Лента новостей
Все новости Недвижимость
Не только центр: где живут московские экспаты 17:56, РБК и Элитная недвижимость На обоих московских дерби 14-го тура чемпионата России будет работать VAR 17:54, Спорт Акимов назвал проблему кадров основной на пути к цифровому государству 17:44, Технологии и медиа В Минобороны опровергли данные о бросавших в Вечный огонь шелуху военных 17:43, Общество «Локомотив» обыграл «Ювентус» в Юношеской лиге УЕФА 17:39, Спорт Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме 17:35, РБК и Dunlop В Думе решили ограничить рост единого налога для малого бизнеса 17:28, Экономика СК начал проверку в связи с гибелью шахтеров на руднике «Норникеля» 17:18, Общество Президент Сирии назвал Эрдогана вором 17:06, Политика В чем особенности реализации ИТ-проектов в госсекторе 17:04, PRO Медведев сообщил о работе над возможностью поступления в вузы онлайн 17:04, Общество Умные решения: 3 гаджета для делового человека 17:02, РБК и HUAWEI Умер член петербургской избирательной комиссии Николай Левшин 16:56, Общество Экс-футболист «Ювентуса» оценил шансы «Локомотива» против этой команды 16:54, Спорт Россиянина задержали в Испании по подозрению в убийстве жены 16:51, Общество РПЛ объявила о переходе на зимние мячи с 14-го тура 16:51, Спорт Каховскую линию московского метро закроют навсегда 16:48, Город Синоптики предупредили о похолодании в конце недели в Центральной России 16:48, Общество Госдума поддержала законопроект о защите генетических данных 16:48, Технологии и медиа «Ювентус» опубликовал заявку на матч с «Локомотивом» 16:37, Спорт «Зенит» прилетел в Германию на матч Лиги чемпионов 16:36, Спорт Россияне оценили свое влияние на события в стране 16:32, Общество Польский суд разрешил выдать России экс-главу НПО «Космос» Чернякова 16:29, Общество О главном в фармацевтике и медицине 16:27, PRO Танкеры для завода «Ямал СПГ» освободили от санкций США 16:23, Бизнес Акции Biogen взлетели на 40%: что произошло? 16:14, Quote Низкие колебания курса — к резким движениям: как изменится цена Bitcoin 16:13, Крипто В ДНР украинского журналиста приговорили к 15 годам за шпионаж 16:10, Общество
Украинцы распродают элитную недвижимость из-за политических событий
Материалы по теме Накануне Евромайдана в Киеве раскупили всю элитную недвижимость
0
Украинцы распродают элитную недвижимость из-за политических событий
Богатые украинцы стали распродавать свое элитное жилье в свете последних политических событий в стране.
Фото: Depositphotos/mike_kiev

Богатые украинцы стали распродавать элитную недвижимость из-за массовых политических акций в Киеве. В январе количество объявлений о продаже элитного жилья значительно выросло, отмечают местные риэлторы. Сейчас на продажу выставлено 2 тыс. квартир (осенью 2013г. объявлений о продаже дорогих квартир было не больше 1 тыс.) и 3 тыс. домов, стоимость которых превышает 1 млн долл., пишут украинские СМИ.

Больше всего избавиться от дорогого жилья стремятся жители Киева и Киевской области. Недвижимость также активно продают в Одессе, Крыму, Донецке и Днепропетровске. Аналитики связывают это с тем, что украинцы не уверены в завтрашнем дне. Они хотят получить живые деньги, так как ситуация в стране остается крайне нестабильной. Возможно, на рынке элитной недвижимости Украины произойдет обвал, и продать дорогое жилье по выгодной цене не удастся.

Напомним, еще в ноябре наблюдалась обратная тенденция - украинская элита стремилась вложиться в киевскую недвижимость в преддверии возможного подписания ассоциативных документов с Евросоюзом. Объем инвестиций в элитную недвижимость Киева (стоимостью от 300 тыс. долл.) составил 16,2 млн долл., что оказалось на 50% больше результатов октября, подсчитали аналитики украинского центра недвижимости Park Lane.

А вот в сегменте аренды жилья экономкласса рынок недвижимости Киева переживает взлет. Так, риэлторы зафиксировали взлет цен на посуточную аренду квартир в украинской столице во время массовых политических акций. Буквально за несколько недель декабря аналитики зафиксировали увеличение стоимости аренды квартир на 15%, так как на Евромайдан приехало много людей из других городов Украины.

Сейчас, по данным киевских агентств недвижимости, минимальная стоимость найма однокомнатной квартиры недалеко от центра Киева составляет 50 долл. в сутки. В начале ноября стоимость аренды похожего жилья составляла 40 долл. в сутки.