Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Бразилии грабители потребовали биткоины при нападении на обменник 06:08, Общество Режиссер заявил об обвинении Родченковым британских спортсменов в допинге 05:34, Общество В США зампрокурора застрелил подростка в зале суда 04:57, Общество СМИ сообщили о госпитализации медиамагната Руперта Мердока 04:37, Общество «Фонтанка» сообщила о задержании главы разведки Центра «Э» в Петербурге 04:28, Общество Британская палата общин приняла законопроект о выходе из ЕС 04:17, Политика В Пентагоне опровергли создание нового вооруженного формирования в Сирии 03:35, Политика WADA ответила на расследование СКР против Родченкова 03:21, Общество Трамп заявил об отсутствии помощи от России в разрешении конфликта с КНДР 02:34, Политика В Ингушетии возбудили уголовное дело после поджога офиса «Мемориала» 02:34, Общество В шведском Мальмё произошел взрыв у полицейского участка 02:11, Общество В Москве локализовали пожар на рынке «Садовод» 01:48, Общество Журналист назвал местью отказ пустить его в заксобрание Петербурга 01:36, Общество Армена Джигарханяна госпитализировали из здания театра в Москве 01:25, Общество Тиллерсон пообещал оставить войска США в Сирии после разгрома ИГ 01:12, Политика В Госкино Украины сообщили о запрете властей на показ «Матильды» в стране 00:35, Общество Руководство Тимирязевки объяснило увольнение протестовавшего декана 00:23, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:22, РБК и МегаФон За что ФСБ задержала экс-руководителя службы безопасности Березовского 00:08, Общество Адвокат Януковича рассказал о его планах вернуться на Украину 00:06, Политика «Маскировка проблемы»: о каких рисках предупредили эксперты Давоса 17 янв, 23:51, Экономика Под Ростовом-на-Дону три боевых самолета приземлились на шоссе 17 янв, 23:46, Общество МИД России осудил международную встречу по КНДР в Ванкувере 17 янв, 23:23, Политика В Россию вылетел самолет с застрявшими в Мексике туристами 17 янв, 23:17, Общество Капуста, майонез и блестки: что кидали в известных политиков 17 янв, 22:39, Общество  В банке «Российский капитал» сменят руководство 17 янв, 22:39, Финансы В Москве на рынке «Садовод» загорелся павильон 17 янв, 22:20, Общество Совфед подготовил проект санкций против Макларена и спецпрокурора США 17 янв, 22:19, Политика
Депутаты предлагают вернуть архитектуру Москвы и Петербурга в 1955г.
Материалы по теме Власти Москвы намерены отказаться от строительства бизнес-центров в пределах ТТК
28 янв, 2014 09:47
0
Депутаты предлагают вернуть архитектуру Москвы и Петербурга в 1955г.
Депутаты намерены сохранить архитектурный облик Москвы и Санкт-Петербурга.
Фото: Depositphotos/bioraven

ЛДПР внесет сегодня на рассмотрение в Госдуму законопроект, призванный существенно ограничить капитальное строительство на территории Москвы и Санкт-Петербурга. В исторических центрах двух столиц инвесторам будет разрешена только реставрация, сообщает об инициативе газета "Коммерсантъ".

Законопроект называется "Об обеспечении устойчивого развития и защите архитектурного достояния городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга". Его разработал депутат от ЛДПР Виталий Золочевский совместно с муниципальными депутатами Москвы и членами рабочей группы "Муниципальный контроль" при Госдуме.

Авторы предлагают объявить Москву и Санкт-Петербург национальным достоянием для защиты их архитектурного облика. Датой, которая будет являться "рубежом сохранения исторического облика", предлагается считать 4 ноября 1955г. Тогда ЦК КПСС и Совет министров СССР приняли совместное постановление "Об устранении излишеств в проектировании и строительстве", которое обязывало использовать исключительно типовые проекты. В связи с этим депутаты хотят запретить снос зданий и сооружений, построенных или спроектированных до указанной даты, и строительство капитальных строений там, где они отсутствовали, - в парках, на бульварах и набережных. На этих территориях можно будет лишь воссоздавать или реставрировать памятники архитектуры.

Авторы документа фактически предлагают превратить весь центр Москвы в единую охранную зону, проведя границу по историческому Камер-Коллежскому валу (ограничен Бутырским, Грузинским, Пресненским, Трехгорным валом и т.д.; охватывает территорию около 70 кв. км). Идея сделать охранной зону в границах этого вала обсуждалась еще советскими властями в 1970-х гг., однако решение принято не было.

Отметим, в последнее время партия ЛДПР выступила с рядом инициатив, касающихся строительства и жилья. Так, депутат фракции ЛДПР в ГД Дмитрий Савельев предлагает внести изменения в ст.65 Конституции РФ и закрепить за Новосибирском статус города федерального значения. Для этого парламентарий направил в правительство РФ для получения заключения проект федерального конституционного закона об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта - города федерального значения Новосибирска. "Новосибирск часто неофициально именуется столицей Сибири и даже третьей или альтернативной столицей России". Для превращения города в реальную третью столицу России есть все основания. Необходимость децентрализации России давно назрела и нуждается в законодательном закреплении", - говорится в пояснительной записке к законопроекту. Кроме того, депутаты фракции ЛДПР Игорь Лебедев и Александр Старовойтов предлагают изменить механизм предоставления материнского капитала на жилье. Сегодня в России право на получение материнского капитала может быть реализовано не раньше, чем исполнится три года со времени рождения или усыновления второго или последующих детей. В ЛДПР считают необходимым установить возможность подачи заявления о распоряжении материнским капиталом в любое время со дня появления ребенка, если требуется приобретение или строительство жилья. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.