Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Звезда Болливуда заразилась коронавирусом Общество, 20:09 ВОЗ сообщила о новом рекорде по суточной заболеваемости COVID-19 Общество, 19:48 СМИ сообщили о задержании четырех человек на акции в поддержку Фургала Общество, 19:46 Насколько ваша компания готова к эпохе перемен. Тест 19:44 Сокуров раскрыл степень осведомленности Путина о воровстве в России Общество, 19:37 Вучич заявил о возобновлении диалога Сербии с Косово Политика, 19:07 «Локомотив» ушел от поражения в матче чемпионата России с «Уфой» Спорт, 18:35 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:29 Хэмилтон выиграл Гран-при Штирии «Формулы-1» Спорт, 18:18 На границе Азербайджана и Армении произошло вооруженное столкновение Общество, 18:14 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 18:10 В Тульской области с рельсов сошли 15 вагонов с рудой Общество, 18:00 Пресс-секретарь Фургала опровергла свое задержание Общество, 17:53 РФС заменил игру судье Лапочкину на чемпионате России Спорт, 17:33
Родственникам чиновников-коррупционеров грозит конфискация имущества
Городская недвижимость ,  
0 

Родственникам чиновников-коррупционеров грозит конфискация имущества

В Госдуме обсуждают поправки в УК РФ, которые позволят конфисковать незаконно нажитое имущество у родственников проворовавшихся чиновников.
Фото: Depositphotos/kostya6969
Фото: Depositphotos/kostya6969

Депутаты Госдумы планируют подготовить поправки в Уголовный кодекс России, согласно которым у родственников лиц, совершивших коррупционные преступления, будут изымать собственность (включая недвижимость). Естественно, собственность родственников коррупционеров подвергнется конфискации только в том случае, если будет доказано, что она приобретена на незаконно полученные средства. Об этом пишет газета "Известия".

Законопроект о конфискации незаконно нажитого имущества у родственников проворовавшихся чиновников принадлежит члену комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству депутату Юрий Синельщикову. Однако сама идея о конфискации по коррупционным делам уже давно обсуждается в нижней палате парламента. Также подобная инициатива звучала в Кремле и Счетной палате.

Напомним, в конце ноября в Государственную думу уже был внесен законопроект о конфискации имущества преступников, осужденных за коррупцию. А в начале декабря глава администрации президента Сергей Иванов подтвердил возможность принятия норм о конфискации, в том числе указав на то, что зачастую коррупционеры переписывают все имущество, нажитое преступным путем, на своих родственников.

Отметим, сейчас в нашем уголовном законодательстве прописаны кратные штрафы для тех, кого увольняют с госслужбы с формулировкой "в связи с утратой доверия при совершении коррупционных правонарушений". Это минимальное наказание, если нет уголовного дела. Но даже в таком раскладе чиновника освобождают от кресла, а все "нажитое непосильным трудом" остается при нем. Увольнение - вроде как наказание, но не сильное, если добро осталось при нечистоплотном чиновнике, объясняет "Российская газета".

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру