Лента новостей
Все новости Недвижимость
Индустрия 4.0: как обеспечить окупаемость цифровизации производства 15:44, PRO Трамп предсказал крах экономики США в случае победы «клоуна» на выборах 15:39, Политика Мосгорсуд оставил в силе арест замглавы «Аэрофлота» 15:35, Общество Сирийские войска впервые за пять лет вошли в Ракку 15:32, Политика Путин потребовал отчета о тратах на ликвидацию последствий паводков 15:29, Общество Грузия экстрадирует подозреваемого в убийстве следователя МВД Шишкиной 15:27, Общество Путин разрешил полиции выносить предостережения гражданам 15:23, Общество Ла Лига предложила перенести игру «Барселоны» и «Реала» из-за беспорядков 15:20, Спорт Руки вверх: тест-драйв новой Volvo S60 15:18, Авто Корабль Черноморского флота «Василий Быков» вошел в Средиземное море 15:12, Общество Интуиция или анализ: инвесторы рассказали, какой подход работает лучше 15:10, Quote Челябинские рабочие предложили восстановить крепостное право 15:08, Общество Рогозин назвал мифом высокую аварийность космических аппаратов в России 15:00, Технологии и медиа «Ethereum достиг дна»: когда продавать криптовалюту 14:55, Крипто Мосгорсуд отказался лишить прав пришедших с детьми на митинг родителей 14:52, Общество В Госдуме разработали новый закон о детективах и их тайне 14:39, Общество СМИ анонсировали смену главного тренера «Манчестер Юнайтед» 14:38, Спорт Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине 14:36, РБК и Dunlop Минтранс ответил на решение «Победы» повысить цены на билеты в Россию 14:35, Бизнес Телевидение нашего времени: как блогеры зарабатывают на YouTube 14:34, PRO Любовь Соболь и Грета Тунберг вошли в список женщин года Би-би-си 14:25, Общество ЛУКОЙЛ направит на выплаты акционерам весь свободный денежный поток 14:23, Бизнес Организаторы форума в Краснодаре анонсировали телемост с Илоном Маском 14:21, Бизнес От €30 до 945. Что важно знать о билетах на Евро-2020 14:20, Спорт Названы сроки восстановления прав 3,5 тыс. дольщиков Urban Group 14:16, Жилье СМИ сообщили о задержании актрисы из сериала «Солдаты» при краже в Москве 14:15, Общество Миллионы за поэму: как устроен рынок книжного антиквариата 14:11, Стиль Адвокат сообщил о закрытии уголовного дела против Порошенко в Панаме 14:08, Политика
Wi-Fi появится на всех пешеходных зонах Подмосковья
Материалы по теме В каждом городе Подмосковья появятся пешеходные улицы
0
Wi-Fi появится на всех пешеходных зонах Подмосковья
Это нововведение будет учтено во всех проектах планировок "подмосковных Арбатов".
Фото: Depositphotos/sabphoto

Все проектируемые пешеходные зоны в Московской области будут оборудованы Wi-Fi, сообщает правительство Московской области.

"Мы не только стремимся к благоустройству подмосковных городов, но и к комфорту жителей. Интернет стал неотъемлемой частью нашей жизни, поэтому наравне с кафе, магазинами, местами отдыха, которые будут расположены на пешеходных улицах, жители смогут воспользоваться и услугой бесплатного Wi-FI", - заявил сегодня заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин.

Это нововведение будет учтено во всех проектах планировок "Подмосковных Арбатов", которые должны быть представлены муниципалитетами до 1 марта 2014г. "Сейчас мы ведем активную работу с местными властями по выбору подходящих мест", - комментирует Герман Елянюшкин.

Также, по словам зампреда, озвученная в конце 2013г. инициатива губернатора по созданию пешеходных зон в каждом городе уже скоро воплотится в реальные проекты. Первым из них станет пешеходная улица в Сергиевом Посаде, которая будет создана в городе уже летом в рамках праздничных мероприятий в честь 700-летия преподобного Сергия Радонежского.

Напомним, что в соответствии с планами властей Московской области, в крупнейших городах Подмосковья будут созданы свои прогулочные зоны, аналогичные московскому Арбату. Эта инициатива уже осуществлена в Коломне, Ногинске, Дмитрове, Железнодорожном, Красногорске, Одинцово и др. городах.

При планировке пешеходных улиц произведут реорганизацию движения транспорта и создадут парковочные места, проведут озеленение, установят современную уличную мебель, светильники, фонтанные и скульптурные композиции, выполнят работы по мощению. Также внимание уделят и рекламным вывескам - их соответствию стилистике пешеходной зоны. На первых этажах зданий будут размещены кафе и рестораны, предусмотрено и строительство новых гостиниц, досуговых, торговых и культурных центров.