Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция опровергла освобождение двух человек по делу о стрельбе в Утрехте 13:57, Общество Акции «Черкизово» упали в цене на 14% после новостей о SPO 13:56, Бизнес Структуры Абрамовича и его партнеров продали акции Evraz на £151 млн 13:55, Бизнес ЦОДД рекомендовал водителям не менять зимнюю резину до середины апреля 13:49, Общество Жеребьевка еврокубков и старт сборной России в отборе к Евро-2020 13:49, Спорт В РЖД пообещали добавить в новые плацкартные вагоны крючки и полки 13:40, Общество Строители соединили наземную и морскую часть «Турецкого потока» 13:39, Экономика Антивозрастная медицина: все о бьютификации и омоложени 13:38, РБК и Helena Rubinstein Суд отказал рэперу Хаски разблокировать его клип «Иуда» на YouTube 13:35, Общество Медведев поручил губернаторам ускорить работу над реализацией нацпроектов 13:34, Политика Калви попросил консульство США не политизировать дело Baring Vostok 13:28, Бизнес Два футболиста «Спартака» пропустят матчи сборной России из-за травм 13:04, Спорт Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы 13:00, РБК и Элитная недвижимость За что шведскую школьницу номинировали на Нобелевскую премию 13:00, Спецпроект РБК PINK При перестрелке в Ингушетии пострадали два человека 12:56, Общество В Госдуму внесли поправки о возвращении сезонного перевода времени 12:54, Общество AliExpress подвел первые итоги продаж по модели социального шопинга 12:53, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью режиссера Хуциева 12:44, Общество Почему криптовалютная биржа Bithumb сократит половину сотрудников 12:41, Крипто ЦБ назвал лидирующие по выводу денег в тень секторы экономики 12:37, Финансы В Москве и Подмосковье резко вырос спрос на готовое жилье 12:35, Жилье Кремль счел исчерпывающими слова о невозможности «сварить кашу» с Киевом 12:33, Политика Госдума одобрила расширение полномочий Счетной палаты 12:33, Политика Кого и как будет лечить международный медицинский кластер в Сколково 12:30, Партнерский материал «Одна из задач — вернуть искусству достоинство»: памяти Марлена Хуциева 12:21, Фотогалерея  Жена Ярошенко отреагировала на информацию о планах России вернуть летчика 12:21, Общество Владимиру Кличко предложили $80 млн за возвращение на ринг 12:20, Спорт Кремль назвал свои ожидания от итогов выборов президента Украины 12:17, Политика
В Подмосковье построят музей истории танка Т-34. Фото
Материалы по теме Каким будет новый Центр современного искусства
0
В Подмосковье построят музей истории танка Т-34. Фото
Музей истории легендарного танка будет похож на фортификационный бастион.

ГУП "Моспроект-2" выиграло архитектурный конкурс нового музейного комплекса "История танка Т-34" в деревне Шолохово (Мытищинский район, Московская область).

В настоящее время экспозиция комплекса размещается как в здании, так и на открытой площадке перед ним. Как сообщала в конце прошлого года пресс-служба столичного Департамента строительства (который и проводил конкурс и выступает заказчиком), существующая территория музея общей площадью около 11 тыс. кв. м будет реконструирована. Под новое строительство выделен земельный участок площадью около 11,7 тыс. кв. м. Общая площадь зданий комплекса музея составит не менее 4,3 тыс. кв. м.

Строительство комплекса пройдет в два этапа. Сначала строители возведут новое здание музея площадью около 3,8 тыс. кв. м, стоянку на 40 машино-мест, где смогут припарковаться шесть автобусов туристического класса, и благоустроят территорию. Затем приступят к реконструкции существующего здания музея площадью 417,4 кв. м в полном объеме с учетом технологического объединения с новым зданием со светопрозрачными конструкциями для помещений танкового парка в один архитектурный комплекс.

Напомним, участок для строительства музейного комплекса "История танка Т-34" расположен в сельской местности в шаговой доступности от деревни Шолохово. С северо-востока участок ограничен федеральной трассой Дмитровское шоссе, с юго-западной - Старо-Дмитровским шоссе, с юго-востока - дачными участками.

 

Сегодня редакции "РБК-Недвижимости" стали известны архитектурные подробности этого музейно-патриотического проекта. Как говорится в пояснительной записке авторов проекта - мастерской №14 ГУП "Моспроект-2 им. М.В.Посохина" - архитектурная идея музея "Истории танка Т-34" заключается в создании образа фортификационного инженерного сооружения или укрепленного бастиона, ударным наконечником которого является непосредственно легендарный танк Т-34".

Главный фасад музея будет ориентирован на Старо-Дмитровское шоссе со стороны подъезда организованных туристических групп и одиночных посетителей. Вдоль Дмитровского шоссе с юго-восточной стороны участка предусмотрена площадка для размещения открытой экспозиции танков.

Кроме того, вдоль главного фасада проектом предполагается устройство открытого амфитеатра для возможности организации видеопредставлений на открытом воздухе.

На первом этаже корпуса предполагается разместить экспозиционный зал, а также фойе, гардероб, буфет, сувенирную лавку, помещение экскурсоводов, столярную и слесарную мастерские и другие помещения. Еще один экспозиционный зал разместится и на втором этаже, а на третьем предполагается обустройство универсального концертно-выставочного зала.

Руководитель авторского коллектива - заслуженный архитектор России Павел Андреев. Главный главный архитектор проекта - Александр Бутырин. Архитекторы: А.Л. Никифорова, В.Н. Каневский, А.С. Мелконян, А.В. Журавлева.

Фото: архитектурно-планировочная мастерская №14 ГУП "Моспроект-2 им. М.В.Посохина" 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости