Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп заявил о недопустимости поспешного вывода войск из Афганистана 05:19, Политика В США заявили об отсутствии следов кибервмешательства в аварии с эсминцем 04:41, Общество У берегов Японии затонул буксир 04:11, Общество Google представила новую версию Android 03:28, Технологии и медиа В дипломатическом районе Кабула прогремел взрыв 03:24, Общество Автомобиль наехал на группу наблюдавших за солнечным затмением в США 02:48, Общество Fox News сообщил о подписании Трампом новой стратегии по Афганистану 02:17, Политика Клуб «Рабица» в Москве закрылся после возбуждения дела о наркотиках 01:59, Общество После пожара в Ростове возбудили дело об умышленном уничтожении имущества 01:11, Общество На острове Искья в Италии произошло землетрясение 00:59, Общество ИГ опубликовала видеообращение напавшего на людей в Сургуте боевика 00:18, Общество США ответили на прибытие в Литву танкера с СПГ словами «отличный день» 00:14, Экономика Рынок коммерческих дата-центров в России вырос на 20% 00:00, Технологии и медиа Руни вторым в истории забил 200 голов в английской Премьерлиге 21 авг, 23:56, Спорт В Минприроды назвали невозможной продажу Лосиного Острова под застройку 21 авг, 23:38, Финансы Миллионы американцев вышли посмотреть на «великое» солнечное затмение 21 авг, 23:31, Фотогалерея  Вертолет Robinson потерпел крушение на Черноморском побережье 21 авг, 23:01, Общество Полиция нашла тело во время поисков пропавшей журналистки из Швеции 21 авг, 22:47, Общество В Ростове-на-Дону потушили уничтоживший 100 домов пожар 21 авг, 22:40, Общество СКА забросил четыре шайбы ЦСКА в матче за Кубок открытия 21 авг, 22:30, Спорт ВМС США приостановили все операции после столкновения эсминца с танкером 21 авг, 22:22, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21 авг, 22:17, РБК и Билайн Платные дороги в России и за рубежом 21 авг, 22:15, Экономика  Число сгоревших в Ростове-на-Дону жилых домов увеличилось почти втрое 21 авг, 22:12, Общество Вице-губернатор Петербурга обвинил бакланов в порче крыши «Зенит Арены» 21 авг, 22:03, Общество Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожаре в Ростове-на-Дону 21 авг, 21:58, Общество «Калашников» разработает бесшумный электромотоцикл для спецназа 21 авг, 21:51, Бизнес Женщина выиграла $417 млн у Johnson & Johnson по иску о заболевании раком 21 авг, 21:38, Бизнес
Депутаты предлагают вернуть архитектуру Москвы и Петербурга в 1955г.
Материалы по теме Власти Москвы намерены отказаться от строительства бизнес-центров в пределах ТТК
28 янв, 2014 09:47
0
Депутаты предлагают вернуть архитектуру Москвы и Петербурга в 1955г.
Депутаты намерены сохранить архитектурный облик Москвы и Санкт-Петербурга.
Фото: Depositphotos/bioraven

ЛДПР внесет сегодня на рассмотрение в Госдуму законопроект, призванный существенно ограничить капитальное строительство на территории Москвы и Санкт-Петербурга. В исторических центрах двух столиц инвесторам будет разрешена только реставрация, сообщает об инициативе газета "Коммерсантъ".

Законопроект называется "Об обеспечении устойчивого развития и защите архитектурного достояния городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга". Его разработал депутат от ЛДПР Виталий Золочевский совместно с муниципальными депутатами Москвы и членами рабочей группы "Муниципальный контроль" при Госдуме.

Авторы предлагают объявить Москву и Санкт-Петербург национальным достоянием для защиты их архитектурного облика. Датой, которая будет являться "рубежом сохранения исторического облика", предлагается считать 4 ноября 1955г. Тогда ЦК КПСС и Совет министров СССР приняли совместное постановление "Об устранении излишеств в проектировании и строительстве", которое обязывало использовать исключительно типовые проекты. В связи с этим депутаты хотят запретить снос зданий и сооружений, построенных или спроектированных до указанной даты, и строительство капитальных строений там, где они отсутствовали, - в парках, на бульварах и набережных. На этих территориях можно будет лишь воссоздавать или реставрировать памятники архитектуры.

Авторы документа фактически предлагают превратить весь центр Москвы в единую охранную зону, проведя границу по историческому Камер-Коллежскому валу (ограничен Бутырским, Грузинским, Пресненским, Трехгорным валом и т.д.; охватывает территорию около 70 кв. км). Идея сделать охранной зону в границах этого вала обсуждалась еще советскими властями в 1970-х гг., однако решение принято не было.

Отметим, в последнее время партия ЛДПР выступила с рядом инициатив, касающихся строительства и жилья. Так, депутат фракции ЛДПР в ГД Дмитрий Савельев предлагает внести изменения в ст.65 Конституции РФ и закрепить за Новосибирском статус города федерального значения. Для этого парламентарий направил в правительство РФ для получения заключения проект федерального конституционного закона об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта - города федерального значения Новосибирска. "Новосибирск часто неофициально именуется столицей Сибири и даже третьей или альтернативной столицей России". Для превращения города в реальную третью столицу России есть все основания. Необходимость децентрализации России давно назрела и нуждается в законодательном закреплении", - говорится в пояснительной записке к законопроекту. Кроме того, депутаты фракции ЛДПР Игорь Лебедев и Александр Старовойтов предлагают изменить механизм предоставления материнского капитала на жилье. Сегодня в России право на получение материнского капитала может быть реализовано не раньше, чем исполнится три года со времени рождения или усыновления второго или последующих детей. В ЛДПР считают необходимым установить возможность подачи заявления о распоряжении материнским капиталом в любое время со дня появления ребенка, если требуется приобретение или строительство жилья. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости