Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России 00:44, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:18, РБК и Philips СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией 00:01, Политика Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности 00:00, Экономика Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова 23 апр, 23:42, Общество На Марсе впервые зафиксировали землетрясение 23 апр, 23:26, Общество Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка 23 апр, 23:05, Общество В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция 23 апр, 22:57, Общество Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию 23 апр, 22:37, Политика Мэй вслед за Меркель и Столтенбергом пригласила Зеленского в гости 23 апр, 22:28, Политика Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» 23 апр, 22:21, Общество Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии 23 апр, 22:10, Спорт Мизулина попросила юристов изучить публикацию СМИ ее слов о свободе 23 апр, 22:08, Общество Порошенко разработал стратегию выдвижения кандидатов в депутаты Рады 23 апр, 21:57, Политика Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу 23 апр, 21:57, РБК и МегаФон ИГ заявила об ответственности за серию терактов на Шри-Ланке 23 апр, 21:49, Политика На синей ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 23 апр, 21:40, Общество СМИ показали видео с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» 23 апр, 21:40, Общество Правительство увеличит субсидии на топливо за счет нефтяников и ФНБ 23 апр, 21:30, Бизнес Правозащитники сообщили о первом в России штрафе за неуважение к власти 23 апр, 21:29, Общество Греф объяснил решение Сбербанка стать совладельцем Rambler Group 23 апр, 21:29, Бизнес МИД Литвы попросил внести Лепса в черный список и запретить ему въезд 23 апр, 21:26, Политика Посол сообщил о преследовании кораблями России эсминца США в Черном море 23 апр, 21:17, Политика Владельцем четверти выставочного центра ПМЭФа стал Газпромбанк 23 апр, 21:15, Бизнес Путин расписался на глобусе Русского географического общества 23 апр, 21:07, Общество На территории Версаля во Франции произошел пожар 23 апр, 20:51, Общество Столтенберг пригласил Зеленского посетить штаб-квартиру НАТО 23 апр, 20:38, Политика Кандидат на пост главы ЕК обещал заблокировать «Северный поток-2» 23 апр, 20:33, Политика
Украинцы распродают элитную недвижимость из-за политических событий
Материалы по теме Накануне Евромайдана в Киеве раскупили всю элитную недвижимость
0
Украинцы распродают элитную недвижимость из-за политических событий
Богатые украинцы стали распродавать свое элитное жилье в свете последних политических событий в стране.
Фото: Depositphotos/mike_kiev

Богатые украинцы стали распродавать элитную недвижимость из-за массовых политических акций в Киеве. В январе количество объявлений о продаже элитного жилья значительно выросло, отмечают местные риэлторы. Сейчас на продажу выставлено 2 тыс. квартир (осенью 2013г. объявлений о продаже дорогих квартир было не больше 1 тыс.) и 3 тыс. домов, стоимость которых превышает 1 млн долл., пишут украинские СМИ.

Больше всего избавиться от дорогого жилья стремятся жители Киева и Киевской области. Недвижимость также активно продают в Одессе, Крыму, Донецке и Днепропетровске. Аналитики связывают это с тем, что украинцы не уверены в завтрашнем дне. Они хотят получить живые деньги, так как ситуация в стране остается крайне нестабильной. Возможно, на рынке элитной недвижимости Украины произойдет обвал, и продать дорогое жилье по выгодной цене не удастся.

Напомним, еще в ноябре наблюдалась обратная тенденция - украинская элита стремилась вложиться в киевскую недвижимость в преддверии возможного подписания ассоциативных документов с Евросоюзом. Объем инвестиций в элитную недвижимость Киева (стоимостью от 300 тыс. долл.) составил 16,2 млн долл., что оказалось на 50% больше результатов октября, подсчитали аналитики украинского центра недвижимости Park Lane.

А вот в сегменте аренды жилья экономкласса рынок недвижимости Киева переживает взлет. Так, риэлторы зафиксировали взлет цен на посуточную аренду квартир в украинской столице во время массовых политических акций. Буквально за несколько недель декабря аналитики зафиксировали увеличение стоимости аренды квартир на 15%, так как на Евромайдан приехало много людей из других городов Украины.

Сейчас, по данным киевских агентств недвижимости, минимальная стоимость найма однокомнатной квартиры недалеко от центра Киева составляет 50 долл. в сутки. В начале ноября стоимость аренды похожего жилья составляла 40 долл. в сутки. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости