Лента новостей
Все новости Недвижимость
Идея по инвестированию: когда покупать Enjin Coin 14:36, Крипто В аэропорт Шереметьево установили курилки у терминалов 14:32, Общество Риелторы спрогнозировали рост цен на жилье в России в 2019 году 14:32, Жилье Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 14:31, Совместный проект Суд решил выдворить украинскую журналистку с территории России 14:26, Общество Не пропасть, а трамплин: Bitcoin хочет догнать Visa и Mastercard 14:21, Крипто МЭА спрогнозировало стабилизацию цен на нефть на уровне $60 за баррель 14:18, Экономика Мелания Трамп сообщила о самостоятельности супруга в принятии решений 14:14, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 14:10, РБК и Whirlpool В Белоруссии расширили перечень не включенных в список «тунеядцев» лиц 14:02, Общество МИД счел безумием резолюцию Европарламента по «Северному потоку-2» 13:51, Политика Биатлонист Шипулин назвал допинговые обвинения «охотой на ведьм» 13:50, Спорт Госдума обнулила НДС на услуги аэропортов при международных перевозках 13:43, Политика Шаг во власть и поворот в Голливуде: достижения женщин в 2018-м 13:32, Pink ВТБ зафиксировал рекордную выдачу ипотечных кредитов 13:31, Жилье Кадыров заявил о необходимости большего финансирования процветания Чечни 13:28, Экономика ЕСПЧ не принял жалобы жителей Цхинвала на Грузию по конфликту 2008 года 13:24, Политика Минобороны нашло инвестора для логистического центра в Крыму 13:18, Бизнес Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 13:17, РБК и Путешествие в Рождество В Австрии назвали число попавших под подозрение российских биатлонистов 13:17, Политика ФАС уличила «Юлмарт» и «Эльдорадо» в росте цен на цифровые ТВ-приставки 13:07, Бизнес Аэропорты Москвы заявили о работе в штатном режиме несмотря на снегопад 13:05, Общество Как не потерять Ethereum: хакеры начали атаковать сеть криптовалюты 12:58, Крипто СМИ сообщили о желании Глушакова перейти в «Ахмат» для снижения алиментов 12:54, Спорт МИД потребовал от Японии учитывать условия СССР по Курильским островам 12:40, Политика Эксперты нашли в Санкт-Петербурге самую дорогую однушку в России 12:38, Недвижимость
Депутаты предлагают вернуть архитектуру Москвы и Петербурга в 1955г.
Материалы по теме Власти Москвы намерены отказаться от строительства бизнес-центров в пределах ТТК
28 янв 2014, 09:47
0
Депутаты предлагают вернуть архитектуру Москвы и Петербурга в 1955г.
Депутаты намерены сохранить архитектурный облик Москвы и Санкт-Петербурга.
Фото: Depositphotos/bioraven

ЛДПР внесет сегодня на рассмотрение в Госдуму законопроект, призванный существенно ограничить капитальное строительство на территории Москвы и Санкт-Петербурга. В исторических центрах двух столиц инвесторам будет разрешена только реставрация, сообщает об инициативе газета "Коммерсантъ".

Законопроект называется "Об обеспечении устойчивого развития и защите архитектурного достояния городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга". Его разработал депутат от ЛДПР Виталий Золочевский совместно с муниципальными депутатами Москвы и членами рабочей группы "Муниципальный контроль" при Госдуме.

Авторы предлагают объявить Москву и Санкт-Петербург национальным достоянием для защиты их архитектурного облика. Датой, которая будет являться "рубежом сохранения исторического облика", предлагается считать 4 ноября 1955г. Тогда ЦК КПСС и Совет министров СССР приняли совместное постановление "Об устранении излишеств в проектировании и строительстве", которое обязывало использовать исключительно типовые проекты. В связи с этим депутаты хотят запретить снос зданий и сооружений, построенных или спроектированных до указанной даты, и строительство капитальных строений там, где они отсутствовали, - в парках, на бульварах и набережных. На этих территориях можно будет лишь воссоздавать или реставрировать памятники архитектуры.

Авторы документа фактически предлагают превратить весь центр Москвы в единую охранную зону, проведя границу по историческому Камер-Коллежскому валу (ограничен Бутырским, Грузинским, Пресненским, Трехгорным валом и т.д.; охватывает территорию около 70 кв. км). Идея сделать охранной зону в границах этого вала обсуждалась еще советскими властями в 1970-х гг., однако решение принято не было.

Отметим, в последнее время партия ЛДПР выступила с рядом инициатив, касающихся строительства и жилья. Так, депутат фракции ЛДПР в ГД Дмитрий Савельев предлагает внести изменения в ст.65 Конституции РФ и закрепить за Новосибирском статус города федерального значения. Для этого парламентарий направил в правительство РФ для получения заключения проект федерального конституционного закона об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта - города федерального значения Новосибирска. "Новосибирск часто неофициально именуется столицей Сибири и даже третьей или альтернативной столицей России". Для превращения города в реальную третью столицу России есть все основания. Необходимость децентрализации России давно назрела и нуждается в законодательном закреплении", - говорится в пояснительной записке к законопроекту. Кроме того, депутаты фракции ЛДПР Игорь Лебедев и Александр Старовойтов предлагают изменить механизм предоставления материнского капитала на жилье. Сегодня в России право на получение материнского капитала может быть реализовано не раньше, чем исполнится три года со времени рождения или усыновления второго или последующих детей. В ЛДПР считают необходимым установить возможность подачи заявления о распоряжении материнским капиталом в любое время со дня появления ребенка, если требуется приобретение или строительство жилья. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости