Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция Израиля задержала 51 палестинца в Восточном Иерусалиме 14:41, Политика Управлять кинотеатрами на окраинах Москвы будет южнокорейская сеть 14:40, Технологии и медиа Первый зампред ВТБ назвал российский рынок акций самым дешевым в мире 14:29, Финансы Пробравшийся в Россию украинец с ртутью устроил перестрелку на границе 14:28, Общество В Томской области сгорело 1,5 тыс. кв. м склада 14:24, Общество Суд вынес приговор бывшему президенту Российской федерации баскетбола 14:21, Спорт Посольство сочло «гнусными» таблички у советских памятников в Литве 14:18, Общество В Госдуме рассказали о планах штрафовать спекулянтов билетами на ЧМ-2018 14:17, Общество Путин назначил Лаврову нового заместителя 14:08, Политика Суд оштрафовал и ограничил свободу виновному в смерти басиста «Любэ» 14:05, Общество В «Газпроме» назвали некорректной формулировку Киева о закупках газа 14:00, Бизнес Напавший на ведущую «Эха Москвы» брызнул в лицо охраннику газом 13:58, Общество Samsung откроет фирменный торгово-выставочный центр в Лондоне 13:53, Дизайн ВТБ рассказал о переговорах по покупке двух банков 13:49, Финансы Появилось фото напавшего на журналистку «Эха Москвы» 13:45, Общество Гидрометцентр предупредил жителей Новороссийска о шторме 13:43, Общество В Генпрокуратуре назвали «вопиющим» нападение на ведущую «Эха Москвы» 13:39, Политика ESET выявила кибератаку на пользователей Mac 13:36, Общество Песков назвал «народной забавой» данные об отставке Полтавченко 13:32, Политика Аренда жилья подешевела в большинстве крупных городов России 13:28, Жилье В Ростовской области столкнулись грузовик и автобус с детьми 13:25, Общество Бизнес-омбудсмен предложил сокращать налоги при росте их собираемости 13:22, Экономика Вильфанд заявил об окутавшем европейскую часть России «мешке холода» 13:21, Общество В Москве огласили приговор убийцам бездомных из банды «чистильщиков» 13:16, Общество На ведущую «Эха Москвы» напали с ножом в редакции 13:10, Политика Предложение новостроек в Старой Москве впервые превысило их объем в МО 13:07, Жилье СМИ сообщили о предстоящей отставке трех замов главы Минэкономразвития 13:06, Экономика
Украинцы распродают элитную недвижимость из-за политических событий
Материалы по теме Накануне Евромайдана в Киеве раскупили всю элитную недвижимость
17 янв, 2014 12:31
0
Украинцы распродают элитную недвижимость из-за политических событий
Богатые украинцы стали распродавать свое элитное жилье в свете последних политических событий в стране.
Фото: Depositphotos/mike_kiev

Богатые украинцы стали распродавать элитную недвижимость из-за массовых политических акций в Киеве. В январе количество объявлений о продаже элитного жилья значительно выросло, отмечают местные риэлторы. Сейчас на продажу выставлено 2 тыс. квартир (осенью 2013г. объявлений о продаже дорогих квартир было не больше 1 тыс.) и 3 тыс. домов, стоимость которых превышает 1 млн долл., пишут украинские СМИ.

Больше всего избавиться от дорогого жилья стремятся жители Киева и Киевской области. Недвижимость также активно продают в Одессе, Крыму, Донецке и Днепропетровске. Аналитики связывают это с тем, что украинцы не уверены в завтрашнем дне. Они хотят получить живые деньги, так как ситуация в стране остается крайне нестабильной. Возможно, на рынке элитной недвижимости Украины произойдет обвал, и продать дорогое жилье по выгодной цене не удастся.

Напомним, еще в ноябре наблюдалась обратная тенденция - украинская элита стремилась вложиться в киевскую недвижимость в преддверии возможного подписания ассоциативных документов с Евросоюзом. Объем инвестиций в элитную недвижимость Киева (стоимостью от 300 тыс. долл.) составил 16,2 млн долл., что оказалось на 50% больше результатов октября, подсчитали аналитики украинского центра недвижимости Park Lane.

А вот в сегменте аренды жилья экономкласса рынок недвижимости Киева переживает взлет. Так, риэлторы зафиксировали взлет цен на посуточную аренду квартир в украинской столице во время массовых политических акций. Буквально за несколько недель декабря аналитики зафиксировали увеличение стоимости аренды квартир на 15%, так как на Евромайдан приехало много людей из других городов Украины.

Сейчас, по данным киевских агентств недвижимости, минимальная стоимость найма однокомнатной квартиры недалеко от центра Киева составляет 50 долл. в сутки. В начале ноября стоимость аренды похожего жилья составляла 40 долл. в сутки. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости