Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия подписала с Латакией соглашение о прекращении огня в Сирии 09:19, Политика Иванку Трамп допросят по делу о плагиате дизайна обуви 08:20, Общество В США полицейский по ошибке застрелил своего коллегу афроамериканца 07:16, Общество Глава СДПГ сравнил действия Трампа и Путина с авторитарными режимами 06:17, Политика В Китае после схода оползня под завалами оказались более 100 человек 05:14, Общество В США торнадо повредил «самолеты судного дня» 05:08, Общество Жителям США надоело расследование конгресса о России 04:38, Политика В Венесуэле при нападении на здание парламента пострадали четыре человека 03:56, Политика МИД Катара ответит на требования арабских стран 03:22, Политика В России школьники отметили выпускной. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  В Донбассе начало действовать «хлебное перемирие» 02:48, Политика Moody’s впервые за два года повысило рейтинг Греции 02:45, Экономика В Минобороны рассказали о выведенном на орбиту спутнике 02:12, Технологии и медиа Трамп учредил комиссию по защите американских выборов от хакеров 01:51, Политика Жертвами взрывов в Пакистане стали 40 человек 01:48, Политика SpaceX вывела на орбиту первый болгарский телекоммуникационный спутник 01:16, Технологии и медиа NYT сообщила о переговорах между США и Сирией о похищенном американце 00:51, Политика Запущенный с Плесецка спутник Минобороны вывели на орбиту 23 июн, 23:47, Технологии и медиа В Саудовской Аравии заявили о раскрытом теракте против паломников в Мекке 23 июн, 23:44, Общество Джонни Депп извинился за шутку об убийстве Трампа 23 июн, 23:32, Политика Портрет миллионера: как богатые россияне избегают рискованных инвестиций 23 июн, 23:27, Деньги WP узнала претензии Трампа к пакету антироссийских санкций 23 июн, 23:19, Политика Amazon решила запатентовать башню для доставляющих товары дронов 23 июн, 23:05, Технологии и медиа ЕС ужесточит визовый режим для не принимающих обратно мигрантов стран 23 июн, 22:40, Политика Станислав Черчесов назвал неважными слова капитана сборной Мексики 23 июн, 22:00, Спорт Ракета «Союз-2.1в» стартовала с космодрома Плесецк с аппаратом Минобороны 23 июн, 21:52, Технологии и медиа Белый дом не исключил встречу Путина и Трампа на G20 23 июн, 21:47, Политика Замглавы МЭР стал кандидатом на пост гендиректора «Почты России» 23 июн, 21:35, Бизнес
Родственникам чиновников-коррупционеров грозит конфискация имущества
Материалы по теме Каждую четвертую элитную квартиру покупает женщина
20 дек, 2013 09:04
0
Родственникам чиновников-коррупционеров грозит конфискация имущества
В Госдуме обсуждают поправки в УК РФ, которые позволят конфисковать незаконно нажитое имущество у родственников проворовавшихся чиновников.
Фото: Depositphotos/kostya6969

Депутаты Госдумы планируют подготовить поправки в Уголовный кодекс России, согласно которым у родственников лиц, совершивших коррупционные преступления, будут изымать собственность (включая недвижимость). Естественно, собственность родственников коррупционеров подвергнется конфискации только в том случае, если будет доказано, что она приобретена на незаконно полученные средства. Об этом пишет газета "Известия".

Законопроект о конфискации незаконно нажитого имущества у родственников проворовавшихся чиновников принадлежит члену комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству депутату Юрий Синельщикову. Однако сама идея о конфискации по коррупционным делам уже давно обсуждается в нижней палате парламента. Также подобная инициатива звучала в Кремле и Счетной палате.

Напомним, в конце ноября в Государственную думу уже был внесен законопроект о конфискации имущества преступников, осужденных за коррупцию. А в начале декабря глава администрации президента Сергей Иванов подтвердил возможность принятия норм о конфискации, в том числе указав на то, что зачастую коррупционеры переписывают все имущество, нажитое преступным путем, на своих родственников.

Отметим, сейчас в нашем уголовном законодательстве прописаны кратные штрафы для тех, кого увольняют с госслужбы с формулировкой "в связи с утратой доверия при совершении коррупционных правонарушений". Это минимальное наказание, если нет уголовного дела. Но даже в таком раскладе чиновника освобождают от кресла, а все "нажитое непосильным трудом" остается при нем. Увольнение - вроде как наказание, но не сильное, если добро осталось при нечистоплотном чиновнике, объясняет "Российская газета". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости