Лента новостей
Все новости Недвижимость
США провели учения на случай применения Россией ядерного оружия в Европе 03:27, Политика В Европе зафиксировали вторую смерть от нового коронавируса 03:03, Общество Число зараженных новым коронавирусом в США превысило 30 человек 02:40, Общество Один из банков «большой четверки» в США выплатит $3 млрд штрафов 02:30, Финансы Власти Украины предупредили о снижении пенсий в будущем 01:48, Общество В одной из башен «Москва-Сити» произошло обрушение части наружного стекла 01:23, Общество Шувалов предложил закрепить в Конституции бизнесменов как передовой класс 01:02, Бизнес Сандерс посоветовал Путину «держаться подальше» от выборов в США 00:50, Политика Полицейские в Москве выехали на проверку из-за сувенирной гранаты 00:44, Общество Зеленский пообещал наказать за беспорядки из-за эвакуированных из Китая 00:28, Общество Суд в США приговорил россиянку к тюрьме по делу о наркотиках 00:26, Общество ЕС не смог согласовать бюджет из-за дыры после выхода Британии 00:19, Политика Глава Минздрава Украины уехала из санатория с эвакуированными 21 фев, 23:29, Общество В Канаде назвали условия для депортации бывшего эсэсовца 21 фев, 23:11, Общество Глава ВИЧ-Центра поспорил с Минздравом о стабилизации ситуации с вирусом 21 фев, 22:58, Общество Спросившей Путина о жизни на 10 тыс. руб. женщине нашли работу 21 фев, 22:42, Общество Суд разрешил принудительно привести Порошенко на допрос 21 фев, 22:21, Политика Магнитогорский «Металлург» гарантировал себе место в плей-офф КХЛ 21 фев, 22:16, Спорт США ужесточат контроль за экспортом в Россию 21 фев, 22:14, Политика Максима Каца и 15 его сторонников исключили из «Яблока» 21 фев, 22:06, Политика В Москве арестовали бывшего главу Инвестбанка 21 фев, 22:01, Общество Власти начали проверку после корпоратива в петербургском морге 21 фев, 21:48, Общество СМИ показали видео из украинского санатория для эвакуированных из Уханя 21 фев, 21:43, Общество Турчинов объяснил невозможность объявить войну России 21 фев, 21:26, Политика WSJ узнала о возможном выходе Эр-Рияда из «нефтяного союза» с Россией 21 фев, 21:09, Экономика СМИ узнали о переговорах «Сочи» по трансферу чемпиона мира 2018 года 21 фев, 21:06, Спорт Кремль раскрыл содержание разговора Путина с Эрдоганом 21 фев, 20:59, Политика Российская премьер-лига договорилась о контракте с титульным спонсором 21 фев, 20:51, Спорт
Wi-Fi появится на всех пешеходных зонах Подмосковья
Материалы по теме В каждом городе Подмосковья появятся пешеходные улицы
0
Wi-Fi появится на всех пешеходных зонах Подмосковья
Это нововведение будет учтено во всех проектах планировок "подмосковных Арбатов".
Фото: Depositphotos/sabphoto

Все проектируемые пешеходные зоны в Московской области будут оборудованы Wi-Fi, сообщает правительство Московской области.

"Мы не только стремимся к благоустройству подмосковных городов, но и к комфорту жителей. Интернет стал неотъемлемой частью нашей жизни, поэтому наравне с кафе, магазинами, местами отдыха, которые будут расположены на пешеходных улицах, жители смогут воспользоваться и услугой бесплатного Wi-FI", - заявил сегодня заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин.

Это нововведение будет учтено во всех проектах планировок "Подмосковных Арбатов", которые должны быть представлены муниципалитетами до 1 марта 2014г. "Сейчас мы ведем активную работу с местными властями по выбору подходящих мест", - комментирует Герман Елянюшкин.

Также, по словам зампреда, озвученная в конце 2013г. инициатива губернатора по созданию пешеходных зон в каждом городе уже скоро воплотится в реальные проекты. Первым из них станет пешеходная улица в Сергиевом Посаде, которая будет создана в городе уже летом в рамках праздничных мероприятий в честь 700-летия преподобного Сергия Радонежского.

Напомним, что в соответствии с планами властей Московской области, в крупнейших городах Подмосковья будут созданы свои прогулочные зоны, аналогичные московскому Арбату. Эта инициатива уже осуществлена в Коломне, Ногинске, Дмитрове, Железнодорожном, Красногорске, Одинцово и др. городах.

При планировке пешеходных улиц произведут реорганизацию движения транспорта и создадут парковочные места, проведут озеленение, установят современную уличную мебель, светильники, фонтанные и скульптурные композиции, выполнят работы по мощению. Также внимание уделят и рекламным вывескам - их соответствию стилистике пешеходной зоны. На первых этажах зданий будут размещены кафе и рестораны, предусмотрено и строительство новых гостиниц, досуговых, торговых и культурных центров.