Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В конгрессе США приняли законопроект о санкциях против России 00:22, Политика Россияне на 34% сократили расходы на лоббирование в США 00:09, Бизнес Самолет авиакомпании Turkish Airlines экстренно сел в аэропорту Алжира 00:01, Общество Эксперты Кудрина заявили о недостаточной борьбе с нарушениями на выборах 00:00, Политика Богатые россияне стали в четыре раза чаще декларировать иностранные счета 00:00, Деньги Британский истребитель сопроводил российские Ту-22 над Черным морем 25 июл, 23:26, Политика В Швейцарии задержали напавшего на офис страховой компании с бензопилой 25 июл, 22:58, Общество Прения по «Югре»: перспективы судебного спора экс-руководства банка с ЦБ 25 июл, 22:53, Финансы Госдеп США опроверг сообщения об отставке госсекретаря Тиллерсона 25 июл, 22:29, Политика На северо-западе Москвы задержали стрелявшего в прохожих мужчину 25 июл, 22:23, Общество Налог на отпуск: как курортный сбор повлияет на стоимость отдыха в России 25 июл, 22:22, Деньги Акинфеев отыграл в Лиге чемпионов первый матч «на ноль» за 11 лет 25 июл, 22:22, Спорт Дипломаты назвали дату возвращения из Турции 6-летней россиянки 25 июл, 21:55, Общество Путин и вице-президент Ирака обсудили поставку танков Т-90 25 июл, 21:37, Политика У станций метро Петербурга образовались очереди из-за тотального досмотра 25 июл, 21:31, Общество СК и ФНС впервые раскрыли методы борьбы с уклонением от уплаты налогов 25 июл, 21:23, Финансы «МегаФон» объяснил сбой в оплате парковок в Москве с помощью СМС 25 июл, 21:19, Бизнес «Победа» допустила снижение тарифа на 20% после отмены бесплатного багажа 25 июл, 21:11, Бизнес Алексей Рогозин стал членом правления ОАК 25 июл, 20:50, Бизнес МИД прокомментировал сообщения CNN о поставках Москвой оружия талибам 25 июл, 20:42, Политика Патриарх Кирилл призвал клириков отказаться от вульгаризмов в проповедях 25 июл, 20:35, Общество Лига чемпионов по футболу. АЕК — ЦСКА. Онлайн 25 июл, 20:30, Спорт Пловчиха Юлия Ефимова завоевала свою первую медаль на ЧМ-2017 25 июл, 20:30, Спорт Беглый дом: кто и почему покидал команду Трампа 25 июл, 20:19, Фотогалерея  Президент Франции добился примирения между участниками конфликта в Ливии 25 июл, 20:16, Политика «ЭР-Телеком Холдинг» решил купить шесть компаний в Сибири 25 июл, 20:03, Технологии и медиа В Ростове-на-Дону возбудили уголовное дело о краже почтовых посылок 25 июл, 20:01, Общество В Петербург на парад прибыл тяжелый атомный крейсер «Петр Великий» 25 июл, 19:57, Политика
Депутаты предлагают вернуть архитектуру Москвы и Петербурга в 1955г.
Материалы по теме Власти Москвы намерены отказаться от строительства бизнес-центров в пределах ТТК
28 янв, 2014 09:47
0
Депутаты предлагают вернуть архитектуру Москвы и Петербурга в 1955г.
Депутаты намерены сохранить архитектурный облик Москвы и Санкт-Петербурга.
Фото: Depositphotos/bioraven

ЛДПР внесет сегодня на рассмотрение в Госдуму законопроект, призванный существенно ограничить капитальное строительство на территории Москвы и Санкт-Петербурга. В исторических центрах двух столиц инвесторам будет разрешена только реставрация, сообщает об инициативе газета "Коммерсантъ".

Законопроект называется "Об обеспечении устойчивого развития и защите архитектурного достояния городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга". Его разработал депутат от ЛДПР Виталий Золочевский совместно с муниципальными депутатами Москвы и членами рабочей группы "Муниципальный контроль" при Госдуме.

Авторы предлагают объявить Москву и Санкт-Петербург национальным достоянием для защиты их архитектурного облика. Датой, которая будет являться "рубежом сохранения исторического облика", предлагается считать 4 ноября 1955г. Тогда ЦК КПСС и Совет министров СССР приняли совместное постановление "Об устранении излишеств в проектировании и строительстве", которое обязывало использовать исключительно типовые проекты. В связи с этим депутаты хотят запретить снос зданий и сооружений, построенных или спроектированных до указанной даты, и строительство капитальных строений там, где они отсутствовали, - в парках, на бульварах и набережных. На этих территориях можно будет лишь воссоздавать или реставрировать памятники архитектуры.

Авторы документа фактически предлагают превратить весь центр Москвы в единую охранную зону, проведя границу по историческому Камер-Коллежскому валу (ограничен Бутырским, Грузинским, Пресненским, Трехгорным валом и т.д.; охватывает территорию около 70 кв. км). Идея сделать охранной зону в границах этого вала обсуждалась еще советскими властями в 1970-х гг., однако решение принято не было.

Отметим, в последнее время партия ЛДПР выступила с рядом инициатив, касающихся строительства и жилья. Так, депутат фракции ЛДПР в ГД Дмитрий Савельев предлагает внести изменения в ст.65 Конституции РФ и закрепить за Новосибирском статус города федерального значения. Для этого парламентарий направил в правительство РФ для получения заключения проект федерального конституционного закона об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта - города федерального значения Новосибирска. "Новосибирск часто неофициально именуется столицей Сибири и даже третьей или альтернативной столицей России". Для превращения города в реальную третью столицу России есть все основания. Необходимость децентрализации России давно назрела и нуждается в законодательном закреплении", - говорится в пояснительной записке к законопроекту. Кроме того, депутаты фракции ЛДПР Игорь Лебедев и Александр Старовойтов предлагают изменить механизм предоставления материнского капитала на жилье. Сегодня в России право на получение материнского капитала может быть реализовано не раньше, чем исполнится три года со времени рождения или усыновления второго или последующих детей. В ЛДПР считают необходимым установить возможность подачи заявления о распоряжении материнским капиталом в любое время со дня появления ребенка, если требуется приобретение или строительство жилья. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости