Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Военные опровергли аварийную посадку Ту-134 под Петербургом 18:11, Общество Бывший топ-менеджер JPMorgan: криптовалюты ведут к финансовой революции 18:06, Крипто Климатологи и синоптики поспорили о вероятности летних торнадо в Москве 18:06, Общество Бывший басист «Сектора газа» скончался в Воронеже 18:02, Общество Макрон ответил на слова Путина о нарушении международного права в Сирии 17:54, Политика «Транснефть» заявила о переговорах о продаже НМТП после ареста Магомедова 17:49, Бизнес Карен Карапетян стал исполняющим обязанности премьера Армении 17:47, Общество Из тюрьмы в Мали сбежали 25 заключенных 17:33, Общество СК не нашел криминальной подоплеки в гибели журналиста Максима Бородина 17:30, Общество В Петербурге на время ЧМ-2018 ограничат движение грузовиков по ряду улиц 17:24, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:18, РБК и Билайн Вице-спикер Госдумы прокомментировал отставку Саргсяна 17:12, Политика Как в Ереване празднуют отставку премьер-министра Саргсяна. Фоторепортаж 17:08, Фотогалерея  Число семей на жилищном учете в Москве сократилось до минимума за 10 лет 17:00, Жилье Роскомнадзор опроверг причастность к сбоям в работе сервисов Google 16:56, Технологии и медиа Новый худрук «Табакерки» Машков предложил ее переименовать 16:52, Общество Лайнер «Саратовских авиалиний» столкнулся с буксировщиком в Домодедово 16:48, Общество МЧС опровергло возгорание в башне «Меркурий» в «Москва-Сити» 16:46, Общество ПАСЕ пожаловалась на дефицит после отказа России платить взносы 16:41, Политика Набсовет ВЭБа одобрил слияние Глобэкса и Связь-банка 16:38, Финансы Россельхознадзор расширил список поставщиков томатов из Турции 16:36, Экономика Власти Москвы рассказали о состоянии пострадавших от урагана 16:31, Общество Segezha Group поддержала мировой тренд экологических материалов 16:30, Партнерский материал Осадное положение: как санкции ухудшают качество экономической политики 16:28, Мнение В сети Litecoin прошла операция с криптовалютой на $99 млн 16:25, Крипто Путин присвоил худруку «Ленкома» Марку Захарову звание Героя Труда 16:23, Общество Цены на вторичное жилье в России снизились до уровня 2011 года 16:23, Жилье На время ЧМ аэропортам предложили ограничить поставки топлива в цистернах 16:19, Бизнес
Чиновники скупают элитные квартиры: риэлторы зафиксировали рост спроса
Материалы по теме Родственникам чиновников-коррупционеров грозит конфискация имущества
26 дек 2013, 08:20
0
Чиновники скупают элитные квартиры: риэлторы зафиксировали рост спроса
Московские риэлторы зафиксировали, что в IV квартале 2013г. в составе покупателей эксклюзивной недвижимости в столице доля чиновников и топ-менеджеров госкорпораций выросла на 10%.
Фото: Depositphotos/deisin

Доля чиновников в структуре покупателей элитной недвижимости в сентябре 2013г. (Фото: Kalinka Real Estate Consulting Group)
В IV квартале 2013г. в элитном сегменте московской недвижимости наблюдался рост числа покупателей - столичных и федеральных чиновников, говорится в информационных материалах компании Kalinka Real Estate Consulting Group. Если в конце первого полугодия 2013г. количество чиновников не превышало 15%, то в декабре этот показатель вырос до 25%.

"Рост доли чиновников среди нашей целевой аудитории - закономерный результат ряда перемен в экономике и правовом поле страны, - объясняет тенденцию председатель совета директоров Kalinka Real Estate Consulting Group Екатерина Румянцева. - В первую очередь это связано с запретом на приобретение госслужащими зарубежной недвижимости. Естественным следствием запрета стало перераспределение спроса в пользу российской недвижимости класса люкс. В результате на сегодняшний день на долю топ-менеджеров госкорпораций приходится не менее 60% сделок с бюджетом 1-2 млн долл., но в более дорогом сегменте этот показатель ниже".

Доля чиновников в структуре покупателей элитной недвижимости в декабре 2013г. (Фото: Kalinka Real Estate Consulting Group)
Запрет на владение чиновниками счетами в иностранных банках и иными активами за пределами России был издан 19 мая 2013г. и вступил в силу 19 августа 2013г. Под его действие попадают депутаты Госдумы и Совета Федерации, заместители генпрокурора, руководителей федеральных органов исполнительной власти, члены совета директоров Центробанка, чиновники субъектов РФ и федеральной госслужбы, военнослужащие, следователи, прокуроры, аудиторы Счетной палаты, главы городских округов и муниципальных районов, сотрудники МВД, налоговых органов и ряда внебюджетных фондов.

Тем не менее серьезных перемен в структуре спроса запрет не вызвал, поскольку некоторые чиновники предпочли оставить свои зарубежные счета и недвижимость и в связи с этим покинули занимаемые должности. К тому же при желании запрет несложно обойти, поскольку он не распространяется на родителей и несовершеннолетних детей чиновников.

Повышение спроса на элитную недвижимость среди топ-менеджеров госкорпораций вызвано ростом чистой прибыли в нефтегазовой, энергетической, авиационной и финансовой сферах, утверждают в Kalinka Real Estate Consulting Group. В 2013г. цены на нефть держались на высоком уровне - 100-110 долл. за баррель. Приток нефтедолларов и рост прибыли в наиболее динамично развивающихся госкорпорациях обеспечивают стабильный спрос в элитном сегменте рынка. Ежегодно топ-менеджмент крупных компаний получает серьезные бонусы, часть которых затем вкладывается в недвижимые активы.

Отметим, по информации руководителя департамента жилой недвижимости компании Welhome Жанны Лебедевой, типичный покупатель элитной столичной недвижимости - это семейные мужчины в возрасте от 37 до 55 лет, владельцы собственного предприятия или бизнес-структуры, крупные банкиры или топ-менеджеры промышленных компаний, медийные лица, государственные чиновники. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.