Лента новостей
Все новости Недвижимость
США провели учения на случай применения Россией ядерного оружия в Европе 03:27, Политика В Европе зафиксировали вторую смерть от нового коронавируса 03:03, Общество Число зараженных новым коронавирусом в США превысило 30 человек 02:40, Общество Один из банков «большой четверки» в США выплатит $3 млрд штрафов 02:30, Финансы Власти Украины предупредили о снижении пенсий в будущем 01:48, Общество В одной из башен «Москва-Сити» произошло обрушение части наружного стекла 01:23, Общество Шувалов предложил закрепить в Конституции бизнесменов как передовой класс 01:02, Бизнес Сандерс посоветовал Путину «держаться подальше» от выборов в США 00:50, Политика Полицейские в Москве выехали на проверку из-за сувенирной гранаты 00:44, Общество Зеленский пообещал наказать за беспорядки из-за эвакуированных из Китая 00:28, Общество Суд в США приговорил россиянку к тюрьме по делу о наркотиках 00:26, Общество ЕС не смог согласовать бюджет из-за дыры после выхода Британии 00:19, Политика Глава Минздрава Украины уехала из санатория с эвакуированными 21 фев, 23:29, Общество В Канаде назвали условия для депортации бывшего эсэсовца 21 фев, 23:11, Общество Глава ВИЧ-Центра поспорил с Минздравом о стабилизации ситуации с вирусом 21 фев, 22:58, Общество Спросившей Путина о жизни на 10 тыс. руб. женщине нашли работу 21 фев, 22:42, Общество Суд разрешил принудительно привести Порошенко на допрос 21 фев, 22:21, Политика Магнитогорский «Металлург» гарантировал себе место в плей-офф КХЛ 21 фев, 22:16, Спорт США ужесточат контроль за экспортом в Россию 21 фев, 22:14, Политика Максима Каца и 15 его сторонников исключили из «Яблока» 21 фев, 22:06, Политика В Москве арестовали бывшего главу Инвестбанка 21 фев, 22:01, Общество Власти начали проверку после корпоратива в петербургском морге 21 фев, 21:48, Общество СМИ показали видео из украинского санатория для эвакуированных из Уханя 21 фев, 21:43, Общество Турчинов объяснил невозможность объявить войну России 21 фев, 21:26, Политика WSJ узнала о возможном выходе Эр-Рияда из «нефтяного союза» с Россией 21 фев, 21:09, Экономика СМИ узнали о переговорах «Сочи» по трансферу чемпиона мира 2018 года 21 фев, 21:06, Спорт Кремль раскрыл содержание разговора Путина с Эрдоганом 21 фев, 20:59, Политика Российская премьер-лига договорилась о контракте с титульным спонсором 21 фев, 20:51, Спорт
В Подмосковье построят музей истории танка Т-34. Фото
Материалы по теме Каким будет новый Центр современного искусства
0
В Подмосковье построят музей истории танка Т-34. Фото
Музей истории легендарного танка будет похож на фортификационный бастион.

ГУП "Моспроект-2" выиграло архитектурный конкурс нового музейного комплекса "История танка Т-34" в деревне Шолохово (Мытищинский район, Московская область).

В настоящее время экспозиция комплекса размещается как в здании, так и на открытой площадке перед ним. Как сообщала в конце прошлого года пресс-служба столичного Департамента строительства (который и проводил конкурс и выступает заказчиком), существующая территория музея общей площадью около 11 тыс. кв. м будет реконструирована. Под новое строительство выделен земельный участок площадью около 11,7 тыс. кв. м. Общая площадь зданий комплекса музея составит не менее 4,3 тыс. кв. м.

Строительство комплекса пройдет в два этапа. Сначала строители возведут новое здание музея площадью около 3,8 тыс. кв. м, стоянку на 40 машино-мест, где смогут припарковаться шесть автобусов туристического класса, и благоустроят территорию. Затем приступят к реконструкции существующего здания музея площадью 417,4 кв. м в полном объеме с учетом технологического объединения с новым зданием со светопрозрачными конструкциями для помещений танкового парка в один архитектурный комплекс.

Напомним, участок для строительства музейного комплекса "История танка Т-34" расположен в сельской местности в шаговой доступности от деревни Шолохово. С северо-востока участок ограничен федеральной трассой Дмитровское шоссе, с юго-западной - Старо-Дмитровским шоссе, с юго-востока - дачными участками.

 

Сегодня редакции "РБК-Недвижимости" стали известны архитектурные подробности этого музейно-патриотического проекта. Как говорится в пояснительной записке авторов проекта - мастерской №14 ГУП "Моспроект-2 им. М.В.Посохина" - архитектурная идея музея "Истории танка Т-34" заключается в создании образа фортификационного инженерного сооружения или укрепленного бастиона, ударным наконечником которого является непосредственно легендарный танк Т-34".

Главный фасад музея будет ориентирован на Старо-Дмитровское шоссе со стороны подъезда организованных туристических групп и одиночных посетителей. Вдоль Дмитровского шоссе с юго-восточной стороны участка предусмотрена площадка для размещения открытой экспозиции танков.

Кроме того, вдоль главного фасада проектом предполагается устройство открытого амфитеатра для возможности организации видеопредставлений на открытом воздухе.

На первом этаже корпуса предполагается разместить экспозиционный зал, а также фойе, гардероб, буфет, сувенирную лавку, помещение экскурсоводов, столярную и слесарную мастерские и другие помещения. Еще один экспозиционный зал разместится и на втором этаже, а на третьем предполагается обустройство универсального концертно-выставочного зала.

Руководитель авторского коллектива - заслуженный архитектор России Павел Андреев. Главный главный архитектор проекта - Александр Бутырин. Архитекторы: А.Л. Никифорова, В.Н. Каневский, А.С. Мелконян, А.В. Журавлева.

Фото: архитектурно-планировочная мастерская №14 ГУП "Моспроект-2 им. М.В.Посохина"