Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин проводит встречу с новыми кандидатами в кабмин. Полное видео 20:02, Общество Путин передал Росимущество Минфину 20:00, Политика В новом правительстве будет девять вице-премьеров 19:58, Политика Принц Гарри и его жена заявили о преследовании канадскими папарацци 19:56, Общество Путин упразднил министерство по делам Северного Кавказа 19:56, Политика Дуров назвал iCloud «орудием слежки» из-за отказа Apple шифровать данные 19:54, Технологии и медиа Виталий Мутко получил предложение возглавить госкомпанию «Дом.РФ» 19:36, Политика СМИ узнали о возможном отказе РФС признать переизбрание Прядкина 19:31, Спорт В посольстве отреагировали на сообщения о «российских шпионах» в Давосе 19:26, Политика В аэропортах России из-за коронавируса стали проверять прибывших из Китая 18:52, Общество Ресин заявил об ошибках при сносе гостиницы «Россия» 18:47, Общество «Рубин» выиграл первый матч под руководством Леонида Слуцкого 18:38, Спорт В Белоруссии в первой половине года пройдут внезапные проверки войск 18:36, Общество Заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин станет вице-премьером 18:35, Политика Дерипаска похвалил реформы Трампа и раскритиковал российский ЦБ 18:31, Бизнес В Минкомсвязи задумались о бесплатном доступе россиян к соцсетям 18:30, Технологии и медиа Борисов станет куратором ТЭКа, промышленности и оборонки в правительстве 18:26, Бизнес В ВОЗ предупредили о распространении коронавируса за пределами Китая 18:21, Общество Президент Узбекистана назвал период правления Каримова временами страха 18:20, Политика В Ростове-на-Дону вынужденно приземлился SSJ100 18:16, Общество Бывший зам Мишустина в ФНС возглавит аппарат правительства 18:09, Политика В Госдуме оценили доходы от продажи пива на футбольных матчах 18:07, Спорт В Сибири уволили залившего виски вместо незамерзайки инспектора ДПС 18:07, Общество Юрий Трутнев сохранит пост куратора Арктики в новом правительстве 18:06, Бизнес Четыре совета для сервиса доставки: как показать продукт в каталоге 18:02, PRO Власти Дагестана ответили на данные о запрете женщинам посещать бассейн 17:59, Общество КНДР отказалась соблюдать мораторий на ядерные испытания 17:59, Политика Первые российские вертолетоносцы будут заложены ко Дню Победы 17:46, Политика
Родственникам чиновников-коррупционеров грозит конфискация имущества
Материалы по теме Каждую четвертую элитную квартиру покупает женщина
0
Родственникам чиновников-коррупционеров грозит конфискация имущества
В Госдуме обсуждают поправки в УК РФ, которые позволят конфисковать незаконно нажитое имущество у родственников проворовавшихся чиновников.
Фото: Depositphotos/kostya6969

Депутаты Госдумы планируют подготовить поправки в Уголовный кодекс России, согласно которым у родственников лиц, совершивших коррупционные преступления, будут изымать собственность (включая недвижимость). Естественно, собственность родственников коррупционеров подвергнется конфискации только в том случае, если будет доказано, что она приобретена на незаконно полученные средства. Об этом пишет газета "Известия".

Законопроект о конфискации незаконно нажитого имущества у родственников проворовавшихся чиновников принадлежит члену комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству депутату Юрий Синельщикову. Однако сама идея о конфискации по коррупционным делам уже давно обсуждается в нижней палате парламента. Также подобная инициатива звучала в Кремле и Счетной палате.

Напомним, в конце ноября в Государственную думу уже был внесен законопроект о конфискации имущества преступников, осужденных за коррупцию. А в начале декабря глава администрации президента Сергей Иванов подтвердил возможность принятия норм о конфискации, в том числе указав на то, что зачастую коррупционеры переписывают все имущество, нажитое преступным путем, на своих родственников.

Отметим, сейчас в нашем уголовном законодательстве прописаны кратные штрафы для тех, кого увольняют с госслужбы с формулировкой "в связи с утратой доверия при совершении коррупционных правонарушений". Это минимальное наказание, если нет уголовного дела. Но даже в таком раскладе чиновника освобождают от кресла, а все "нажитое непосильным трудом" остается при нем. Увольнение - вроде как наказание, но не сильное, если добро осталось при нечистоплотном чиновнике, объясняет "Российская газета".