Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики назвали лидеров по объемам строительства жилья в России Жилье, 02 фев, 19:16
Арендовать небольшой офис за пределами Сити по-прежнему сложно Новости компаний, 02 фев, 18:54
Риелторы назвали размер скидки при продаже новостроек в Москве Деньги, 02 фев, 15:34
Деньги в бетон: стоит ли инвестировать в недвижимость в 2023 году Деньги, 02 фев, 13:48
Эксперты назвали города с максимальным ростом цен на новостройки Деньги, 02 фев, 13:10
Налоговые последствия: НДФЛ при продаже квартиры для уехавших из России Мнения, 02 фев, 12:56
Риелторы назвали города Подмосковья — лидеры по росту цен на новостройки Деньги, 02 фев, 11:04
Росреестр зафиксировал рекорд по электронным сделкам с жильем в Москве Жилье, 02 фев, 09:11
Нейросеть подсчитала, где на маткапитал можно купить больше всего жилья Жилье, 02 фев, 07:02
Эксперты назвали города с самым грязным и чистым воздухом Город, 01 фев, 20:08
Россияне стали лидерами среди иностранцев по покупке жилья в Армении Жилье, 01 фев, 18:34
Аналитики оценили влияние санкций на отделку жилья в Москве Жилье, 01 фев, 16:13
ЦИАН назвал регионы с самой дешевой ипотекой Деньги, 01 фев, 14:11
Какие законы о недвижимости заработают в феврале 2023 года Жилье, 01 фев, 13:24
Загородный дом: "умный" особняк в Подмосковье
Ваш дом ,  
0 

Загородный дом: "умный" особняк в современном стиле

Роскошный, но в тоже время строгий и лаконичный, дизайн этого подмосковного дома выполнен в соответствии с лучшими европейскими архитектурными традициями.

Этот дом в знаменитом Переделкине выполнен московским архитектором Михаилом Свистуновым и итальянским дизайнером Антонеллой Яццети. Дом площадью 806 кв. м находится в престижном коттеджном поселке "Стольное". Надо заметить, что каждое проектное решение архитектора и дизайнера принималось взвешенно и обдуманно таким образом, чтобы результат был бескомпромиссным.

Фасады дома выдержаны в песочных тонах, элементы из натурального камня и лепнина комбинируются с клинкерным кирпичом. Непосредственно из дома с большой просторной террасы можно попасть в живописный сад.

Организация доступа в загородный дом очень тщательно продумана. Главный вход в дом служит для встречи хозяев и приема гостей. Войти в гостиную можно через террасу, что удобно после прогулки по участку. Есть также вход через дверь со стороны границы участка для доступа на кухню, чтобы, например, занести покупки.

Интерьер дома - выдержанное традиционное пространство, стилистика которого базируется на сочетании тонов теплого изысканного американского ореха, сбалансированного оттенками серого и приглушенно-оливкового. Такие решения позволили создать основу для предметов искусства и артефактов, которые, в свою очередь, создают особую атмосферу и завершают образ дома. Мебель ручной работы,  живопись и предметы старины, бережно и внимательно собранные самими владельцами по всему миру специально для этого проекта, создают гармоничное соединение западных и восточных мотивов. В то же время особенность планировки дома, универсальные скрытые системы подвесов картин позволяют менять настроение вместе со сменой экспозиции.

  

Авторы проекта уделяли особое внимание нюансам, материалам и их качеству. Большая часть деталей, поверхностей и предметов создавалась специально для этого дома в разных частях света: мебель из цельных стволов дерева изготавливалась на заказ в Сингапуре, детали лестниц и полов, как и огромный диван кинозала, привезены из Америки, кухня и диваны гостиной - европейского производства, а гардеробные, кабинет, двери делали на заказ подмосковные мастера. Переходя от помещения к помещению, можно почувствовать диалог наполняющих их форм, оттенков, орнаментов. Простота образов одновременно благородна и даже роскошна за счет использования только натуральных материалов - массивного дерева (американского ореха и дуба), камня (различных видов травертина) и металла.

СМ. ВСЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ В ФОТОГАЛЕРЕЕ

На первом этаже особняка находится нарядная и торжественная, и при этом очень уютная гостиная с открытым дровяным камином, просторная кухня с кладовой для продуктов и сервисным лифтом для доставки блюд двумя этажами выше, удобный профессиональный кинозал, гостевая спальня с гардеробной и санузлом, а также холлы, гардеробные и два гостевых туалета у входов в дом. Гостиная с двумя уровнями больших окон, выходящих на участок и корт, служит одновременно столовой со столом на 10 персон. Его столешница изготовлена из гигантского единого ствола тропического дерева суаре, в ней же организована зона с большими удобными диванами производства фирмы Minotti, Италия, и уютный лаунж возле камина. Благодаря обилию больших окон в дневное время суток гостиная наполняется естественным мягким светом, что создает расслабляющую обстановку.

Второй этаж выделили под большую хозяйскую спальню с функциональной гардеробной, где все продумано до мелочей: вещи могут храниться за закрытыми дверями внутренних шкафов гардеробной или быть на виду, поскольку дверки убираются в специальные ниши. Здесь есть также ванная комната с душевой, в отделке которой противопоставлены два материала - спокойный бежевый травертин и яркое натуральное оливковое дерево. 

К спальне примыкает просторный, светлый рабочий кабинет. На втором этаже разместилась и детская спальня с ванной, отделанной традиционной марокканской цементной плиткой. Здесь есть также игровая комната с встроенной резной мебелью, выполненной в марокканских традициях: каждая деталь вытачивалась вручную, причем приветствовалась "легкая небрежность" в исполнении, которая так оживила фасады шкафов, спинки стульчиков, и даже ширму у кроватки. Кроме того, здесь же разместилась и большая гостевая спальня с собственной ванной, которую при желании можно превратить в еще одну детскую.

На третьем этаже свободное пространство планировалось как зал для спорта, занятий йогой, медитации и отдыха. Пространство получилось очень открытым за счет обилия стекла, так что здесь можно почувствовать себя на природе даже зимой. Через панорамные конструкции окон открывается вид на прилегающий к поселку лес. Можно выйти на большую террасу с деревянным настилом и 360-градусным обзором окрестностей.

В цокольном этаже расположена  комфортная SPA- зона с хамамом и сухой сауной, купелью и джакузи, комнатой, оборудованной профессиональным массажным столом. На этом этаже размещены дополнительная гостевая спальня с санузлом, помещения постирочной и кладовые помещения.

В доме установлены самые передовые инженерные системы, системы безопасности, которые автоматизированы и управляются централизованно по принципу "умного дома". Через iPad можно контролировать все параметры микроклимата, безопасности, системы мультимедиа и даже управлять шторами. Причем все это можно делать и удаленно, когда хозяев нет дома.

Фото и описание предоставлены компанией IntermarkSavills

Главное Лента