Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество
Новостройки в Подмосковье: что будет с ценами в 2014г.
Материалы по теме Подмосковье застроят "однушками" и "двушками" А.Воробьев назвал президенту средние цены новостроек в Подмосковье
20 янв 2014, 12:24
0
Новостройки в Подмосковье: что будет с ценами в 2014г.
Эксперты прогнозируют значительную амплитуду колебаний цен на первичном рынке жилья ближнего Подмосковья в 2014г.
Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look

Общий объем первичного рынка жилья в крупнейших городах ближнего Подмосковья к концу декабря 2013г. достиг 3,7 млн кв. м. За год предложение новостроек в области увеличилось на 25%, подсчитали аналитики компании "Домус финанс".

По данным компании, наибольшая доля рынка первичного жилья Московской области и Новой Москвы приходится на следующие города: Балашиха, Подольск, Красногорск, Химки, Железнодорожный, Одинцово, Люберцы, Мытищи, Видное, Московский, Королев, Долгопрудный, Реутов, Пушкино, Щербинка.

В соответствии с исследованием компании, наибольший прирост объемов предложения нового жилья по итогам 2013г. продемонстрировали Мытищи (+40%) и Пушкино (+60%). В последнем рекордное увеличение объемов недорогих квартир в продаже привело к снижению средней стоимости кв. м в новостройках на 5,1%.

Таким образом, по данным "Домус финанс", в 2013г. Пушкино стал лидером ближнего Подмосковья по показателям прироста предложения и одновременно стал городом с минимальным ростом стоимости 1 кв. м в новостройках.

В свою очередь, городом, показавшим в прошлом году наибольший рост цен на новостройки, стал Королев. Здесь, в соответствии с отчетом компании, средняя стоимость нового жилья увеличилась за год на 4,9% и составила почти 79 тыс. руб. за квадратный метр. Эксперты "Домус финанс" прогнозируют, что и в 2014г. рост цен в этом городе продолжится в связи с мораторием на строительство коммерческого жилья в городе, о котором в декабре объявил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Ключевой тенденцией рынка новостроек ближнего Подмосковья в 2013г. стал так называемый раскол. "Первичный рынок жилья Московской области сегодня нельзя рассматривать как единый - он состоит из локальных рынков отдельных городов, для каждого из которых характерны свои особенности и тенденции развития, - говорит генеральный директор компании "Домус финанс" Павел Лепиш. - Более того, в разных районах может наблюдаться разнонаправленная динамика показателей первичного рынка жилья. Обусловлено это прежде всего тем, что города области неравномерно обеспечены инфраструктурой, а также имеют разную транспортную доступность относительно столицы. Еще одна причина, обуславливающая неоднородность подмосковного рынка жилья - это перенасыщенность рынков отдельных городов".

В частности, по словам эксперта, в 2013 г. стала очевидной затоваренность рынков новостроек Красногорска, Балашихи и Домодедово. "Из-за перенасыщенности локальные рынки жилья в этих городах уже стагнируют, и эта тенденция сохранится в 2014 г.", - говорит Павел Лепиш.

К наиболее перспективным городам с точки зрения роста стоимости "квадрата" эксперт, в свою очередь, относит недооцененные Пушкино, Подольск, Долгопрудный, Видное, а также наукоград Королев. "В 2014г. продолжится рост популярности недооцененных городов, - отмечает он. - В условиях высокой стоимости метра в локациях, вплотную прилегающих к МКАД, покупатели уезжают все дальше от Москвы, в относительно камерные города с хорошим месторасположением и активно развивающейся инфраструктурой. Эта тенденция будет набирать обороты".

В целом эксперты "Домус финанс" прогнозируют значительную амплитуду колебаний цен на первичном рынке жилья ближнего Подмосковья в 2014г. Так, в недооцененных городах и на тех направлениях, где идет строительство и реконструкция транспортной инфраструктуры, годовой рост средней стоимости 1 кв. м в новостройках может составить до 15%. Снижение в "стагнирующей" группе, в свою очередь, способно достичь 5-7%. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости