Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Кремле рассказали о работе Путина на Петербургском форуме 16:19, Политика Революция света: как интеллектуальные системы захватывают города 16:19, Партнерский материал Костин увидел сплочение россиян на фоне санкций 16:16, Политика Фетисов позвал Путина сыграть в хоккей с Ди Каприо на Северном полюсе 16:11, Политика Компания экс-министра связи начнет экспорт микроэлектроники в Китай 16:09, Технологии и медиа Порошенко дал синие береты морпехам и создал десантно-штурмовые войска 16:04, Политика В ростовском вузе разработают роботов для «Почты России» 16:03, Технологии и медиа Рублевая цена нефти слишком высока: пора ли продавать доллары 16:01, Quote Росгвардия решила подключить все автобусы к тревожной сигнализации 15:59, Общество Президент Армении станцевал народный танец с протестующими экологами 15:59, Общество ЕК рекомендовала прекратить принудительное снижение дефицита Франции 15:40, Экономика Глава Крыма назвал провокацией уголовное дело против экс-мэра Ялты 15:39, Общество Козак назвал сумму выпадающих доходов от снижения акцизов на топливо 15:39, Экономика МТС оценила свои затраты на соблюдение требований «закона Яровой» 15:29, Технологии и медиа Мосгорсуд признал законным арест Навального на 30 суток 15:27, Политика Вероятность теории: зачем России нужны законопроекты о криптовалютах 15:25, Крипто Более 100 тыс. автомобилей проехали по Крымскому мосту с момента открытия 15:20, Общество Смотр правительства: что расскажут на Петербургском экономическом форуме 15:18, Экономика Фармсоюз написал Путину о «преступной» продаже лекарств в супермаркетах 15:15, Общество Медведев поручил представить нацпроект в сфере жилья к 15 августа 15:14, Жилье Помощник главы СК посетит Кубань после убийства многодетной женщины 15:10, Общество Кендрик Ламар ответил на обвинения в плагиате 15:00, Стиль Мантуров не исключил в будущем электрических автомобилей проекта «Кортеж» 15:00, Технологии и медиа В Тоскане выставили на продажу почти 600-летний замок 14:58, Дизайн Глава аналитической службы покинет Sberbank CIB после отчета о «Газпроме» 14:53, Бизнес СМИ узнали об изъятии $30 млн в мешках в квартирах экс-премьера Малайзии 14:45, Политика Житель дома в Молочном переулке рассказал о повышении тарифов Сердюковым 14:32, Общество Суд продлил арест экс-гендиректору сгоревшей «Зимней вишни» 14:30, Общество
Депутаты предлагают вернуть архитектуру Москвы и Петербурга в 1955г.
Материалы по теме Власти Москвы намерены отказаться от строительства бизнес-центров в пределах ТТК
28 янв 2014, 09:47
0
Депутаты предлагают вернуть архитектуру Москвы и Петербурга в 1955г.
Депутаты намерены сохранить архитектурный облик Москвы и Санкт-Петербурга.
Фото: Depositphotos/bioraven

ЛДПР внесет сегодня на рассмотрение в Госдуму законопроект, призванный существенно ограничить капитальное строительство на территории Москвы и Санкт-Петербурга. В исторических центрах двух столиц инвесторам будет разрешена только реставрация, сообщает об инициативе газета "Коммерсантъ".

Законопроект называется "Об обеспечении устойчивого развития и защите архитектурного достояния городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга". Его разработал депутат от ЛДПР Виталий Золочевский совместно с муниципальными депутатами Москвы и членами рабочей группы "Муниципальный контроль" при Госдуме.

Авторы предлагают объявить Москву и Санкт-Петербург национальным достоянием для защиты их архитектурного облика. Датой, которая будет являться "рубежом сохранения исторического облика", предлагается считать 4 ноября 1955г. Тогда ЦК КПСС и Совет министров СССР приняли совместное постановление "Об устранении излишеств в проектировании и строительстве", которое обязывало использовать исключительно типовые проекты. В связи с этим депутаты хотят запретить снос зданий и сооружений, построенных или спроектированных до указанной даты, и строительство капитальных строений там, где они отсутствовали, - в парках, на бульварах и набережных. На этих территориях можно будет лишь воссоздавать или реставрировать памятники архитектуры.

Авторы документа фактически предлагают превратить весь центр Москвы в единую охранную зону, проведя границу по историческому Камер-Коллежскому валу (ограничен Бутырским, Грузинским, Пресненским, Трехгорным валом и т.д.; охватывает территорию около 70 кв. км). Идея сделать охранной зону в границах этого вала обсуждалась еще советскими властями в 1970-х гг., однако решение принято не было.

Отметим, в последнее время партия ЛДПР выступила с рядом инициатив, касающихся строительства и жилья. Так, депутат фракции ЛДПР в ГД Дмитрий Савельев предлагает внести изменения в ст.65 Конституции РФ и закрепить за Новосибирском статус города федерального значения. Для этого парламентарий направил в правительство РФ для получения заключения проект федерального конституционного закона об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта - города федерального значения Новосибирска. "Новосибирск часто неофициально именуется столицей Сибири и даже третьей или альтернативной столицей России". Для превращения города в реальную третью столицу России есть все основания. Необходимость децентрализации России давно назрела и нуждается в законодательном закреплении", - говорится в пояснительной записке к законопроекту. Кроме того, депутаты фракции ЛДПР Игорь Лебедев и Александр Старовойтов предлагают изменить механизм предоставления материнского капитала на жилье. Сегодня в России право на получение материнского капитала может быть реализовано не раньше, чем исполнится три года со времени рождения или усыновления второго или последующих детей. В ЛДПР считают необходимым установить возможность подачи заявления о распоряжении материнским капиталом в любое время со дня появления ребенка, если требуется приобретение или строительство жилья. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.