Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Онищенко рассказал о «всеобщем отрезвлении» россиян 16:19, Общество ВТБ заявил о снижении ставок по ипотеке с 17 августа 16:19, Деньги В Швейцарии сняли арест с 300 млн франков экс-главы Банка Москвы 16:07, Бизнес AliExpress предложит покупателям создать свой дизайн товаров 16:02, Бизнес Новым главой Балашихи стал бывший мэр Реутова Сергей Юров 15:58, Политика Евробонды банков из письма «Альфа-Капитала» прибавили в доходности 15:55, Деньги Умерла актриса Вера Глаголева 15:53, Общество «Валенсия» выдвинула «Спартаку» ультиматум по трансферу Гарая 15:44, Спорт Джордж Мартин сравнил «Игру престолов» с «Войной и миром» 15:43, Общество Гражданам Узбекистана позволили выезжать за границу без спецразрешений 15:33, Общество В США убрали четыре посвященных временам Гражданской войны монумента 15:33, Общество Дамаск обвинил США и Великобританию в производстве химоружия для боевиков 15:28, Политика Памятник генералу Ватутину в Полтаве облили краской 15:09, Общество Ростелеком дал «житейский совет» по борьбе с новым телефонным спамом 15:05, Технологии и медиа Группа ПИК создала консорциум для участия в программе реновации 14:59, Бизнес Лавров отказался участвовать в дальнейшем «экономическом удушении» КНДР 14:50, Политика В Батуми после взрыва загорелись несколько домов 14:49, Общество В Челябинске признали противоречащей закону рекламу с «Отче наш» 14:49, Бизнес Активиста движения «Последний адрес» оштрафовали за вандализм 14:47, Общество Власти подали иск на 6,2 млрд руб. к эксплуататору свалки в Балашихе 14:42, Общество «Рособоронэкспорт» сообщил о продаже за рубеж военной техники на $45 млрд 14:34, Бизнес Власти выбрали 156 домов в Москве для возможного сохранения при реновации 14:33, Город Aston Martin показал новый спортивный универсал 14:32, Авто «Спартак» получит €12,7 млн за участие в групповом этапе Лиги чемпионов 14:30, Спорт ГК ПИК собрала международную команду архитекторов для реновации Кузьминок 14:19, Жилье Суд арестовал квартиру и дом министра энергетики Украины 14:18, Общество Лавров посчитал недопустимым военное вмешательство в венесуэльский кризис 14:18, Политика Минздрав сообщил о трудностях с вакциной против полиомиелита 14:18, Экономика
Государственную землю можно будет получить в безвозмездное пользование
Материалы по теме Землю под дачи и огороды будут раздавать бесплатно
22 янв, 2014 09:16
0
Государственную землю можно будет получить в безвозмездное пользование
Вступил в действие регламент предоставления земельных участков, находящихся в федеральной собственности, на которых расположены объекты недвижимости, в аренду, безвозмездное срочное пользование или постоянное (бессрочное) пользование.
Фото: Depositphotos/kotafoty

Сегодня в "Российской газете" был опубликован регламент Минэкономразвития России, согласно которому земельные участки, находящихся в федеральной собственности, могут быть переданы в аренду или безвозмездное бессрочное пользование.

С сегодняшнего дня землю, находящуюся в государственной собственности и на которой есть объекты недвижимости, можно будет получить в личное пользование. Причем бесплатно и в течение двух месяцев со дня подачи заявления. Претендовать на землю со строениями смогут как физические, так и юридические лица.

В документе прописан перечень документов, которые должны предоставить заявители, желающие получить в собственность (аренду, безвозмездное срочное пользование или постоянное (бессрочное) пользование) такие земли.

Кроме того, в регламенте прописан и механизм отказа в предоставлении земельного участка. Это случится, например, если гражданин не уполномочен обращаться с заявлением, а также если земельный участок, на котором расположены объекты недвижимости, зарезервирован для государственных нужд или существуют вступившие в законную силу судебные акты, ограничивающие оборот такого участка. Откажут и в том случае, когда в госкадастре недвижимости отсутствуют сведения о координатах характерных точек границ земельного участка. И, естественно, о положительном ответе не может быть и речи, если представлен неполный комплект документов.

Решение о передаче земельных участков должно быть принято государственными органами в течение двух месяцев с момента подачи заявления.

Напомним, землю, находящуюся в государственной собственности, можно получить для ведения личного подсобного или дачного хозяйства, обустройства сада или огорода, для занятий фермерством. Однако одними лишь садово-огородными вариантами использования участка дело не ограничивается. Так, например, на бывшей государственной земле можно будет организовать склад, спроектировать зону отдыха или открыть автостоянку. Строения возводить на таких участках можно, главное, чтобы они были некапитальными, например торговыми павильонами, киосками или навесами. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости