Лента новостей
Все новости Недвижимость
Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 21:30, РБК и Lenovo Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Железная птица у моря: каким будет новый терминал аэропорта в Геленджике 18:47, Фотогалерея  Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика
В России поставлен рекорд по вводу торговых центров
Материалы по теме Какие торговые центры откроются в Москве в 2014г.
22 янв 2014, 13:17
0
В России поставлен рекорд по вводу торговых центров
В последнем квартале 2013г. в России поставлен рекорд по вводу торговых центров, зафиксированный аналитиками одного из крупнейших консалтинговых агентств.
Фото: Depositphotos/olgysha

В IV вартале 2013г. в России было введено свыше 800 тыс. кв. м торговых площадей, что является наивысшим квартальным показателем за последние семь лет, подсчитали аналитики консалтинговой компании Jones Lang LaSalle.

Объем ввода торговых центров в России (Фото: Jones Lang LaSalle)
Такой результат был достигнут преимущественно за счет небольших городов (с населением менее 1 млн человек) - они обеспечили более половины (56%) квартального ввода и около 44% годового ввода. Второе место по объему новых торговых центров, появившихся в последнем квартале года, занимает Санкт-Петербург (21%), третье - региональные города-миллионники (14%), на Москву и Подмосковье приходится 10% ввода.

"Несмотря на высокий показатель последнего квартала, в целом 2013г. не стал рекордным для рынка торговой недвижимости России, - комментирует результат начальник департамента торговых площадей компании Jones Lang LaSalle Татьяна Ключинская. - Годовой ввод торговых площадей остался на уровне предыдущих лет и составил 1,65 млн кв. м".

Отметим, в числе крупнейших объектов, введенных в эксплуатацию в 2013г. в регионах, ТЦ "Глобус" в Екатеринбурге, ТЦ "Планета" в Уфе, ТЦ "Акварель" в Волгограде, ТЦ "Кристалл" в Тюмени и ТЦ "Аура" в Ярославле. По итогам прошлого года общий объем российского рынка торговых центров достиг 16 млн кв. м.

ТЦ «Планета» в Уфе

Динамика ввода торговых площадей в Москве, тыс. кв. м (Фото: CBRE)
На 2014г. девелоперы наметили ввод около 2 млн кв. м новых торговых площадей, и если все объекты будут открыты в срок, россияне получат рекордный объем нового предложения ТЦ. Из этого объема в Москве девелоперы заявляют немногим менее 1 млн кв. м качественной торговой недвижимости, однако, по прогнозам Jones Lang LaSalle, новое предложение составит в столице около 600 тыс. кв. м. Эти же объемы ввода торговых площадей в 2014г. в Москве прогнозируются и отделом исследований рынка компании CBRE Россия.

Отметим, около трети рекорда 2014г. должно быть обеспечено московскими объектами. Среди наиболее крупных объектов, заявленных к вводу в этом году, такие торговые центры, как "Авиа Парк", "Вегас Сити", "Колумбус", "Весна". По итогам года объем рынка торговых центров Москвы может превысить 4 млн кв. м, а обеспеченность столичных жителей торговыми площадями - достигнуть 359 кв. м на 1 тыс. жителей. Для сравнения: по итогам 2013г. на тысячу москвичей приходилось 306 кв. м.

ТЦ «Авиа Парк» в Москве
 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости