Лента новостей
Все новости Недвижимость
Большинство екатеринбуржцев выступили против строительства храма в сквере 16:22, Общество Москва и Дамаск заявили об ухудшении ситуации в «Рукбане» и «Эль-Холь» 16:15, Общество Названа доля российских застройщиков в предбанкротном состоянии 16:10, Жилье Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам 16:07, РБК и ВТБ Аэропорт Саратова эвакуировали из-за ложного сообщения о минировании 16:04, Общество «Галс-Девелопмент» возглавит Виктор Адамов из банка ВТБ 16:01, Бизнес Тарантино, Альмодовар и знаменитые французы: что происходит в Каннах 15:55, Стиль Компания Вексельберга подала иск о взыскании с Абызова 33,6 млрд руб. 15:46, Бизнес Российские ракетные войска получили первые комплексы «Авангард» 15:44, Политика Как небольшой фирме застраховать себя от притеснений на складе 15:44, PRO Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте 15:40, РБК и «Билайн» Бизнес Самолет Ан-2 в Ставрополье выехал за пределы взлетной полосы и загорелся 15:39, Общество В Москве проверили здание МГИМО из-за сообщения о минировании 15:37, Общество Когда Ethereum будет стоить еще дороже: он уже подорожал на 144% 15:34, Крипто Путин пообещал профсоюзам поддержку силовиков в борьбе с самоуправством 15:33, Общество Медведева подготовит программу «Мемуары гейши» в костюме от японской швеи 15:33, Спорт Адвокат сообщила о литературной деятельности Улюкаева в колонии 15:30, Общество Совладелец Афипского НПЗ оспорил его продажу Гуцериеву 15:24, Бизнес Минобороны сообщило об атаке боевиков на авиабазу Хмеймим 15:22, Политика 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге 15:22, РБК и МегаФон Полиция объяснила суть претензий к производителю «Вятского кваса» 15:15, Общество Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы со снятием наличных без карты 15:11, Финансы ЦБ Венесуэлы опроверг отказ от операций по картам Visa и Mastercard 15:11, Деньги ЦБ прокомментировал возможность запрета билетов «банка приколов» 15:07, Финансы Расследованием остановки поездов метро в туннеле займется спецкомиссия 15:05, Общество Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей 14:58, РБК и ВТБ Шестун решил завершить голодовку 14:55, Общество Упражнения для души: как быстро поднять настроение с помощью спорта 14:55, Спецпроект РБК PINK
В России поставлен рекорд по вводу торговых центров
Материалы по теме Какие торговые центры откроются в Москве в 2014г.
0
В России поставлен рекорд по вводу торговых центров
В последнем квартале 2013г. в России поставлен рекорд по вводу торговых центров, зафиксированный аналитиками одного из крупнейших консалтинговых агентств.
Фото: Depositphotos/olgysha

В IV вартале 2013г. в России было введено свыше 800 тыс. кв. м торговых площадей, что является наивысшим квартальным показателем за последние семь лет, подсчитали аналитики консалтинговой компании Jones Lang LaSalle.

Объем ввода торговых центров в России (Фото: Jones Lang LaSalle)
Такой результат был достигнут преимущественно за счет небольших городов (с населением менее 1 млн человек) - они обеспечили более половины (56%) квартального ввода и около 44% годового ввода. Второе место по объему новых торговых центров, появившихся в последнем квартале года, занимает Санкт-Петербург (21%), третье - региональные города-миллионники (14%), на Москву и Подмосковье приходится 10% ввода.

"Несмотря на высокий показатель последнего квартала, в целом 2013г. не стал рекордным для рынка торговой недвижимости России, - комментирует результат начальник департамента торговых площадей компании Jones Lang LaSalle Татьяна Ключинская. - Годовой ввод торговых площадей остался на уровне предыдущих лет и составил 1,65 млн кв. м".

Отметим, в числе крупнейших объектов, введенных в эксплуатацию в 2013г. в регионах, ТЦ "Глобус" в Екатеринбурге, ТЦ "Планета" в Уфе, ТЦ "Акварель" в Волгограде, ТЦ "Кристалл" в Тюмени и ТЦ "Аура" в Ярославле. По итогам прошлого года общий объем российского рынка торговых центров достиг 16 млн кв. м.

ТЦ «Планета» в Уфе

Динамика ввода торговых площадей в Москве, тыс. кв. м (Фото: CBRE)
На 2014г. девелоперы наметили ввод около 2 млн кв. м новых торговых площадей, и если все объекты будут открыты в срок, россияне получат рекордный объем нового предложения ТЦ. Из этого объема в Москве девелоперы заявляют немногим менее 1 млн кв. м качественной торговой недвижимости, однако, по прогнозам Jones Lang LaSalle, новое предложение составит в столице около 600 тыс. кв. м. Эти же объемы ввода торговых площадей в 2014г. в Москве прогнозируются и отделом исследований рынка компании CBRE Россия.

Отметим, около трети рекорда 2014г. должно быть обеспечено московскими объектами. Среди наиболее крупных объектов, заявленных к вводу в этом году, такие торговые центры, как "Авиа Парк", "Вегас Сити", "Колумбус", "Весна". По итогам года объем рынка торговых центров Москвы может превысить 4 млн кв. м, а обеспеченность столичных жителей торговыми площадями - достигнуть 359 кв. м на 1 тыс. жителей. Для сравнения: по итогам 2013г. на тысячу москвичей приходилось 306 кв. м.

ТЦ «Авиа Парк» в Москве
 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости