Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минэнерго сообщило о ЧС на комбинате Evraz в Новокузнецке 10:51, Общество В России упростят оформление индивидуальных жилых домов 10:51, Жилье Россияне назвали лучший способ сохранения заработанных денег 10:50, Общество Тренеры и игроки манчестерских клубов подрались на стадионе после дерби 10:33, Спорт Жена Саакашвили рассказала о планах Киева выдать политика Грузии 10:23, Политика Бабушку с тремя внуками нашли мертвыми в квартире в Казахстане 10:13, Общество Мадуро заявил о победе правящей партии на муниципальных выборах 10:00, Политика Матвиенко предложила перераспределить налоги в пользу регионов 10:00, Экономика Налог на неиспользуемые участки земли предложили повысить в пять раз 09:54, Деньги СК сообщил о добровольном возвращении с Маврикия и аресте главы ДС Банка 09:52, Финансы Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 09:51, Lenovo и РБК В Киеве предупредили о последствиях «войны силовиков» на Украине 09:50, Политика Путин наградил правозащитницу Людмилу Алексееву государственной премией 09:48, Общество Заемщик со стажем: может ли пенсионер взять ипотеку 09:35, Жилье В Новосибирской области при аварии на трассе погибла двухлетняя девочка 09:23, Общество Матвиенко анонсировала новые отставки губернаторов в 2018 году 09:10, Политика Валентина Матвиенко — РБК: «Чиновники сейчас как за стеклом живут» 09:10, Политика Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 09:00, РБК и Thomson Reuters Глава Роспотребнадзора пообещала ввести «черные метки» для продуктов 08:58, Общество Group-IB оценила масштаб деятельности русскоязычных хакеров MoneyTaker 08:50, Технологии и медиа Коммерсанта в Уфе оштрафовали за попытку дать взятку сотруднику ФСБ 08:28, Общество После смерти избитой сверстницами красноярской школьницы возбудили дело 08:20, Политика SIPRI впервые за пять лет зафиксировал рост продаж вооружений в мире 08:09, Политика Аналитики допустили укрепление рубля до 52,5 руб. за доллар 08:02, Экономика РЖД перевели все поезда южного направления в обход Украины 07:48, Общество В Москве откроют 12 пунктов утилизации новогодних елок 07:37, Город Эксперты рассказали о ставке ниже 25 тыс. руб. у половины врачей 07:37, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 07:35, РБК и Hankook
Государственную землю можно будет получить в безвозмездное пользование
Материалы по теме Землю под дачи и огороды будут раздавать бесплатно
22 янв, 2014 09:16
0
Государственную землю можно будет получить в безвозмездное пользование
Вступил в действие регламент предоставления земельных участков, находящихся в федеральной собственности, на которых расположены объекты недвижимости, в аренду, безвозмездное срочное пользование или постоянное (бессрочное) пользование.
Фото: Depositphotos/kotafoty

Сегодня в "Российской газете" был опубликован регламент Минэкономразвития России, согласно которому земельные участки, находящихся в федеральной собственности, могут быть переданы в аренду или безвозмездное бессрочное пользование.

С сегодняшнего дня землю, находящуюся в государственной собственности и на которой есть объекты недвижимости, можно будет получить в личное пользование. Причем бесплатно и в течение двух месяцев со дня подачи заявления. Претендовать на землю со строениями смогут как физические, так и юридические лица.

В документе прописан перечень документов, которые должны предоставить заявители, желающие получить в собственность (аренду, безвозмездное срочное пользование или постоянное (бессрочное) пользование) такие земли.

Кроме того, в регламенте прописан и механизм отказа в предоставлении земельного участка. Это случится, например, если гражданин не уполномочен обращаться с заявлением, а также если земельный участок, на котором расположены объекты недвижимости, зарезервирован для государственных нужд или существуют вступившие в законную силу судебные акты, ограничивающие оборот такого участка. Откажут и в том случае, когда в госкадастре недвижимости отсутствуют сведения о координатах характерных точек границ земельного участка. И, естественно, о положительном ответе не может быть и речи, если представлен неполный комплект документов.

Решение о передаче земельных участков должно быть принято государственными органами в течение двух месяцев с момента подачи заявления.

Напомним, землю, находящуюся в государственной собственности, можно получить для ведения личного подсобного или дачного хозяйства, обустройства сада или огорода, для занятий фермерством. Однако одними лишь садово-огородными вариантами использования участка дело не ограничивается. Так, например, на бывшей государственной земле можно будет организовать склад, спроектировать зону отдыха или открыть автостоянку. Строения возводить на таких участках можно, главное, чтобы они были некапитальными, например торговыми павильонами, киосками или навесами. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости