дипломаты сообщили об усилении северокорейской границы 15:23, Общество Медведев наказал замглавы Минздрава за публичные высказывания о власти 15:08, Общество Избитый в Санкт-Петербурге полковник ФСИН попал в реанимацию 15:07, Общество Маршалл Голдсмит – РБК: «Управленцы окружают себя подлизами» 15:01, Свое дело Десятки человек стали жертвами теракта в египетской мечети 14:55, Общество Медведев освободил от должности замглавы Ростуризма 14:54, Общество Дело о банковских хищениях на 2,2 млрд руб. направили в суд 14:52, Экономика Главного тренера женской сборной России по волейболу отправили в отставку 14:42, Спорт «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 14:40, SAP и РБК Собянин заявил о создании в Москве крупнейшей в мире сети Wi-Fi 14:38, Город Поклонская сочла возможный запрет «Сватов» попыткой уничтожить Украину 14:34, Общество Пресс-секретарь челябинского губернатора ответил Гнойному в Telegram 14:26, Общество В Аргентину вылетели специалисты ВМФ России на поиски пропавшей подлодки 14:23, Общество 10 самых дорогих арендных квартир и особняков в Москве 14:19, Недвижимость Футболист «Локомотива» вошел в символическую сборную Лиги Европы 14:18, Спорт ФСБ задержала в Петербурге главу «женской ячейки» «Хизб ут-Тахрир» 14:14, Общество Мнангагва по прозвищу Крокодил вступил в должность президента Зимбабве 14:04, Политика Куратор авиации в Минтрансе отправлен в отставку после краха «ВИМ-Авиа» 14:01, Общество Одинаковые города: чем плох подход российских властей к благоустройству 14:00, Мнение Art lovers: что объединяет бизнесменов Березкина, Минца и Цуканова 13:55, РБК и Phillips Лавров выразил обеспокоенность размещением ПРО США в Японии 13:44, Политика
Родственникам чиновников-коррупционеров грозит конфискация имущества
Материалы по теме Каждую четвертую элитную квартиру покупает женщина
20 дек, 2013 09:04
0
Родственникам чиновников-коррупционеров грозит конфискация имущества
В Госдуме обсуждают поправки в УК РФ, которые позволят конфисковать незаконно нажитое имущество у родственников проворовавшихся чиновников.
Фото: Depositphotos/kostya6969

Депутаты Госдумы планируют подготовить поправки в Уголовный кодекс России, согласно которым у родственников лиц, совершивших коррупционные преступления, будут изымать собственность (включая недвижимость). Естественно, собственность родственников коррупционеров подвергнется конфискации только в том случае, если будет доказано, что она приобретена на незаконно полученные средства. Об этом пишет газета "Известия".

Законопроект о конфискации незаконно нажитого имущества у родственников проворовавшихся чиновников принадлежит члену комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству депутату Юрий Синельщикову. Однако сама идея о конфискации по коррупционным делам уже давно обсуждается в нижней палате парламента. Также подобная инициатива звучала в Кремле и Счетной палате.

Напомним, в конце ноября в Государственную думу уже был внесен законопроект о конфискации имущества преступников, осужденных за коррупцию. А в начале декабря глава администрации президента Сергей Иванов подтвердил возможность принятия норм о конфискации, в том числе указав на то, что зачастую коррупционеры переписывают все имущество, нажитое преступным путем, на своих родственников.

Отметим, сейчас в нашем уголовном законодательстве прописаны кратные штрафы для тех, кого увольняют с госслужбы с формулировкой "в связи с утратой доверия при совершении коррупционных правонарушений". Это минимальное наказание, если нет уголовного дела. Но даже в таком раскладе чиновника освобождают от кресла, а все "нажитое непосильным трудом" остается при нем. Увольнение - вроде как наказание, но не сильное, если добро осталось при нечистоплотном чиновнике, объясняет "Российская газета". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости