Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Нервный и сложный матч». Как Россия победила чехов в игре Евротура 19:08, Спорт Депутат Госдумы объяснил подаренную им главе района банку вазелина 19:00, Общество Глава новой украинской Церкви назвал условие переноса даты Рождества 18:51, Общество У лучшего снайпера «Филадельфии» обнаружили рак 18:40, Спорт Атомный ледокол «Арктика» закончил первый этап ходовых испытаний 18:34, Общество Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 18:23, РБК и Huawei Сборная России по буллитам обыграла Чехию на Кубке «Первого канала» 18:11, Спорт Биатлонист Логинов завоевал вторую медаль на этапе Кубка мира в Австрии 18:03, Спорт СК начал проверку после падения крана на дорогу в Свердловской области 17:59, Общество Малышева ответила на исследование о вызывающих бессонницу продуктах 17:32, Общество Матвиенко назвала причину отставки губернатора Иркутской области Левченко 17:24, Политика Путешествия без правил: новый стильный кроссовер Haval F7X 17:22, РБК Стиль и Haval Синоптик пообещал москвичам ледяной дождь в воскресенье 17:22, Общество Иоланда Чен назвала чушью обсуждения санкций WADA на российском ТВ 17:20, Спорт Песков заявил об отсутствии прорыва на саммите «нормандской четверки» 16:44, Политика Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram 16:21, РБК и Открытие Орешкин перечислил плюсы перехода 75% ЦСКА под контроль ВЭБа 16:17, Спорт Митрополит Епифаний объявил о ликвидации Киевского патриархата УПЦ 16:09, Общество Киев допустил ввод миротворцев ООН в Донбасс в случае провала «Минска-2» 15:47, Политика Премьеры России и Белоруссии обсудили вопросы интеграции и поставки газа 15:37, Политика Украинские пограничники отказались пустить в страну журналистку НТВ 15:21, Технологии и медиа Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес 15:15, РБК и Microsoft Российские биатлонистки упустили победу в эстафете на этапе Кубка мира 15:13, Спорт В Сингапуре россиянина обвинили в 30 эпизодах махинаций с банками 15:08, Общество Черновик текста песни Элтона Джона 1970 года продали за $240 тыс. 15:02, Общество Тренер Загитовой отреагировала на решение фигуристки о паузе в карьере 14:41, Спорт На овощебазе в Петербурге неизвестные открыли стрельбу и скрылись 14:26, Общество Вратарь сборной Финляндии забросил шайбу в матче Кубка «Первого канала» 14:18, Спорт
Украинцы распродают элитную недвижимость из-за политических событий
Материалы по теме Накануне Евромайдана в Киеве раскупили всю элитную недвижимость
0
Украинцы распродают элитную недвижимость из-за политических событий
Богатые украинцы стали распродавать свое элитное жилье в свете последних политических событий в стране.
Фото: Depositphotos/mike_kiev

Богатые украинцы стали распродавать элитную недвижимость из-за массовых политических акций в Киеве. В январе количество объявлений о продаже элитного жилья значительно выросло, отмечают местные риэлторы. Сейчас на продажу выставлено 2 тыс. квартир (осенью 2013г. объявлений о продаже дорогих квартир было не больше 1 тыс.) и 3 тыс. домов, стоимость которых превышает 1 млн долл., пишут украинские СМИ.

Больше всего избавиться от дорогого жилья стремятся жители Киева и Киевской области. Недвижимость также активно продают в Одессе, Крыму, Донецке и Днепропетровске. Аналитики связывают это с тем, что украинцы не уверены в завтрашнем дне. Они хотят получить живые деньги, так как ситуация в стране остается крайне нестабильной. Возможно, на рынке элитной недвижимости Украины произойдет обвал, и продать дорогое жилье по выгодной цене не удастся.

Напомним, еще в ноябре наблюдалась обратная тенденция - украинская элита стремилась вложиться в киевскую недвижимость в преддверии возможного подписания ассоциативных документов с Евросоюзом. Объем инвестиций в элитную недвижимость Киева (стоимостью от 300 тыс. долл.) составил 16,2 млн долл., что оказалось на 50% больше результатов октября, подсчитали аналитики украинского центра недвижимости Park Lane.

А вот в сегменте аренды жилья экономкласса рынок недвижимости Киева переживает взлет. Так, риэлторы зафиксировали взлет цен на посуточную аренду квартир в украинской столице во время массовых политических акций. Буквально за несколько недель декабря аналитики зафиксировали увеличение стоимости аренды квартир на 15%, так как на Евромайдан приехало много людей из других городов Украины.

Сейчас, по данным киевских агентств недвижимости, минимальная стоимость найма однокомнатной квартиры недалеко от центра Киева составляет 50 долл. в сутки. В начале ноября стоимость аренды похожего жилья составляла 40 долл. в сутки.