Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пожар на складе со скотчем в Москве локализовали 10:07, Общество Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине 10:01, РБК и Dunlop Кабмин предложил обязать банки проверять клиентов по номеру телефона 09:48, Технологии и медиа Трамп заявил о симпатии к россиянам и назвал Клинтон сумасшедшей 09:28, Политика МЧС отчиталось о поиске пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае 09:17, Общество Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени 08:40, РБК и Xerox На западе Москвы загорелся склад 08:27, Общество В Екатеринбурге оказавшиеся под завалами грунта рабочие погибли 08:23, Общество В Гидрометцентре объяснили аномально теплую осень в центре России 07:52, Общество В Китае произошел пожар на фабрике 06:49, Общество Врачи сообщили о состоянии пострадавших при ЧП с дамбой под Красноярском 06:35, Общество После прорыва дамбы в Красноярском крае задержали директора артели 06:31, Общество Глава Пентагона сообщил о переброске 1 тыс. военных из Сирии в Ирак 06:12, Политика «Колорадо» обыграл «Тампу» в матче НХЛ 05:41, Спорт Передача Гурьянова помогла «Далласу» одержать победу над «Филадельфией» 05:25, Спорт Трамп отказался от идеи проводить саммит G7 в своем гольф-клубе в Майами 05:20, Политика Силуанов заявил о способности России выдержать падение цен на нефть 04:58, Экономика На месте прорыва дамбы в Красноярском крае возобновили поисковую операцию 04:55, Общество Американские СМИ назвали «самый опасный военный корабль России» 04:34, Политика В столице Чили ввели комендантский час на фоне протестов 04:11, Общество В Анкаре заявили о планах разместить беженцев на сирийской границе 03:52, Политика Самолет австралийской авиакомпании побил рекорд беспосадочного перелета 03:02, Общество СМИ опубликовали письма Джонсона Туску об отсрочке Brexit 02:43, Политика Полиция в Барселоне начала применять резиновые пули 02:27, Политика Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии 01:49, Политика Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны 01:03, Политика Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае 00:37, Общество В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар 00:17, Общество
Государственную землю можно будет получить в безвозмездное пользование
Материалы по теме Землю под дачи и огороды будут раздавать бесплатно
0
Государственную землю можно будет получить в безвозмездное пользование
Вступил в действие регламент предоставления земельных участков, находящихся в федеральной собственности, на которых расположены объекты недвижимости, в аренду, безвозмездное срочное пользование или постоянное (бессрочное) пользование.
Фото: Depositphotos/kotafoty

Сегодня в "Российской газете" был опубликован регламент Минэкономразвития России, согласно которому земельные участки, находящихся в федеральной собственности, могут быть переданы в аренду или безвозмездное бессрочное пользование.

С сегодняшнего дня землю, находящуюся в государственной собственности и на которой есть объекты недвижимости, можно будет получить в личное пользование. Причем бесплатно и в течение двух месяцев со дня подачи заявления. Претендовать на землю со строениями смогут как физические, так и юридические лица.

В документе прописан перечень документов, которые должны предоставить заявители, желающие получить в собственность (аренду, безвозмездное срочное пользование или постоянное (бессрочное) пользование) такие земли.

Кроме того, в регламенте прописан и механизм отказа в предоставлении земельного участка. Это случится, например, если гражданин не уполномочен обращаться с заявлением, а также если земельный участок, на котором расположены объекты недвижимости, зарезервирован для государственных нужд или существуют вступившие в законную силу судебные акты, ограничивающие оборот такого участка. Откажут и в том случае, когда в госкадастре недвижимости отсутствуют сведения о координатах характерных точек границ земельного участка. И, естественно, о положительном ответе не может быть и речи, если представлен неполный комплект документов.

Решение о передаче земельных участков должно быть принято государственными органами в течение двух месяцев с момента подачи заявления.

Напомним, землю, находящуюся в государственной собственности, можно получить для ведения личного подсобного или дачного хозяйства, обустройства сада или огорода, для занятий фермерством. Однако одними лишь садово-огородными вариантами использования участка дело не ограничивается. Так, например, на бывшей государственной земле можно будет организовать склад, спроектировать зону отдыха или открыть автостоянку. Строения возводить на таких участках можно, главное, чтобы они были некапитальными, например торговыми павильонами, киосками или навесами.