Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин утвердил проект жилого квартала в промзоне Братцево Жилье, 17:15
ГД одобрила в первом чтении отмену налога на списанную ипотеку Деньги, 17:04
Правительство продлило дальневосточную ипотеку до конца 2030 года Деньги, 15:58
ВЦИОМ выяснил, какую сумму на покупку жилья ждет от родителей молодежь Жилье, 15:47
В Подмосковье в 1,5 раза выросло предложение элитных домов и участков Загород, 14:13
Власти Москвы назвали сроки запуска МЦД-3 и МЦД-4 Жилье, 13:37
На БКЛ начались технические пуски восточных участков. Видео Город, 12:14
Елка на стене: как сделать модное украшение интерьера Дизайн, 11:37
Названы новостройки Москвы — лидеры по продажам в 2022 году Жилье, 11:13
Половина россиянин займется ремонтом дома и техники в январские праздники Жилье, 09:46
Минстрой предложил поднять норматив стоимости жилья в России Жилье, 07 дек, 17:19
Уход иностранных компаний обеспечил рост инвестиций в недвижимость России Деньги, 07 дек, 16:23
ЦИАН сообщил об остановке падения цен на новостройки Москвы Жилье, 07 дек, 16:14
Красным по белому: комплекс RED7 на Садовом кольце Город, 07 дек, 15:20
Государственную землю можно будет получить в безвозмездное пользование
Загород ,  
0 

Государственную землю можно будет получить в безвозмездное пользование

Вступил в действие регламент предоставления земельных участков, находящихся в федеральной собственности, на которых расположены объекты недвижимости, в аренду, безвозмездное срочное пользование или постоянное (бессрочное) пользование.
Фото: Depositphotos/kotafoty
Фото: Depositphotos/kotafoty

Сегодня в "Российской газете" был опубликован регламент Минэкономразвития России, согласно которому земельные участки, находящихся в федеральной собственности, могут быть переданы в аренду или безвозмездное бессрочное пользование.

С сегодняшнего дня землю, находящуюся в государственной собственности и на которой есть объекты недвижимости, можно будет получить в личное пользование. Причем бесплатно и в течение двух месяцев со дня подачи заявления. Претендовать на землю со строениями смогут как физические, так и юридические лица.

В документе прописан перечень документов, которые должны предоставить заявители, желающие получить в собственность (аренду, безвозмездное срочное пользование или постоянное (бессрочное) пользование) такие земли.

Кроме того, в регламенте прописан и механизм отказа в предоставлении земельного участка. Это случится, например, если гражданин не уполномочен обращаться с заявлением, а также если земельный участок, на котором расположены объекты недвижимости, зарезервирован для государственных нужд или существуют вступившие в законную силу судебные акты, ограничивающие оборот такого участка. Откажут и в том случае, когда в госкадастре недвижимости отсутствуют сведения о координатах характерных точек границ земельного участка. И, естественно, о положительном ответе не может быть и речи, если представлен неполный комплект документов.

Решение о передаче земельных участков должно быть принято государственными органами в течение двух месяцев с момента подачи заявления.

Напомним, землю, находящуюся в государственной собственности, можно получить для ведения личного подсобного или дачного хозяйства, обустройства сада или огорода, для занятий фермерством. Однако одними лишь садово-огородными вариантами использования участка дело не ограничивается. Так, например, на бывшей государственной земле можно будет организовать склад, спроектировать зону отдыха или открыть автостоянку. Строения возводить на таких участках можно, главное, чтобы они были некапитальными, например торговыми павильонами, киосками или навесами.

Главное Лента